Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Социальные проблемы (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Чем заменить спиртные напитки? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=106017)

targitai 01.08.2011 16:19

По теме топика, я вот думаю, что пьют, в основном, от безделья и от безнадеги. Начать изменения стоит со школы. Ввести профориентацию, только не в 10-11 классе, а начать с класса 5-го, пока не спились. Но это, конечно, только один шаг. Если ребенок видит, как родители пашут каждый день, крутятся как не знамо что, а денег все равно нет... то и у него желание постепенно сойдет на нет. Т.е. многие просто опустят лапки, типа "все равно у нас ничего не добьешься, так чего рвать жилы". А вот если человек будет знать, что за свой труд он будет получать достойную оплату, на которую сможет лишний раз ребенка в кино сводить, конфет купить, да и сам себе сможет позволить сходить в нормальный ресторан с женой или еще куда.... Вот тогда он будет видеть перед собой цель и стремится к ней, и на выпивку времени не будет.
Ведь из всей массы людей лишь единицы сильны духом и могут не смотря ни на что, без всяких видимых перспектив, долбиться головой, идти на перекор всему и чего-то достигать.

По параллельно развиваемой теме...
Тут уже пару раз проскальзывала фраза "лишь бы кто-то о них заботился". А теперь задумайтесь, КТО заботится об этих калеках, больных и т.д.? Да мы с вами и заботимся. Ведь налоги то платим все. Мы содержим не только себя, но еще инвалидов, больных, наркоманов, преступников, психов и много кого еще. Все это высчитывается с нас. Так что не мешало бы пересмотреть, по моему мнению, некоторые "общечеловеческие" нормы. Например, преступники должны сами себя обеспечивать в тюрьме, а не мы налоги платить, а они там чефирить и в потолок плевать. Опять же, сколько развелось бомжей и наркоманов, которые ничего не делают, а чуть что - их в вытрезвители, в больнички ложат, выхаживают....
Так и с такими вот людьми, которых буквально выдернули с того света и ЗАСТАВИЛИ жить. Сперва с ними намучаются родители, а потом забота о них перейдет на государство, а оно спихнет это дело на нас.
Т.е. я не хочу сказать, что кто-то должен определять стоит ли жить данному человеку или его следует в расход пустить. Но ведь есть реальные случае, когда видно что человек будет только мучиться. Помню, как-то давно читал темку, врач рассказывал, как новорожденную девочку вытаскивали с того света. ШЕСТЬ раз клиническая смерть. Болячка на болячке... Дай то бог, чтобы потом она встала на ноги и была здоровой, но что-то мне в это слабо верится.
Ну, как-то так. Может немного сумбурно мысли изложил...

Soap 01.08.2011 21:17

Цитата:

weterok писал (а) (Сообщение 111710)
а вообще надо знать меру ,место и время!

Во во! меру надо знать, а то можно выпить меньше.

Арчи 01.08.2011 21:19

Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 111830)
я тему не читала-но могу сказать-алкоголизм болезнь-не думайте что так просто взять и не пить-если есть зависимость. Да. тем более при определенном нашем режиме . Мне очень жаль алккоголезависимых. Поймите-бывают моменты-когда тяжело,психологически-у нас нет западных традиций посещать психолога-у нас посещают ларёк. Я не поощряю алкашей-но осудить их у меня дрогнет рука.Попробуйте Вы быть крепкими и стойкими,избавьтесь от Ваших слабостей -потом судите.

Я избавился - давно уже бросил курить. Теперь сужу.

alienora 01.08.2011 21:24

курить я не люблю-зависимости нет. вот просто интересно. Арчи-правдали говорят,что кто бросает курт-резко толстеют ?

Арчи 01.08.2011 21:25

Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 111834)
курить я не люблю-зависимости нет. вот просто интересно. Арчи-правдали говорят,что кто бросает курт-резко толстеют ?

Нет, брехня.

Анхорд 03.08.2011 14:11

Чем заменить спиртные напитки?

Заменить алкоголь, могут только физические упражнение.

TheTeacher 03.08.2011 18:06

А если человек спортом не занимается?

Анхорд 03.08.2011 18:43

Тогда - это уже к наркологу.

Боевой маг 04.08.2011 18:51

Цитата:

крепким кофе, хорошими сигаретами. Тоже восприятие неплохо меняется..

weterok 04.08.2011 18:59

Цитата:

Боевой Маг писал (а) (Сообщение 112304)
крепким кофе, хорошими сигаретами. Тоже восприятие неплохо меняется..

