Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Курилка и флудилка (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Жизнь в Польше. Польша и Россия. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=114501)

Kris 06.02.2018 20:31

Цитата:

Savannah писал (а) (Сообщение 367366)
Ты возил товары из ссср, чтобы продавать в польше? Телевизоры совковые возил в польшу? Телевизоры. Советские. В свободном доступе. И пользуются спросом в польше. Сам возил. Ага.

Да. Очень мало знаешь реалия начала 90-тых в Польше. В другом случае ты бы не удивлялась. Ну пуст тебе хватит то что курс советского рубля в конце совка был так низкий что любой товар в СССР стоял минимум 10 раз дешевле чем у нас...были товары ( как спички о которых писал) которые стояли 100 раз дешевле. Заработать можно было на всём Русский Електрон который привез из совка я продавал у нас 3 раза дешевле чем стоял у нас телевизор в магазине - а зарабатывал на нём тоже 3-4 раза. При таких ризницах цен всё пользовалось спросом.
-------- Добавлено в 19:31 -------- Предыдущее было в 19:27 --------
Цитата:

The Sunchaser писал (а) (Сообщение 367367)
Телевизоры цветные, вплоть до 91 года были либо под мясо, либо под тыквенные семечки.. либо в берёзках..

Либо у тебя был знакомый продавец в магазине у которого мы их брали и за взятку 100-200 рублей на нас всегда ждал на складе магазина телевизор. а ты думаешь как я примерно купил 100 000 коробок спичек ??? Поехали на склад дали взятку и через 2 недели они на нас ждали. При такой разнице цены между Польшей а СССР можно было переплатит за товар 2-3 раза. Это для нас было без разницы. Он всё таки стоял копейки. Помну что в 91 даже бензин нелегко было купит на заправке. Литр 93 стоял 40 копеек. Но если предложил рубль за литр он всегда для нас был ;)

The Sunchaser 06.02.2018 20:38

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 367368)
Либо у тебя был знакомый продавец в магазине у которого мы их брали и за взятку 100-200 рублей

До магазинов они не доходили, все распределялось ещё на райповских базах, а для того что бы иметь коны с директором РайПо, 17-ти лет мало))):ag: тем более быть иностранцем)))
они (директора) же себе не враги?)))

Kris 06.02.2018 20:45

Цитата:

The Sunchaser писал (а) (Сообщение 367370)
До магазинов они не доходили, все распределялось ещё на райповских базах, а для того что бы иметь коны с директором РайПо, 17-ти лет мало))) тем более быть иностранцем)))
они (директора) же себе не враги?)))

Может где-то не доходили но во Львове или Тарнополе я их по такой схеме покупал. Но телевизоры это не был самой хороший заработок...я про них только в виде примера намекнул. Были на много луче товары. И не всё я делал как мне было 17 ;) я там много лет ездил. И не был сам. С начала мы ездили на автобусах типа "на экскурсию" но там всегда была одна и та же компания ;) Потом на машине или другие варианты. Но всегда была компания.

Savannah 06.02.2018 21:22

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 367371)
Может где-то не доходили но во Львове или Тарнополе я их по такой схеме покупал. Но телевизоры это не был самой хороший заработок...я про них только в виде примера намекнул. Были на много луче товары. И не всё я делал как мне было 17 ;) я там много лет ездил. И не был сам. С начала мы ездили на автобусах типа "на экскурсию" но там всегда была одна и та же компания ;) Потом на машине или другие варианты. Но всегда была компания.

Да брось. Это в ссср везли ширпотреб из польши. А не наоборот.

fia 06.02.2018 21:29

Крис,ты меня добавишь в ватсап?

Kris 06.02.2018 21:39

Цитата:

Savannah писал (а) (Сообщение 367373)
Да брось. Это в ссср везли ширпотреб из польши. А не наоборот.

Вера да ты сама умная и всё знаешь. Спорит не буду. Я всё это именно для тебя придумал. Ну значит я не ошибился и ты очень старая если так прекрасно помнишь эти времена. ;)))))) Может сама возила ?

Savannah 06.02.2018 22:03

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 367376)
Вера да ты сама умная и всё знаешь. Спорит не буду. Я всё это именно для тебя придумал. Ну значит я не ошибился и ты очень старая если так прекрасно помнишь эти времена. ;)))))) Может сама возила ?

Нет, не возила. У меня было детство в те времена. Счастливое.
Но куча народу моталось в польшу. Я на украине жила, когда ссср скончался. Поэтому и знаю.

Kris 06.02.2018 22:18

Цитата:

Savannah писал (а) (Сообщение 367377)
Но куча народу моталось в польшу.

