Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Отзывы и предложения по форуму (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Улучшение форума (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=106504)

Savannah 31.03.2014 16:28

Re: Улучшение форума

А с телефона будет удобно читать?

Svetlika 31.03.2014 16:31

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 256678)
А с телефона будет удобно читать?

С телефона ты будешь видеть на пол-страницы аватарку и рядом детали профиля, а для текста совсем мало места останется, и будет вместо четырех строк шесть-семь

Amnesia 31.03.2014 16:33

Мне нравится.
Думаю и для телефона станет удобнее и компактнее. В том плане что бросив один взгляд можно увидеть в два раза больше.

Хотя по большому счету и так не плохо.

TheTeacher 31.03.2014 17:12

Вложений: 2
С телефона пока получается так:
Вложение 13321

Если не хотите в 2 колонки, то придётся делать так:

Вложение 13322

то есть сворачивать "Детали профиля", уменьшать аватарку, отступы и т.д.

gutentak 31.03.2014 17:22

Когда публичный дом становится непопулярным и малодоходным, -

То нефиг койки с места на место переставлять, и обои переклеивать, -

Нужно бл-дей менять !!! (с)

К чему это я ? :ab:

А все к тому, что, например, был когда-то очень информативный и актуальный форум ПСФ.
Он этот самый форум, имел очень-очень простой и понятный внешний вид, хорошо поэтому узнаваемый

НО, посещаемость и информативность того форума, как раз аж никак не зависела от понтов и наворотов
которыми тут страдают-никак-ненастрадаются !!!

Надо к чертям менять персонал, а не внешний вид, и дешевые погты - для улучшения форума !!!!

Amnesia 31.03.2014 17:22

Чтобы узнать надо прочувствовать. Давайте попробуем тогда обсудим плюсы и минусы.

Такой вопрос : Страницы станут легче?

TheTeacher 31.03.2014 17:29

@ Amnesia: Визуально - легче, код - почти не изменится.

@ gutentak: очень даже зависела, вспомните систему рейтинга, банов, ограничения для новичков и т.д, что на время вызывало достаточно сильный отток юзеров.
Касаемо "менять персонал" - при закрытом для юзеров ИДК доступе в этом нет смысла.

Дело не в "понтах и наворотах", а в том, что мне лично ужасно неудобно читать этот форум после форума Днестра, ФБ и т.д. Прокрутка убивает всякое желание читать.

Savannah 31.03.2014 18:28

Каждый же может сделать удобное дня себя количество постов на страницу.

TheTeacher 31.03.2014 18:46

Не в этом суть. У конкурентов:

Вложение 13323

13 сообщений на страницу экрана. Здесь:

Вложение 13324

4 сообщения (аватарки отключены!). Заметна разница? Плюс замеченная выше читабельность ("лёгкость" страниц)

Svetlika 31.03.2014 18:57

НЕНАВИЖУНЕНАВИЖУНЕНАВИЖУ ДРЕВОВИДНЫЕ ФОРУМЫ

TheTeacher 31.03.2014 19:10

Не в "дереве" дело, а в количестве нажатий PgDown / скролле на страницу

Svetlika 31.03.2014 19:13

Так сделай себе свой стиль форума и поставь. А остальным оставь этот, привычный и удобный

TheTeacher 31.03.2014 19:23

Массаракш, чем же он удобный?

Svetlika 31.03.2014 19:27

Лично меня не пугает прокручивание мышки. Для быстрого перехода куда-то есть кнопки типа хоум. А дизайн мне нравится.

Seven 31.03.2014 20:08

А может просто упростить этот блок "детали профиля". Вот нафига там дата регистрации и адрес ? Кому сильно надо будет зайдет в детали профиля и посмотрит. Количество ответов, благодарностей, фуканий и репутацию тоже можно в какой то более компактной форме записывать, например заменить слова понятными пиктограммами а рядом с ними циферки. Значек активности тоже можно разместить не внизу а прямо напротив ника.

TheTeacher 31.03.2014 20:29

Я предлагаю просто его свернуть. Кому надо - развернёт по клику

Savannah 31.03.2014 21:49

Не надо ничего менять. Приведенный пример - ужасное говно. Все в кучу. Еще рекламы навешать - и точно все свинтят.

TheTeacher 01.04.2014 17:51

Который из примеров? По вот этому
http://www.forum-pmr.net/attachment....chmentid=13322
отзывов пока не вижу

Svetlika 01.04.2014 18:19

Слушай, если это нужно тебе, то делай. Здесь давно никому ничего не нужно, особенно админу, второй модератор тоже не высказалась, да и почти никто из постоянных форумчан. Если сделаешь что-то не так, кому-то не понравится, этот кто-то недолго будет пытаться докричаться до власть имущих (до тебя, например), ответа не получит и успокоится. Здесь так всегда происходит. Так что делай как тебе удобно, как уже было сказано, царь и бог, царь и бог... Остальные привыкнут.

