![]() |
Цитата:
Единственный способ меньше грешить это умерщвлять свою плоть. В чем и состоит суть монашества, полный отказ от всего мирского, от всего что не является необходимым для поддержания жизни в теле. Но человек материален, а значит даже монахи грешат. Они просто стараются минимизировать свою греховность. Это ловушка именно для человека, потому что у нас есть свобода воли. Но как такового добра и зла не существует. Существуют антагонистические силы вселенной созидающие и разрушающие. Добро и зло это два абсолютизированные понятия, контрастно выделающиеся на земле пути, ведущие к созиданию или к разрушению. Они выделены специально для человека что бы он учился отличить одно от другого. Бог творец и сил добра и сил зла, но обе эти силы Бог использует для творения и созидания. Но что бы научится их использовать нужно чтобы закон абсолютной любви стал частью человеческой души. На земле человек либо научится любить весь мир таким каков он есть, либо возненавидит его всем своим естеством. Так что ловушка эта создана нам во благо :) Таким образом мы многому учимся. Даже те кто не усвоят уроки сразу, будут проходить их снова и снова бесконечно. Таким образом мы все рано или поздно придем к Богу. В этом я вижу смыл существования этого мира. |
Обсервер,все Ваше послание читать затруднительно,вкрадце,как не особо верующему человеку избежать грехов и что входит в минимальный набор? Не для монахов, а для обычных людей. Каких моральных принципов следует придерживаться?
|
Цитата:
Суть в том что людям нравится грешить и они любят грешить... Не так ли ;) |
ну потому что это приносит удовольствие. а что тут плохого. а в что приносит удовольствие Вам? Вы не такой как все что ли?
|
Я абсолютно такой же и жажду блаженства. Но смотря от чего. Секс на стороне мне безусловно принесет удовольствие, но моральные проблемы принесут в мою жизнь гораздо больше страданий чем я получу удовольствия. Героин ведь тоже приносит много удовольствие, но от него люди становятся животными и в конце умирают. За все придется платить... Так что я просто расчетлив, я минимизирую страдание и таким образом получаю больше счастья в жизни. Позволять себе разменивать золото на медяки просто глупо. А я считаю себя не глупым человеком :)
А так ваша воля и никто не имеет права вам запретить. Только потом не говорите, что вас не предупреждали и вы чего-то не знали. |
нам с мужчинами сложно соревноваться в логических спорах. им можно только подчиняться. )
|
observer, извиняюсь за очепятку, не так сказал, но Вы поняли.
Не согласен с тем что добро и зло существуют для человека. Некоторые животные отождествляют себя с собой, а значит есть у них понятие личности. Провордилось много эксперементов, трудно им объяснить что такое зеркало, но когда они суть эту поймут то видят в зеркале именно себя, а не соплеменников, дельфины так же рассматривают именно себя. Личность это не только человек. Собаки очень жалеют своих умерших хозяев, не знаю может они жалеют свою жизнь которая станет хуже, а может именно личность умершего человека, но в любом случае они понимают что смерть это плохо. Можно очень много примеров приводить, но Вы и сами всё знаете, только почему то или не обращаете внимания, или просто забываете как само собой разумеющийся факт. alienora, человек животное стадное и жизнь в стае очень долго нас учила морали поведения в обществе себе подобных. Мы знаем что чтоб выжить надо быть поближе к себе подобным. Отсюда и законы общества, но каждый из нас хочет себе лично немного больше счастья, от сюда и удовольствие когди получаешь немного больше именно ты. Из за этого и прогресс. Еслиб человек не стремился к лучшей доле он ничего бы не изобретал и бегал бы простым животным. Животные конечно тоже имеют такое же желание, но у них оно намного слабей, там перевешивают законы стаи, а человек развил в себе большую индивидуальность. Человеку стало мало жрать, ему надо фкусно это делать. Врподе бы индивидуальное пристрастие, но обществу не мешает, даже наоборот, по этому и не порицается это желание. К тому же человек способен обучать и учиться, так что человек видит что не всё что во вред стае вредно для личности, может по этому нам преступников и жалко убивать, мы понимаем что они хотели всего лишь лучшего для себя лично, и мы сами готовы к этому. Но то что наносит вред стае осуждается хоть несёт счастье одной личности. Такая вот загогулина... Никто не изобретал добра и зла, они всегда были, человек их просто увидел благодаря своей любознательности, и понял как их надо применять во благо себе лично, "а после меня хоть потоп!"(с) Они так же существуют для всех - пир для львицы это горе антилопам. Человек просто себя любит больше всех на свете, по этому и добро и зло примеряет на себя лично и думает что они существуют только для него. |