А почему моталась ? Чтобы продавать у нас на рынках товар из СССР ( что и я делал) и конечно оборотно с Польши брат товар на продаж, которого у вас тогда не было. Половина продавцов на наших рынках это были тогда русские.

Цитата:

У меня было детство в те времена. Счастливое.

Поздравляю.
-------- Добавлено в 21:18 -------- Предыдущее было в 21:17 --------
Цитата:

Я на украине жила

В Украине ;))))))))))

Savannah 07.02.2018 04:05

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 367378)
А почему моталась ? Чтобы продавать у нас на рынках товар из СССР ( что и я делал) и конечно оборотно с Польши брат товар на продаж, которого у вас тогда не было. Половина продавцов на наших рынках это были тогда русские.

Поздравляю.
-------- Добавлено в 21:18 -------- Предыдущее было в 21:17 --------

В Украине ;))))))))))

На украине. Уж смиритесь.

fia 07.02.2018 07:44

Очень странно, когда человека просишь просто НЕ писать мне ничего, не набирать текст, не стучать по клаве - а у него напрочь отсутствует понимание элементарных социальных норм.

Savannah 07.02.2018 08:12

Цитата:

Лаура писал (а) (Сообщение 367383)
Очень странно, когда человека просишь просто НЕ писать мне ничего, не набирать текст, не стучать по клаве - а у него напрочь отсутствует понимание элементарных социальных норм.

Просто игнорируй. Он от этого бесится )

supercat 07.02.2018 10:08

Цитата:

Лаура писал (а) (Сообщение 367383)
человека просишь просто НЕ писать мне ничего, не набирать текст, не стучать по клаве - а у него напрочь отсутствует понимание элементарных социальных норм.

Настюха, это потому, что ты просишь не человека, а урку-рецидивиста.
а у этих мразей нет норм, есть понятия!
видел словари с человеческого на феню - может попробовать ему на фене рассказать? ;)

Savannah 07.02.2018 10:52

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 367378)
В Украине ;))))))))))

Загуглила из любопытства:
żyć na Ukrainie

Интересно, украинцы на поляков наезжают по этому поводу?

fia 07.02.2018 11:06

Цитата:

Savannah писал (а) (Сообщение 367384)
Просто игнорируй. Он от этого бесится )

Есть ориентировочные возрастные и социальные нормативы поведения. В 40 лет писать слово "недотрах" - это как минимум дурной вкус и плохое чувство языка.

Kris 07.02.2018 11:07

Цитата:

Savannah писал (а) (Сообщение 367414)
Интересно, украинцы на поляков наезжают по этому поводу?

Умна Вера сравнивает польскыю грамматику с российской ?? ;)))

Цитата:

Savannah писал (а) (Сообщение 367414)
украинцы на поляков наезжают по этому поводу?

а почему именно украинцы ? na Ukrainę, na Węgry, na Chorwację, na Słowację,na Białoruś.

Savannah 07.02.2018 12:52

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 367416)
Умна Вера сравнивает польскыю грамматику с российской ?? ;)))

Да чего ж нет-то.
Цитата:

żyć w rosji

-------- Добавлено в 13:52 -------- Предыдущее было в 13:50 --------
Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 367416)
а почему именно украинцы ?

Так именно они настаивают на этом эрративе в русском языке. Другим-то пофигу в/на, главное, чтобы соответствовало правилам родного языка.

А ты чего вдруг вылез за "в" ходатайствовать? Латентный хохол?

Duke_Cheb 07.02.2018 12:53

Цитата:

Savannah писал (а) (Сообщение 367366)
елевизоры совковые возил в польшу? Телевизоры. Советские. В свободном доступе.

Прикинь, такие были. "Рекорд", "Альфа". Рекорд до сих пор у меня тумбочкой работает.

Savannah 07.02.2018 12:54

Цитата:

Лаура писал (а) (Сообщение 367415)
В 40 лет писать слово "недотрах" - это как минимум дурной вкус и плохое чувство языка.

Это просто суровые реалии пишущего.

Duke_Cheb 07.02.2018 12:55

700 рублей за "Рекорд", специально позвонил маме и поинтересовался.

Savannah 07.02.2018 12:56

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 367439)
Прикинь, такие были.

Я знаю, что были. В них можно было жить, и уж точно кого-нибудь убить, если сверху сбросить.

Просто, вот честно, что за бред? Мы, живя на Украине в конце совка, выписали себе новый телек Toshiba. Из Москвы. А поляки в Польшу Электроны везли? Да ладно. Их даже советские граждане не вот приобретали.

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +2.