Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика Украины (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Закрытие украинской таможни для Россиян из ПМР (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=112178)

Savannah 26.08.2014 13:42

Re: Закрытие украинской таможни для Россиян из ПМР

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 275063)
Израиль не воюет с Россией, не собирается напасть на ПМР, не ненавидит русских.

Ну и что? Там же люди гибнут. Или есть сорта людей и некотоых жалко, а некоторых нет?
Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 275063)
Прошло довольно много времени.

Как по мне, это лицемерие. Украину называют фашистской? А кто прародитель?
Давайте еще тогда Миу загнобим за то, что переехала в Киев и о ужас! родила от украинца!

Какой смысл ярлыки навешивать? Кто-то имеет иной взгляд на многое, и что? Надо всех заставить думать одинаково? А кто тогда является мерилом правильности мышления?

Кёльхен 26.08.2014 14:18

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 275068)
Ну и что? Там же люди гибнут. Или есть сорта людей и некотоых жалко, а некоторых нет?

Причем здесь жалко-не жалко? Причем здесь сорта людей? Украинцы ненавидят русских лютой ненавистью. Я еще такой ненависти не видела, настолько лютой, что родные братья готовы друг друга убивать только за то что живут в разных государствах, родные дочери, живущие в Харькове отказываются от своей матери в Крыму, и таких примеров тысячи. я уже писала где-то, что мне заявил брат из украины, с которым мы выросли. что ему будет приятно убивать мою семью. За что???
я наполовину украинка, по -украински говорю почти так же как и по-русски, большинство моих родственников живёт на Украине, и большинство из них уже меня считает клятым москалём.
Я, конечно понимаю, что их зомбируют, что они целыми днями слушают это гадкое враньё про русских, но мозгами тоже надо иногда думать, особенно старшему поколению.
-------- Добавлено в 13:13 -------- Предыдущее было в 13:09 --------
Цитата:

Как по мне, это лицемерие.

я не знаю, в чем ты тут узрела лицемерие. война на украине происходит сейчас и мы все этим проникнуты. В сороковых мы не жили, как бы нам не рассказывали о том времени, что бы мы ни читали и ни смотрели, это совсем не так на нас отражается, как то, что происходит здесь и сейчас.
-------- Добавлено в 13:16 -------- Предыдущее было в 13:13 --------
Цитата:

Давайте еще тогда Миу загнобим за то, что переехала в Киев и о ужас! родила от украинца!

Зачем гнобить? Ну полюбила, сердцу-то, как говорится, не прикажешь.
-------- Добавлено в 13:18 -------- Предыдущее было в 13:16 --------
Цитата:

Какой смысл ярлыки навешивать? Кто-то имеет иной взгляд на многое, и что? Надо всех заставить думать одинаково? А кто тогда является мерилом правильности мышления?

Фли, ты меня сегодня поражаешь. Где я заставляла думать кого-то одинаково? я лишь высказываю свое мнение или это запрещено правилами форума?

Savannah 26.08.2014 14:23

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 275070)
Украинцы ненавидят русских лютой ненавистью.

Я что-то не вижу христиан в треде. А как же отвечать любовью на ненависть?

Если есть сугубо личные причины не ездить туда - не вижу препятствий. А если есть сугубо личные причины ездить туда?
Я не за поездки и отдых на Вкраини ратую. Я за разность мнений. Я не испытываю ненависти к украинцам. И агрессии с их стороны тоже не ощущаю. Можно я не буду их и дальше ненавидеть? Я их жалеть хочу, потому что они там все больны. Некоторые - смертельно.
-------- Добавлено в 13:23 -------- Предыдущее было в 13:20 --------
Цитата:

Фли, ты меня сегодня поражаешь. Где я заставляла думать кого-то одинаково?

Возможно ты не высказывалась. Но были выше призывы. Ты просто больше всех отписываешься, вот тебе и прилетает ))
У тебя мнение, у меня мнение. Мы ими обмениваемся. Если вдруг обидела (кризис обид последнее время)) - прошу пардону.

Кёльхен 26.08.2014 14:29

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 275074)
Если есть сугубо личные причины не ездить туда - не вижу препятствий. А если есть сугубо личные причины ездить туда?

