Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Тирасполь (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как вы так живете? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=4066)

Михаил Дорошенко 23.04.2011 19:21

Цитата:

nicolaus писал (а) (Сообщение 100099)
Вам та выгодны казахские прогграмисты. Вопрос в том, что у них не всегда есть выгодные заказы скажем так, и конкуренция высокая.
Для примера:
Копирайтинг:
2007 год: авторский текст 5-12у.е. 1000 знаков с пробелами. Рерайт 1-4у.е. за 1000 знаков с пробелами.
2011 авторский текст 1-2у.е. за 1000 знаков без пробелов, рерайт 30-40 центов за 1000 без пробелов.
И раньше на рерайт 5-6 исполнителей на заказ, сейчас 15-20.

я не заказываю тексты. я заказываю П.О. ... и переплачиваю, так как из той суммы что я плачу посреднику - только часть идет програмистам.

nicolaus 24.04.2011 09:00

Цитата:

Михаил Дорошенко писал (а) (Сообщение 100113)
я не заказываю тексты. я заказываю П.О. ... и переплачиваю, так как из той суммы что я плачу посреднику - только часть идет програмистам.

ну, я привел к примеру из одной области.
Бывает, когда этих посредников несколько и т.д.
В общем, фриланс уже не тот, что был 4 года назад.

Акогарэ 28.04.2011 17:30

...

Цитата:

ВИКТОР80 писал (а) (Сообщение 96661)
- Как занять свой досуг в Республике, пойти в бар напиться, пойти в накуренный боулинг или в бильярд, где одна гопота как правило проводит время?

Купить велик, ролики, бокеры, например. В бассейн или на коньки. Вариантов сотни...

Цитата:

- какой уровень безопасности в Республике, после 10-11 вечера по улицам только стадами малолетние гопники ходят, нормальных людей почти нет, как можно быть спокойным за своих детей в таком регионе.......... и это далеко не весь перечень удовольствия жизни в ПМР даже с большими деньгами
Вот уж странно частенько люблю выходить на ночные пробежки даже через Парк Победы где вы этих гопников то находите? : )
Бываю в различных районах города и за последние несколько лет всё спокойно.
А вот как в Москве оказалась так в раннее утро гопота пристала... у нас относительно спокойно в этом плане или мне просто везет?

TheTeacher 28.04.2011 18:29

Спокойно, гопота в основном вечером шляется - ибо это школота, воображающая себя гопотой, и то в основном на окраинах

ВИКТОР80 11.05.2011 17:41

Цитата:

Акогарэ писал (а) (Сообщение 100610)
Купить велик, ролики, бокеры, например. В бассейн или на коньки. Вариантов сотни...

И многих людей вы знаете которые так проводят свой досуг в Приднестровье? Или это только мне видится как подавляющее большинство молодежи нажирается по накуренным барам, как по паркам сидят вповалку с пивом и что покрепче, какие у них нормы поведения, особенно когда их больше 2-х :ab:, когда мужчине не зазорно на тротуаре разогнаться и сбить сознательно плечо в плечо даже женщину, когда справляют нужду в общественных местах для этого совершенно не предназначенных, да и элементарно какой уровень общения у многих людей в Приднестровье, матом не ругаются, матом разговаривают. У молодежи модно подражать не культурным людям, а гопникам, употреблять тюремный жаргон в перемешку с матами.

Цитата:

Акогарэ писал (а) (Сообщение 100610)
Вот уж странно частенько люблю выходить на ночные пробежки даже через Парк Победы где вы этих гопников то находите? : )
Бываю в различных районах города и за последние несколько лет всё спокойно.
А вот как в Москве оказалась так в раннее утро гопота пристала... у нас относительно спокойно в этом плане или мне просто везет?