Ну,раз пошла такая пьянка-можно "Моментика" или хлороформа понюхать,травки "дунуть" или носик "марофетом" попудрить,а что как вариант,хотя это запрещенно законом и могут за эти шалости (органы) подвергнуть уголовному наказанию,ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ употребление,хранение и сбыт выше перечисленных "суррогаты",кроме "Момента" приследуется по закону,лучше водочку кушайте:az:

Боевой маг 04.08.2011 19:08

Цитата:

weterok писал (а) (Сообщение 112309)
Ну,раз пошла такая пьянка-можно "Моментика" или хлороформа понюхать,травки "дунуть" или носик "марофетом" попудрить,а что как вариант,хотя это запрещенно законом и могут за эти шалости (органы) подвергнуть уголовному наказанию,ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ употребление,хранение и сбыт выше перечисленных "суррогаты",кроме "Момента" приследуется по закону,лучше водочку кушайте:az:

Кому что больше нравится. Кого-то один лишь чудесный аромат кофе заводит, а кому-то наверно нужно упаковку клея вынюхать, чтобы "убиться".
Лучше сделать кофе, закурить сигаретку и посидеть поиграть в интересную игру на компьютере, чем алкоголь принимать. :ab:

weterok 04.08.2011 19:18

Цитата:

Боевой Маг писал (а) (Сообщение 112317)
Кому что больше нравится. Кого-то один лишь чудесный аромат кофе заводит, а кому-то наверно нужно упаковку клея вынюхать, чтобы "убиться".
Лучше сделать кофе, закурить сигаретку и посидеть поиграть в интересную игру на компьютере, чем алкоголь принимать. :ab:

Кофе! Сигарета! Компьютерная игра! -это какая-то сублимация! Организм не обманишь. У нас же у Русских говорится так:- Тот не лих,кто в похмелии тих! А вообще живописую себе картинку,у чела какой-то праздник,предположим "днюха" пришли "корешки" и подружки,сделали все себе кофе,закурили табак и давай рубиться в компьютерные игры,да веселуха нечего сказать

Боевой маг 04.08.2011 19:21

Цитата:

А вообще живописую себе картинку,у чела какой-то праздник,предположим "днюха" пришли "корешки" и подружки,сделали все себе кофе,закурили табак и давай рубиться в компьютерные игры,да веселуха нечего сказать
а что - нормальная тема.. Кстати, хорошие девушки не любят пьяных.. обычно.

weterok 04.08.2011 19:25

Цитата:

Боевой Маг писал (а) (Сообщение 112322)
а что - нормальная тема.. Кстати, хорошие девушки не любят пьяных.. обычно.

Кстати,хоршие девушки сами не прочь "горло промочить" в компании веселых,сипатичных парней....обычно:ab:P.S.это помагает раскрепоститься представителям обоих полов и ....а,что происходит далее вам еще наверное рановато знать

Боевой маг 04.08.2011 19:30

Цитата:

weterok писал (а) (Сообщение 112325)
Кстати,хоршие девушки сами не прочь "горло промочить" в компании веселых,сипатичных парней....обычно:ab:

Обычно на "промочить" дело не останавливается. Алкоголь снимает тормоза, выпившему кажется, что он абсолютно трезвый и у него чертовски классное настроение. И в 90 % случаев вся эта эйфория довольно скоро переходит в совершенно обратное состояние. Алкоголь - великий и коварный обманщик. Хорошая девушка под градусом - это как-то не очень звучит.

weterok 04.08.2011 19:42

Цитата:

Боевой Маг писал (а) (Сообщение 112327)
Обычно на "промочить" дело не останавливается. Алкоголь снимает тормоза, выпившему кажется, что он абсолютно трезвый и у него чертовски классное настроение. И в 90 % случаев вся эта эйфория довольно скоро переходит в совершенно обратное состояние. Алкоголь - великий и коварный обманщик. Хорошая девушка под градусом - это как-то не очень звучит.

Я же говорю,вам еще рано разговоры разговарить в таких темах,т.к. вы в своих суждения основываетесь на свои и ваших знакомых хороших девушек юношиские опыты. А хорошая дувушка под шафе становится еще лучше!!!!

Боевой маг 04.08.2011 21:19

Цитата:

weterok писал (а) (Сообщение 112332)
Я же говорю,вам еще рано разговоры разговарить в таких темах,т.к. вы в своих суждения основываетесь на свои и ваших знакомых хороших девушек юношиские опыты. А хорошая дувушка под шафе становится еще лучше!!!!

Ну тогда вам слишком поздно такие разговоры разговаривать... если вам и девушке требуется "быть под шафе". Потому что мне уже почти за три десятилетия. :hv:
Перечитал этот пост - ощущение, что сгрубил. Но оставлю как есть. Вы первый начали.

alienora 04.08.2011 22:23

я от кофе-отказалась -сознательно*-давление ,отказаласль от курения-мне это не проблема. но вот еще от питья бы отказаться+а иногда нечем настроение плохое заглушить-а чем-посоветуйте?????

TheTeacher 05.08.2011 00:34

Любовью, теплом и лаской со стороны близких людей. Спортом, работой.

TheTeacher 06.08.2011 15:53

Вынужден был разделить темы. Для тех, кто хочет продолжить обсуждение по теме искусственного отбора, вот ссылка

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +2.