![]() |
Цена и ее составные
Цитата:
Тем кто усомнился или не разбирается в ценообразовании, предлагаю построить что нибудь с нуля, получить все доки, утвердить проект, найти и купить подходящее место, затем приступить к строительству, причем держа на кармане ПОСТОЯННО сумму денег, которые нельзя никуда более разместить под какой то бизнес! Купить скажем натуральную черепицу в Венгрии, уплатить за доставку, затем за сам монтаж потом тупо сесть и посчитать сколько же стоила крыша и устройство кровли... У меня получилось 48,000$ вся крыша, коробка дома со стоимостью участка 7,8 соток + стоимость проекта и всех документов , вышла в 180,000$ ( такова цена дома из красного теплого кирпича в 50 см стены, + НИ ОДНОЙ ПЛИТЫ перекрытия... так как лили монолитные перекрытия в два этажа. Цена этой штучки ой какая не сладка ! Арматуры только ушло на 22,000$ затем бетон ( его было 144 куба) опалубка + лес на нее около 18,000$ ... и потом отделка самая страшная штука. Потом окна двери, сантехника ( кран FRANKE стоит 250 евро, и 25 лет гарантии на него) и куча всякого такого что нужно при чистовой отделке... Так что я бы поспорил бы раз 200 по цене на строения. Вы шибко не заморачивайтесь а просто что то постройте по цене 300 штук и продайте по цене 50 штук , затем себя спросите КТО ВЫ ПОСЛЕ ЭТОГО? ДОМ ПО ЦЕНЕ СТОИМОСТИ МАТЕРИАЛОВ СЕГОДНЯ! ( ПУСТЬ ЯЗЫК ОТСОХНЕТ У ТОГО КТО ЭТО ГОВОРИТ!) Теплые полы 250 метров квадратных, медные конвектора, котел, и все что связанно с отоплением + плитка на пол ( а она нужна не рядовая, с харькова ,или белорусии) + монтаж плитки,+ все комплекттующие все это встало в 50,000$ Так что предлагая тупо помолчать несведущих и не позорится своими глупыми высказываниями. У меня всё ЗАНАВЕС! |
5 400 000 рублей РФ ТОЛЬКО за проект?????? Это двушка в 75 кв.м. в Реутово....
одни эмоции.... слова за шкаф спрятались.... это ж где так надо зарабатывать-то? вы явно не гастарбайтер, Slavik... |
вот как круто ..живут у нас люди!!)))
несмотря на непризнанность...да и кому нужна она ..эта признанность.)) .ПМР уже "переплюнула! Москву.. осталось догнать г-на Абрамовича!!))) и дело в шляпе... только странно, читая список "Форбс"..почему то не находишь ни одной фамилии из нашей республики!!!! Непорядок - это!! Страна должна знать своих героев!!!))))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Вы видимо в налоговой милиции работаете, посредством регистрации на этом форуме, себе жертву ищите (это мои домыслы, разумеется)... Вы ищите что ? Как денег заработать? Или как дом построить? Образование вам ничего не даст, можете не ходить и не учится это бесполезная трата времени и денег! У меня образование вообще нет, всего 8 классов, но это не мешает мне знать 7 языков (разговорный вариант) облазить за свои 40 лет полмира, в совершенстве владеть компьютером, и не только им одним! (заметьте, образования нет ваще, тупо нету и все!) Не поспите с моё, годиков так 5-7 трудясь ночами ( благо программные продукты шибко востребованы в мире, и стоят они по 3-5-10 штук зеленых крокодилов!) за software for MSM chipset...and other .... Ну вот годикам к 40- 45 шота может и построите , если желание не отпадет жить, после работы днем и ночью, утром и вечером, без сна и отдыха, обеда и ужина, с нанятым водителем, так как сам водить машину не в состоянии от хронической усталости, и притупленного внимания. (так как спать доводилось по 2-3 часа) в сутки а то и того менее... Ну я вот точно не гастробайтер... хотя соседи работая где то в ЕС четыре дома бабахнули, и очень здорово продали их все! (последний за сотку скинули на шару, так как семья у н их распалась и денег типа ,делили..) А избу я бы свою не продавал бы ваще, но есть инные планы, не связанные с этим мерзким регионом и его наполнением! PS Только на старте строительства когда стоял забор и был выбран грунт под фундамент ленточный, уже было утопленно 50,000$ ( увы домом не пахло, а полтишок был утоплен!) и цены на металл были 1000- 1150 за тонну арматуры, цемент доходил до 140 баков за тонну, кирпич стоил 100-120 за тысячу, и евро бакс стоил 1.5 или даже 1.6 к зеленому, удорожание было +60% только за счет меж курсовой разницы евро-доллар! Материалы то европейского производства для себя были куплены, не унитазы гомельские за 3 копейки, и тюльпаны двух рублевые. Вытяжка островная 1100 евриков ( это при курсе то 1,5) или сральник 170 евриков или раковина 220 евриков, или автоматика для ворот 1100 евриков, или кухунная панель с духовым шкафом 1180 евриков, или натуральная керамическая черепица tondach.com , по цене 30 евро за метр. Ну и так далее... Вот таким вот образом цена домика и слаживалась, Можно конечно и за сотку домик влупить, кв так на 100-120, но только за счет экономии материалов, что незамедлительно отразится на качестве строения! |
а что мешает Вам...знать 7 языков - литературный вариант..так сказать?))