TheTeacher 01.04.2014 18:28

Свет, какая муха тебя разыграла?

Ванлат 01.04.2014 18:35

Я давно осознал острую необходимость все поменять . Причем поменять до неузнаваемости .
Что бы и цвет и дизайн и графику и проч . Уверен что чем чаще форум будет менять свое лицо тем прикольней будут становится форумчане .
Где то читал что от смены дизайна форума комнатные растения в домах у формумчан растут быстрее ....
Но если уж менять то делать это нужно как можно чаще , хотябы раз в неделю .каждую версию пронумеруем и в конце года проведем конкурс -- лучший итерфейс .

Svetlika 01.04.2014 18:41

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 256756)
Свет, какая муха тебя разыграла?

Ты просто редко бываешь на этом форуме. Я провела тебе экскурс =)

Sher 01.04.2014 19:59

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 256753)
отзывов пока не вижу

Предвижу первые вопросы- а что это за четвертый слева значок под аватаром?
Если часто все менять то форумчане станут спокойными, как удав, хамелеонами с кошачьим любопытством к вечно прыгающим значкам)

Elenn 01.04.2014 21:02

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 256766)
Предвижу первые вопросы- а что это за четвертый слева значок под аватаром?

Его видят только модеры..
Мне - особой разницы нет, что как и куда. Поскольку с анонимайзерами все равно все через жопу.

Amnesia 01.04.2014 21:14

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 256769)
Его видят только модеры.

А помнится кто-то говорил что нельзя узнать Айпи под отдельно взятым сообщением. (((

Elenn 01.04.2014 21:38

Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 256770)
А помнится кто-то говорил что нельзя узнать Айпи под отдельно взятым сообщением. (((

Я не супермодератор. Мне не видно.

gutentak 03.04.2014 07:03

Для реального улучшения форума, нужно ЗАПРЕТИТЬ всем модераторам и администраторам, писать со своих учеток посты !!!

Выдать им специальные ники.

А то получается, что всякое паршивое, гнилое чмошное гавно, которое гоняют и ставят на место на других нормальных форумах, имеет возможность безнаказанно злоупотреблять своим админресурсом.

Кроме этого, чмошника можно будет включать в списки невидимости, и т.д.

Пора покончить с практикой злоупотреблений админресурсом назначенцев.

Выдать для админов и модеров ДРУГИЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ НИКИ, с которых будет категорически запрещено участвовоть в дискуссиях, обсуждениях и т.д.

Ванлат 03.04.2014 08:30

Гутентак -- послушайте моего совета , -- не знаю кого вы имеете ввиду в этом посте , НО когда вы в своей жизни встречаете -- гнилое чмошное говно -- радуйтесь , радуйтесь что вы не такой как оно . Людей не переделать не генетически не процесуально .

Elenn 03.04.2014 08:43

Цитата:

gutentak писал (а) (Сообщение 256904)
Для реального улучшения форума, нужно ЗАПРЕТИТЬ всем модераторам и администраторам, писать со своих учеток посты !!!

Вы можете наконец то сказать прямо? К кому такие речи*?

Amnesia 03.04.2014 09:45

Цитата:

gutentak писал (а) (Сообщение 256904)

Выдать им специальные ники.

А какой в этом смысл?
Мне кажется прошли времена модера, действиями которого многие были недовольны, сейчас всё более менее нормально, зачем скрывать ники?

Другое дело что владелец форума не должен модерировать форум потому как в модерации ничего не понимает и своими действиями провоцирует только скандалы.
Есть супермодератор, есть два модератора, этого вполне достаточно, для нормальной работы данного форума.

Ванлат 03.04.2014 12:00

--------------------------------------------------------------
Ну чтож пока не зафлудили компромат и доки приступим к разбору полётов
------------------------------------------------------------
И так форумчане жалуются на то что в темах процветает срач , троллизм и гробление форума.
А так же россияне часто жалуются на то что их предвзято обвияют в том что они гробят форум .
---------------------------------------
Пример ном 1: В теме про захват украинсокго корабля форумчанка Светка выложила пост с откровенной ложью перейдя на обсуждение личности .
С этого момента тема вмэрла .... Вопрос либо предложение --- Предлагаю банить в темах всех кто в теме не касающейся какого либо форумчанина выложил пост критикующий любого форумчанина .
------------------------------
Ничего не имею против если форумчанин жеалющих когото в чём либо уличить и обвинить открыл адресную тему и выложил там свои мысли ... После чего можно будет выяснять факты личной жизни не убивая тему .
=========================================
Тема про Молдову ..
-- Фли приступила к флуду о бриллиантах ... в данном случае считаю правильным было бы открыть соотвествующую тему в которой бы можно было с удовольствием пообщаться о брюликах
--- ОФФ -- в той же теме стал доказывать свои литературные таланты ..-- почему бы вообще не создать на форуме отдельную тему для замечаний форумчан в адресс других форумчан по причине совершения грамматических и стилистических ошибок ?
=====================================
Уверен введя данные требования на уровне правил форума граждане с большей охотой станут открывать новые темы а так же новенькие и гости не станут шарахаться от того уровня троллизма и срачей на этом форууме .
===============================
Жду ваших мнений по поводу моих предложений ?