Вам очень везет видимо, а про Москву вы пишите штампы. В Москве люди на 3 головы выше в культурном плане, еще не от кого из моих знакомых которые приезжали в Москву из ПМР не слышал обратного, все говорят что уровень культуры и безопасности просто режет глаза в сравнение с ПМР.
Это конечно если в Москве жить как человек, а не как многие наши гасторы в бытовках с отбросами живут, лазают по Москве на рынках и вокзалах а потом рассказываю какая плохая Москва и какие там менты плохие.
В Республике нет досуга, нет культуры, элементарно нет достатка, и самое главное никаких перспектив.
Это не жизнь когда получаешь з\п и её хватает на еду и только на необходимые вещи, когда например на рухлядь и автохлам который в Европе никому не нужен - наши соотечественники собирают деньги годами.

TheTeacher 12.05.2011 07:19

Сравнил ситуацию в Рыбнице и в Дубоссарах в плане досуга. Несмотря на вдвое меньшее население - в Дубоссарах намного больше мест, где можно культурно провести время, и сам город красивее. По-моему, очень многое зависит от властей, в том числе от начальников отделений спорта и культуры.

KoK 12.05.2011 13:15

Цитата:

ВИКТОР80 писал (а) (Сообщение 102002)
И многих людей вы знаете которые так проводят свой досуг в Приднестровье? Или это только мне видится как подавляющее большинство молодежи нажирается по накуренным барам, как по паркам сидят вповалку с пивом и что покрепче, какие у них нормы поведения, особенно когда их больше 2-х :ab:, когда мужчине не зазорно на тротуаре разогнаться и сбить сознательно плечо в плечо даже женщину, когда справляют нужду в общественных местах для этого совершенно не предназначенных, да и элементарно какой уровень общения у многих людей в Приднестровье, матом не ругаются, матом разговаривают. У молодежи модно подражать не культурным людям, а гопникам, употреблять тюремный жаргон в перемешку с матами.

Вам очень везет видимо, а про Москву вы пишите штампы. В Москве люди на 3 головы выше в культурном плане, еще не от кого из моих знакомых которые приезжали в Москву из ПМР не слышал обратного, все говорят что уровень культуры и безопасности просто режет глаза в сравнение с ПМР.
Это конечно если в Москве жить как человек, а не как многие наши гасторы в бытовках с отбросами живут, лазают по Москве на рынках и вокзалах а потом рассказываю какая плохая Москва и какие там менты плохие.
В Республике нет досуга, нет культуры, элементарно нет достатка, и самое главное никаких перспектив.
Это не жизнь когда получаешь з\п и её хватает на еду и только на необходимые вещи, когда например на рухлядь и автохлам который в Европе никому не нужен - наши соотечественники собирают деньги годами.

Уважаемые-это бич,всех маленьких городков,жизнь в них нельзя сравнивать с жизнью культурных столиц и мегаполисов,совсем другой менталитет

enrgy_s 26.05.2011 16:06

Почему мы так живём?

Да потому что по другому мы жить не умеем и не хотим. Хотим только отобрать, разделить, а работать никто не хочет толком.

