Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика Молдовы (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Румынизация в Молдове (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=10052)

Amnesia 30.12.2013 18:14

Re: Румынизация в Молдове

Цитата:

Rumyn писал (а) (Сообщение 246881)
Cel mai vestit român din Evul Mediu este, fără îndoială, Vlad Ţepeş
historia.ro

Да я ошиблась, он действительно румын. Я считала что его настоящая фамилия Цепеш а не Дракул, а Цепеш венгерская фамилия )
:ap:

Mongoose 30.12.2013 18:17

Цитата:

Да я ошиблась, он действительно румын.
Ты в слове "молдаванин" сделала несколько ошибок! Будь внимательней в следующий раз!!! :ad:

Amnesia 30.12.2013 18:17

Цитата:

Off писал (а) (Сообщение 246885)
Амнез, заметь, не я это сказал... :bk:

Не венгр, ещё не означает молдованин ))
Не венгр может быть и китайцем))))

Savannah 30.12.2013 18:18

Во вы тут жжотя, горячие [LINE]фин[/LINE] кароч, горячие болгарские парни XDDD

Rumyn 30.12.2013 18:19

Цитата:

Off писал (а) (Сообщение 246906)
Ты в слове "молдаванин" сделала несколько ошибок! Будь внимательней в следующий раз!!! :ad:

Рассмешил, тролль недоделанный

Mongoose 30.12.2013 18:19

Цитата:

кароч, горячие болгарские парни XDDD
"И ТУТ Я УМИР!!!" © :bj:
Цитата:

Рассмешил, тролль недоделанный
Аплодируй, доделанный!!! Я разрешаю!!! :ad:

Amnesia 30.12.2013 18:21

Цитата:

Off писал (а) (Сообщение 246906)

Мне простительно делать ошибки в иностранном языке.
Но всё равно спасибо))
:ad:

Mongoose 30.12.2013 18:23

Цитата:

Мне простительно делать ошибки в иностранном языке.
Ще не вмерла Украина? :ad:
Цитата:

Но всё равно спасибо))
Гуано вопрос. Обращайся! :ad:

Amnesia 30.12.2013 18:43

Цитата:

Off писал (а) (Сообщение 246913)
Ще не вмерла Украина? :ad:
:ad:

Ще ні )
Жду когда Румыния одесскую область анекссирует )
:ab:

Savannah 30.12.2013 18:45

Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 246916)
Ще ні )

Два н, одна с.

Soap 30.12.2013 18:47

Цитата:

Off писал (а) (Сообщение 246843)
Это значит только одно - Граф Дракула никак не мог быть молдаванином, и потому был румыном!!!

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 246845)
У Стокера он, вроде, трансильванец был

Цитата:

Off писал (а) (Сообщение 246847)
Трансильванец он был.

Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 246880)
Влад Цепеш вообще то венгр был ))

Щас вы рухнете!
Цитата:

Влад III Басараб, также известный как Влад Це́пеш (рум. Vlad Țepeș) и Влад Дра́кула (рум. Vlad Dracula) — князь (господарь) Валахии в 1448, 1456—1462 и 1476. Ветеран войн против Турции.
То есть он был из рода Басарабов.
Цитата:

Басара́бы (рум. Basarabilor) — династия правителей княжества Валахия с момента его основания в начале XIV века до середины XVII века. Название происходит от имени родоначальника — Басараба (судя по имени, лицо тюркского, возможно, кипчакского происхождения).
Цитата:

Басараб I Основатель (рум. Basarab Întemeietorul), также Басараб I Великий (рум. Basarab cel Mare) — воевода (князь) Мунтении с 1310/1319, Олтении и всей Валахии с 1330 по 1352 год. Первый правитель Валахии, о котором имеются достоверные исторические сведения.
Так как имя Басараба тюркского происхождения, предполагается, что он происходил из половцев. Первая часть его имени — «бас» — происходит от глагола «править, подавлять, голова, главный», вторая — «аба» — уважительное «отец, старший брат». Тем не менее во всех документах Басараб упоминается как валах.
Цитата:

