Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Отзывы и предложения по форуму (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Улучшение форума (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=106504)

TheTeacher 12.12.2012 00:12

Выше я предлагал заменить "Спасибо" / "Фууу" на "+" и "-", можно ещё на "Одобряю" и "Не одобряю" или просто палец вверх / палец вниз

TheTeacher 12.12.2012 05:15

Сделал очень интересную фичу - Детали профиля на базе спойлера (смотрите слева).

Разворачивается по клику, симпатично выглядит, если у кого-то не работает - пишите в каком браузере. Главный плюс - экономит высоту темы, теперь меньше нужно будет их листать.

Желанная 12.12.2012 05:39

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 200048)
Самые просматриваемые темы - за 14 дней

Статистика Top 25 (* - за последние 14 дней)
По моему дебилизм.

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 200623)
Сделал очень интересную фичу - Детали профиля на базе спойлера (смотрите слева).

Тоже зачем?? Тебе что места жалко? Я устала разворачивать.

Savannah 12.12.2012 07:37

Согласна, свернутые детали профиля - ненужная фича. Что это дает?

fia 12.12.2012 07:40

Я не понимаю, дамы, какая разница? Пальчики чтоль устают?

Savannah 12.12.2012 07:54

Товарищ Правда, вы можете ответить на вопрос "Что это дает?" как администратор и с точки зрения удобства интерфейса форума? Ну скажем, это освобождает место для чего-то очень важного, что раньше не помещалось. Нет? Тогда зачем этот флуд?

fia 12.12.2012 07:59

Ну а вы можете ответить на вопрос - "чем мешает"? Тогда зачем ваш флуд)))

Savannah 12.12.2012 08:10

Тем, что это лишнее действие.

Были разве от кого-то жалобы, что им мешают детали профиля? Прям всю страницу загородили, текста не видно?
Улучшения должны вести к уменьшению количества действий. Как пример: переход по названию в теме топа на последнее сообщение - отлично. Скрытые детали - не нужно.

Давайте снова вспомним про несчасных, кто сидит с телефона, им снова нужно прицеливаться. И не факт, что телефон не заглючит, и человек нечаянно не поставит минус кому-то. Если фу можно убрать, то репу не исправишь.

Mongoose 12.12.2012 08:13

Цитата:

Прaвда писал (а) (Сообщение 200632)
Ну а вы можете ответить на вопрос - "чем мешает"? Тогда зачем ваш флуд)))

Я могу ответить. Раньше, при беглом взгляде влево, было сразу видно примерно, что из себя представляет форумчанин. Ну этакий примерный циферный портрет - репутация, "Фу!"и "Спасибо!", когда зарегался, сколько постов. Не все туда смотрят, а я к примеру смотрю. Так же могло бы быть, если у живых людей попрятать все их отличительные приметы - все как инкубаторские станут. Так и здесь. Примерно в таком же акцепте. И приходится как идиотке тыкать, чтобы эффект узнавания сработал. Прикинь, что ты, идёшь по улице - все отличительные черты спрятаны. Ну есть конечно определённые различия между гражданами, но их мало чтобы полностью узнавание происходило. И ты подходишь к каждому, дёргаешь его за рукав и только тогда открывается скрытое. Ага, узнала. Пошла к следующему за рукав дёргать.

Своя полезная информация тоже сокрыта от себя самой же. А ну как кто фукнул - надо ж узнать,что в написанном тобой гражданам не понравилось. Или наоборот понравилось - спасибо сказали. Надо посмотреть, оценить написанное - где накал усилить, а где снизить наоборот. А тут как идиотка тыкаешь, заместо того, чтобы в реальном времени видеть.

Это как приборы в машине или самолёте. Посадить тебя за штурвал или за руль, а все приборы чтобы показывали только по нажатию. Захотела скорость посмотреть и обороты двигателя - нажала кнопку, тебе показали. Захотела ещё раз посмотреть - снова нажимай как обезьяна. Удобно будет?

Duke_Cheb 12.12.2012 08:25

Цитата:

Народ, такое расположение кнопок Спасибо / Фууу - устраивает?
Нормально, Тич! Раньше мазали в "Фу", щас в цитатник будем тыкать ))))))))))))

Мда, а детали профиля, убранные под спойлер, хоть я сначала и одобрил, каюсь, добавили теперь лишний щелчок мышки. Хотя, сделано оч. красиво и аккуратненько - не спорю! Кстати, глючат. После правки собственного сообщения, можно в свои детали тыкать до опупения - не откроется. А, вот, Галкин, этажом выше, открылся.

fia 12.12.2012 08:33

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 200635)
Хотя, сделано оч. красиво и аккуратненько

Вот мне тоже именно этим и нравится)
И с нервной системой у меня все в порядке, и с телефона лишний раз пальцем нажать мне совершенно не трудно)
Да и на репу я не смотрю, на форумах не впервые, знаю как это дело "накручивается".
Ну раз народ так возмущается, то пусть будет так))))

Savannah 12.12.2012 08:36

Тогда уж и аватар прячьте, и ник. Будем играть в угадайку, определять юзера по манере написания. Галка попалится полюбасу :ag: Зато все будет аккуратно!

korvin 12.12.2012 09:07

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 200638)
Тогда уж и аватар прячьте, и ник. Будем играть в угадайку, определять юзера по манере написания. Галка попалится полюбасу :ag: Зато все будет аккуратно!

