Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Связь, телевидение, радио (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Помогите кто может настроить декодер (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107897)

Andropov 03.02.2012 23:58

Цитата:

Vitali писал (а) (Сообщение 148389)
не.я пока бросил это дело.завтра снова попробую

1) во первых на антенну должно подаваться питание.
блок питания продается в комплекте. раз аналог у вас до 1 февраля показывал все 16 каналов, то значит антенна рабочая.

2)едем дальше. для того чтобы подключить декодер к антенне в частном секторе нужен переходник специальный. тот который дают в комплекте с декодером не годится.

3)декодер вы должны купить у идк. к нему пригается карточка доступа. без карточки декодер работать не будет.

4)первоначальная настройка декодера если вы выполнили все вышеперечисленное:

1. Подключаете декодер к ТВ по НЧ (тюльпаны, СКАРТ).
2. Подключаете антенну в разъём ANT IN.
3. Переводите ТВ в режим ВИДЕО.( в моем случае AV-3 )
4. Включаете декодер. Видите заставку "Цифровое кабельное телевидение" и скорее всего "нет сигнала".
5. На пульте декодера: MENU-находите ДРУГИЕ НАСТРОЙКИ-ОК-ЗАВОДСКИЕ УСТАНОВКИ – ОК -появится надпись "это действие......."- не читая нажимаете ОК - "идет...... подождите пожалуйста"- ждёте- появится надпись "список программ пуст начать автопоиск ?"- выбираете НЕТ-ОК.
6. Два раза стрелку "влево" -ручной поиск – ОК.
7. Открылось окно ручного поиска. На пульте набираете НАЧАЛЬНУЮ ЧАСТОТУ ПОИСКА (конвертер 1838- 823500, конвертер 2030- 671500, конвертер 2033- 620500), КОНЕЧНУЮ ЧАСТОТУ не трогаете, СКОРОСТЬ 6900, МОДУЛЯЦИЯ 64, ПОЛОСА ЧАСТОТ-8, NIT ПОИСК - ВКЛ. Опускаете маркер на ВЫБРАТЬ - ОК.
8. Начнется поиск. Нашлись каналы - хорошо. Нет - вводите частоту для другого конвертера.
Не забывайте всякий раз включать NIT ПОИСК. Три частоты указанные выше - для самых распространенных конвертеров. Есть ещё метровые конвертеры, но там всё ещё проще. Подключили, запустили автопоиск и всё...

если ничего не получается то нужно из брошюры вводить все частоты, чтобы хотя бы определить тип вашего конвертера. возможно что на каких-то частотах будут определятся не все каналы.

но самое главное впереди. если вы определились после вышеперечисленного с типом конвертера и у вас в списке каналов декодер нашел все 122 канала то вы после всего нажимаете два раза кнопку выход переключаетесь на 1 канал на пульте и ждете авторизации карточки доступа. время ожидания от 20 мин- до 4 часов. обычно через 20-30 минут проходит авторизация и все показывает.

но если после этого ничего не произойдет то проблема либо в карточке доступа либо в самом декодере. тогда вам в сервисный центр идк.

посмотри личку

Vitali 04.02.2012 00:05

Андропов благодарен за столь развернутый ответ.
Я все так и делал как тут написано НО из этого я делаю вывод что проблема в том что я просто вкрутил кабель в декодер. Ни какого переходника мне не дали и не сказали о нем. Где его взять можно?

Andropov 04.02.2012 00:08

Цитата:

Vitali писал (а) (Сообщение 148398)
Андропов благодарен за столь развернутый ответ.
Я все так и делал как тут написано НО из этого я делаю вывод что проблема в том что я просто вкрутил кабель в декодер. Ни какого переходника мне не дали и не сказали о нем. Где его взять можно?

на рынке, в магазине если он у вас такой есть

Цитата:

Vitali писал (а) (Сообщение 148398)
проблема в том что я просто вкрутил кабель в декодер.

это как раз и ошибка. потому что на антенну должно подаваться напряжение.стоит копейки но в вашем случае будет дороже. хотя думаю что на рыке в кучурганах вы должны найти его.

gutentak 04.02.2012 00:09

Цитата:

Vitali писал (а) (Сообщение 148394)
Это типа слиппера штука?

По принципу действия, да

По внутренностям, - ЗНАЧИТЕЛЬНО проще.

Vitali 04.02.2012 00:20

Цитата:

Andropov писал (а) (Сообщение 148401)
на рынке, в магазине если он у вас такой есть

это как раз и ошибка. потому что на антенну должно подаваться напряжение.стоит копейки но в вашем случае будет дороже. хотя думаю что на рыке в кучурганах вы должны найти его.

Я видел такие вроде.завтра поспрашиваю.

Andropov 04.02.2012 00:25

Цитата:

Vitali писал (а) (Сообщение 148409)
Я видел такие вроде.завтра поспрашиваю.

у вас такой ( или примерно такой )
http://s018.radikal.ru/i501/1202/ea/b7ce5618ee55.jpg

а вот что нужно
http://s018.radikal.ru/i522/1202/5a/d7ad9c6f3bdc.jpg

1) вкрутить в декодер.
2) вставить антенну.

Vitali 04.02.2012 00:37

Цитата:

Andropov писал (а) (Сообщение 148410)
вот что нужно
http://s018.radikal.ru/i522/1202/5a/d7ad9c6f3bdc.jpg

1) вкрутить в декодер.
2) вставить антенну.

Так у меня есть такой только он собран из трех частей . Обычный ф -коннектер через кусочк кабеля соединен с разьемом типа "мама" тоже через ф-коннектер. А как питание потом подать через него или на него.