Это личное дело каждого. Я высказывалась только за себя. Причины бывают разные.
-------- Добавлено в 13:28 -------- Предыдущее было в 13:26 --------
Цитата:

Я что-то не вижу христиан в треде. А как же отвечать любовью на ненависть?

.

После того, как тебя избили, изъяли всё ценное, поставили на колени и заставили петь гимн Украины, только поистинне святые люди смогут отвечать любовью)).
-------- Добавлено в 13:29 -------- Предыдущее было в 13:28 --------
Цитата:

Если вдруг обидела (кризис обид последнее время)) - прошу пардону.

Да я не обиделась, просто удивилась.:bn:

Savannah 26.08.2014 14:31

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 275076)
После того, как тебя избили, изъяли всё ценное, поставили на колени и заставили петь гимн Украины, только поистинне святые люди смогут отвечать любовью)).

Положено!
По ходу только я тут высказываю христианское мировоззрение. Чудны деяния твои оспаде..

DVA 26.08.2014 14:56

Тут вспоминала, как в году 96 приспичило ехать мне в Кишинев и как мне там пару раз прилетело за русскую речь в магазине. Учитывая мой нежный на тот момент возраст, я очень долгое время в том направлении не выезжала и неожиданная молдавская речь в городе меня очень напрягает. Без надобности я туда не езжу. Хотя последние поездки оставили положительное впечатление, но я туда еду как в иностранное государство, а не как к братскому народу или в столицу страны (они ж нас своей частью считают). И вот с позиции иностранца, который там в гостях и обязательно уедет домой - мне там комфортно.
Примерно так же будет с Украиной.
Мне непонятна их логика. Почему они борются с москалями, Россией, Путиным и собственным населением, но не со своим правительством. Для меня дико, что они собирают помощь армии, но не беженцам. Ну и позиция особо свидомых, которые поддерживают не необходимость военных действий, а именно одобряют истребление населения 2-х регионов. Я пока не видела адекватных людей, которые могут обосновать свою проукраинскую позицию, у них сразу какой-то душевный надрыв про украину в сердце и тут же говноизливания. Или позиция страуса "а у меня во дворе солнышко светит, дети гуляют и фугасы не взрываются, значит всё отличненько"
Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 275079)
По ходу только я тут высказываю христианское мировоззрение

Бесноватых на отчитку. Это вполне по-христиански.

Кёльхен 26.08.2014 15:09

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 275080)
Ну и позиция особо свидомых, которые поддерживают не необходимость военных действий, а именно одобряют истребление населения 2-х регионов.

вооот.
меня тоже поражает, с каким спокойствием они смотрят на то, что таких же украинцев в той же стране истребляют. А ведь у многих есть родственники на Донбассе. КАК вообще у них такие вещи в головах спокойно укладываются? Даже при условиях, что им нон стопом промывают мозги, это крайне удивительно.

Savannah 26.08.2014 15:15

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 275082)
Даже при условиях, что им нон стопом промывают мозги, это крайне удивительно.

Вы зря недооцениваете промывку мозгов. Очень зря. Оченьочень зря.

Кёльхен 26.08.2014 15:22

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 275083)
Вы зря недооцениваете промывку мозгов. Очень зря. Оченьочень зря.

да чего уж там, я вижу всё воочию)).

DVA 26.08.2014 15:24

Туда можно будет ездить, как в иностранное государство, когда отношение к вам там будет, как к иностранцам, которые там тратят деньги (тогда вас начнут ценить, беречь и подстраиваться под вас)
На данный момент отношения как к братьям славянам, а потому можно устраивать мордобой - ведь это внутрисемейные разборки, не жалко.
Говнить это будет долго, а восстанавливать то, что останется будет Россия (или у кого-то есть уверенность в других вариантах?)

Savannah 26.08.2014 15:30

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 275087)
Туда можно будет ездить, как в иностранное государство, когда отношение к вам там будет, как к иностранцам,

Туда можно будет ездить, когда они перестанут друг друга убивать и стрелять направо и налево.
А так, ездят же русские в Прибалтику, хотя там русских возможно побольше украинского ненавидят. И ничего, наши туристы даже хвалят.
-------- Добавлено в 14:30 -------- Предыдущее было в 14:30 --------
Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 275087)
а восстанавливать то, что останется будет Россия (или у кого-то есть уверенность в других вариантах?)