Soap.если это несет счастье не только одной личности. но и еще хоть одной тоже. то- плевать на стаю.) Спасибо за коммент. !!! Умно и интересно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Земля очень не комфортное место для жизни, но это прекрасная школа жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Природа не знает добра и зла. Все, что есть в жизни, оно просто есть. Животные не обременяют себя поиском смысла жизни, не делят на «грех» и благо. Только человек стоит перед выбором « направо пойдешь – потеряешь, налево - тоже потеряешь». И живет бедняга, мучимый тем, что сам себя же и разделил. Люди сами создают себе обусловленности, деля на на мораль и амораль, вместо того чтобы сложить плохое и хорошее, получив самого себя. Цитата:
А Вы сходите.... После нравственных (или каких -то еще) мук поймете, что Вам это не нужно. Не потому что нельзя, а потому что НЕ ХОТИТЕ. Иначе к концу жизни можете придти к печальному выводу, что Ваше золото фальшиво, ведь жизнь прошла в борьбе с самим собой, и Богу не нужна Ваша разодранная душа. Ведь он создал человека цельным, таким же хочет его и получить. А Вы, в сущности, пытаетесь избавиться от части себя. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не верю, я в искренность ярых моралистов и чужой опыт. Пока не набьешь собственных шишек, не поймешь, иначе это бегство от себя. А проще - бег по кругу. Правда, это кажется не по Библии, но кто может утверждать что Библия ему понятна и ясна? Цитата:
Вот видите... Часть богословов утверждает, что речь не идет о членовредительстве, но о друзьях наших и близких, совращающих нас. Тогда нормально, зачем нам такие друзья, если нет понимания. Цитата:
И по теме - самые искренние и лучшие наши поступки совершаются спонтанно. Когда мы не думаем "хорошо - плохо", не делим ни мир, ни себя. Я совершенно бездумно купила этот несчастный хлеб. Но как только стала размышлять "а зачем?", все вылилось в некоторое беспокойство. У нас у каждого есть масса аналогичных примеров, так стоит ли делить? Тем более, что в Библии сказано " не суди...". |
Временная Гостья, я с Вами во всем согласна в данной теме,просто не смогла так же четко и ясно посторить ответы,как это получилось у Вас. И я не сильна в библейских цитатах.Ваш ответ очень мудрый,это не подхалимство.,это небольшое удивление и моя оценка.Спасибо за эти посты.
|
Цитата:
как там говорят умные люди, не говори гоп, пока не перепрыгнешь...или что-то подобное)) |
умные люди не только говорят. но и пробуют.
|
Цитата:
и вы уже пробовали Ленора? |
гипноз? нет,не пробовала еще.
|
Цитата:
В притче о блудном сыне у Отца было два сына, но только младший согрешил, а старший стал праведником без этого. Значит все таки не всем людям нужно согрешить, что бы понять, что такое грех. Для этого достаточно в состоянии осознанности внять словам Бога, которые он нам говорит через своих учителей. Те кто не вняли примут состояние осознанности через страдание. Частично я с вами согласен, но лишь частично. Богу нужны все, а не только раскаявшиеся. Но в то же притче Отец намного сильнее радовался возвратившемуся сыну, чем тому кто от него не уходил. Для своего блудного сына от приказал зажарить быка в то время как своему праведному сыну он даже ягненка никогда не позволял брать. В каком-то отношении праведники ревнуют Бога к грешникам. :) Цитата:
Вот скажите честно, для того что бы понять, что вам не_хочется изменять своему мужу, вам для этого пришлось изменить? Или все таки осознали это без этого опыта? Я думаю что нет. Так зачем вы мне это предлагаете? Цитата:
Цитата:
А свобода воли на то и дана что мы добровольно выбирали между грехом и Богом. Судить будет Бог, а на все остальное наша воля. alienora, Не стоит так сильно переживать по поводу слов. :) Бог вас все равно любит и ждет. |
Просто не могу не повториться...
