Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Новости ПМР, экономика Приднестровья (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Патенты в ПМР (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=109444)

targitai 01.11.2012 13:49

Цитата:

kardinal888 писал (а) (Сообщение 194003)
Какой радикальный настрой, так и тянет субъективизмом.
Все в разы проще - путем диалога общество - Правительство предложить схему утверждения и выдачи документов подтверждающих профессиональный навык путем экстерна, т.е. сдать экзамены экстерном по профессии. А если и экзамен не устраивает то пересмотреть критерии по которым он выбирается.
А для этого диалога нужна сознательность - Профсоюзы элемент который может помочь в этом.
Что за абстрактные высказывания - может хватить молотить все подряд.

Уметь нужно от общего переходить к частному из частного переходить к общему.

Пардон, абстрактные, я бы даже сказал, несколько философские, мысли как раз таки не у меня. Но Вам конретных примеров приводить не собираюсь. Считаю, что довольно нормально изложил ситуацию. И не усмотрел где я чего все подряд того самого.... молю... и мелю?

Вот вы все правильно говорите - экзамены, экстерн.... А почему, если некоторый гражданин до этого додумался, все правительство скопом как-то не углядело? Почему сперва не ввели правила сдачи экстерном экзаменов, а потом стали бы требовать корочку? Где логика?
Профсоюзы? Нет, не слышал :ap: (смайлик, т.е. шютка)... как-то у нас они не особо актуальны. Да и не имеют реальной власти - там одни пенсионеры, имха.

Где чего я написал радикального и субъективного? Вы вообще о чем? :bh:

kardinal888 01.11.2012 14:17

Цитата:

targitai писал (а) (Сообщение 194012)
Пардон, абстрактные, я бы даже сказал, несколько философские, мысли как раз таки не у меня. Но Вам конретных примеров приводить не собираюсь. Считаю, что довольно нормально изложил ситуацию. И не усмотрел где я чего все подряд того самого.... молю... и мелю?

Вот вы все правильно говорите - экзамены, экстерн.... А почему, если некоторый гражданин до этого додумался, все правительство скопом как-то не углядело? Почему сперва не ввели правила сдачи экстерном экзаменов, а потом стали бы требовать корочку? Где логика?
Профсоюзы? Нет, не слышал :ap: (смайлик, т.е. шютка)... как-то у нас они не особо актуальны. Да и не имеют реальной власти - там одни пенсионеры, имха.

Где чего я написал радикального и субъективного? Вы вообще о чем? :bh:

Вот поэтому глупость и мудрость не могут существовать без друг друга.

kardinal888 02.11.2012 09:34

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 193962)
насчет купи- продай - более менее понятно..
там есть артикулы..чеки и прочая..
а как посчитать прибыль..или скорее отсутствие таковой по сумме затрат..например у людей из сектора услуг..репетиторов...переводчиков...журналистов..? ?
работу .."стационарную" им найти в пмр трудновато...приходится крутиться в сети на сайтах или с учениками...бегая по городу..чтобы просто прокормить семью..оплатив все семейные расходы..без наличия прибыли..

Плата за патент фиксированная не более 50 долларов в месяц, но не забывайте если все так плохо то вы можете выписаться из реестра патентообладателей.

