![]() |
Re: Всё правильно сделал!!!
|
Галя, под озеленением города я понимаю не разбивку новых парковых зон (их обычно в городах хватает, но они не благоустроены), а насаждение деревьев и кустов вдоль широких улиц и проспектов. Это очень важно, это не даст устраивать стихийную парковку на тротуарах, и людям гораздо приятнее идти по проспекту, защищённому от машин зеленой полосой. Никакой пыли и грязи, земля у основания дерева в таких случаях закрыта плотной решеткой.
Испражняющиеся питомцы и их хозяева - отдельный разговор. Про светофоры с кнопочкой согласна, хороший выход там, где пешеходов не очень много. Но делать коридор в 15 секунд зеленого при 90 секунд красного на дороге у крупной железнодорожной станции - это свинство (это у меня в городе так), а кнопка тут не поможет, всё время будет гореть зеленый пешеходам. Вот хорошее видео, где в широком ассортименте представлены и водятлы, и пешеходы-дебилы, вообразившие себя бессмертными. Слабонервным такое обычно смотреть не рекомендуют, но я бы советовала всем, вдруг голова соображать начнёт. [youtube]VuPtnDZLk-M[/youtube] |
Цитата:
Цитата:
http://s58.radikal.ru/i161/1305/66/60c9a00847d9.jpg А если про вот такой. http://s019.radikal.ru/i606/1305/00/ec6ae9401bd5.jpg То посуди сама. Первый же дождик, размякшая земля, и струйки этой размякшей земли пополам с говнами обильно текут под ноги граждан. Ну а когда сухо и ветерок - та самая пыль, про которую я и говорила. Цитата:
|
Да, конечно, первый вариант. Там ещё и деревянные лавочки... Красота... А-а-аах...
Второй вариант вообще верх дебилизма - газон, огороженный забором. Да кому он нaxep такой нужен. Хорошо, хоть не желто-зеленый... И да, нормальный газон не даёт ни пыли, ни грязи. И можешь гнать меня по всему форуму ссаными тряпками, но Питер я не люблю, и в первую очередь из-за отсутствия зелени ))) это уныло-преуныло )) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ага, вместо того, чтобы сделать нормальные газоны вместо клочка земли, засаженного сорной травой, газон просто убирают и асфальтирует. Ну офигеть какое правильное решение проблемы :ag:
|
Цитата:
Город, который был сделан для молодых людей. Там велосипедисты имеют преимущество пред всеми остальными. Не то что их "все их уважают", этого бычества нет, просто их очень много и они очень ловкие, такое впечатление что для амстердамцев на великах светофоров не существует- лавировать в перпендикулярном потоке машин - местное хобби. А велодорожки там повсюду. Велики там - лишь бы двигались, чем стремнее вид тем лучше - не своруют. Водители там вообще очень предупредительны и деликатны друг к другу. Пропаганда там идет против засилья авто - Страна маленькая, места немного. Выпендриться тачкой в Голландии - это просто стать объектом шуток: не та страна, не тот менталитет. Потому и немцев не любят - у немцев сельского типа менталитет прямо противоположен |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ладно, полной картины я не знаю, да неважно. Важно, что ведь реально так и делают, просто убирают то, что надо модернизировать, и всё. Проблема "решена". |
Цитата:
http://content.foto.mail.ru/mail/web...o/55/i-177.jpg А стало вот так. http://mw2.google.com/mw-panoramio/p...m/83597755.jpg Какой вариант лучшее, по твоему? Цитата:
|
Тут ещё фотки совершенно разные ) ну в целом нормально, раз проспект. Хотя я всё равно против вырубки деревьев, если они ещё живые.
|
Забота о выделенных полосах для общественного транспорта с устроением газонов - прекрасно, конечно. Но надо еще и маршруты как-то разнообразить. Вот лично я на машине не потому, что мне впадлу с электоратом ездить. Мне это просто неудобно. Если бы от дома до работы был маршрут хотя бы с одной пересадкой.. Но с четырьмя.. Ни экономии по времени, ни по деньгам. Вообще. Никакой. 2,5 часа в лучшем случае и 272 руб на проезд ежедневно.
Поэтому я против притеснения водителей, тем более что лично я в центре бываю 2 раза в неделю по необходимости. И я бы не сказала, что водители захватили мир и пируют. Для них усложняют и без того сложную жизнь. Вот у нас в Пробкогорске собираются сделать выделенную линию для ОТ. И сделают они это не построив дополнительную полосу, а отрезав уже имеющуюся. Превратив дорогу в однополосную. Не знаю, насколько будет комфортно остальным, а вот мне будет ппц как офигенно, если мне придется из-за пробок пересесть снова на ОТ и снова херачить 4 пересадки. Скажете: ищи работу ближе к дому? Я и так не далеко, если по прямой. Всего 26 км. А в Пробкогорске работы и зарплаты нет. |
Да ясен пень, что всё через жопу делают. Замкнутый круг: автомобилисты не пересядут на ОТ, пока его не сделают пригодным для пользования, но и ОТ улучшать в нынешних условиях очень сложно.
|
Давайте не будем забыввать ,что пешеход,переходящий проезжую часть,должен быть внимательным."Посмотри на лево,посмотри на право".Меня вообще поражают такие пещеходы,которые не следуют этим правилам,а тупо переходят дорогу(абсолютно,не убедясь в своей безопастности,самоубийцы,ей богу((()Я стал на пешеходный переход,начал движение,а ты хоть убейся.Мне часто хочется провести беседу с такими пешеходами,или едешь ночью по улице(уличные фонари не работают),и идут посреди дороги,пля,ты что бессмертный?)не согласен с мнением,что город для пешеходов (кто то скакзал сдесь так).ГОрод и для пешеходов,и для машин,для машин дороги,для пешеходов не зря придуман тротуар.Будте осторожны!!
|
Цитата:
|
Справедливости ради я просто обязана добавить, что куча дебилов водятлов не обращают внимания на то, что творится вокруг них, и едут себе, иногда с ускорением, не глядя, что в соседних рядах машины притормаживают. Почему с ускорением? Да как же, щас, пока этот оттормаживается, я побыстрее перед ним встану! И поеду ваще очень быстро. А там пешеход..
|
Цитата:
http://s5.rimg.info/c233a6a5af18e125...de9956847a.gif http://s14.rimg.info/ebbb096b1adc30c...6d0962db8f.gif |
Ну и еще добавлю ситуацию, когда подъезжаешь к ПП, за ним два орла, огороженные оранжевыми конусами и украшенные мигалками, пешеход делает тот самый, пресловутый первый шаг на переход, и вот вроде тормозить поздно, расстояние не позволяет, проехать ты успеваешь, но это на радость гайцам. Радовать их не хочется, нога давит педаль тормоза. Машина останавливается, и столь же успешно в ней останавливается зазевавшийся задний водитель..счастливые физиономии пешехода и гайцов не передать словами...
|
Ну и плюс не забываем про участившиеся случаи подстав со стороны пешеходов, когда они намеренно кидаются под машины с целью отжать бабла. Будьте бдительны, закупайтесь видеорегистраторами.
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +2. |