Это рассуждения на тему "На сколько полезен барабашка" или "На сколько вредна Баба-Яга". О Боге существует миф, записанный в сказке, даже в серии сказок, в прочем как и про барабашку, бабу-Ягу, соловья-разбойника и джедаев. Философия джедаев тоже оказалась заразной вещью и уже появилось религиозное движение - Джедаизм кажется. В бабу-Ягу люди верят, в барабашек, в Бога... Чем это поможет людям? И главный вопрос "Каким людям это помогает?" Что в голове у них? Стоит ли это лечить? Ведь если разобраться то получается что вера в вымышленное это шизофрения частенько доведённая до маниакального состояния. Вымышленные друзья у шизофреников им частенько помогают понять и признать проявления нашего мира, но в любом случае это считается психическим расстройством и человечество пытается с этим бороться, по тому что жить в вымышленном мире это усугублять заболевание. Вот так вот у человека прогрессирует это заболевание. На какой то момент своей жизни человеку начинают говорить о существовании Бога. Сначала он не верит, но его убеждают в этом, потом он сам начинает искать подтверждения тому что не сходит с ума, и начинает уже во всём видеть проявления Божественного умысла, потом он становится фанатиком - начинает убеждать других, если с ним не соглашаются он уже готов доказывать "свою правоту" кулаками. Это патология. Это навязанная шизофрения. Человек способен мечтать, доказательства это вся художественная литература, у нас в мозгу постоянный вопрос - а что будет если бы было бы так? А если так? Мы предрасположены к выдумкам. Но не стоит смешивать выдумку с реальностью - это признак заболевания мозга. Люди верящие в Бога, ищите врача, хорошего врача, не усугубляйте свой недуг, не переходите жить в мир иллюзий. |
Цитата:
|
я предполагаю. что он меня ждет.милый Обсервер. но я сейчас другим занята. и не скоро еще приду к нему. Поймите меня. пожалуйста. И не осуждайте.
|
Цитата:
Цитата:
Положим, волевым усилием можно справиться с " не прелюбодействуй, не воруй", но что делать с завистью, жадностью, ревностью, страхом? Что толку постоянно отторгать это себя? Я не сторонник Православного самоуничижения. Грехи это следствие, а не причина. Вы же сами написали, что люди пьют, курят, колются потому что им неинтересно жить. Я бы сказала - сами себе надоели, больны собой и хотят забыться в ком-то или в чем-то другом. Если человек сможет спокойно принять реальность такой она есть, то в при самом факте принятия исчезает внутреннее напряжение и разделение. Нет идеалов, нет немыслимых фантазий и иллюзий. И все становится на свои места. Вы не достигнете этого убегая от того, что считаете негативным и особенно в себе. Соедините это, не отторгайте того, что это тоже Вы и оно уйдет само. Не так сразу как хочется, но уйдет. Цитата:
И разбираться что к чему и почему, мы начинаем тогда болит нестерпимо. В своей боли человек более искренен. Вероятно, это и называется покаянием, поэтому отец и встречал блудного сына барашком. |
Цитата:
Цитата:
У вас в размышлении опасная ошибка, - раз позволив себе согрешить, человек может смириться с этим и прекратит борьбу, и тогда грех будет повторяться снова и снова. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но не подумайте, что для этого нужно пожертвовать индивидуальностью. Никто не потеряет её. Но её нужно изменить. Индивидуальность это уникальный и неповторимый узор тонких энергий нашей души. Но мы можем на энергии влиять через материальное тело, наши мысли, чувства, поступки. Мы можем насыщать душу темной или светлой энергией. Это зависит от нашего жизненного выбора. На земле обе энергии равносильны, но лишь те в ком светлая энергия станет преобладать над темной [LINE]стороной силы :)[/LINE] смогут подняться на следующий уровень развития. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пробовала контролировать свои мысли еще когда Зеландом увлекалась. Ну ни фига... Как только забудешься, вылазит не то, что не нужно. А жить в состоянии гражданской войны с собой, увольте.... observer, нам с Вами в некоторых вопросах трудно найти общие точки, потому что я занимаюсь теми практиками, которые не основываются на каком-либо внутреннем насилии и диктате. Меня слова "борьба с собой" приводят в нервную дрожь. Так что, не обессудьте...:ab: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы все еще уверенны, что людям не стоит совершать насилие над собою и позволить себе попустительствовать в грехопадении?Грех совершаемые такими людьми как наш админ опасны только для него самого, грех совершаемый такими как мы опасны для многих окружающих. |
Название топика надо поменять на "Убогие люди". А то привыкли так их называть , и прям аж благоговеете перед неудачниками из сект. Именно благодаря христианству развелось столько убогиг и неполноценных - ибо это выгодно ; вместо того чтобы быть сильными и добиваться всего самим - выгодно некоторым быть убогими и паразитировать на сострадании , т.е. - иметь все на шару .
|
Yurii2010, вас тут быть не должно.
|
Обсервер. я Вас представляю в средние века в образе Великого Инквизитора))) С холодными голубыми глазами и насмешливой улыбкой на непреклонных устах.
|
Цитата:
С образом вы точно подметили, даже с цветом глаз угадали :) Но если я и был инквизитором, то добрым, я не мучал, а убивал быстро и безболезненно. :) И может быть мы даже мы с вами встречались перед костром, где я вам дал ампулу с ядом, что бы вы не страдали от огня. :) Люди ведь часто встречаются с теми с кем они раньше уже встречались в прошлых жизнях. |
То есть, Вы меня уже там посылали на костёр?))
