![]() |
Re: Отдых на море 2013
Lelick, если вам не жалко пару-тройку часов пртратить,то конечно..
А какие сейчас примерно цены на такси до моря? |
решили поехать на несколько дней в коблево, несмотря на погоду и прогноз.
если будет прохладно, муж сказал, что еще пару раз приедем)) и младшему это определенно понравилось) |
alex, вы как медик должны знать что для малыша лучше 1 раз но надолго,чем 3 раза по 3 дня..
|
у мужа на работе - длительный отпуск вряд-ли получится
плюс погода на весь июль - неустойчивая по прогнозам поэтому или- дробные визиты к морю или - вообще никак |
У вас же климат близок к климату побережья Черного моря, мне кажется, можно не париться с акклиматизацией.
|
Нет, совсем не близок.
|
Да ладно, согласись, что гораздо ближе, чем московский, про север я вообще молчу.
|
Реально, не помню, чтобы кто-то акклиматизировался у нас, единственное, что едут туда больными или сквозняками протянет в поездке - вот и заразы бывает много, в Затоке часты прямо эпидемии ангины (может и от немытой посуды в общепите).
|
Цитата:
Я лично по своим очучениям сужу, к примеру в Тирасе я из бронхитов и ангин не вылезала, а в Тихорецке за четыре года даж карточку в поликлинике не завели. Хотя отдаленность от побережья Черного этих городов вроде одинаковая... |
Девочки я выросла на море, а сейчас сама себе дивуюсь, хожу туда по случаю... ну как то так, когда море близко перестаешь ценить весь кайф
|
А вот именно в прибрежных городах климат все равно ужедругой.
|
Да такой же как в Киеве, никакой разницы, Фиа...
|
Мне кажется, что даже тем, кто живет на побережье, надо уезжать в другое место, чтобы отдохнуть. Таскаться из дома на море - не то очарование отдыха.
Лучше скинуть всю обыденность и наслаждаться новизной, пусть даже за 100 км от дома )) |
Цитата:
:ab: |
Цитата:
я родился в россии(челябинск-70, он же челябинск-50, он же касли-2, он же снежинск). был капризным ребёнком, орал и днём и ночью. постоянно болел. когда родители приехали в гости к родителям отца в тирасполь, уснул и спал почти неделю. чтобы покормить, меня приходилось будить. врачи констатировали у меня тяжёлую форму "неклимата". сказали не прёт его российский климат, переезжайте в солнечную молдавию и будет ему счастье. что мои, горячо любимые, родители и не преминули сделать. за что им большое человеческое спасибо. |
мне в детстве затока и каролино бугаз категорически не подходили, там болота,лиман,комары,гнилой воздух-страдала по ночам астмой. А в крыму все отлично,поэтому стали только туда ездить отдыхать.
|
Интересный этот ваш Айболит -Онищенко, такое иной раз сказанет, вроде все правильно, но как-то нелепо:
<<<«Однозначно, не надо ехать, учитывая политическую обстановку, которая там (в Египте) складывается. Военные взяли власть, сменили конституцию. Поэтому, не Египет», – сказал Онищенко «Интерфаксу». Вместе с тем он добавил, что отдыхать от московской жары в Египте или на экваторе – звучит странно. «Это то же самое, что прятаться зимой от 30-градусного московского мороза в Антарктиде. Лучше не ехать никуда», – сказал глава Роспотребнадзора. Главный санитарный врач считает, что гражданам России лучше отдыхать на родине, смена климата – дополнительная нагрузка на организм. «Для нас лучше в средней полосе, для дагестанцев – в Дагестане, для сибиряков – в Сибири. Лучше отдыхать в климатической зоне, которая характерна для вашего постоянного проживания», – сказал он. «При прочих равных условиях лучше быть за городом. Следует помнить о рисках, связанных с клещами, пребыванием на открытом солнце. В жаркую погоду нужна умеренность во всем – и в нагрузке, и в еде», – заключил Онищенко. NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/447260.html>>> |
Я тоже не понимаю людей,которые летом летят в Египет,жарятся на солнце +50 и купаются в горячем рыбном супе.Другое дело зимой,и то,когда там все спокойно..
|
Цитата:
|
Насчет акклиматизации, для маленького ребёнка любое выдёргивание из привычной среды - стресс,отдых на 3 дня -это отдых для родителей,но не для него.Я с тех пор,как родился ребёнок,меньше чем на 3 недели никуда не выезжаю.Ну родителям,конечно, тоже хочется отдохнуть,понятное дело).
|
Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +2. |