![]() |
Re: Улучшение форума
я фиг знает, какое расширение у меня, но ты молодец! )
|
А мне интересно, к какому бы выводу я пришла )))
|
не нуачо. Тич тихим сапом что-то оптимизирует, старается... молодец же!
правда, первый же сисадмин остервенело прокричит самое главное правило: работает - не трогай!) но ведь он ничего не портит |
Допилил главную страницу форума до более-менее вменяемого состояния.
|
Миша верни мой цвет в чатик: 666699 спасибо!
|
Хорошо когда форум улучшается ..
|
Вложений: 1
Вот так у меня выглядит. Ось miui 3.2.22 браузер опера, номер не помню ))
|
Аналогично.
|
Специально так сделал, чтобы экран не растягивался по горизонтали - зато горизонтальной прокрутки нет.
Смысл в том, чтобы убрать горизонтальную прокрутку на разрешениях экрана от 640x и выше, а в идеале - и на 480x, но с этим пока туго идёт |
Я все равно прокручиваю горизонтально. А раньше не прокручивала, все было компактно. Я просто не пользовалась никогда списком самых просматриваемых тем. Теперь он мне мешает.
|
Всё чаще и чаще вижу что вставка видео в пост поломалась. После видео сетка таблицы слетает наглухо. Надо бы таблицу поправить.
|
HTTPS не вставляй и всё путём будет. Надо другой мод ставить, этот не держит
|
Тич, че-т ты перемудрил со вставкой ссылок на тытруба
теперь видео в поле поста не отображается |
В связи с тем, что в хроме форум не грузится, была вынуждена перейти на ИЕ. Так вот, в ИЕ форум отражается как в мобильной версии (на мобилке у меня опера стоит).
Это так задумано? |
эм... буду тестить, но увы - уже послезавтра. В Лисе проблем не было, в других не тестил
|
flicka, не, это по тому что Вы под своим аккаунтом выбрали тему отображения форума - Мобильная версия.
Смените тему и в ИЕ всё наладится. ...А в мобильнике испортится. Теперь по делу. Сёрфинг по форуму ужасен. По три-четыре темы на одну тему. За тавтологию не извиняюсь, это именно так и есть. Например из одесской темы выделили куски и создали из них тоже тему об Одессе. Они немного разные по содержанию, но называются почти что одинаково. Если бы не создавали дочерней темы, то всё было бы связано и переплетено друг с другом, а так сиди и бей голову - куда же запостить. К тому же темы тонут. Одна опустилась в выдаче начинают постить в ту что на виду, в итоге два клона. И тут уж выбрать в кокую из них запостить вообще невозможно. Одесса это не единственная такая тема, их валом. Так что либо не создавайте дочерних тем, либо называйте их так чтоб содержимое не путалось. |
Миша, сделай мобильную версию как раньше. Это отсутствие горизонтальной прокрутки ужасно бесит, неудобно, никакой эргономики, приходится постоянно то увеличивать масштаб, то уменьшать. И если нет вай фая, то просмотр форума превращается в конкурс "успели ткнуть, куда задумала".
В общем то что сейчас - ужасно неудобно. |
Сделать где "как раньше"? На главной или на других страницах?
Почему "успели ткнуть"? Страница меняется при загрузке? |
На главной.
Страница долго грузится бывает. Это не косяк форума, это связь такая. |
Фли, объясни плиз что конкретно не так? Мешает блок "Самые просматриваемые темы"?
|
Предлагаю отключить хак вставки видео на форум.
