Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Психология (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Американцы. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=5744)

alex 02.03.2010 08:24

Американцы такие же люди как и мы...точно знаю..у меня почти весь класс уехал туда на ПМЖ..))
Но главная проблема не в людях..а в протестантской радикальной идеологии..которая заставляет навязывать свой образ жизни...как единственно верный таким мусульманским странам...у которых своё представление о жизненных ценностях..и этот модус вивенди вряд-ли можно изменить новым крестовым походом..против ислама!!!
Относительно 11 сентября...я смотрела трансляцию этого события ...впечатление чего-то нереального осталось...как от разорвавшейся в мозгах бомбы голливудского блокбастера! да и потом неужели вы не читали материалы расследования?...не смотрели фильмы?..эти все люди ..были принесены в жертву бушевской внешней политике..кстати,там были граждане многих стран и второе место после американцев заняли подданые королевы...
и на антивоенных демонстрациях там тоже не всё гладко с правами...моего друга американца дай боже в каком поколении ..образованного и умного..выступавшего против введения войск в ирак..хорошо так избили резиновыми дубинками...правда так, что он не смог потом снять побои и они с адвокатом так и не смогли начать дело против полиции.....

так что "темны воды потомака"...как и замыслы лидеров мира сего...

vladoos 02.03.2010 13:14

Цитата:

Американцы такие же люди как и мы...точно знаю..у меня почти весь класс уехал туда на ПМЖ..))
наша подруга из штатов, подбила нас в этом году подать документы на грин карту :)вероятность выигрыша мала, но чем черт не шутит... так что если что, то сам с удовольствием стану американцем :)

А на счет вреда радикального протестантизма вы ошибаетесь. Именно ревностность в сохранении своих традиций веры и делает Америку великой страной неподдающейся на духовное разложение извне. Сегодня протестантская Америка гораздо более религиозна, чем католическая Европа. А ведь раскол между католичеством и протестантизмом, точно такой же как и между католичеством и православием. В стремлении неизменно и ревностно сохранять исконные традиции веры. Католики слишком вольно трактуют многие положения веры чем и компрометируют себя перед народом, одно только обсуждение возможности геям вести богослужения навредило католической церкви больше, чем весь научный атеизм за все время своего существования.

alex 02.03.2010 21:55

я говорю не о пользе или вреде этих сект..для американцев и западной культуры вообще...
а о нагнетании противостояния с не менее радикальным исламом шиитским..и более серьёзным по методам..хотя в чём-то сильно напоминающим исмаилитов...
нельзя причесать весь мир под одну гребёнку..это утопия..
к тому же противоречащая идеалам отцов-основателей американской демократии!!

alex 02.03.2010 22:00

кстати,большая часть моих знакомых из штатов уверены в бесполезности и опасности подобных рецидивов крестово-походного движения для них самих и их семей...
но поделать ничего не могут...
штатовская демократия не простирается дальше местного уровня...
выше правит истэблишмент,удачно замаскированный под национальные интересы США!

alex 02.03.2010 22:03

относительно грин-карт...дающих вид на жительство на территории США и Канады..
выигрывает всегда тот у кого достаточно солидные поручители и гаранты...
либо Вы должны принести реальную пользу или вполне оценимые материальные ресурсы новой родине!

Zozo 02.03.2010 22:18

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 40898)
[U
нельзя причесать весь мир под одну гребёнку..это утопия..

Конечно нельзя. Но бороться с террором надо. И как ни рассуждай, а более 90 процентов терактов с религиозной подоплекой совершаются исламистами. Что же делать?

vladoos 02.03.2010 22:19

Цитата:

выигрывает всегда тот у кого достаточно солидные поручители и гаранты...
Первый раз слышу. Мне кажется это вы перепутали с получением гражданства. Я знаю иностранным бизнесмена имеющим бизнес в штатах дается гражданство при наличии у них солидного годового оборота средств и множество влиятельных партнёров по бизнесу.

С грин картой это не связанно. Да и по сути сам факт наличия гринкарты мало что дает. Пахать придётся как неграм, и не как современные неграм всю жизнь живущих на одни пособия, а так как работали их предки на плантациях.

Что касается агрессивно настроенной позиции Америки против исламистов то корень этого не в самой америке, а в израиле. В америке очень сильное израильское лобби. И Израилю хочется восстановить территорию великой еврейской империи от египта до багдада, а арабы этому мешают. Единственный выход этого достичь - развязать третью мировую войну против Ирана, что автоматически втянет в войну всех арабов. Для этого и повод тщательно готовится - наличие ядерного оружия и террористы. При этом не важно, есть ли оно или нет. В ираке ничего же не нашли и что это изменило? Ничего. Хусеина все ровно повесили даже когда все убедились, что у него не было отравляющего оружия. Так же мало кого волнует, что Бен Ладан и Хусейн это бывшие агенты ЦРУ. Фактически все самые опасные террористы мира это бывшие, а возможно и нынешние, агенты ЦРУ.

Американскому народу еще предстоит сбросить ярмо банкиров и купленных ими политических кланов. Точно так же как когда-то советский народ сбросил ярмо коммунистической партии и политбюро.

alex 02.03.2010 22:23

связано или нет...
но мне было рекомендовано указывать все реквизиты подруги..да ещё упомянуть о родственниках третья вода на киселе,проживающих в квебеке...

