Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Психология (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Ревность - это .........? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=108721)

Боевой маг 30.11.2010 21:55

Не признаваться себе, что ревнуешь. Просто сохранять спокойствие.
Определить ревность как чужое, не свое чувство. Быть выше ревности просто.

Желанная 30.11.2010 21:58

Цитата:

Боевой Маг писал (а) (Сообщение 79828)
Не признаваться себе, что ревнуешь. Просто сохранять спокойствие.
Определить ревность как чужое, не свое чувство. Быть выше ревности просто.

А зачем врать себе? Зачем себя то обманывать? Я смотрю правде в глаза.

Боевой маг 30.11.2010 22:01

Задать себе вопрос.
Ты - слабая и ревнивая?
Нет - ты красивая и уверенная в себе.
Пускай тебя лучше ревнуют.
Ревность - это сильнейший сбой в эмоциональном состоянии, никакая ревность не может быть правдой.

Желанная 30.11.2010 22:14

Цитата:

Боевой Маг писал (а) (Сообщение 79831)
Задать себе вопрос.
Ты - слабая и ревнивая?
Нет - ты красивая и уверенная в себе.
Пускай тебя лучше ревнуют.
Ревность - это сильнейший сбой в эмоциональном состоянии, никакая ревность не может быть правдой.

Я сииииильная!!! Как Геракл! И ревнивая, как грузин!

Один служащий регулярно приходил на работу с синяком под глазом.
- Моя жена патологически ревнива, - объяснял он при этом. - Она нашла на моем пиджаке только один белокурый волосок и вот что со мной сделала.
Однажды он появился совсем покалеченным: оба глаза подбиты и забинтована голова.
- И все от того, что вчера жена нашла три рыжих волосинки у меня в усах...

- Если ты будешь приставать к нашей горничной, - говорит жена мужу, -
я с тобой разведусь!
- Из-за такого пустяка?
- Запомни раз и навсегда: такого мужа, как ты, я всегда найду, а такую
горничную - никогда!

Алекс751 30.11.2010 22:21

Попробуй направлять свою ревность глубоко под землю, достаточно глубоко в несколько десятков метров. Для этого ощути свою ревность в момент активации, выдели её, затем направь под землю. Станет легче.:ax:

Желанная 30.11.2010 22:24

А если хочется придушить ревнуемого?))))
Потому что он вместо того, чтобы меня разуверять, злится и думает, что я ему не доверяю! Из-за этого я злюсь ещё больше!!

Алекс751 30.11.2010 22:31

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 79837)
Потому что он вместо того, чтобы меня разуверять, злится и думает, что я ему не доверяю! Из-за этого я злюсь ещё больше!!

Тем более, а то сбежит, тогда ревнуй, не ревнуй - до фонаря......:ax:

Алекс751 30.11.2010 23:38

http://audio-nastroi.ru/forgive_secret.php :ax: Медиташка в тему.......

Zv1978 01.12.2010 00:12

Обычно ревнивые люди сами склонны к измене!Спроси у своего парня,ревнует ли он тебя и в каких ситуациях.
А вообще чему быть,того не миновать.Если он захочет изменить,ты вряд ли сможешь помешать.А если это произойдет,то когда то все равно всплывет наружу.Так что просто расслабься и не забивай себе голову.

Желанная 01.12.2010 00:26

Цитата:

Zv1978 писал (а) (Сообщение 79867)
Обычно ревнивые люди сами склонны к измене!Спроси у своего парня,ревнует ли он тебя и в каких ситуациях.
А вообще чему быть,того не миновать.Если он захочет изменить,ты вряд ли сможешь помешать.А если это произойдет,то когда то все равно всплывет наружу.Так что просто расслабься и не забивай себе голову.

Не знаю я как обычно, я верная. Он не ревнует. Скорее проявляется чувство собственничества.

Возвращается муж из командировки. Идет по своей улице. Смотрит - во всех кустах по два-три мужика лежит. Подходит к дому - везде мужики лежат. Поднимается - лестница вся мужиками усыпана. Входит в квартиру, бардак, дыму - хоть топор вешай, и вся квартира мужиками усеяна. Заходит в спальню, а там из-под вороха мужиков выбирается жена и говорит:
- О, муж из командировки вернулся. Сейчас начнутся упреки, подозрения...

Родная Природная 01.12.2010 07:49

Ревность?...
Вы боитесь его потерять? Но почему боитесь? Почему Вас так раздражают его взгляды на сторону?
Если Вы сильная и уверенная в себе, что в чём корень ревности тогда? В нём? Т.е. если Вы его потеряете, то ТАКОГО больше себе не найдёте?