если у Вас - как я поняла - фотографическая память))) и зачем Вам эти средства...если они не приносят Вам даже элементарного удовольствия?))) жить..не досыпая, не доедая..не...не ..не)) чтобы "вбухать"...сколько там тысяч эвро...в недвижимость в нашем "поганом регионе"?!)) а не вложить их, к примеру, в развитие китайской экономики?!))благо, что там созданы все условия!!для получения сверхприбыли...не логично как-то))) что касается Ваших доходов - то ни Вас ни Вашу риэлторскую даму - никто за язык не тянул!)) Честно говоря, не знаю..есть ли у нас налоговые инспектора среди форумчан?но нам их точно нечего бояться!))))) и ещё - не стоит презирать окружающих - только за то, что у них..несколько иные цели в жизни...чем у Вас! Деньги - это, простите за откровенность, - только средство...для того , чтобы воплощать свои планы и мечты!!!!Но - никак - не цель!!! Иначе жить стало бы несравненно скучней и однообразней что-ли!)) |
Блин, модераторы, хватит спать!
удалите из этой темы все сообщения ****** под именем "Родная Природная" Подмосковная продавщица из продуктового ларька тусит тут, и спорит с совершенно другими людьми. Еще один оппонент, Алекс (учительница). Пипец. Что вы такие наивные. И не для вас эта тема, это явно. Я в шоке, всякие бездельники, типа природной и пр. сидят и объясняют настоящему трудяге, как и что ему делать, и сколько должна стоить его собственность |
господин Окошкин, а чё Вы личика своего нам не показываете..?)))
стыдно за свои мыслишки.и оскорбления женщин...))) и , пардон, я - не учительница пока что... а - переводчик и учу..таких как Вы бизнесс-инглишу а модераторы не удаляют посты, содержащие точку зрения.... пора бы уже разбираться в правилах форума.!))))))))). P.S.и напоследок, кого Вы называете бездельниками?!!! Мне приходится "крутиться" 24 часа в сутки, чтобы прокормить своих мальчишек!!!!!совмещая фриланс с домашней работой, а воспитание детей с раскруткой шоу!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
флейм. Цитата:
Просто не понимаю, что Вы со своей подругой делаете в этой теме? Вы хотите купить это дом?Или что, не пойму? |
Цитата:
а если серьезно, то в недвижимости самое главное - location, location и еще раз location. был бы Ваш дом в одесском Совиньоне, Царском селе или хотя бы в Кишиневе, а не в депрессивном регионе, которым по сути является Приднестровье, был бы другой разговор. Да и себестоимость недвижимости покупателя мало волнует. Цена продажи может быть как выше, так и ниже себестоимости, и определяется рынком. Но как показывает практика, время экспозиции многих "элитных" объектов - год и больше. Считается, что если объект продается больше полугода, значит цена на него неоправданно завышена. Тем не менее, я считаю, что "на каждый товар есть свой купец" и на Ваш объект тоже найдется покупатель! |
Цитата:
судя по тому..сколько своего драгоценного времени Вы потратили... разбирая по косточкам пост.. он Вас "задел"..причём - весьма чувствительно!!)) Даже в штатах - оплоте либерализма и свободного рынка - не встретишь подобных высказываний о праве на труд и его применении...ко всем без исключения!) потому что можно нарваться на штраф...а то - и на приличный судебный процесс! за разжигание социальной вражды ! |