Svetlika 03.04.2014 12:03

Просто во всём всегда виноваты русские ))

Sher 03.04.2014 12:09

Цитата:

Svetlika писал (а) (Сообщение 256962)
Просто во всём виноваты русские всегда ))

.. которые евреи))
-------- Добавлено в 12:09 -------- Предыдущее было в 12:07 --------
Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 256961)
можно было с удовольствием пообщаться о брюликах

у меня есть тема про камушки - давайте пообщаемся!))

alex 03.04.2014 12:14

и чего, я не понимаю, шевчук взъелся на форумы только?!:bn:
на мэйле,в одноклассах и других соцсетях на него и К столько компромата лежит и любой может комментировать, и никто ничего не в силах запретить!
даже наш "вездесущий" местный провайдер:ah:

gaLapiridoL 03.04.2014 12:18

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 256969)
и чего, я не понимаю, шевчук взъелся на форумы только?!

Страус прячет голову, а ж%па остается снаружи и думает, что спрятался. Здесь наверное тот же принцип, форумы прикрыл - порядок навел!

alex 03.04.2014 12:32

тут - еще ничего и можно хоть отвечать в темах.
но на ФД - могу только читать форум. не получается никак зайти с анонимайзера

gutentak 04.04.2014 09:56

Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 256921)
А какой в этом смысл?
Мне кажется прошли времена модера, действиями которого многие были недовольны, сейчас всё более менее нормально, зачем скрывать ники?

Другое дело что владелец форума не должен модерировать форум потому как в модерации ничего не понимает и своими действиями провоцирует только скандалы.
Есть супермодератор, есть два модератора, этого вполне достаточно, для нормальной работы данного форума.

Да, тяжелый, запущенный случай ... сами подменили понятия, и затем, сами же свои подмененные понятия прокомментировали ...

Зачем вам вообще форумы ? вы же сами себе для себя же целый форум :ab:

Я вообще-то писал, не про действия, а про ПОСТЫ, когда наделенные админресурсом модеры, нагло влазят в темы, и пишут явно провоцирующие посты, либо уводят в сторону от интересных обсуждений.

Я, на самом деле, предложил это ЗАПРЕТИТЬ !!! И, - только модерировать с зеленых и синих учеток !!!

Если модерам и админам, вдруг, зачешется и захочется, занетерпится поучаствовать в теме, - ТОЛЬКО НА РАВНЫХ СО ВСЕМИ, с обычных ников, такого же цвета, которые так же, можно заносить в черные списки, чтобы другие пользователи могли делать невидимыми их порой тупорылые посты, провокации, и прочие админресурсные дряни.

Все просто и понятно.

TheTeacher 04.04.2014 19:01

Сравнивайте.

Прежний вид:
Вложение 13316

Новый вид:
Вложение 13330

Думаю стоит ли убирать кнопки "Пожаловаться" и "Добавить нарушение" под "Детали профиля", а кругляшок "невидим / онлайн / вне форума" - до/после ника переносить?

Цитата:

brayded писал (а) (Сообщение 256529)
Описания разделов - они занимают много пространства, от чего быстро дезориентируешься. Тем более в большинстве случаев Кэп не нужен. Например "Знакомства в Приднестровье" и тут же описание
"Для тех, кто хочет познакомиться с парнем или девушкой, найти свою любовь в Приднестровье. Знакомимся, общаемся, признаёмся в любви, ищем новых друзей и подруг. Клуб знакомств."
Если убрать описание, форум станет более читаем.

Сделал, насчёт перемещения рекламных блоков - посмотрим.

hoper 04.04.2014 23:26

TheTeacher,конеш похвально,что ты пытаешься удержать на плыву этот форум,но ИМХО,что ты сейчас делаешь с формой отображения постов,это мелочь,и особо на улучшение форума не повлияет.Посмотри,что в закладке "Справка",одна часть текста на буржуйском языке,другая половина на русском.Нельзя-ли привести в соответствие эту пресловутую "Справку",если форум русскоязычный?Далее,к примеру,много вопросов в темах как разместить видео-файл на форуме с учётом использования анонимомайзера или ТОРа,что бы все пользователи форума могли его видеть.Конечно здесь есть некоторые пояснения в отдельных темах,как нужно размещать видео,но эти посты найти новичку не реально.Нельзя-ли создать отдельную закреплённую тему с чётким пояснением как разместить видео,с каким кодом вставки или текстовой ссылкой.

