Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Тирасполь (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как вы так живете? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=4066)

Skarlett 25.02.2011 15:52

Родная Природная цены на химию вроде не выросли .Но коммуналка подорожала ,проезд .

Михаил Дорошенко 26.02.2011 19:19

в этом регионе есть потенциал. но прежде чем вкладывать деньги нужно произвести разведку.

greatviper 26.02.2011 19:46

Да! Без разведки - никуда! Главное, чтоб разведчика не приняли за шпиёна!)))

Elenn 26.02.2011 22:44

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 92681)

со шпиёнами у нас строго...............

Miu_Miu 27.02.2011 11:24

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 92681)

уважаемый greatviper :ab: Вы то можете мне рассказать про потенциал ПМР ?
Вы же упомянули,что я многого не знаю !!!! :ab:

greatviper 27.02.2011 11:40

Цитата:

Miu_Miu писал (а) (Сообщение 92906)
уважаемый greatviper :ab: Вы то можете мне рассказать про потенциал ПМР ?
Вы же упомянули,что я многого не знаю !!!! :ab:

Могу! Полный импотенциал!:bj:

Временная гостья 27.02.2011 12:34

Зря Вы так. Мои друзья в Израиле (вернее их хозяин) хотели в Тирасполе создать филиал предприятия. Им нужен был прямой выход на Украину, а здесь мы могли помочь с дешевой арендой помещения и оформлением документов и таможней. Все сорвалось из-за жадности хозяина - не захотел платить своим специалистам израильскую зарплату в Тирасполе.

observer 27.02.2011 13:57

Цитата:

Временная гостья писал (а) (Сообщение 92928)
Зря Вы так. Мои друзья в Израиле (вернее их хозяин) хотели в Тирасполе создать филиал предприятия. Им нужен был прямой выход на Украину, а здесь мы могли помочь с дешевой арендой помещения и оформлением документов и таможней. Все сорвалось из-за жадности хозяина - не захотел платить своим специалистам израильскую зарплату в Тирасполе.

В итоге не смотря на [LINE]им[/LINE]потенциал все ранво ничего не случилось.

Могу рассказать аналогичную историю, были однажды у нас французы и хотели открыть оутсорсинговое предприятие по разработке программного обеспечения. Понятное дело потому, что дешевая рабочая сила и низкие затраты на производство. Это очень развитое направления бизнеса в Кишиневе. Но там рынок перегревается и специалисты в кишингтоне требуют уже европейских зарплат. Вот они и решили приехать по соседству, разведать что да как. Посмотрели на наши законы, на наши власти. Они долго думали, но итог был предопределен - пока ПМР будет находится в статусе неопределенности иностранный бизнес сюда не придет. Бизнесу нужна стабильность. А её здесь нет. Никто не знает что будет завтра, и никто не хочет терять деньги от превратности судьбы. Кто му же наша насквозь коррумпированная система власти просто не даст спокойно жить пока не поделится доходами. И желательно поделится с ними всеми доходами.

Родная Природная 27.02.2011 14:06

Цитата:

observer писал (а) (Сообщение 92937)
...Кто му же наша насквозь коррумпированная система власти просто не даст спокойно жить пока не поделится доходами. И желательно поделится с ними всеми доходами.

Я уж было подумала, что не дочитаюсь до этих строк.... хотела было добавить даже :aa:

а может это и есть корень всех несбывшихся "мечт"? Так сказать - корень зла именно в ЭТОМ, а не в зарплатах, шатких законах и т.п.

kiril 27.02.2011 14:47

+1).........

Временная гостья 27.02.2011 15:07

Цитата:

Могу рассказать аналогичную историю, были однажды у нас французы и хотели открыть оутсорсинговое предприятие по разработке программного обеспечения. Понятное дело потому, что дешевая рабочая сила и низкие затраты на производство. Это очень развитое направления бизнеса в Кишиневе. Но там рынок перегревается и специалисты в кишингтоне требуют уже европейских зарплат. Вот они и решили приехать по соседству, разведать что да как. Посмотрели на наши законы, на наши власти. Они долго думали, но итог был предопределен - пока ПМР будет находится в статусе неопределенности иностранный бизнес сюда не придет. Бизнесу нужна стабильность. А её здесь нет. Никто не знает что будет завтра, и никто не хочет терять деньги от превратности судьбы. Кто му же наша насквозь коррумпированная система власти просто не даст спокойно жить пока не поделится доходами. И желательно поделится с ними всеми доходами.