Цитата:
Slavik, по многочисленным моим просьбам, ВСЁ детально расписал. Что , из чего, по чём. Великолепная и не самая дешёвая у него церепица на доме - Тондах - о многом говорит (тонкие вкусы покупателя, любовь к прекрасному и роскоши). Материалы европейского производства для себя были куплены (любовь к качеству) - оно и видно, что для СЕБЯ чел строился. Но что-то не срослось. Не дали ему тут жизни... Перекрыли видать дышло, но это другая история. Детальное описание из чего дом строился, несколько умеряет пыл эмоций о его дороговизне. Так что зря Вы, господин, Окошкин, суетитесь. Полезную информацию для более БЫСТРОЙ продажи Slavik выдал. Уверена, Мария-Агентство "Либерти" и этой информацией профессионально (выгодно) воспользуется воспользуется. Кстати, я так и не поняла какой же дом со стартовой странички конкретно Slavik_а... А вот oxide, как нельзя лаконичнее выразился по всей этой теме: Цитата:
ЗЫ: to Slavik Цитата:
Цитата:
|
Ладно, прооффтоплю в ответ.
Алекс, никакой обиды,я просто ответил на Ваши вопросы.. кстати в отличие от Вас ;-) |
если бы просто...ответили))
не скромничайте))) У Вас подлинный "журналистский" пыл..репортёра из "The Times" приблизительно середины 19 века!) |
Вы вогнали меня в краску и растерзали в клочья своей характеристикой.
Есть правда одно обстоятельство, действительно почитываю этот журнал, правда в русском переводе. ) Кому интересно (inosmi.ru) |
а я предпочитаю..в подлиннике - в инете конечно))
|
Собственно говоря чего вы взъелись ?Люди работают им владелец дал объявление на продажу и установил свою цену .
Где такие деньги зарабатывает покупатель ,это не чьего ума дела .Хотите с умейте ,не умеете не нужно йадом брызгать . Я тоже всю жизнь мечтала о двух этажном особнячке ,но мечтать мало нужно еще и шевелиться на 25 лет я себе такой особнячок подарила в 25 минутах езды от центра тирасполя .Откуда деньги взяла уважаемые не вашего ума дела ,нашла клад . Кто то мечтает о квартирах в москве,а я ненавижу москву есть куда ехать зовут ,но я там жить не хочу ни за какие деньги ,а тут тоже можно жить нормально и в москве бомжей немеренно . Да дом за 300 тыщ конечно дорогой для многих ,но только для тех у кого таких денег нет . Что касается стоимости материала я строила водонакопительный бассейн для питьевой воды .Размер бассейна 6 кубов мне обошлось 800 баксов эта яма ,вот теперь и считайте сколько стоит построить дом . И еще стоит немного подумать о том что не все хотят жить в москве ,многим и тут в приднестровье не плохо не смотря на его не признанность .И еще те кому живется нормально они не сидят и на форумах не ноют о плохой жизни им просто не хватает на это время . |
Милая, Skarlett, Москва - это условно. Только из тех соображений, что эта цивилизация выше, чем .... И продавец особняка (одного из...) ясно написал, чёрным по белом - тошно ему в ПМР среди "наполнителя" жить, он в цивилизацию хочет. Только не уточнил куда (а нам это и не интересно).