Sher 05.04.2014 10:09

У меня цитирование выделенного автоматически пропало - так было задумано?
Так было удобно, когда не весь пост,а только нужное цитируется(((

Amnesia 05.04.2014 10:34

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 257108)
Так было удобно, когда не весь пост,а только нужное цитируется(((

Блин.... Я вообще не знала что оно было, всегда заморачивалась с длинными постами, пока удаляла все лишнее чтобы ответить на
конкретную цитату...

Как пользоваться автоматически этой функцией и где она вообще?

Soap 05.04.2014 10:46

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 256969)
и никто ничего не в силах запретить!
даже наш "вездесущий" местный провайдер

Лучше не звать лихо пока оно тихо. Могут, могут и вконтакт забанить, и одноклассников могут.
Цитата:

hoper писал (а) (Сообщение 257065)
что ты сейчас делаешь с формой отображения постов,это мелочь,и особо на улучшение форума не повлияет.

Когда профиль спрятался под кат то стали быстрей грузиться страницы.
Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 257108)

Не, это анонимайзеры лишнее для себя подрезают.
Цитата:

hoper писал (а) (Сообщение 257065)
Нельзя-ли создать отдельную закреплённую тему с чётким пояснением как разместить видео,с каким кодом вставки или текстовой ссылкой.

Ога! FAQ не помешал бы на форуме, даже наоборот.

Svetlika 05.04.2014 11:09

Цитирование выделенного действительно не всегда срабатывает, помогает f5

Soap 05.04.2014 12:15

Цитата:

Svetlika писал (а) (Сообщение 257122)
помогает f5

Это в каком браузере?

Amnesia 05.04.2014 13:11

Объсните пожалуйста что к чему, я не умею..
Если конечно со смарта действует опция цитирования.

Svetlika 05.04.2014 13:28

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 257126)
Это в каком браузере?

Хром. Я это к тому, что не обязательно в анонимайзере дело.

Она (кнопка) не не срабатывает, просто при выделении текста не выскакивает кнопка "цитировать", как обычно. Перезагружаю страничку - нормально.
-------- Добавлено в 14:28 -------- Предыдущее было в 14:20 --------
Так, я поняла, в какие моменты она не выскакивает. Только когда отредактировал сообщение или написал сообщение, которые дополнилось к написанному выше (как это). Ещё в таком случае не разворачиваются "детали профиля"

Mongoose 05.04.2014 13:34

Поясняю русским по белому. Потому как тестил по всякому.

Выделяешь текст. Выжидаешь. Выскакивает кнопка "Цитировать". Жмякаешь - хорошо. Получается цитата. И так можно много раз.

Ежели запостил и вдруг решил процитировать кого ещё раз - уже облом-с. Кнопка "Цитировать" не выпрыгивает - хоть весь тут обождись.

Ровно тоже самое происходит, ежели решил сперначала пост отредачить, а потом ещё кое-кого вдруг зацитировать - фигушки по всему хлебалу.

Через это спасает только Ф5, как тут правильно подметили.

Т.е. Пишу подробный мануал к действиям. Выделяем. Ждём выпрыжки кнопки "Цитировать". Жмякаем. Пишем ответ. Выделяем другую цитату, обратно ждём выпрыжки кнопки, жмякаем, пишем ответ. Постим.

Ежели вдруг, срочно опосля этого, внезапно приспичило ещё кого процитировать и ответить - обнови страницу и хоть обцитируйся весь. У меня всё. DIXI...
Цитата:

Svetlika писал (а) (Сообщение 257133)
Так, я поняла, в какие моменты она не выскакивает. Только когда отредактировал сообщение или написал сообщение, которые дополнилось к написанному выше (как это). Ещё в таком случае не разворачиваются "детали профиля"

БТП!!! Отпередила!!!

Amnesia 05.04.2014 14:22

Не получается, для начала я не знаю как выделеть текст, пробовала - нифига ((((((

Mongoose 05.04.2014 14:48

Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 257150)
Не получается, для начала я не знаю как выделеть текст, пробовала - нифига ((((((

Так ты ж со смарта - неудивительно...

Amnesia 05.04.2014 15:06

Цитата:

Off писал (а) (Сообщение 257161)
Так ты ж со смарта - неудивительно...

Та я думала може получится... я всегда чтобы отделить нужную цитату просто удаляла всё лишнее вокруг нее, а когда пост большой я этого сделать не могла, многое бы пришлось удалять а это долго.
А тут оказывается можно просто выделить текст. Жаль что облом.

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +2.