а я не хочу бороться против ислама...
кто сохранил остатки античного наследия..когда пришедшая к власти церковь всё разрушила? и ваххабитов бы тоже не было...если бы не вторжение великобритании и её афганские войны!!!!
у меня есть подруга-мусульманка из азербайджана и ещё одна работает с мужем-сирийцем в Дубаи...они вполне адекватные люди и тоже любят свои семьи и деток!!!!
и не хочу чтобы в это противостояние втянули моих сыновей!!!!!!
вот почему я против войны с арабами...тем более террористическими методами!!!

vladoos 02.03.2010 23:06

Цитата:

связано или нет...
но мне было рекомендовано указывать все реквизиты подруги..да ещё упомянуть о родственниках третья вода на киселе,проживающих в квебеке...
...ну это стандартная процедура. В принципе если бы вы не указали то никто бы это и проверить не смог бы :) А если бы и смогли то не сразу. Так что я думаю что просто формальность. Они же не требовали, что бы вы предоставили от них рекомендательные письма.

Цитата:

а я не хочу бороться против ислама...
Значит будет бороться за него. Что вы собственно и делаете. Как христианин и гражданин я считаю, что нужно защищать тех кто в этом нуждается. И гражданское общество в штатах, либо заставит правительство отказаться от агрессивных планов, либо станет соучастником преступления против арабов.

В любом случае гражданская позиция в гражданском обществе всегда должна быть активная потому что, либо вы выражаете свою волю, либо за вас это делают другие.

Это полная противоположность тоталитарного общества советского союза, где от мнения граждан никогда ничего не зависело. И поэтому мы привыкли выражать свою позицию тихо на кухне, а не громко на площадях. Сегодня народам России нужно учится активно добиваться своих прав. Государственная машина всегда агрессивна по отношению к своему народу. И пытается доминировать на ним, а народ либо сопротивляется, либо подчиняется. Демократическое общество не возможно без гражданской активности народа.

Черный монах 02.03.2010 23:08

ролик старый, но ...

[youtube]PXWfZsK99bo[/youtube]

Zozo 02.03.2010 23:59

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 40905)
и ваххабитов бы тоже не было...если бы не вторжение великобритании и её афганские войны!!!!

alex, ваххабизм возник на век раньше, чем началась первая Британо-афганская война. И направлен он был прежде всего против традиционныонных мусульман. Первый джихад был на Аравийском полустрове, в результате чего мы имеем Саудовскую Аравию.

alex 03.03.2010 14:10

я знаю когда возникла секта и про Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба ат-Тамими (1703—1792) я тоже читала...
важно,не когда возникло это течение в мусульманстве...а что или кто способствовал его такому широкому распространению.....
в среде правоверных суннитов ?!!!!
и почему же тогда Саудовская Аравия всегда являлась союзником США?
В ЦРУ ...что все мягко говоря - не умны,чтобы,поддерживать такой откровенно террористический режим?))))

Zozo 03.03.2010 22:57

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 40945)
важно,не когда возникло это течение в мусульманстве...а что или кто способствовал его такому широкому распространению.....
в среде правоверных суннитов ?!!!!
и почему же тогда Саудовская Аравия всегда являлась союзником США?
В ЦРУ ...что все мягко говоря - не умны,чтобы,поддерживать такой откровенно террористический режим?))))

Холодная война, alex. Вы же наверняка знаете фразу Бжзинского " Что нам талибы по сравнению с СССР.." (дословно не помню, но смысл такой). Тогда же и началась политизация ислама. Примерно 50-60 годы...Только давайте не будем искать виноватых в развязывании холодной войны. Если называть вещи своими именами, то холодная война стала итогом борьбы двух сверхдержав. СССР пытался экспортировать свою модель, и не безуспешно, если вспомнить количество "народных" и социалистических государств. Штаты преследовали свои цели. К стати, одна из причин по которой Хрущёва сняли через два года после Карибского конфликта заключалась в том, что его обвиняли, он " отступил под нажимом американского империализма". Ерунда это, конечно, но о чем-то говорит. Фидель тогда его сильно просил, чтоб жахнул по империалистам ядерной боеголовкой...

Цитата:

у меня есть подруга-мусульманка из азербайджана и ещё одна работает с мужем-сирийцем в Дубаи...они вполне адекватные люди и тоже любят свои семьи и деток!!!!
Не сомневаюсь в этом. У меня тоже есть знакомые женщины-мусульманки, правда живут не на своей Родине.
Но, мусульманские страны в последние годы подверглись сильной европезации, что ли... (не знаю как правильно сказать). А есть еще глубинки, где до сих пор действуют законы шариата. Женщинам и девочкам там не позавидуешь..

alex, наши разногласия в тех или иных вопросах не принимайте на свой счет, пожалуйста. Поверьте, я отношусь к Вам уважением.

vladoos 04.03.2010 00:23

Цитата:

ЦРУ = террористы. Террористов и прочие радикальные течения ислама правоверные мусульмане относят к сатанистам и слугам шайтана (дьявола по ихнему). Я уже объяснял причины и цели конфронтации америки и исламского мира. Источник конфликта - это давняя и непримиримая вражда арабов с евреями. Которой уже больше тысячи лет.

Цитата:

СССР пытался экспортировать свою модель
...как и США до сих пор экспортируют свою модель демократии.

Во время карибского кризиса в обоих странах пересрали одинаково. Так же и там и тут были ястребы, которым хотели развязать конфликт любой ценой. Но здравый смысл победил.

А Хрущева сняли простым голосованием на политбюро даже без его участия. Просто он захотел власти Сталина, и его за это быстро поставили на место. Сталина, как ни как, уважали и боялись все. А Хрущёва всегда считали выскочкой, и бестолковым деревенским щеглом из украинского хутора. И ему быстро дали понять кто он есть на самом деле, когда он об этом забыл.

Черный монах 05.03.2010 13:00

все это разговоры "на кухне" - и половину мы не знаем!

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +2.