Я вот в Италии хочу жить, на берегу Тирренского моря (мне там понравилось) и ведь тоже приглашают: и одноклассница с семьёй, и подруга матери, и вообще знакомые.... И поверь, там недвижимость будет дешевле чем... ну ты понимаешь меня. А цивилизация там выше Москвы... так что о вкусах не спорят. А уж как круто немцы живут (сама не была - мать ездит раз в месяц в гости) - слов нет, т.к. одни эмоции положительные!!! Просто Москва у всех на устах, сравнивать легче, как бы мерило в понятиях. Типо, вы свои приднестрофики переводите в баксы (что бы вас поняли), а я рубли в те же баксы/эвро (что бы и меня поняли). А то, что ты способна себе подарить была особняк на 25 лет, лишь плюс тебе. Тут кое-кто утверждает, что это лишь к сорока зарабатывается, без образования. Значит я Золотая Середина меж вами )))) Хоть и предпочитаю получать подарки от Мужчин, будучи истинно слабой Женщиной. :aa: |
Просто не понимаю, что Вы со своей подругой делаете в этой теме? Вы хотите купить это дом?Или что, не пойму?
Браво! Занавес! Вроде как еще поучают меня сорокалетнего как чего и куда влаживать, про Китай тут чего то наплели, про економику, и все такое. Китайский пузырь скоро так лопнет что забрызгает все вокруг себя повидлом! Влаживайте сами в Китай... умники и умницы. Про Москву вы как раз в точку, дышите чистым смоговым воздухом, теряйте сознание, от удушья и страха. Не еее Москва для Москвичей, вот пусть они там и живут! Я там жил чуток, могу сказать что дурдом полный! А на жителей ПМР я как раз не сержусь , на верхушки , всякие ядом дышу эт точно, шибко утомили своими бреднями! Работать точно не дают, и не дадут, посему и валит отсель население от 20 до 35 лет , валят сильно , на сторону. Тут остануться лишь пенсионеры и калеки, которые и будут формировать поступление в бюджет ПМР. Было тут шота тысячь ,типа 500 от Каменки до Днестровка, а вот сча в лучшем случае 300,к где то так вот. Города пустые, села тем паче. |
Цитата:
Цитата:
Вот сейчас еще хочу землю взять пару гектаров и будет у меня своя усадьба ,красотень . |
Цитата:
|
Цитата:
Купить дом (особенно подчёркиваю готовый дом) по картинкам и сладким речам агента по недвижимости, не расспросив хозяина, не посмотрев воочию, не пощупав и т.п. - может только, простите, дегенерат. |
объясните ,пожалуйста, что означает "умственность"?
даже яндекс, который всё знает...этого слова - не нашёл))) а тем более...в сочетании - с "потугами"?))) а пока "лопнет" китайская экономика... западные страны и сша - успеют 100 раз загнуться))) так как все их средства... крутятся именно там)) вспомните об ипотечном кризисе в сша.. и об основателе NASDAQ - тоже)))) |
Цитата:
Про рынки не стоит со мной, сильно тема мне известная, про Китай тоже! Сурогатный доллар и есть Китайский юань, это и козе понятно. Важно что очень сильно падает потребление!! Это когда не НАДО ни по какой цене! Нефть и сырье в целом, не востребовано, так как нет спроса, нет сбыта готовой продукции. Печатание денег Америкой поставит крест на финансовой системе мире, и не за горами системный кризис ( когда институты банков будут лопаться как мыльные пузырики) система увы, устарела, и не может продолжать существовать далее! Посему деньги, особенно бумажные будут таки валяться под ногами, так как ценности в них нет! ( бумага + краска) На сцену выйдет вода + еда это и будет мерило номер один! А кризис это штука клевая + заранее срежисированая! Называется принудительное обнищание жителей планеты Земля!!! Выбивание денег из матрасов, вот как это называется. Ограничение в кредитовании или же чрезмерно завышенные политические и инные риски. Как следствие, падение рынка жилья ( это первейший барометр на фин рынках) Пока что наблюдаем и ждем вторую волну спланированного кризиса, где будет жутчайший передел сфер влияния! Покосит много народу вторая волна, так много что караул! Гипер инфляция в даллрах ( когда батон хлеба будет стоит 20 долларов) Когда доллар как платежное средство не будет стоит ничего!!! А еще будет возврат к натуральному хозяйству, домик, огородик, курочки, гуси, утки, хрюшки, коровки, козочки, и все это давало еду людям ранее и даст снова! Время денег ( бумажных) уже подошло к концу, кто этого не видит и не чувствует, тот глупец! |
короче, "армагеддон" - по сценарию "файнейшнл таймс"
а про обесценивание бакса..конечно все уже знают..а также и про изящный выход, который придумали господа из ФРС))) |
Цитата:
Думать есть кому, но не ФРС ( думальщики правда сидят в камышах) но их имена известны! Федрезерв чётко выполняет инструкции, не более того. |
Америка на пороге новой рецессии
Масштабные лесные пожары, засуха и эмбарго на экспорт зерна в России вытеснили из зоны пристального внимания не только отечественной, но даже мировой общественности проблемы глобального экономического кризиса. А между тем он по-прежнему далек от завершения, и очаги новой рецессии тлеют в развитых странах как торфяники в Подмосковье. На днях эксперты заговорили о возможности второй волны кризиса в США.