ВИКТОР80 12.08.2011 12:48

Хочу рассказать как я провел в прошлом месяце неделю в своем родном городе Бендеры.
Впечатлений масса:
- как обычно первые 2-3 дня ходишь с круглыми глазами пока привыкаешь к окружающей действительности, потом немного привыкаешь и начинает казаться что и так жить можно.
- поражает со знаком минус постепенное запустение и деградация города, а самое главное культурный уровень людей, особенно молодежи.
- на дорогах стало меньше машин и намного больше появилось скутеров, чем то даже напоминает Китай прошлого века.
- наслушался "шансон" в транспорте за эту неделю прилично, просто хоть плеер не снимай в транспорте.
- досуга в Бендерах нет, передвигаться по городу с наступлением вечера можно только на такси и это факт. Поясню что я пытался организовать досуг: в кинотеатре Горького понравилось все, кроме пустого зала, и постоянных телефонных звонков того десятка людей что были в зале. В ночных и развлекательных клубах пустынно, очень много пьют и много пьяных, матами посетители разговаривают а не ругаются одним словом тоска. Покатались мы однажды компанией по Днестру на катере, отходит от набережной в Бендерах. Словами описать просто невозможно, надо было видеть. Только поднявшись на борт увидели большой и длинный стол (как на свадьбе) который идет по центру вдоль теплохода. За столом люди с выпивкой, причем её берут с запасом и не только пиво, многие водку поглощают в огромном кол-ве. Естественно народ напился очень быстро, некоторые уже поднимались на борт нетвердо стоя на ногах и пошло - поехало. Группа из 5-6 пьяных (на вид) колхозников начала (а может наоборот, не суть) словесную потасовку с малолетними уголовниками примерно в таком-же кол-ве, только чудом на борту не произошла драка с выбрасыванием пьяных тел с обоих сторон за борт. В общем впечатление от поездки осталось чудовищное, правда виды Днестра на закате очень красивые.
- написать что мне действительно понравилось и поразило со знаком + не смогу, к сожалению такого не произошло.
Итог моего посещения - покидал родной город без сожаления, надеюсь что это только мне так не повезло за эту неделю, а на самом деле все лучше, но почему-то сам в это не верю.

Asiris 12.08.2011 13:11

Цитата:

некоторые уже поднимались на борт нетвердо стоя на ногах
А разве на борт можно подниматься пьяным??? это же запрещено в правилах перевозки:hv: как говорят до первой звезды.
А вообще то что вы написали очень печально, я и сам начинаю замечать как приеду в город что он как то вымирает, описывать свои приключения в городе не буду.
Даже если на Бендеры кинут ядерную :bb: я всё равно не перестану любить этот город.

Привыкший побеждать 12.08.2011 13:38

Цитата:

ВИКТОР80 писал (а) (Сообщение 113436)
Хочу рассказать как я провел в прошлом месяце неделю в своем родном городе Бендеры.

- поражает со знаком минус постепенное запустение и деградация города, а самое главное культурный уровень людей, особенно молодежи.

побывал и я на своей родине, всё нищает- у нормальных людей денег не хватает на самое необходимое, в деревне народ уже не красит ничего, не пытается починить заборы -зрелище грустное, фруктовые деревья в огородах потихоньку вырубаются ибо вывозить на украину легально нерентабельно непонятно совершенно как выживают те кто остались, уехало 2/3 знакомых и родственников даже самые стойкие оставшиеся уже не верят что что-либо изменится. Очень высокая смертность народ мрёт как мухи за несколько лет умерло пол-улицы. Уезжаю с грустью от невозможности что-либо изменить тут в ПМР.

ВИКТОР80 12.08.2011 13:58

Цитата:

Asiris писал (а) (Сообщение 113441)
А разве на борт можно подниматься пьяным??? это же запрещено в правилах перевозки:hv: как говорят до первой звезды.
А вообще то что вы написали очень печально, я и сам начинаю замечать как приеду в город что он как то вымирает, описывать свои приключения в городе не буду.
Даже если на Бендеры кинут ядерную :bb: я всё равно не перестану любить этот город.

Я тоже был удивлен этим фактом, но пьяных которых придерживают чтобы не упали и без помощи которым уже крайне тяжело идти самим - пускают и только рады им, так как людей зазывают чтобы прокатились, а их всегда мало.
Еще капитан - добрая душа всем говорит чтобы запасались спиртным с берега, на теплоходе его не продают. И вот все весело звеня склянками лезут бухать на теплоход, а многие лезут прямо из бара у причала, причем нажир..ся уже в баре по полной. А про технику без-ти скажу что на протяжение всего пути малолетние пьяные уголовники вылезали неоднократно за ограждающие перила, сидели на носу корабля свесив ноги, рассаживались по перилам, в общем что только не творили, что могло привести к фатальному исходу, никто ничего не делал и не пресекал это. Повторюсь что чудом не произошла драка на теплоходе и помешать ей тоже совершенно некому.
Лично мне даже было интересно все они доплывут до берега по возвращению или парочку потеряем, что научит хоть чему-то остальных.
Я тоже люблю Бендеры, но когда я вспоминаю Бендеры моего детства, как красивый, ухоженный, зеленый, многолюдный и безопасный город и сравниваю его с настоящими Бендерами - становиться очень грустно.

