Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Психология (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Как вы относитесь к смерти (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=111061)

Уфо-Раптор 29.06.2013 18:09

Re: Как вы относитесь к смерти

если перерубить провод. по которому идет ток, куда денется напряжение?

Sher 29.06.2013 18:15

напряжение будет у клиентов, которых лишили электроэнергии!

v***s 30.06.2013 00:11

Цитата:

Уфо-Раптор писал (а) (Сообщение 228777)
если перерубить провод. по которому идет ток, куда денется напряжение?

Я вас удивлю, но никуда оно не денется. Закон сохранения энергии гласит, что энергия не появляется из ниокуда и не исчезает в никуда. Она только преобразуется из одной формы в другую.

Что касается вопроса, что произойдет с энергией в проводнике если его изолировать от источника и потребителя энергии, то почитайте в школьном учебнике по физике тему "конденсаторы". Куда девается энергия в конденсаторах? А никуда, просто сидит и ждет. Но даже если расрушить проводник, то электроэнергия способна передаваться в виде электромагнитного поля, которому никакие проводники не нужны. Гуглите тему беспроводной передачи энергии, к сожалению в школе этого не проходили.

Алика 03.07.2013 13:15

Цитата:

vladoos писал (а) (Сообщение 228744)
Ну... если для вас знания предков накопленные в тысячелетиях это мусор, то это ваши проблемы. Однако мне убеждать кого-либо нет смысла. Я ничего не собираюсь утвреждать, я просто доношу до вас такую простую мысль, что есть люди с отличным от вас мировоззрением.

Это хорошо, что вы это понимаете. Однако, скажу я вам, жизнь дана для того, чтобы жить, а не существовать.
А о том, что все люди мыслят по-своему - это вы мне говорите? Я это прекрасно знаю, вот только от этого мне люди еще интереснее становятся, а не сущнотси и эфир. Ну, а если вас тянет в обратную сторону, что ж, витайте, ваше право.
А мне некогда знакомиться с неведомыми эгрегорами и ходить в чужие сны, т.к. в реальности и так дел по горло.
Цитата:

vladoos писал (а) (Сообщение 228744)
А то бывает заходишь на форумы особенно оппозиционные и так все единодушно выражают свое мнение что складывается ощущение что весь народ и вся вселенная разделяет это мнение. А когда таки люди выходят на улицу, то с удивлением обнаруживают, что они в меньшинстве, а бестолковое большинство-то оказывается придерживается противоположного мнения. И бедные испытывают когнитивный диссонанс и разочарование в жизни.

Очень жаль на самом деле, что кто-то испытывает когнитивный диссонанс от мысли о том, что все люди думают по-разному. И еще больше жаль тех, кто не видит прелести и разнообразия реальной жизни, а все пытается пролезть туда, не зная, куда.

v***s 03.07.2013 23:25

Цитата:

Алика писал (а) (Сообщение 229195)
И еще больше жаль тех, кто не видит прелести и разнообразия реальной жизни, а все пытается пролезть туда, не зная, куда.

А что есть реальность...?

Вы жалеете нас или себя? Вы лишены надежды на торжество вечной жизни... но мне не жаль вас. Придет время и мертвые обретут надежду. Религия стращает вечными муками, но это ложь, придет час воскресения для всех. Ибо Бог дал людям клятву жизни - никто не умрет. В вечности все обретут надежду на спасение. И будет только остаточно принять ее. Бог никогда ни от кого не отворачивается, это делают сами люди. Он ждет нас и будет ждать вечно.

Amnesia 04.07.2013 02:58

Не хотела заходить в тему.... Почему неправильно живу, сама знаю что не так, изменить уже не могу.....тупо, обидно блина, но правда

fia 04.07.2013 08:06

Цитата:

Lady Lee писал (а) (Сообщение 229311)
Не хотела заходить в тему.... Почему неправильно живу, сама знаю что не так, изменить уже не могу.....тупо, обидно блина, но правда

Да ладно)
Выходи замуж, и не парься.

Amnesia 04.07.2013 09:09

Цитата:

Daisy писал (а) (Сообщение 229324)
Да ладно)
Выходи замуж, и не парься.

Это жесть...Фиа ты предлагаешь мне умереть)))))))))))))

fia 04.07.2013 09:13

Цитата:

Lady Lee писал (а) (Сообщение 229330)
Это жесть...Фиа ты предлагаешь мне умереть)))))))))))))

У тебя такие ассоциации?:ab:
Жизнь кардинально поменять, раз сама видишь, что не так живешь.
-------- Добавлено в 08:13 -------- Предыдущее было в 08:12 --------
Все равно один раз живем и все умрем. И практически всегда очень многое можно в этой жизни изменить.

Алика 04.07.2013 12:10

Цитата:

vladoos писал (а) (Сообщение 229297)
А что есть реальность...?

Мы все стопудово полуденный сон Антона © Есть такой фантастический рассказ тоже, да.
Цитата:

Вы жалеете нас или себя? Вы лишены надежды на торжество вечной жизни... но мне не жаль вас.