Я всегда говорю, что не все стоит обобщать. В моем случае это производство должно было "лечь" под наше предприятие. А связи многое решают...Но жадность победила.

TheTeacher 27.02.2011 17:11

Программеры-выпускники сами неплохо организовываются и работают фрилансерами. Некоторые даже официальную работу бросают или устраиваются "чисто ради трудовой". Чего стоят только случаи, когда с ММЗ уходили старшие программисты и т.д., говоря "зарплата маловата" (420-450$)

alienora 27.02.2011 18:09

для хороших специалистов,на которых держится вся программа, скорее всего маловата...

greatviper 27.02.2011 18:10

Цитата:

Временная гостья писал (а) (Сообщение 92928)

Если был нужен прямой выход на Украину, то какой смысл был делать его у нас?:ck: Завозить готовый продукт в Украину будет не выгодно из-за таможенных пошлин, А если сделать на Украине - самый раз, причем чиновники помогут практически всем. Очень многие тираспольчане уехал в Украину и довольны.

Мистер-Х 27.02.2011 19:06

Цитата:

Это у них плохая наследсвенность. Видать их предки, здорово получили в 812-м под Москвой.
НУ ладно, это был эпиграф. А реально , хотели на шару, как обычно. А тут коррупция помешала.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 93058)
Если был нужен прямой выход на Украину, то какой смысл был делать его у нас?:ck: Завозить готовый продукт в Украину будет не выгодно из-за таможенных пошлин, А если сделать на Украине - самый раз, причем чиновники помогут практически всем. Очень многие тираспольчане уехал в Украину и довольны.

Героинович, порт в Одессе, смысл сюда тащить товар, чтобы потом его снова тащить в Украину. Сдается мне, кто то пытается нам пропарить моск про какое то там совместное предприятие.

Временная гостья 27.02.2011 23:11

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 93058)

greatviper, иногда люди делают что-то вопреки логике. При этом получается неплохо. :ab:

Цитата:

Героинович, порт в Одессе, смысл сюда тащить товар, чтобы потом его снова тащить в Украину. Сдается мне, кто то пытается нам пропарить моск про какое то там совместное предприятие.
Почему Вы решили, что это должен быть товар?

amadois 16.03.2011 11:07

думается, что правительство должно работать в сотрудничестве со странами-соседями и находить выгодные предложения для предприятий ПМР. Поверьте Приднестровью есть что вывозить и предлагать............

Привыкший побеждать 27.03.2011 12:01

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 8012)
И чем халупа в деревне лучше нормальной квартиры в ПМР?
Что ты несёшь?

тем что в пмр нищета и нет перспектив, сам об этом знаешь- скоро один останешься там жить, на квартиру будешь копить до скончания века себе

TheTeacher 27.03.2011 13:59

Странно, а я вот знаю молодёжь, которая по сотне баксов в сутки в инете зарабатывает и не собирается отсюда никуда уезжать. Они по окончании универа уже способны сами себе и квартиру купить, и машину и т.д.

Привыкший побеждать 27.03.2011 14:27

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 96527)
Странно, а я вот знаю молодёжь, которая по сотне баксов в сутки в инете зарабатывает и не собирается отсюда никуда уезжать. Они по окончании универа уже способны сами себе и квартиру купить, и машину и т.д.

а я наблюдаю регулярно в поездах номер 65 и 24 тысячи менее удачливых,
искренно рад за ваших знакомых, скорее всего они либо талантливые программисты висящие на фрилансере и им подобных сайтах или рекламщики -спаммеры, угадал?
не все выпускники связанны с компьютерными технологиями, кроме того есть еще десятки других специальностей. а еще есть десятки тысяч людей среднего возраста, которые кроме как одноклассников, компьютер больше используют

Только за 2006-2007 год уехало около 100 000 человек.
Расчетная численность населения Приднестровья на начало 2011 года составляла 518 тысяч человек — на 4,5 тысяч меньше, чем год назад. В 1989 году в левобережье Днестра проживало порядка 750 тысяч человек. Власти Приднестровья объясняют ухудшение демографической ситуации экономическим и политическим давлением со стороны Молдовы. По материалам газеты Комсомольской правды.
http://nistru.net/threads/%D0%9D%D0%...%81%D1%8F.395/

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +2.