![]() |
Re: Что христианство принесло людям?!
http://www.picturevip.com/v2/images/...2/25/1YzVk.jpg
простите))))) |
я тоже мало верю клиру и догмам.
но что-то, действительно, есть помимо материи. на своем опыте знаю, что такое клиническая смерть, врачи уже писали время смерти, после безуспешных попыток оживить , и вдруг сердце само заработало без экстрасистол и прочей аритмии, которые до этого мешали реанимации. доктор так и сказал, после таких случаев я верю в Бога. ну и Кант тоже убедителен с идеей Бога ( категорический императив), объективно существующей в мире, независимо от нас. беда в том, что церковь проповедует не столько идею, сколько бытие Бога.( как у православных в троице, где Бог-сын вообще телесен!) отсюда - и все несуразицы. |
Цитата:
Как бы мы сейчас жили если бы 19 век наступил бы в годах 700-х? |
Цитата:
Там и о Христе и о многих гос деятелях - много забавного |
Цитата:
|
Цитата:
Или там, соверующие не порвут? Эдак он придет посмотреть на схождение благодатного огня, да нечаянно разоблачит аферу. Конфуз может случиться.. |
Цитата:
|
Цитата:
Нынче, конечно, посмирнее стали, но на всякий случай закончик для себя наклепали. Пока что защищающий. Но не далек тот день, когда он станет нападающим. Мне даже интересно, будут жечь или на кол сажать? Да, я очень отрицательно отношусь к этому мракобесию, которое нынче насаждается всем и каждому. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, сжигать не осмелятся. Но в тюрьму - запросто. Пусси райот тому доказательством. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть же прекрасный закон, работающий, как показала практика. И почему же мы ушли от темы топика? Эта тема такая, что от нее не уйдешь. Что христианство принесло людям? Может быть вы знаете? |
Ну законов в России полным полно и никого на кострах не сжигают пока, надеюсь впредь будет также. А христианство несет в себе любовь к ближнему и сострадание, да и много еще чего хорошего и замечательного. Вот как, кем и в каких целях все это используется, это уже отдельный вопрос.
|
Цитата:
И вот про это можно поподробнее? Цитата:
|
Тут вопрос какое именно христианство? Не уточнялся. Сейчас протестантов всех мастей на порядок больше, чем православных.
-------- Добавлено в 15:12 -------- Предыдущее было в 15:11 -------- И началось это всё приблизительно в конец 80-х, начало 90-х годов. -------- Добавлено в 15:14 -------- Предыдущее было в 15:12 -------- Тогда уже таблицу, кучу колонок и поехали, вперёд с песней. Что баптисты принесли людям (кому ремонт в ванной, кому двдшник для центра Семьи, чтоб свои концерты проповеди по воскресеньям проводить разрешили). Что Свидетели Иеговы принесли людям, в каком количестве, каким людям именно) Адреса, телефоны. Номера паспортов. |
Цитата:
Цитата:
-------- Добавлено в 16:17 -------- Предыдущее было в 16:14 -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Ну не Православная Церковь думаю эти вопросы в общем и целом решает.
Вероучение организации имеет много общего с учением неортодоксальных направлений в христианстве (антитринитарии), но отличается специфическим трактованием многих религиозных понятий, что затрудняет её классификацию.(Из Википедии например) |
Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +2. |