Я как-то мало, наверное, скорблю по этому поводу... Пожалуй, вообще не скорблю :bk: Так что порадуйтесь вместе со мной торжеству реальной жизни)))
Цитата:

Придет время и мертвые обретут надежду. Религия стращает вечными муками, но это ложь, придет час воскресения для всех. Ибо Бог дал людям клятву жизни - никто не умрет. В вечности все обретут надежду на спасение. И будет только остаточно принять ее. Бог никогда ни от кого не отворачивается, это делают сами люди. Он ждет нас и будет ждать вечно.

[facepalm]

v***s 05.07.2013 13:03

Цитата:

Алика писал (а) (Сообщение 229376)
Так что порадуйтесь вместе со мной торжеству реальной жизни)))

За смехом люди часто скрывают желание рыдать. Сомневаюсь, что эфимерность жизни и бернность бытия может доставлять радость...

Savannah 05.07.2013 13:18

Цитата:

vladoos писал (а) (Сообщение 229521)
Сомневаюсь, что эфимерность жизни и бернность бытия может доставлять радость...

А разве от эфемерности жизни можно избавиться? Это дефолтные установки, и с этим ничего нельзя поделать даже за просмотром осознанных сновидений. Которые, кстати, суть подмена. Потому что чаще всего в таких сновидениях люди делают то, что в реальности не могут или не умеют. То есть это всего лишь иллюзия.

А реальная жизнь становится иллюзией тогда, когда от реалий стараются убежать. В атсрал, например.. И гордится тут нечем.

Уфо-Раптор 05.07.2013 13:46

Цитата:

vladoos писал (а) (Сообщение 228830)
Я вас удивлю, но никуда оно не денется. Закон сохранения энергии гласит, что энергия не появляется из ниокуда и не исчезает в никуда. Она только преобразуется из одной формы в другую.

Что касается вопроса, что произойдет с энергией в проводнике если его изолировать от источника и потребителя энергии, то почитайте в школьном учебнике по физике тему "конденсаторы". Куда девается энергия в конденсаторах? А никуда, просто сидит и ждет. Но даже если расрушить проводник, то электроэнергия способна передаваться в виде электромагнитного поля, которому никакие проводники не нужны. Гуглите тему беспроводной передачи энергии, к сожалению в школе этого не проходили.

владус, что то вы залетались в высоких материях. напряжение это результат взаимодействия сопротивления и силы тока. если в цепи пропадает ток, пропадает и напряжение. энергия никуда не пропадает, она меняет направленность своего движения,свою форму. а вот напряжение пропадает.
точно так же пропадает и наше сознание - уходит в некуда.
-------- Добавлено в 13:46 -------- Предыдущее было в 13:42 --------
наше сознание это не энергия. энергия, которую можно назвать силой мысли, (зафилосовствовавшись), на самом деле сила мышц. а вот сознание это результат взаимодействия наших нейронов. побочный эффект этого взаимодействия. и пока мы это не осознаем будем выдумывать всякие там эфимерные тела и прочую чушь.

Алика 06.07.2013 09:12

Цитата:

vladoos писал (а) (Сообщение 229521)
За смехом люди часто скрывают желание рыдать. Сомневаюсь, что эфимерность жизни и бернность бытия может доставлять радость...

Я очень редко рыдаю на самом деле. Наверное потому, что предпочитаю встречаться с реальностью лицом к лицу, а не убегать от нее так, как это делаете вы. Очень мужская позиция на самом деле.
Однако, вынуждена разочаровать. Куда бы вы не попали, вас везде будут окружать недоумки и бестолковые люди (эгрегоры? эльфы?) и не потому, что там, в эфире, на самом деле хуже, а потому, что вы останетесь таким же, как и сейчас, неспособным радоваться настоящему.

Sher 06.07.2013 21:16

Согласна с Аликой!
Именно скоротечность и хрупкость жизни придает остроту и ощущение истинности...
Кстати в связи с этим я предлагаю ей переделать немного аватар - волны не смывают ее имя, а напротив - после волны имя появляется на песке, возрождается...

Алика 06.07.2013 22:08

Мне очень нравится движение океана мощное, сильное, настоящее) И имя, даже смытое волной, бесконечно возникает снова и снова. Мне Фли (кудесница :***) прислала и обратный аватар, но этот реальный, где волна накатывает на берег, невообразимо прекрасен, он меня вдохновляет)))

Уфо-Раптор 06.07.2013 22:33

беспонтовая аватарка. какоет эпелепсическое дерганье моря

Шопоголик 06.07.2013 22:41

Уфо-Раптор, А вот у тебя ава просто загляденье)

Уфо-Раптор 06.07.2013 22:59

а зачем она мне

Amnesia 07.07.2013 06:51

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 229524)

А реальная жизнь становится иллюзией тогда, когда от реалий стараются убежать. В атсрал, например.. И гордится тут нечем.

А что ты считаешь реальной жизнью Фли?

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +2.