![]() |
Re: Правила русского языка, миф или реальность ?
Цитата:
Одна из моих любимых )) |
Очень актуально. Вроде Фли это уже постила, но для этой темы статья нужная и полезная.
Итак: Цитата:
по ссылке - полная версия. -------- Добавлено в 13:14 -------- Предыдущее было в 13:13 -------- И да, всё же советую хотя бы загуглить значение слова "избирательный". Это совсем не то же самое, что "разборчивый". Было смешно. |
Жуть. Я не поверила, что кто-то говорит и пишет, "навоз и ныне там". Вездесущий яндекс по этому запросу выдал 139 тыс. результатов. Грустно.. В школе ведь в пятом классе наизусть учили "Лебедь, Щука и Рак".
|
gramma.ru/RUS/?id=12.0
Тестики )) |
Цитата:
|
Цитата:
идем дальше) -------- Добавлено в 14:18 -------- Предыдущее было в 14:03 -------- а дальше - скучно |
тесты в больших количествах всегда утомляют )
|
Я тоже только первый прошла. Какая-то не игровая форма, неинтересно )
|
да не в форме дело
дело в том, что задания простые и неинтересные |
Цитата:
|
:ag:Прелесть какая. Рекомендую к ознакомлению, всем.
44 страшилки русской грамматики: - Подлежащее, оно не нуждается в уточнении местоимением. - Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить. - Кое-кто стали забывать правила согласования главных членов предложения. - Притяжательные местоимения надо уметь грамотно использовать в зависимости от их функции. - Будьте более или менее конкретны. - Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор. - Не следует пытаться не избегать двойных отрицаний. - Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для. - НИКОГДА не выделяйте слова заглавными буквами. - Если, короче, хочешь типа чтобы слушали, ты как бы того, сорняки особо не используй, вот. - Ненужная аналогия в тексте — как шуба, заправленная в трусы. - Страдательный залог обычно должен быть избегаем. - Не забывайте про букву «ё», иначе трудно различить падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все. - У слова «нет» нету форм изменения. - Мягкий знак в неопределённой форме глагола должен находится на своём месте, что иногда забываеться. - Не редко человек ниразу правильно нинапишет «не» и «ни» с глаголами и наречиями. - Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью. - Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведётся изложение, автор этих строк не рекомендует. - Автор использующий причастные обороты должен не забывать о пунктуации. - Не используйте запятые, там, где они не нужны. - Вводную конструкцию конечно же выделяйте запятыми. - Притом, некоторые слова, буквально, очень похожие на вводные, как раз, никогда не выделяйте запятыми. - Ставьте правильные чёрточки-тире длинное, с пробелами, а дефис чуть — чуть покороче, без пробелов. - Проверяйте в тексте пропущенные и лишние слова в тексте. - Правило гласит, что «косвенная речь в кавычки не берётся». - Ответ отрицательный на вопрос о том, ставится ли вопросительный знак в предложении с вопросительной косвенной речью? - Никакой самовлюблённый Банк, его Президент и Председатель Совета Директоров не пишутся с заглавной буквы. - Правиряйте по словарю напесание слов. - Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный. - Неделите не делимое и не соединяйте разно родное, а кое что пишите через дефис. - Сдержанность изложения — всегда абсолютно самый лучший способ подачи потрясающих идей. - Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения. - Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие. - Как учил Эмерсон: «Не цитируйте. Сообщайте собственные мысли». - По нашему глубокому убеждению, мы полагаем, что автор, когда он пишет текст, определённо не должен приобретать дурную привычку, заключающуюся в том, чтобы использовать чересчур много ненужных слов, которые в действительности совершенно не являются необходимыми для того, чтобы выразить свою мысль. - И в оффшорном оффисе кристалльно чётко представляйте, где пишутся сдвоеные согласные, а где они обосновано не сдвоенны. - Убирайте и изгоняйте из речи тавтологии — избыточные излишества. - Сознательно сопротивляйся соблазну сохранить созвучие. - Hанизывание существительных друг на друга приводит к затруднению понимания метода решения уравнения. - Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними. - Если хочешь быть правильно понятым, never use foreign language. - Использование терминов, значения которых вы не вполне понимаете, может привести к аффектированным инсинуациям в ваш адрес. - Использование нерусифицированного шрифта ведет к íåïðåäñêàçóåìûì ïîñëåäñòâèÿì. - Ради презентативности будь креативным промоутером исконно-русских синонимов на топовые позиции рейтинга преференций. Источник: adme.ru/svoboda-kultura/44-strashilki-russkoj-grammatiki-615205 |
абракадабра:ck:
|
Нет, там все очень наглядно. Как НЕ надо делать.
И так вертела, и эдак. Полюбому, как ни напиши, ты обидишься. Так что не буду писать. |
|
это узко специализировано,для тех,кто считает себя знатоками. Мне достаточно грамотного правописания. Вот честно,не интересно,какие там правила.Хотя знаю тех,кто пользуется редакторами в интернете и тоже не страдает муками совести,что неграмотный.
|
Цитата:
Выше упоминалось про частоту ошибочного употребления двойной нн. Вот честно скажу, бывают случаи, когда знаю, что в каком-то конкретном слове должна быть только одна н, а мне так и хочется влепить вторую. Не знаю почему, возможно потому что нас в школе этими двойными н долбили сильно, что мы с перепугу везде их на всякий случай писали))). Вот допустим слово "юный" - понятно, что с одной н, но раньше, бывало на автомате лепила вторую, потому, что врезалось в память с детства название журнала "Юннат" (юный натуралист - в детстве я этой расшифровки не знала, и думала что юннат - это одно слово, типо юноша):ap: |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, про вражеских, раз уж ты сюда заглянул. сегодня со мной на свою голову заговорил америкос, так я ему высказала всё, что думаю о его стране и о президенте, в ответ на это он предложил мне руку и сердце (умом пендосов не понять) |
Цитата:
Цитата:
|
Надо бы нам всем подучить язык))
|
Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +2. |