Ванлат 02.11.2012 09:46

Вся проблема патенщиков в ПМР заключается в том что по отношению к ним государство ведёт себя по свински как быдло-уголовник , поясняю :
1) На протяжении 15 лет патенщицам девушкам не оплачивался декрет , лиш в последние пару лет правительство ПМР поняло свою скотскую сущность и сжалилось над ними и приступило к выплатам
2) По окончании отчётных перриодов патенщикам предоставляется возможность составить и сдать фин-отчёт о своей деятельности . И это тот случай когда патенщик может предъявить государству свои истинные показатели долходов , расходов, прибыли . И ежель за отчётный период патенщик ушол в минус то ему по закону жанра пречитается возмещение по налоговым платежам а именно по оплате налогогв по патенту . Но хренушки там было !
Даже если вы в отчёте выйдите в ноль то чмошная налоговая вам всеравно впишет некий не существующий доход для того чтоб вы ещё некую сумму внесли по итогам года . А иначе как слёзно умоляют патенщиков налоговики нельзя , " извените но у меня есть план доначислений патенщикам , если я его не сдам меня лишат премий и прочих дармоедных начислений "
А то что человек заплатил за патент 50 баксов в месяц а оказал услуг на 30 никого не парит , ну чем не беспредел .
Такой беспредел практиковали конченые Смирновские власти , эта же практика продолжается и при ШЕВЧУКЕ так отгадайте чем новая власть в этом сегменте своей деятельности лучше конченого Смирнягского режима ?

kardinal888 02.11.2012 10:33

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 194160)
Вся проблема патенщиков в ПМР заключается в том что по отношению к ним государство ведёт себя по свински как быдло-уголовник , поясняю :
1) На протяжении 15 лет патенщицам девушкам не оплачивался декрет , лиш в последние пару лет правительство ПМР поняло свою скотскую сущность и сжалилось над ними и приступило к выплатам
2) По окончании отчётных перриодов патенщикам предоставляется возможность составить и сдать фин-отчёт о своей деятельности . И это тот случай когда патенщик может предъявить государству свои истинные показатели долходов , расходов, прибыли . И ежель за отчётный период патенщик ушол в минус то ему по закону жанра пречитается возмещение по налоговым платежам а именно по оплате налогогв по патенту . Но хренушки там было !
Даже если вы в отчёте выйдите в ноль то чмошная налоговая вам всеравно впишет некий не существующий доход для того чтоб вы ещё некую сумму внесли по итогам года . А иначе как слёзно умоляют патенщиков налоговики нельзя , " извените но у меня есть план доначислений патенщикам , если я его не сдам меня лишат премий и прочих дармоедных начислений "
А то что человек заплатил за патент 50 баксов в месяц а оказал услуг на 30 никого не парит , ну чем не беспредел .
Такой беспредел практиковали конченые Смирновские власти , эта же практика продолжается и при ШЕВЧУКЕ так отгадайте чем новая власть в этом сегменте своей деятельности лучше конченого Смирнягского режима ?

Извините, извините давайте не будем делать таких выпадов - то что мы видим сейчас это наследство прошлого, и чтобы что то сдвинуть в лучшую сторону нужно как раз выявить существующие проблемы и подумать как их стоит решать, но при этом утверждение - патентообладатель заработал 30 долларов из них отдал 50 - не верно так как в таком случае патентообладателю скорее на заработки придется уехать.

Тут скорее наоборот доходы выше чем рассчитывалось, (вещевой рынок - один контрабас с 7 км везет ) - многие предпочитают уходить в патент - там же бухгалтера не надо, можно платит только 50 баксов а не больше, хотя на деле им уже давно нужно как минимум ООО с бухгалтером и раскрыть реальные доходы которые за 1000 переваливают. А это уже извините 200 баксиков в бюджет. Как раз в тот самый от куда потом мы все кормится будем. Вы скажете бюджет дырявый - так это как раз по нашей безответственности, так как необходим общественный контроль - один за все уследить не сможет нужно вместе и по совести

PMR 05.11.2012 12:31

Вопросы по патентам в ПМР.
Если у человека есть патент, то с оплаты за патент идут отчисления в пенсионный фонд?
Если после работы по патенту идти в к примеру в организацию, где есть трудовая книжка, то время работы по патенту записывается в трудовой стаж?

Elenn 05.11.2012 12:32

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 194660)
Если у человека есть патент, то с оплаты за патент идут отчисления в пенсионный фонд?
Если после работы по патенту идти в к примеру в организацию, где есть трудовая книжка, то время работы по патенту записывается в трудовой стаж?

