![]() |
Цитата:
И вам доброе утро Шер. Вы главное не психуйте, апокалипсис прошел мимо.Жить будем. А зачем ваша знакомая ждала у ворот?Что не могла зайти во внутрь и постучаться в любую дверь и передать через сотрудников? Вот так и будет стоять и ждать у ворот.. |
Цитата:
Поскольку название темы изменили - то просьба писать не всякое бла-бла, а то, что точно знаешь, если я серьезно решу этим заняться, то на все отвечу, и даже больше, чем хотелось бы ... |
Цитата:
Ясно - вещи, так вещи!))) |
Человек занимается пристроем уже не очень нужных вещей с пользой для окружающих.
С патронажем вообще всё очень непросто (во всяком случае с лет 5 назад дело обстояло), это решает директор ДД и, наверное, органы опеки. Если надо - могу найти координаты тех, кому сначала разрешили патронаж (детьми занимались несколько месяцев), а через какое-то время, без объяснения причин эту практику прекратили. |
Цитата:
|
У нас власть поменялась, возможно и руководство ДД тоже (почти во всех городских садах поменялись "управленцы"), поэтому есть смысл лично заниматься этим вопросом и набивать новые шишки. Ещё 3-4 года назад б/у вещи не брали (и на территорию ДД. без предварительного созвона и согласования - вас бы не пустили). Во всем остальном тоже могли измениться условия.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Немного из жизни - я с ребенком лежала когда в детском отделении , рядом положили детдомовского Сашу, очень самостоятельный был, всю ночь я только и делала, что по очереди то своего, то его укрывала, в столовой выпрашивал еду у всех...вообще попрошайничал по всем палатам - то банан, то игрушку, его остальные дети не понимали и не принимали за это.
Навещать его приходила работник раз в неделю, одежды у него было как и у нас , а вот со вниманием, развитием и игрушками и питанием -гораздо хуже дела обстояли... |
Цитата:
|
Цитата:
Вполне возможно что патронажная система 1+1 не отражает общественный заказ. |
Цитата:
Кроме того, что под праздники про них вспоминают спонсоры и всякие бюджетные конторы - это одно. Но... что должен делать директор ДД со всякими Васями и Машами, без образования юридического лица и которые то появляются, то нет? О том, как себя эти некоторые Васи и Маши ведут я рассказывать не буду ))) |
Кстати вспомнил один момент . Как то вели объект на территории детского закрытого учреждения , раз стал очевидцем скандала , комиссия обсе и врачи без границ пытались войти и проверить по /СИГНАЛУ / детей на предмет наличия шрамов , удалённых органов , и истории болезней на основании которых могли производится операции по удалению органов .... Так их не то что не пустили а даже приехали несколько МГБистов и выпроводили их настойчиво . Я не придал значения тогда этому . А вот потом подумал , раз им нечего было скрывать , почему они не пустили международную комисиию ? Сняли бы все подозрения и сплетни развеяли бы.
Хотя когда Врачи без границ регулярно возили детям всякие вкусности и витамины им все были рады . -------- Добавлено в 19:30 -------- Предыдущее было в 19:24 -------- А спустя некоторое время включил тв пмр и увидел выступление Антюфеева который намекал на то что международные организации типо выполняют какуюто подрывную роль в замен своей благотворительности . И что типо нужно подумать ещё раз стоит им предоставлять возможность работать в ПМР или лучше отказаться . |
Цитата:
Да там поменялся директор. На территорию я лично сама не захожу, отдаю вещи сотруднице и ухожу, потому как прихожу туда с коляской. Да и с другой стороны, зачем туда заходить, чтоб огорчиться самой ?Не понимаю вопросов людей, которые пишут, что вот, а можно туда зайти и поиграться с детьми, а во сколько можно туда прийти, я могу только вечером, или в воскресенье, позвоните мол и скажите там, что я приду к ним на выходные...от таких вопросов, уши вкручиваются в трубочку.. |
=Neffertity= , если уж вы взялись за то, что бы работать с людьми=привлекать их к помощи, ВЫ ОБЯЗАНЫ проявлять чудеса терпения и выносливости. Именно от того что и как вы скажите(напишите) зависит сколько человек последуют вашему примеру. На данный момент своим поведением вы скорее отталкиваете. Вы открыли тему - ВАША задача отвечать на вопросы в ней, даже на неудобные, а не фыркать в адрес тех, кто их задал. Поменьше пафоса к собственной персоне и тому, что вы делаете. Я так понимаю, что вам не составит труда пробежаться по местным ресурсам и бегло просмотреть кто и как осуществлял помощь детским домам, интернатам и нуждающимся, кто-то уже этим не занимается, но инфа про шишки - осталась. Вам будет полезно. Никто не говорил. что будет легко.
ТЕРПЕНИЕ, ТЕРПЕНИЕ, ТЕРПЕНИЕ И ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ. |
Нефертити большая умница,что находит время помогать обделенным деткам. Мне интересно,кто то из форумчан,кто свистел и насвистывал про даунов и прочих неполноценно рожденных,собирается хоть раз зайти в дом малютки-или так и будут тут по*****ать красиво в темах,когда их никто за язык не тянет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Фиа, Ленора не вас имела в виду)Ленора пыталась меня защитить ,а поддержка мне сейчас, как никогда кстати. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +2. |