Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Программисты и компьютеры в ПМР (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Компьютерные мышки и клавиатуры. Что покупать? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=105912)

Elenn 06.10.2011 14:05

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 122246)
Медиа-клавиши должны быть большими и с чётко видными значками/надписями, чтобы можно было их нажимать вслепую и в темноте, иначе толку от них немного будет.

Так они нужны? Часто используются?http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

TheTeacher 06.10.2011 14:08

Если часто пользуетесь офисом и аудио/видеоплеерами - да. Ну и для интернета тоже пригодятся (кнопки "назад/вперёд", поиск на странице, избранное, домашняя страница, почта и т.д.)

targitai 06.10.2011 15:38

Да, дополнительные кнопки удобны. Но тут зависит еще и от софта. Была у меня клавиатурка с кучей цацек, НО их нельзя было перепрограммировать на свои программы. Т.е. плеер, например, открывался только Windows Media. Почтовик - только Аутглюк... А управление плеером с этими кнопками тоже не было глобальным. Т.е. окно плеера почему-то должно было быть активнвным, чтоб они работали. Так что забил я на эти кнопочки.
А вот на мышке две дополнительные использую как "вперед"/"назад". Очень удобно. Сейчас когда где-нить другой мышкой пользуюсь, так и хочется нажать :)

dgin 06.10.2011 18:33

Цитата:

НО их нельзя было перепрограммировать на свои программы.
а как же MKey?
Цитата:

А управление плеером с этими кнопками тоже не было глобальным.
А как же настройки кнопок в плеере?

targitai 07.10.2011 10:19

Цитата:

dgin писал (а) (Сообщение 122270)
а как же MKey?

А как же настройки кнопок в плеере?

Дело в том, что если с клавиатурой поставляется ПО, то мне бы ну ооочень хотелось, чтобы оно таки работало. А не искать замену.
Мммм... а не подскажете где в Windows Media Player (не классик) есть настройки глобальных клавиш?
А, да ладно, клава то копеечная была. Так что грех жаловаться на недостатки.
PS... хотел как-то купить клавиатуру с подсветкой. Только чтоб светились сами буквы, а не клава целиком. Видел парочку вариантов в интернете, но у нас они тогда были слишком дороги (переваливали за 100уе). Может появилось что-то новое и по сходным ценам? Никто не наталкивался?

Elenn 13.10.2011 18:17

Купила клаву и мышь в комплекте. Беспроводная. Кнопок аки самолёт. И с боку и сверху и снизу))) Завтра подключу попробую.
Фирма "червонное дышло")))))))))))

Elenn 14.10.2011 14:43

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 123545)
Купила клаву и мышь в комплекте. Беспроводная. Кнопок аки самолёт. И с боку и сверху и снизу))) Завтра подключу попробую.
Фирма "червонное дышло")))))))))))

Все кнопки на клаве работают, кроме почты. Я сейчас с неё печатаю.:bv:

targitai 14.10.2011 15:13

И почему кнопочка почты не работает? Или почтовик не установлен никакой?

Elenn 14.10.2011 15:16

Цитата:

targitai писал (а) (Сообщение 123769)
И почему кнопочка почты не работает? Или почтовик не установлен никакой?

Оутлок экспресс открывается, а у меня майл.ру.:b2w:

targitai 14.10.2011 16:25

Elenn, а перепрограммировать кнопку нельзя?
Вот я как раз про такой случай выше и писал - жесткая привязка к программе. И кстати дали совет воспользоваться сторонней программой, если не напрягает лишний софт настраивать да и в автозапуске держать.

Elenn 14.10.2011 16:53

Цитата:

targitai писал (а) (Сообщение 123786)
Elenn, а перепрограммировать кнопку нельзя?
Вот я как раз про такой случай выше и писал - жесткая привязка к программе. И кстати дали совет воспользоваться сторонней программой, если не напрягает лишний софт настраивать да и в автозапуске держать.

Я не знаю, ещё не пробовала устранит проблему.

Ванлат 15.10.2011 15:31

Коль кнопка не послушна вам с начала
не мучайтеи её в ночной тиши
её вы всеравно все не поймёте
хоть хэлп кричи , и за мокушкою чеши.

dgin 15.10.2011 15:49

Цитата:

её вы всеравно все не поймёте
ээ, по албански, да?

Ванлат 18.10.2011 11:12

А у нас на форуме тожн мышка появилась ........

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +2.