просто так,ни за что? зачем? |
Цитата:
Тогда я провел стремительное следствие, где вы под пытками во всем сознались, и предав вас городскому суду настоятельно рекомендовал приговорить вас к смерти. Сам я вынести такое решение в пределах церкви не мог, так как это бы стало бы нарушением канонических правил. Но я зорко проследил за тем, что бы городской суд принял верное решение. И перед самой казнью я исповедал вас и из искреннего человеколюбия дал вам испить яду который лишил вас чувств, еще до того как огонь дошел до ваших ног. Ведь я же дооообрый... :) |
Цитата:
|
Soap, при всем уважении, но если человек приходит в сообщество людей с которым он не имеет никаких общих идеалов, то его общение принесет только раздор и разрушение.
Я за позитивные и конструктивные диалоги. У нас с вами получают хорошие дискуссии на разные темы кроме религии. Так зачем нам с вами обсуждать, то что нам не принесет ни пользы ни радости? Все люди разные, это делает нас неповторимыми и интересными. Но когда различия слишком сильны, то таким людям лучше не встречаться. Я сказал это не со зла, а как нейтральное утверждение. Рекомендация. Давайте приносить свои общение радость друг другу, а то привыкли сраться что уже нормальному общению разучились. |
Мне его поведение видится как физика в племени бушменов которые на полном серьёзе решили застрелить Солнце из лука. Не может человек молчать когда рядом порят чушь. Что в этом плохого, то что он нарушает стройный ход мысли бушмена?
ЗЫ Его ещё можно съесть как Кука! |
Цитата:
Только если вы намерено не желаете причинять неприятность этим людям. В таком случае съесть такого хама это вполне адекватная реакция. |
Таких вот заблудших овэц (в религию) я и пришел спасти перед грядущим скачком науки.... Развитие человечества и прогресс - и есть суд над сектантами , и не пройти им в царство ноутбука и мобилы . ))):bj::bj::bj:
|
Yurii2010, я верующий и при этом программист, начальник информационно-технического отдела и преподаю вычислительные сети и программирование в университете. Что я делаю не так? Почему наука меня не только не отвратила от религии, а наоборот укрепила мою веру? Я убедился что Бог есть именно благодаря научным исследованиям. Я узрел красоту строения бытия и осознал, что поверить в случайность появления бытия я просто не могу. Это просто противоречит здравому смыслу.
Если вы такой просвещенный, то докажите мне обратное? :bw: |
Цитата:
Лично я не вижу повода верить в то что не доказано - мне и без этого радостно в этой жизни. P.S. Меня наука наоборот убеждает в способности человека-творца , а не какого-то там бога. |
Цитата:
|
Цитата:
И кто вы такой чтобы мне условия ставить ?? Будет тебе война! |
Цитата:
Вы же к нам пришли истину глаголить, а не я к вам. Вот вы доказывайте. Мне вам доказывать нечего, ибо никогда такой цели не имел. Вообще-то условие любого общения это использование логики здравого смысла, аргументов, фактов и рассуждений. А голословные утверждения и гроша ломанного не стоят. Вы изначально определитесь, вы хотите проповедовать свою веру или обосновывать свою точку зрения? Я могу и то и другое. Только вы сразу определитесь что бы у нас не возникало разногласий? З.Ы. Религиозная рознь карается по закону. Модераторы это будут удалять, а вас могут забанить правоохранительные органы сроком где-то до 3х лет, не помню точно. Если вы не хотите что бы вашей точкой зрения заинтересовалось в МВД, то вам стоит занять более миролюбивую позицию :) |
Цитата:
А насчет розни - не надо пугать всякими статьями , розня - это когда мочат и громят церкви. А свое мнение я имею право высказывать как сочту нужным. Атеизм - не преступление , вспомните статью конституции про свободу совести. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
observer, честно говоря не понимаю смысла Вашего спора с человеком, у которого предел мечтаний - шлюшка из Плазмы.
|
Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +2. |