Andropov 04.02.2012 00:50

Цитата:

Vitali писал (а) (Сообщение 148411)
Так у меня есть такой только он собран из трех частей . Обычный ф -коннектер через кусочк кабеля соединен с разьемом типа "мама" тоже через ф-коннектер. А как питание потом подать через него или на него.

— Присоединяете один конец коаксиального кабеля RG – 6 при помощи F разъема к конвертору, а другой к блоку питания на вход «IN». Затем такими же кабелем и разъемами от выхода «OUT» подключаете свой ТВ или цифровой приемник

http://s018.radikal.ru/i521/1202/22/3c6d625ae2e0.jpg

как вы подавали на него напряжение до 1 февраля?

сейчас вы просто конец кабеля вытаскиваете из телевизора и с помощью того разьема вставляете в декодер. просто трудно что-то советовать не видя систему подключения. я исхожу из того что до 1 февраля вы смотрели аналог и показывало все 16 доступных каналов. если чего-то не понимаю то поправьте и подскажите.

Vitali 04.02.2012 01:09

Цитата:

Andropov писал (а) (Сообщение 148412)
— Присоединяете один конец коаксиального кабеля RG – 6 при помощи F разъема к конвертору, а другой к блоку питания на вход «IN». Затем такими же кабелем и разъемами от выхода «OUT» подключаете свой ТВ или цифровой приемник

http://s018.radikal.ru/i521/1202/22/3c6d625ae2e0.jpg

как вы подавали на него напряжение до 1 февраля?

сейчас вы просто конец кабеля вытаскиваете из телевизора и с помощью того разьема вставляете в декодер. просто трудно что-то советовать не видя систему подключения. я исхожу из того что до 1 февраля вы смотрели аналог и показывало все 16 доступных каналов. если чего-то не понимаю то поправьте и подскажите.

Я кажись понял что надо сделать. Я об этом думал сегодня но боялся это сделать так как на декодер идет 12 вольт тут еще 18 он не сгорит ?

gutentak 04.02.2012 01:13

Цитата:

Vitali писал (а) (Сообщение 148416)
Я кажись понял что надо сделать. Я об этом думал сегодня но боялся это сделать так как на декодер идет 12 вольт тут еще 18 он не сгорит ?

На декодер (на антенные входы-выходы), ни в коем случае НЕЛЬЗЯ подавать напряжение !!!

Я уже несколько раз написал про РАЗДЕЛИТЕЛЬ, как раз он и НЕ пускает напряжение на декодер, - зато на головку антенны свободно.

Andropov 04.02.2012 01:20

Цитата:

на декодер идет 12 вольт тут еще 18 он не сгорит ?

я не такой большой знаток этого дела. но когда у меня сгорел блок питания то на рынке продавец смотрел помимо всего еще и сколько миллиампер должен выдавать блок. как-то так. не хочу вводить в заблуждение. я не спец в этих делах.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

gutentak писал (а) (Сообщение 148417)

- зато на головку антенны свободно.

не вводите человека в заблуждение. какое-то напряжение вместе с головкой антенны наверно подается и в декодер. ведь изоляции там никакой нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

у вас до 1 февраля тв 16 каналов по антенне ММДS показывало?

у вас должен быть вот такой блок питания.

http://s018.radikal.ru/i504/1202/9d/9ce5ce8a38ab.jpg

1) снимаете крышку и монтируете туда конец кабеля. и все. вкручиваете тот переходник в декодер а конец антенны в переходник. блок питания в розетку.
блок питания от декодера тоже в розетку.
тв тоже в розетку.
и так у вас должно быть 3 розетки задействовано.

так или не так?

Vitali 04.02.2012 01:23

Да.показывало. У меня стоит сплиттер на 3 телевизора

gutentak 04.02.2012 01:28

Цитата:

Vitali писал (а) (Сообщение 148423)

Блин, извините, что я влез в эту тему, я просто НЕ понял ваш уровень подготовки, навыков и знаний...

Очень жаль на таких тратить время...

Назвать пассивный разветвитель - сплиттером, - это полный абзац по моему...

с

Andropov 04.02.2012 01:28

Цитата:

Vitali писал (а) (Сообщение 148423)

отключите пока 2 тв. давайте с одним разберемся.

Vitali 04.02.2012 01:30

Я понял.
1.телек в розетку.
2.декодер в розетку.
3.блок питания антенны в розетку.
Итого 3 штуки

Andropov 04.02.2012 01:32

Цитата:

gutentak писал (а) (Сообщение 148425)

да пошел ты на ххххххххх ..... не можешь помочь человеку хули ты тут из себя целку строишь крутую и обзываешь его?

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Vitali писал (а) (Сообщение 148427)
Я понял.
1.телек в розетку.
2.декодер в розетку.
3.блок питания антенны в розетку.
Итого 3 штуки

совершенно верно.

Vitali 04.02.2012 01:34

[QUOTE=gutentak;148425]Блин, извините, что я влез в эту тему, я просто НЕ понял ваш уровень подготовки, навыков и знаний...

Назвать пассивный разветвитель - сплиттером, - это полный абзац по моему...

Так это его правильное название.на нем так и написано. В интернет магазинах тоже так же подписаны.

Andropov 04.02.2012 01:37

Цитата:

Vitali писал (а) (Сообщение 148430)
Так это его правильное название.на нем так и написано. В интернет магазинах тоже так же подписаны.

оставьте этого п..флудераста в покое. ему жена не дает так тут отрывается. то ж мне знаток электро-технических терминов нашелся.

Vitali 04.02.2012 01:42

Цитата:

Andropov писал (а) (Сообщение 148431)
оставьте этого п..флудераста в покое. ему жена не дает так тут отрывается. то ж мне знаток электро-технических терминов нашелся.

А я ему уже фотку приготовил своего старого сплиттера.

Elenn 04.02.2012 10:39

Нашли друг друга...........

Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +2.