дА.
и Да.
...................

kardinal888 05.11.2012 14:48

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 194660)

Да, для первого и второго

PMR 30.01.2013 09:16

Вот товаришь сказал про цены на патент для установки виндос, настройки и ремонта ПК в ПМР и прочего:
патент 670 оп городу, 737 по респуб в месяц..
штраф 6000руб

А есть еще патент выходного дня?

Ванлат 30.01.2013 10:09

Раньше были , но они помопему только для торговли выдавались . Услуги вроде только помесячно .
А что ктото рассказывал что были случаи наложения штрафов ? Или рекламу е принимают без патента?

TheTeacher 30.01.2013 11:25

Объявления в Маклере периодически "шерстят" и штрафуют некоторых, работающих без патента

PMR 30.01.2013 12:16

И в одноклассниках тоже ищут товарищей без патентов.

alienora 30.01.2013 12:18

могу сдать органам парочку) поприцепились в друзьях всякие Мир Посуды,Мир пластика и прочая хрень-надо бы их почистить.

Настя Васильева 30.01.2013 18:52

Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 208457)
могу сдать органам парочку) поприцепились в друзьях всякие Мир Посуды,Мир пластика и прочая хрень-надо бы их почистить.

А просто не принимать в друзья или удалить из друзей или заблокировать не судьба. Правда ведь?! Легче настучать и засадить всех тех кто лучше вас живет! Или как минимум хочет и пытается лучше вас жить!

Подпись поменяйте - Чем больше шестерок как вы, тем быстрее превратим государство мафиозную структуру. Точнее в ГУЛАГ!
-------- Добавлено в 17:52 -------- Предыдущее было в 17:48 --------
Цитата:

kardinal888 писал (а) (Сообщение 194156)
Плата за патент фиксированная не более 50 долларов в месяц, но не забывайте если все так плохо то вы можете выписаться из реестра патентообладателей.

Можно и даже нужно еще и выписаться из квартиры, из гражданства ПМР, на все плюнуть в этом ПМР и уехать.... как сделали умные люди еще 10-15 лет назад. И уехали не страны СНГ а далеко на запад. Лучше там быть посудомойщицей с приличной зарплатой и еще более понятными законами общества и морали, чем ходить тут с гордо поднятой головой но с порванными носками трусами колготами и тд. Но зато имея гражданство ПМР!!!

P.s. для сексуанально(орально) озабоченных - У меня с колготами все в порядке, и с остальным тоже.

v***s 30.01.2013 19:44

Патент на услуги услуги в области информационных систем выдается на месяц. Но брать каждый месяц не обязательно. Патент можно брать на момент заключения договора. Если заказчик договора не оформляет, и ничего не подписывает, то можно установку винды списать на "помощь знакомому", а деньги за работу можно списать на "пиво для друга", тем более, что на такие копейки налоговой насрать. У патентов есть ряд неприятных ограничений. Например максимальный размер договора по патенту не может превышать 10 000 МРОТов )))
-------- Добавлено в 18:44 -------- Предыдущее было в 18:34 --------
Цитата:

Настя Васильева писал (а) (Сообщение 208469)
Или как минимум хочет и пытается лучше вас жить!

Жить надо по закону. Налоги платить обязательно. Хотя и можно уклоняться от их уплаты, но делать эт нужно в рамках закона. Для этого их нужно хорошо знать. Патенты это одна из форм уменьшения налогового давления на мелкий бизнес.

Настя Васильева 30.01.2013 23:35

Цитата:

vladoos писал (а) (Сообщение 208472)
Жить надо по закону.

Любезный, вы наверное марсианин! Чтобы Народ жил по Закону а не по закону, государство, начиная от президента и кончая всеми членами этого самого государства, облеченных мало-мальской властью, должны подавать ежедневный, ежечасный пример как нужно Жить по Закону! На ту зарплату которую это государство выдает. И все гос.услуги должны быть соразмерны и адекватны этой зарплате, а не жить по мировым ценам но зарплату платить по закону пмр!

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +2.