А если бы было наоборот, например, на него вссе и всегда заглядывались бы, то Вам бы это тешило самолюбие, не так ли? Мол, вот он какой и МОЙ, а все завидуют. Так что ли?

Если ревность болезненная и объективно беспочвенная, то это проблемы в Вас, а не в нём.
Если чувство базируется на беспокойстве, что "что-то не так, надо что-то делать", то это другой вариант.

Короче, у меня пока что только вопросы и ни одного ответа/совета... Т.к. нишиша не понятно в отношениях.

Кёльхен 01.12.2010 11:10

Просто поймите, что ваш молодой человек на улице обращает внимание на других красивых девушек, ровно так же как другие (не ваши, чужие) молодые люди обращают внимание на вас. И вам это безусловно нравится. Это данность, и это не значит, что он хочет вам изменить))). Смотреть никому не запрещается))).

И ни в коем случае не показывайте свою панику - это мужчин ужасно раздражает, бесит и до добра редко доводит.

Желанная 01.12.2010 13:58

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 79879)
Ревность?...
Вы боитесь его потерять? Но почему боитесь? Почему Вас так раздражают его взгляды на сторону?
Если Вы сильная и уверенная в себе, что в чём корень ревности тогда? В нём? Т.е. если Вы его потеряете, то ТАКОГО больше себе не найдёте?

А если бы было наоборот, например, на него вссе и всегда заглядывались бы, то Вам бы это тешило самолюбие, не так ли? Мол, вот он какой и МОЙ, а все завидуют. Так что ли?

Если ревность болезненная и объективно беспочвенная, то это проблемы в Вас, а не в нём.
Если чувство базируется на беспокойстве, что "что-то не так, надо что-то делать", то это другой вариант.

Короче, у меня пока что только вопросы и ни одного ответа/совета... Т.к. нишиша не понятно в отношениях.

Конечно боюсь! Люблю потому что. И не нужен мне другой, я никого не ищу и не собираюсь.
Не хочу ни чтобы он заглядывался, ни чтоб на него!:)
Вот эту фразу можно подробней "Если чувство базируется на беспокойстве, что "что-то не так, надо что-то делать", то это другой вариант."

Вася Пупкин 22.12.2010 23:44

Цитата:

Zv1978 писал (а) (Сообщение 79867)

Это из твоего личного опыта ? На Катеньку чего напал, почему ревнуешь и хочешь вернуть её ?

Vic konte de Bill 23.12.2010 00:03

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 79820)
Как справится с беспочвенной ревностью?
Что делать, если доверяешь, но каждый взгляд в сторону просто бесит и мучает?!

надо устранить причину,чтоб не смотрел по сторонам,надо ослепить,тем более зрение в любви не главное:ab:

Vic konte de Bill 23.12.2010 00:04

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 79837)

не надо здерживать порывов идущих от сердца!:ab:

alex 23.12.2010 00:18

ревность..ещё хоть как то объяснима!!
но как объяснить саму любовь?!!
эту сильнейшую зависимость..когда ты видишь все недостатки любимого..как на ладони..
но воля тебе отказывает и ты НЕ УМЕЕШЬ и НЕ МОЖЕШЬ...отвергнуть его!!

забыть его!!!
заставить себя равнодушно к нему относится!!
когда ждёшь каждой встречи как манны небесной!!!
каждого его звонка...
каждого взгляда...
и понимаешь, что этот парень - твой личный "потолок"...
выше которого тебе не суждено прыгнуть НИКОГДА!!!

Vic konte de Bill 23.12.2010 00:23

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 82630)
ревность..ещё хоть как то объяснима!!
но как объяснить саму любовь?!!
эту сильнейшую зависимость..когда ты видишь все недостатки любимого..как на ладони..
но воля тебе отказывает и ты НЕ УМЕЕШЬ и НЕ МОЖЕШЬ...отвергнуть его!!

забыть его!!!
заставить себя равнодушно к нему относится!!
когда ждёшь каждой встречи как манны небесной!!!
каждого его звонка...
каждого взгляда...
и понимаешь, что этот парень - твой личный "потолок"...
выше которого тебе не суждено прыгнуть НИКОГДА!!!

Красиво!Да если к парню так будет относиться девчонка,он по сторонам смотреть не будет.

Ванлат 14.05.2012 18:48

Ревность - это .........?

1) жадность
2)страх потери
3) для меня это ни то ни другое а ..................

Die Prinzessin 14.05.2012 18:51

Блин Ван , ты у меня с языка сорвал тему !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Во зараза !!!!!

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +2.