dgin 12.08.2011 16:53

C пьяными никогда ничего не случается, они ж везунчики. По пьяни даже кости не ломаются.

Asiris 12.08.2011 17:11

Да где то видел даже на сайте Бендерском о выходцах с Бендер которые добились успехов в спорте и в других областях, и я обратил внимание что все они так сказать поднялись не на Родине:av:
Значит талантливые и способные люди у нас есть, только нет условий для их развития.:ak:
Вот и люди разбегаются все где можно показать себя и заработать на этом - а как следствие вымывание человеческого ресурса который содержит в себе компетенцию, опыт, интеллект, способность к постоянному совершенствованию и развитию - а теряет при этом государство.
И неужели нашему государству нет дела до того что наши граждане в других странах становятся знаменитыми актёрами, спортсменами и бизнесменами:hv:

weterok 12.08.2011 17:25

Цитата:

ВИКТОР80 писал (а) (Сообщение 113453)
Я тоже был удивлен этим фактом, но пьяных которых придерживают чтобы не упали и без помощи которым уже крайне тяжело идти самим - пускают и только рады им, так как людей зазывают чтобы прокатились, а их всегда мало.
Еще капитан - добрая душа всем говорит чтобы запасались спиртным с берега, на теплоходе его не продают. И вот все весело звеня склянками лезут бухать на теплоход, а многие лезут прямо из бара у причала, причем нажир..ся уже в баре по полной. А про технику без-ти скажу что на протяжение всего пути малолетние пьяные уголовники вылезали неоднократно за ограждающие перила, сидели на носу корабля свесив ноги, рассаживались по перилам, в общем что только не творили, что могло привести к фатальному исходу, никто ничего не делал и не пресекал это. Повторюсь что чудом не произошла драка на теплоходе и помешать ей тоже совершенно некому.
Лично мне даже было интересно все они доплывут до берега по возвращению или парочку потеряем, что научит хоть чему-то остальных.
Я тоже люблю Бендеры, но когда я вспоминаю Бендеры моего детства, как красивый, ухоженный, зеленый, многолюдный и безопасный город и сравниваю его с настоящими Бендерами - становиться очень грустно.

Ну и почему вы не присекли их хулиганские действия усным или физическим замечанием? Вы пишите,что любите ваш город и ностольгируете по прошлому,но кто мешает вам ,в силу ваших возможностей сделать его чище,ну к примеру скажем не угомонить этих уголовников? Или вы думаете,что кто-то это за вас сделает? Вот к примеру, мы с женой ехали на "маршрутке", завалили три пьяных баклана,лет 20-22(недоросли),все расписанные как третьяковская галерея и начали себя вызывающе вести, вижу водитель (моводинький-моводинький) явно с ними связываться не хочет, люди тоже с опаской смотрят на происходящее,а они видя,что все побаиваются давай все больше и больше харахориться, пристают к людям,выражаются по"фени", я ехал на заднем сидении и от туда сделал им замечание,они мне попытались объяснить кто они,а кто я....Им не пришлось долго меня уговаривать, я встал ,выкрутил одному "ласту" слегка, он правда завищал,как поросенок резанный,второй попытался броситься,но используя ограниченность пространства, я ему нанес короткий,резкий удар в область "солнышка",в результате чего его согнуло как ту березку,а третий был по-уменей сразу к двери ломанулся,водитель остановил авто и я их выкинул как жаб на тротуар, правда от жены получил п*****й,но это так дело житейское, а вообще,я таких называю выкидышами системы, их власть амнистировала в надежде на то,что они сделали для себя выводы,а они и не думают исправляться,. Я вообще считаю,что институт амнистии надо отменить,как это сделали все цивилизованные страны с развитой правовой и демократической системой. Считаю,что достаточно оставить такие институты гумманности,как "помилование президента, УДО, условное наказание и отсрочка исполнения обвинительного приговора суда,для беременных женщин и женщин имеющих малолетних детей в возрасте до 14 лет" объясняю почему:- амнистия- это акт милосердия в отношении неопределенного круга лиц, под неё попадают все, не зависимо от того,встал на путь исправления осужденный или нет,главное чтоб статья подходила, а все другие акт выносятся пресонально определённому осужденному, Комиссия по помилованию при президенте,суд, обязанны изучить уголовное дело осужденного, материалы предоставленные администрацией учреждения ,учесть все за и против, и т.д.для УДО, в зависимости от характера и степени тяжести преступления(категории) вообще необходимо отбыть определенную часть срока,от одной третьей-до трей четвертей и доказать своим поведением,что ЗэКа встал на путь исправления и пр. и пр.