По́ловцы, половчане (в арабо-персидских источниках — кипчаки, в европейских и византийских источниках — куманы) — тюркоязычный кочевой народ[2]. В начале XI века из Заволжья продвинулись в причерноморские степи, вытеснив оттуда печенегов и торков. Затем половцы пересекли Днепр и дошли до низовий Дуная, таким образом став хозяевами Великой Степи от Дуная до Иртыша, которая с этого времени в восточных источниках стала называться Дешт-и-Кыпчак или, в русских источниках, Половецкая степь.
А вот на этой ноте стоит вспомнить о причастности Румынии (областей Валахии и Молдавии) к римским легионерам... Валахи - тюрки, половцы, молдаване - тиверцы да уличи, объединились и стали итальянцами... Ай эм сорри - румынами.
А чё?! Мне нравится! Уже подумываю о том чтоб жениться на удмуртке чтоб дети стали французами. Останется дело за малым, им надо будет требовать в безапелляционном порядке земли исконных своих предков - кельтов:

http://upload.wikimedia.org/wikipedi..._in_Europe.png

Естественно розовым отмечены правильные территории, а синим это место под столицу.

Mongoose 30.12.2013 19:07

Цитата:

Щас вы рухнете!
Камрад, лично я отталкивался от творчества Брэма Стокера. Через это практически всё написанное мною было трололо-стайл в адрес румынутых. И да, я тебя ждал! И ты не подвёл! Моё тебе, искреннее уважение! И это факт, а не реклама!

Rumyn 30.12.2013 19:09

Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 246916)
Ще ні )

Ждем-с
http://i1.imageban.ru/thumbs/2013.12...843a7cca23.png
Ой, тут забыли Транснистрию с Одессой, непорядок

Ал...а 30.12.2013 19:10

из дракулы нравится только фильм Поланского. а тот еврей .
И шо теперь?

Savannah 30.12.2013 19:11

Обожаю Соапа!! Он лучший!! Доберусь до компа, нвплюсую его до космических показателей ))

Amnesia 30.12.2013 19:31

Цитата:

Rumyn писал (а) (Сообщение 246924)
Ждем-с
Ой, тут забыли Транснистрию с Одессой, непорядок

Одесса была уже столицей Транснистрии, чем чёрт не шутит, возможно история снова повторится )

Soap 30.12.2013 20:12

Так я уже запутался совсем...
Кто такие румыны? Это таки выжившие всем смертям назло дакийцы, вырезавшие под корень дакийцев римляне но оставшиеся жить в Дакии, или породнившиеся молдаване с валахами?

Rumyn 30.12.2013 20:18

1-е ближе всего к истине

Duke_Cheb 30.12.2013 20:30

Блин, вот хотел написать че-нить умное, но после синего места, под столицу отведенного и вырезаннх римлянинами дакийцев, понял, что ни умного уже не напишу.

Soap 30.12.2013 20:45

Вот ещё интересно. Вики утверждает:
Цитата:

В 2013 году в Румынии началось движение о переименовании страны в Дакию (в соответствии названием исторической области времён античности).
Если это проканает то румынский язык скорей всего переименуют в дакийский. Если так, то останется непонятным утверждение:
Цитата:

Обитатели этой страны, даки, причислялись к фракийско-гетскому племени и имели индоевропейское происхождение. Частыми набегами в область римлян (особенно под предводительством Децебала при императоре Домициане) они заставили, в конце концов, Траяна прибегнуть к истребительной войне.
Римская Дакия процветала в конце II — начале III века н. э и приобрела особенное значение благодаря золотым приискам в горах Трансильвании. Тем не менее, свободные нероманизированные даки удержались по периферии области (в восточных, северных и западных частях региона).
Потомками каких дакийцев бедут считать себя современные дакийцы, романизированных - читать римских легионеров, или коренным населением древней Дакии?
Если признают себя остатками легионов, то впору называться Малым Римом победившим Дакию - захватчиками. Если остатками истинных дакийцев, то возникнет вопрос "А куда же делся фракийский язык?! Почему он вымер?".
Даки воевали с римлянами, значит должно быть однозначное мнение - либо остатки истинных дакийцев, либо "наши предки победили дакийцев и никаких гвоздей! Это всё наше, нам это ещё дед подарил!".
Какое решение видится?

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +2.