действительно, нахрена спрятали детали ?!
кому они мешали ?
было удобней когда они на виду были
ИМХО.

PMR 12.12.2012 09:40

Про детали профиля под спойлером. Я считаю что так лучше. Страница будет меньше места занимать, если на ней сообщения в 2-3 строки.
В идеале конечно сделать еще настройку - "всегда разворачивать", "разворачивать по клику".
Чтобы был выбор.

Mongoose 12.12.2012 09:43

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 200662)
Страница будет меньше места занимать, если на ней сообщения в 2-3 строки.

Боря ты же знаешь - ежели я очередной приступ графомании словлю безо всякого удержу на очередные многабукафф, то все эти ваши сэкономленные строчки коту под хвост будут. Ну в смысле без разницы будет - сэкономлено место на странице или нет. Причём без разницы будет всем. А я ведь тут не единственная графоманка.

Savannah 12.12.2012 09:47

Детали под катом экономят место?

Не смешите меня. Особенно место экономится, когда юзер цитирует простыню, а по ней пишет пару слов. Как вот здесь: http://forum-pmr.net/showpost.php?p=...&postcount=195

Кидали бы под кат тогда цитаты, раз вдруг места на форуме стало не хватать.

Алика 12.12.2012 11:00

Дайте возможность плюсовать тех, кого хочется и тогда, когда хочется!
Почему я должна плюсануть еще кого-то, кого не хочу для того, чтоб плюсануть того, кого я хочу? Ну бесит реально!

Sher 12.12.2012 11:11

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 200667)

Да вот всякие цитаты точно можно в спойлер!
Репа меня интересует скорее как взаимоотношения на форуме, но это и так быстро выясняется)
По написанному тоже можно судить о человеке, в принципе это самое главное и есть.
Да и с плюсами что делать - у меня вот трем нули вышли вчера - и кто вернет мне потерянное время и упущенные возможности сказать такие редкие сейчас( бо некому особо) слова благодарности?

Savannah 12.12.2012 11:17

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 200702)
Да и с плюсами что делать - у меня вот трем нули вышли вчера - и кто вернет мне потерянное время и упущенные возможности сказать такие редкие сейчас( бо некому особо) слова благодарности?

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 192692)
Уважаемая администрация, а нельзя ли сделать баллы отзывов по дефолту максимальными? Обычно люди максимум и ставят. А если кто-то хочет меньше или минус - уже смотрят и выбирают. А то 0 - не очень хорошо, изменить ведь нельзя ((

Администрация! Уже двое возмущающихся! Сколько надо собрать голосов, чтобы вы все переделали как было или сплясали, как Джигурда?

TheTeacher 12.12.2012 11:36

Просьба ко всем. Каждое изменение - можете считать тестом на несколько дней, поэтому я за любое ваше мнение. Желательно высказываться в стиле "как хотим это видеть", а не "фуу, мне не нравится".

Как я раньше и предполагал - в настройках придётся делать галочку "Показывать/скрывать Детали профиля". Пока я занимаюсь этим - можете высказать что ещё спрятать или что прятать нельзя, что куда передвинуть и т.д.
Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 200624)
Статистика Top 25 (* - за последние 14 дней)
По моему дебилизм.

Сделаю дополнительный столбец, чтобы было над "Самые просматриваемые темы*". Можешь считать это багом разработчиков (рассчитано на редко посещаемые форумы).
Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 200633)
Улучшения должны вести к уменьшению количества действий. Как пример: переход по названию в теме топа на последнее сообщение - отлично.

Продолжу и сделаю то же в поиске. Жду ещё идеи по улучшению форума.
И да - я не вижу как выглядит форум с неизвестного телефона (указывайте хотя бы браузер и разрешение экрана, сделайте пару скринов, чтобы было понятнее о чём речь).
Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 200635)
Нормально, Тич! Раньше мазали в "Фу", щас в цитатник будем тыкать ))))))))))))

Мда, а детали профиля, убранные под спойлер, хоть я сначала и одобрил, каюсь, добавили теперь лишний щелчок мышки. Хотя, сделано оч. красиво и аккуратненько - не спорю! Кстати, глючат. После правки собственного сообщения, можно в свои детали тыкать до опупения - не откроется. А, вот, Галкин, этажом выше, открылся.

Какую кнопку сдвинуть налево-направо? Могу их перетасовать, предлагайте варианты.
Насчёт "глючит" - это нюансы работы скриптов, после обновления страницы - всё в норме.
Цитата:

Детали под катом экономят место?

Да, в среднем - в полтора раза. Кто этого не заметил - может раскрыть все детали профилей на странице и сравнить.
Цитата:

А надо? Могу и это сделать.

Ещё меня интересует ваше мнение по шрифтам / размерам заголовков, названий разделов/тем - насколько удобно читать, не режет ли глаза и т.д.
Было много мелких изменений, но отзывов - почти нет.

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +2.