Спусковым механизмом для негативных прогнозов послужило решение Федеральной резервной системы (ФРС) США реинвестировать средства, получаемые от погашения облигаций ипотечных займов, в облигации Казначейства. Это решение однозначно было воспринято как признание заметных рисков для восстановления американской и мировой экономики. Тем более, что и сам руководитель ведомства Бен Бернанке не скрывал своего пессимизма. На заседании комитета по операциям на открытом рынке он констатировал, что восстановление американской экономики замедлилось. По мнению специалистов ФРС, за последние два месяца стали особенно очевидными некоторые негативные факторы: замедление роста производства и занятости, медленный рост доходов населения и инвестиций, депрессивное состояние сектора жилищного строительства, сокращение банковского кредитования. Высокая безработица, низкие доходы и кредитный голод приводят к сокращению платежеспособного спроса населения на товары и услуги. А отсутствие спроса заставляет предприятия отказываться от расширения производства, увеличения штата и повышения зарплат. Получается замкнутый круг. И американское правительство, судя по всему, пока не может найти пути выхода из него. Правда, как полагают аналитики "Центра развития" и Высшей школы экономики, изменение денежной политики ФРС обусловлено лишь тем, что подошел срок погашения бумаг, в которые были вложены деньги. И если бы не этот фактор, ведомство вряд ли пошло бы сейчас на такой шаг. Поэтому его нельзя интерпретировать как смягчение денежной политики. Скорее это означает, что ФРС считает преждевременным ее ужесточать. Перебрасывание денег с рынка облигаций ипотечных агентств на рынок казначейских облигаций сохраняет размер баланса ФРС и объем денежного предложения неизменными. "Ситуация в американской экономике правда далеко не безоблачная, здесь трудно не согласиться с ФРС. Однако особого ухудшения конъюнктуры именно в последние два месяца не было, – отмечает представитель "Центра развития" Сергей Смирнов. - Однако произошло то, что произошло: ФРС была вынуждена официально признать, что восстановление экономики США идет медленнее, чем ожидалось, а антикризисные меры оказались не столь эффективны, как некогда надеялись. Естественно, это не могло не обеспокоить рынки". Рынки обеспокоились настолько, что начали предрекать США кризис более опасный и тяжелый, чем в Греции. Такой прогноз дали аналитики компании Goldman Sachs, по мнению которых вероятность дефляции и рецессии в американской экономике составляет сейчас около 30%. Аналогичную цифру назвал глава инвестфонда Pacific Investment Management Co. Мохаммед эль-Эриан. При этом инвесторы традиционно вспомнили о высоком бюджетном дефиците США. По данным МВФ, Штаты набрали такое количество долгов и финансовых обязательств, что разница между будущими расходами и доходами по итогам 2010 года достигнет 14% ВВП. В Греции этот показатель составит "всего" 11,5%. Дров в костер подбросила и свежая порция официальной статистики, согласно которой число заявок на пособие по безработице за первую неделю августа выросло, тогда как ожидалось снижение. Также увеличился дефицит торгового баланса. А вот объем розничных продаж оказался ниже прогнозируемого. К тому же запасы нефти и топлива сохраняются на крайне высоком уровне. Количество признаков замедления экономики США увеличилось, резюмируется в письме, разосланном Goldman Sachs своим клиентам. Разумеется, ухудшение положения крупнейшей мировой экономики – весьма тревожный фактор. Новый виток рецессии в США аукнется всем, в том числе и России, поскольку закономерно приведет к снижению цен на нефть. А чем это опасно для российской экономики объяснять не надо. |
всего лишь показывает, что главным в наше время является..не отличное состояние экономики и платёжного балланса...