Другого варианта нет. И мне кажется, что Украина именно поэтому с таким остервенением крошит города Донбасса.

DVA 26.08.2014 15:48

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 275088)
Другого варианта нет

Чьи пенсионные накопления и туда пойдут?

Savannah 26.08.2014 15:54

Я думаю, туда пойдет повышенный подоходный. Говорят же, что хотят вернуть прогрессивный.
Плюс, повысят транспортный и НДС.
В общем, найдутся средства.

Elenn 26.08.2014 17:08

У нас был водитель, ярый любитель киевской власти. Сам рассказывал, у него два брата, один в Киеве, второй в Донбассе , сам он из Львова.. И оба "по ту сторону каждый" Сам лично вывез каждого в .Россию(!!!) Потому что их три брата, и они готовы убить друг друга. (старший родился сразу после войны, младшему лет 40)
Пример промывки на одной семье. Но укрываться убежали к москалям колорадам.

WoWaN 26.08.2014 17:46

Читал читал ..сделал вывод что flicka типичный представитель партии либерастов !
Все им должны .Россия самая куевая страна в мире .А те кто расстреливает своих соотечественников ,то вообще бравые ребята .И ни какие они не фашисты вовсе!Они что с факельные шествия устраивают ? Они что не превозносят свою нацию над другой ? Или они людей живьем не сжигают ? Да какие ж это фашисты ??
Нормальные вполне себе люди !
Когда еще евреи типа порошенки и Ко начинают прикрыватся христианством то ваще не промывка мозгов ,то так игрушечки ..
flicka а ты нюхала порох?Ну при нашем конфликте присутствовала ?

Savannah 26.08.2014 18:01

Нет, у вас я вообще ни разу не была.
Не надо на меня ярлыки вешать, я про западную украину не по наслышке знаю, я там жила.
Я никого не хочу ненавидеть. Украина ненавидела Росиию и что теперь с ней?
Я за мир.

Ненависть - это эмоция. Эмоции плохой советчик.

А так да, я в ваших глазах чудовище. Смеющее идти против мнения большинства. Когда в РФ начнется крепостное право, меня расстреляют ))

Duke_Cheb 26.08.2014 18:34

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 275111)
Когда в РФ начнется крепостное право, меня расстреляют ))

Можно мне дробовик побольше?

Savannah 26.08.2014 18:47

Нет. Очередь занимай.

alex 26.08.2014 22:14

Цитата:

тут тогда многих придется "гнобить", кто родил от украинцев:ah:
мои все детки - от украинского "производителя"

PMR 29.08.2014 15:16

Цитата:

WoWaN писал (а) (Сообщение 275102)
Когда еще евреи типа порошенки и Ко начинают прикрыватся христианством

Да, во всем виноваты евреи, и все злодеи - евреи! А весь мир - невинные глупые овечки. ))))))))

Цитата:

их зомбируют, что они целыми днями слушают это гадкое враньё про русских, но мозгами тоже надо иногда думать

У нас в бывшем СССР мало кто понимает силу СМИ, при грамотном зомбировании населения мозг отключается.
Мы еще в школе учили на истории эффект митинга - когда и алкаш и доцент университета хором кричат лозунги выступающего оратора. И это стадный инстинкт навязывается за час!
А если внушать через ТВ месяц-два? Используя современные научные знания.
Результат виден - буквально год назад ну не было такой ненависти украинцев к русским!
Да, были радикалы, западенцы, но не так массово!
Так что все мы просто варимся в разных информационных полях, отсеивая ненужную инфу.

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 275080)
Мне непонятна их логика. Почему они борются с москалями, Россией, Путиным и собственным населением, но не со своим правительством. Для меня дико, что они собирают помощь армии, но не беженцам. Н

Так укр. правительство же заказывает музыку, и объявило народу, что РФ враг, а на юго-востоке терористы из России.
Кстати по укросми вещают, что Украина тоже посылает гуманитарку на Юго-восток, трудоустраивает беженцев оттуда.
А российские террористы обстреливают беженцев.
Весь день это крутят со всех подконтрольных сми - народ верит.

А ООН в это время против остановки войны на Украине.

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +2.