Включить его когда будет полностью рабочий вариант. Лучше на видео попадать по ссылке чем не попадать на него вообще. |
Цитата:
Целиком главная сейчас умещается (с учетом вертикальной прокрутки, конечно) на экране только при очень мелком масштабе. То есть не видно названий тем и авторов сообщений. Чтобы их увидеть приходится увеличивать масштаб, и, соответственно, увеличивается расстояние между названием темы и автором сообщения. Вот тут как раз и возникает горизонтальная прокрутка, потому что приходится двигать туда-сюда экран, чтобы сопоставить тему/автора. Когда блок с просматриваемыми темами был справа, он как бы сжимал пространство и все было видно при нормальном увеличении масштаба. Сам блок лично мне не интересен, никогда им не пользовалась и не обращала внимания, но он служил эргономике пространства и в принципе выполнял свою функцию неплохо. Сейчас он стоит внизу, увеличивая таким образом еще и вертикальную прокрутку. То есть ненужный в принципе блок сейчас еще и добавляет гемора. Теперь про промазывания. У меня не всегда есть вай-фай. И тогда я пользуюсь жпрс. Не секрет, что жпрс обычно - тварь медленная и тупая. Так вот, когда я увеличиваю масштаб, а загрузка страницы тупит, то мое нажатие на тему не гарантия, что я на нее попаду. В общем, сплошная хрень от этого нововведения. Поскольку никто не вопил тут от радости после его внедрения, а я сижу и ругаюсь, полагаю, можно считать это неудавшимся экспериментом. И отменить ) Буду очень благодарна! |
Цитата:
[youtube ].....тут ид ..[ /youtube] |
Цитата:
Хак грохнулся, и надо с этим что-то делать. |
Сейчас с кодировкой у сайта кое что поменял, глюки с краказяблами не появились ?
Цитата:
Главное, чтобы не httpS было. |
Цитата:
http://i057.radikal.ru/1405/c5/4a0dfc36f0c0.jpg |
Миша, я все еще жду..
|
@Soap а раньше как было?
@flicka Так? |
Да нормально было. Поле это по центру, в нём видео с кнопачкой "плай" ну и остальными кнопачкаме. Нормально короче. Потом всё поломалось в хлам. Стало нужным "S" из адреса вытирать и вот такая хрень как на картинках.
|
Да так! Спасибо!!!
|
TheTeacher,сделай кнопку плавной прокрутки страницы вверх.
|
Чем эта кнопка в каждом сообщении не подходит? Прокрутка не плавная, но если надо вверх перейти - подходит
http://forum-pmr.net/morbid_blueb/misc/top.gif |
Цитата:
|
Так что со вставкой видео, вопрос решится?
|
Ещё буду ковырять
-------- Добавлено в 21:42 -------- Предыдущее было в 21:29 -------- @Soap сейчас проверь |
Всё так же.
|
Поправил код рекламы на страницах форума, теперь они должны грузиться быстрее
@Soap: Выбери другой режим совместимости в прокси, такая проблема только там возникает. Буду искать рабочий вариант плеера для TORa и т.д. |
Тич, а Тич. А можно намутить функцию "скрытый текст" и что бы там самому выбирать условие, при каком количестве сообщений он станет читаемым, а?
|
Давно есть
PHP код:
|
кнопочкой и раньше пользовалась, но не знала, как там условие добавлять (по умолчанию там 5 сообщений)
|
Вложений: 1
Про видео - у меня напрямую через линксервис все отлично работает, а через тор видна ссылка на видео.
Вложение 13678 Так что ютуб в норме. |
Я уже и семёрку ставил, и восьмёрку, везде одинаково.
Не знаю, может тогда во флеш плеере проблема?! Пока одиннадцатый был вроде нормально было... |
Смотрел другой форум, тоже на булке 3.8.7, через ТОР - видео проигрывается нормально. Какой-то косяк в местном движке.
|
Перестала работать кнопа "-" для чата. Это грустно.
|
Странно, проверил - нормально работает
|
Рекламу сворачивает, раньше чат можно было закрыть, чудесно было.
|
У меня все сворачивает.
ТОР. |
ааа... так это спецом так сделано. Чат мешает? o_O
|
Я за свертывание рекламы. Бесит. Но чат, действительно, мешает тем, кто хочет просто полазит по темам с телефона. Аякс сильно нагружает траффик.
|
Чат зачастую не несет информативной нагрузки и раздражает. Особенно, когда смайликами народ излишне балуется.
|
Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +2. |