а - наличие хорошо вооружённой армии, готовой отстаивать "национальные интересы"..по всему миру!) |
Никакой войны не будет, не модно.
Прошлый раз цена была понижена до 20 долларов за баррель, - СССР лопнул!
На этот раз сценарий будет тот же - СНГ или то что от него осталось, сильно потрясет, но исхода такого как с СССР не будет. Газ, вот что важно! На нем экономика и поедет, на газу... Всем чертям назло. Будет сложно, но прорвемся. |
"войны в наше время... начинаются ...когда падает доу-джонс" - сказал один журналист
так было в югославии и в ираке неужели непонятно, что именно с помощью..силы - штатовские власти "держат" кредиты! и доллар тоже! |
Цитата:
|
Цитата:
Де Голь дал заметку по истории, после чего бакс отвязали от золота! Но важно осознавать что в госдепе США трудяться 95% евреев, после того как пришел Обама, госдеп сильно прорядили и сегодня там трудятся муслики и их очень много. Как то на форуме одни муслим мне сказал что за Обамой стоят саудиты, они его двигали и полностью финансировали! Саудитов утомили иудейские игры про шпионов и они решили привести в власти своего чела! Видимо это есть правда. До тех пор пока Обама у власти , войн не будет! После ... очень затрудняюсь ответить, все пророки , люди не от мире сего поговаривают что 44 президен, увы послдений на Амеровской земле.... Поживем увидим! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ё! Еще и муслимы есть! Ах..ть! Одни финансисты малограмотные собрались! |
Цитата:
Раз строите, то и живите, а не нойте, что вас за горло (яйца) взяли. А то выстроили дворцы, а жить в них не могут. Тут даже человека не жалко, хотя есть во мне такой недостаток - видеть в КАЖДОМ хорошее и все грехи списывать. Слушайте, но не до такой же степени.... Правильно сказала, однажды, Желанная, что 40 лет (или кажется она написала слово "старость") - не показатель ума! Цитата:
Цитата:
Собственно чему я удивляюсь? От Вас другого и ждать нечего было. :ib: |
Вам надо было родиться до 17 года прошлого века. Вы бы уж развернулись.:bj:
От кого из местных жителей лично Вы слышали нытье? Можете указать? Или это так, для затравки? Может быть у Вас, в России, учитель, врач и т.д. может себе на зарплату купить жилье? Если скажете - да, то просто солжете! Так к чему весь Ваш пафос? |
greatviper , читайте внимательнее форум. читайте особливо старые темы.... вникайте... и вопросы сами по себе отпадут.
я уж скромно промолчу о своём предыдущем сообщении. |
Цитата:
Вам были сказаны конкретные вещи, на которые, кроме эмоций - ничего, так во что вникать? Вы спросили - откуда такие цены, я вам ответил. Не понятно - могу пояснить. У нас цены на многие вещи дороже чем в РФ, потому что мало что производится а в основном - завозится. Почему Вы не зададите вопрос - откуда в Москве такие цены на недвижимость? В Нью-Йорке и то дешевле? Кроме всего прочего, кто Вам сказал, что наши чиновники плохо живут? А такие дома, как ни странно, принадлежат именно им. |
greatviper, было б что не понятно, я бы у Вас спросила. про Москву мне не интересно - я там не живу. Хотя ответ очевиден - личный интерес (аппетиты) продавца и манагера из конторы продающей. а по другому и быть не может - выстроить дворец в болоте и хоть чть-чуть урвать - любой здравомыслящий пытается.