PMR 12.08.2011 22:33

Цитата:

dgin писал (а) (Сообщение 113476)
C пьяными никогда ничего не случается, они ж везунчики. По пьяни даже кости не ломаются.

Тут дело в расслабленности, и еще пъяный человек ближе к животному, падает на 4 конечности.

TheTeacher 12.08.2011 23:43

Пока у нас будут сажать по мелочам, в том числе за экономические преступления, а не заставлять возвращать деньги (пусть даже пожизенно), пока массово не будут применяться исправительные работы + большая часть заключённых не будут работать, оплачивая таким образом своё содержание и получая минимальные рабочие навыки, пока "отсидку" за дедовщину и дезертирство не заменят штрафбатом - говорить не о чем. Ваши предложения приведут только к ухудшению ситуации

PMR 13.08.2011 00:01

А сейчас что ЗК не работают?
А что за мелкие экономические сажают? У нас такое законодательство убогое?

Родная Природная 13.08.2011 01:12

Цитата:

Asiris писал (а) (Сообщение 113477)
...
И неужели нашему государству нет дела до того что наши граждане в других странах становятся знаменитыми актёрами, спортсменами и бизнесменами:hv:

ну здрасЬти! как это нет дела. очень даже есть!!! Ибо тот же Шериф (определённые личности, а не контора) замечательно бабосы зарабатывает на молодых талантах в любой области, вывозя их "за границу".

TheTeacher 13.08.2011 18:39

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 113544)
А сейчас что ЗК не работают?
А что за мелкие экономические сажают? У нас такое законодательство убогое?

Не знаю, на этом ли форуме писал, повторюсь на всякий случай:
Директор одной фирмы, муж моей бывшей однокурсницы, выиграл тендер на экскаватор, доставил его и продал одной госконторе в 2000-ых. Год назад копнули документы и выяснился один интересный факт - по контракту экскаватор должен был быть 1993 года и новее, а реально оказался 1983 с капремонтом в 1993. В итоге - привлечение его по статье "за растрату бюджетных средств", 11 месяцев в тюрьме... вроде оправдали, по крайней мере видел его с женой и ребёнком.

Ньюанс в том, что все были довольны и ценой, и экскаватором, а он и поныне работает на фирме. Спрашивается - какого хе сажали человека, зачем тратили на это деньги налогоплательщиков (ИМХО, потратили в разы больше, чем разницу между ценой экскаватора на Украине и у нас), и будут ли ему компенсированы хоть какие-то деньги?

P.S. Как говорили все участники процесса - никогда они больше не будут работать ни с одной госконторой. Связываться с идиотами и бюрократами - себе дороже.

P.P.S. Хотя это скорее стоит в разделе "Беспредел в ПМР" писать

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +2.