Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Религии (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Лилит (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=109921)

Ghostbuster 02.12.2012 14:27

"Тебе бы не картины, Начальник...Тебе бы книжки писать" :ab:
У меня есть другая версия, как вам?

Скажем одна намного более развитая Форма жизни решила провести эксперимент.
Может от скуки, как и наши ученые, а может для собственного развития.
Проводить его в своем месте обитания как то не очень безопасно было, фик его знает что получится.:ai:
Выбрали одну из планет, в циклически наиболее подходящий для этого ее период.
Несколько капель из пипетки и достаточно долгое ожидание результата.
И вот оно, удалось.
Появились какие то зачатки жизни в виде простейших.
А не ускорить ли процесс, подумали экспериментаторы?
Сказано- сделано: создали двух биороботов, полность эдентичных, по их представлениям, жизнеспособным существам для планеты, именуемой сейчас Землей.
Но тут возникла проблема, просчет, я бы сказал ошибка.
Один, одно, одна...из биороботов оказалось недееспособной, как бы сейчас сказали по женской части. :bn:
Понадобилась срочная замена, решили, не мудруствая лукаво, отклонировать новую от соббсна второго, или если быть справедливыми- первого биоробота.
И тут последствия превзошли не только все ожидания Экспериментаторов, они просто опешили от такого развития событий.
"Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его..." и т.д., причем прогрессия все возрастала и грозила выйти из под контроля.

На этом первую серию я, пожалуй, и закончу.:ab:

Ванлат 02.12.2012 15:17

http://uploads.ru/i/5/V/2/5V2xE.jpg

Savannah 02.12.2012 15:35

До чего ж Ева страшная. Понятно, чего Адам с такой постной рожей отвернулся.

fia 02.12.2012 15:42

Он сам во всем виноват, пока он там по сторонам зевает, в его владениях какое-то уродце шатается и пристает к женщинам)))

Sher 02.12.2012 17:52

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 198933)
Не стоит обвинять Шер в предвзятости к чужим богам.

Не стоит потому что я написала слово древние !)))

Цитата:

ICE писал (а) (Сообщение 198884)
видны все древние иудейские комплексы

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 198933)
Шер, ты упоминала книгу "Таис Афинская" - там эта тема очень хорошо раскрыта.

да, и я ее очень хорошо знаю.
Да и Адам-то не красавец тут, может у зверька- уродца есть шанс? змейто ведь соблазнял Еву неспроста, чувствовал. что там где ума маловато, похоти побольше...

ICE 02.12.2012 23:53

С огромной долей вероятности средневековый художник избразил именно ту самую несравненную красавицу или как её там....гм..богиню современных феминисток - Лилит в образе змея-искусителя. Очернил светлый образ, так сказать. Растоптал эдельвейсы и плюнул в душу поклонницам. Вот злодей жеж

Sher 03.12.2012 08:58

Цитата:

ICE писал (а) (Сообщение 199124)
Растоптал эдельвейсы и плюнул в душу поклонницам. Вот злодей жеж

А бедный и несчастный Адам ищет с грустным видом местечко ( то ли могилку себе копать), то ли грибочки поесть...и забыть все.

ICE 03.12.2012 16:14

Похоже, он их обеих стесняется и не знает куда убежать подальше.:D
Это кочерыжки там от яблока внизу валяются? Значит они уже знают что они голые и имеют стыд.
Увидели срамоту свою, родимые.
И стало им зябко и неуютно.
И оделись они в шкуры звериные.

kardinal888 03.12.2012 16:29

Апокалипсис Адама

Откровение, которое Адам поведал своему сыну Сифу в семисотый год (жизни Сифа)1, говоря:
Внемли моим словам, мой сын Сиф. Когда сотворил меня бог2 из земли и Еву, твою мать, я ходил с нею в славе,3 которую она видела4 исходящей из Эона, из которого мы возникли5. Она поведала мне слово Гносиса (Познания) Бога, Вечного, и мы были подобны великим ангелам вечным, ибо мы были выше, бога, который сотворил нас6, и Сил, которые с ним, тех, которых, мы не знали.
Тогда разделил7 нас бог, Архонт Эонов8, с Силами в гневе. Тогда мы стали двумя Эонами, и покинула нас слава, которая в нашем сердце, меня и твою мать Еву, вместе с Гносисом первым, который дышал в нас, и она (т. е. слава) бежала от нас и вошла в другой Великий Эон и в другой великий род, который возник не из того Эона, из которого мы возникли, я и Ева, твоя мать, но она вошла в семя Великих Эонов.

http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/apokrif/Ap_Adam.php

Sher 03.12.2012 20:21

Цитата:

ICE писал (а) (Сообщение 199209)
Похоже, он их обеих стесняется и не знает куда убежать подальше.:D

Если учесть, что Боженька создал сначала мужчину для себя ( не знаю уж и зачем))), потом возможно ему надоели его сцены ревности - дескать, то одним, то другим все время занят, решил своего любимца отвлечь и навязал ему женщин, но те недолго радовались, тк. память о божеской любви все время дремлет в генетике Адама))

Ванлат 03.12.2012 20:34

Интересно а в библейские времена люди знали о таком понятии как ИНЦЕСТ ?

ICE 03.12.2012 21:59

Цитата:

память о божеской любви все время дремлет в генетике Адама
В этом что-то есть. Любовь творца к человеку, как лучшему творению.
Как известно, некоторые из ангелов были недовольны этим и взбунтовались, лишенные прежней любви творца, были побеждены и объявлены вне закона.
Женщины по Ницше - созданы для семьи, удачная беременность с генетически верным материалом - их высшая цель. Ницше был богоборцем, но перефразировaл здесь Ветхий Завет.
Но дело в том что люди уже многие века развращены и морально ослаблены технической цивилизацией с её приспособлениями, облегчающими жизнь и неспособны ко многому что умели их предки.
Это как: зачем читать книжку если можно посмотреть фильм. Зачем смотреть фильм если можно посмотреть трейлеp, зачем смотреть трейлер если можно прочесть о чем фильм...
Современные люди как-то слишком отупели в своих эмоциях, их любят..не любят.., они разницы не заметят

А Вы любили свое удачное творение? Это же как любовь матери к ребёнку, только ещё сильнее. Осмысленнее

Sher 03.12.2012 22:04

Цитата:

ICE писал (а) (Сообщение 199260)
Но дело в том что люди уже многие века развращены и морально ослаблены технической цивилизацией с её приспособлениями,облегчающими жизнь и неспособны ко многому что умели их предки

Не надо было Лилит изгонять - она бы расслабиться не дала...
Цитата:

ICE писал (а) (Сообщение 199260)
Это как зачем читаль книжку если можно посмотреть фильм. Зачем смотреть фильм если можно посмотреть трейлей, зачем смотреть трейлер если можно прочесть о чем фильм...

и венец сей жизни -зачем читать что-то или смотреть, когда приятель по пиву отсоветовал))

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +2.