Конкретные вещи?... это не тот ли проект за пять лямов? это и есть Ваши конкретные вещи? Вы чё, совсем людей за конченных держите? Это ж КАКОЙ проектный институт (боюсь представить, что это 1 человек!) так обогатился-то? Чистейшей воды отмывание денег - вот как это называется. Я показывала эту тему и ваши дома с ценниками людям (бригадирам, строительным компаниям типо ИНКОм-Недвижимость Москва, и людям у кого в Салтыковке, на Рублёвке, в Сочи и Краснодаре и т.д. дома) - все крутят пальцем у виска. Исходная стоимость стройматериалов привезённых в ПМР (типо керамической черепицы Тондах) - я ещё могу поверить. Об этом я ДАЖЕ не заикнулась. А вот о проекте в пять с половиной лямов РФ рублями - это вы ребята загнули... Так же я не утверждала что чиновники ВАШИ плохо живут - не приписывайте мне свои доспехи. Они как раз таки заеПись живут в отличие от своего народа. По всей видимости они скоро сами собой будут управлять... greatviper , прекращайте тролить, потому как если я правильно поняла, то Вы явно не нуждаетесь в общении со мной. |
Я не очень понимаю о каком проекте за 5 млн и чего? идет речь. В Тирасполе есть дома, себестоимость которых и выше чем 300 000 долларов. Рядом с моим стоят штук 6 таких. Зачем их делают, надо спросить у хозяев. То, что это не вложение в недвижимость - 100%! Не то место совершенно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Дома есть и по 1 ляму и по 2 и выше ( цена в USD) Моя избушка покажется куцей по сравнению с некоторыми. Мало того в Москве товарищ взял двушку за пол ляма ( где то возле рублевки какой то новострой) + еще ремонтик нужно сделать и я не берусь говорить сколько это стоит. В Одессе товарищ продал избушку за 7.5 лямов зеленых, я ваще не понял отчего такие цифры и это в Украине, а не где то там Монако или еще где. В Одессе на 100.000 можно прикупить квартиру трешку,+ ремонт стока же и будет 200к В Тирасполе есть тоже квартиры по 200 - 300 к , но там все так сделано что нет слов! Цена - понятие относительное! А строй материалы на самом деле стоят денег и + выросла в цене сама работа. Ранее скажем кладка кирпичная стоила 3-5 долл метр кв. Сегодня за эти деньги никто говорить не станет Штукатурка была 1-2 бака на объёме, сегодня вас просто пошлют за эти расценки. Работа электрика стоила около 2-3 точка ( ну розетка или выключатель) сегодня в несколько раз дороже... Так вот с чем есть закавыка, когда идет строительство дома, а это где то года так 1.5 или 2 , то цена на материалы не стоит на месте в это время, все растет или падает или снова растет в три раза, то есть чем больше по времени объект возводится, тем он дороже! Нужно это понимать! PS Я тоже хотел домик слепить за 100 к или возле этого, но сам процесс строительства, это капкан, НЕ БРОСИШЬ никак на половине, много вложений , вот и приходится рвать жилы и доводить до конца , что бы хотя бы можно было бы жить в новом доме! То есть до логического финала обычно доводят 80% застройщиков! остальные 20 не выцеживаются и сливают свои полу-дома по цене материала, что тоже не дешево! |
Люди плиз очень нужна комната в общаге.. есть какие то предложения???
|
Подойди к заведущей общаги рядом с дк Строителей (Красные Казармы). Только постарайся выглядеть серьёзно и скажи что работаешь и имеешь постоянный доход. Милая женщина. Может взять если свободная комната есть.
|
Я так понимаю вы 200 рублей берете за посреднические услуги? Это всегда или в конкретном случае?
|
Маш в какую цену сейчас квартиры в районе парка победа нужна двушка на год желательно в нормальном состоянии и бронированной дверью лучше не мебелированную.Что то сейчас есть подходящее ?
|
Мы редко берем квартиры для последующей сдачи, в основном конечно купля-продажа или сдаем нежилые помещения, у нас как что то появится я выставлю.. и тебе сообщу обязательно:)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ps: у вас капс залип? |
Цитата:
Всего доброго, найдите - вы лично- себе другого собеседника, кому ваша желчь будет интересна. |
вах....вах....вах....тефущка, я вам одын умный вещъ скажу, тоько ви не обижайтэсь.....первое, не позволяяйте личному вмешиваться в бизнес. если у вас конечно бизнес а не шараш монтаж по впариванию. С двумя дюжинами я погорячился. При проверке оказалось и того меньше.
ps; продолжайте кусать локти своей злости. |
Цитата:
Цитата:
************************************************** ************************ Как клиент фирмы хочу поблагодарить руководство за сотрудничество очень ответственные люди приятно работать . |
Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +2. |