![]() |
Отчасти бардак в армии из-за стереотипов в обществе.Пример: мыть парашу в западло, откуда это пришло?Из зоны пришли эти понятия....вообще в армии много чего взападло...Всегда есть человек на которого можно нагрузить подобные обязанности и он будет это делать за пачку сигарет, лишний день увольнительного, а иногда просто так(вернее не просто так, а из-за боязни получить пи*дюлей).А раньше как мне рассказывали люди служившие ещё в 60-70 годах такого не было, туалет мыть нормально было, на кухню идти нормально было - все по расписанию и все равны.Первая волна дедовщины пришла в СА после Афгана, когда извините кантуженных офицеров насмотревшихся крови кинули в части по всему Союзу.Извините, но я не знаю ни одного адекватного афганца, хотя среди знакомых много таких есть...не в обиду, но у этих людей психика нарушена....их на пенсию надо было, но уже поздно...Остальные понятия в армию пришли в лихие 90-е в связи с разгулом преступности...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если вы не знаете реальной ситуации в нынешней армии - ваши проблемы. Я постоянно общаюсь с ребятами, в том числе бывшими учениками, и хорошего мне рассказывают мало, по всему ПМР, и незачем придираться к словам. Читайте между строк, осмысливайте написанное Цитата:
ИМХО, только патриот будет работать после ВУЗа в школе при зарплате около 100$, если есть возможность зарабатывать в 3-4 раза больше, а надо кормить семью. Контрактники-бывшие солдаты пост-советского периода - это аще жесть. Может в частях с жёстким уставом это и не так, бывают и другие исключения, но 90% дедовщины держится за счёт них - они же всё досконально знают, и как только старшие офицеры отъезжают...<вырезано цензурой> В ТЮИ тоже не мешало бы навести порядок. Основные кадры МВД куются именно там, и чаще хочется сказать "кадры", чем кадры. Когда в детстве читал "Республику Шкид" - думал это просто послевоенные отголоски. Нифига, всё это есть у нас в реальной жизни. Только не в школе, а в армии (и отчасти - в ТЮИ). В книге чётко расписано что происходит, и как с этим бороться. Только никому до этого нет дела Кстати, когда работал в школе-интернате - поначалу удивлялся минимальной разнице с обычной школой. Ребята как ребята, ну диковаты немного, но с Г, Д классами те же проблемы. И выпускаются нормально, сами учатся, на работу устраиваются. Встречал многих - процент неадекватов среди них ну может в 2 раза выше, чем в обычной школе. Всего-то. Примерно столько же - в техникумах и колледжах, так как туда идут не лучшие ученики. Хотя есть ньюансы. Из моей группы в колледже, как потом выяснилось, один я не пробовал курить коноплю. Если в школе родители ещё присматривают за своими чадами, то потом, предоставленные сами себе, они и портятся. От скуки. В армии то же самое - нельзя толпу оставлять одну, надо её всё время чем-то занимать. Первые пару месяцев службы я не понимал зачем нас так гоняют. Только к концу службы пришло понимание: Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. Если не гонять - начинается трындец. |
Если государство не кормит свою армию - оно будет кормить чужую.
Пока будут существовать подобные темы - ничего не изменится. Вы думаете как откосить, а в той же рашке, горцы потихоньку просачиваются во все силовые структуры, служить им не в западло, да и плодятся они тоже хорошо. К нашей старости будем жить по законам шариата, и когда начнут об нас(славян) вытирать ноги - вспомните чем и как вы можете себя защитить если вы даже не умеете этого делать, вы ведь не служили... |
Цитата:
|
Цитата:
Фантастикой не увлекаетесь? Советую для самообразования прочитать книгу "Эпоха мертвых". Хоть и фантастика, но очень много умного написано. А вообще вот такой вот к вам интересный вопрос - представьте что нету больше России, нету Украины, Молдовы... Неважно почему - будь то эпидемия, война ядерная или еще что... Люди занимаются выживанием, сбиваются в группы, стаи, мелкие общины. Так вот внимание вопрос - у кого выжить шансов больше при таком раскладе - у того кто к жизни не приспособлен, или у того кто прошел неплохую школу жизни под названием армия? А вообще мне грустно смотреть на то как молодежь ищет только способ откосить, уклониться - лишь бы не становиться мужчинами... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
за армию
лучше уж пойду в армию чем косить
буду на халяву знаний и силы набираться:he: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поддерживаю честную БЕЗОПАСНУЮ службу!.. наивный..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как откосить от армии? Кастрироваться надо..
|
Цитата:
|
Кастратов не берут вроде )))
|
наоборот))
не берут тех у кого 2 несовершеннолетних малыша)) так что до 18 или до окочания универа..надо срочно "сделать" двойню)))))))))))..и можно не бегать от повесток))) правда это "палка о 2 концах"...потом придётся бегать по 3 работам... чтобы прокормить семью!))) |
Сейчас уже берут с двумя детьми, эту отсрочку отменили.
|
армия у нас хуже храмой лошади а больше напоминает недобитого ишака!!!откос через лора надо делать только счас всё подорожало!было 300 потом 700!надо идти и разговаривать!
:ab: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Если Вы служили и вас уволили...вас призывут только лишь на переподготовку...если до призыва у вас ребёнок, тогда отсрочка на 3 года...2 ребёнка...????вот тут вопрос...узнаю скажу... |
Цитата:
|
Цитата:
Я о службе в РФ. Ошибся немного. Но с одним берут. Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу 1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам: а) признанным в установленном настоящим Федеральным законом порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, - на срок до одного года; б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре); б.1) являющимся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан; в) имеющим ребенка и воспитывающим его без матери; г) имеющим двух и более детей. Точно не скажу, но вносились недавно поправки (в инете в лом искать), вроде с двумя детьми не берут до достижения трёхлетнего возраста младшего ребёнка. |
Цитата:
|
Армия усиливает отрицательные качества намного сильнее, чем положительные. И беспредел в ней возводит это усиление в квадрат
|
Цитата:
|
Я говорю про основную массу. Раньше уже писал какой % не меняется, и какой - меняется в лучшую сторону. Всё основано на реальном опыте
|
Цитата:
|
Суть в том, что очень многие, кто выходит из нынешней армии, превращаются в у**ков, с которыми даже общаться не хочется. В той или иной степени портятся почти все, не меняются или меняются в лучшую сторону - единицы. И у большинства остаётся негативное отношение к армии.
|
Цитата:
|
Как откосить от армии.
С 2001 - 2003 г. В/Ч 11065. Служил, в буквальном смысле слова с (удавольствием).
|
Цитата:
Обида у меня только на себя самого - что не попал в другую часть, куда так хотел попасть. А так - это было интересное время, когда можно было посмотреть на людей такими, какие они есть, без прикрас. Мне "в кайф" было пробежать лишние километры в бронике, "покачаться" лишний час, готовиться к сдаче на "пятнашку" - но далеко "не в кайф" встревать из-за синих или накуренных идиотов, стоять лишние наряды, пока они прохлаждаются на губе, успокаивать с бакана "обдолбышей", видеть как у бухих офицеров тырят оружие и что потом происходит... А сравнивать есть с чем. До армии я сменил десяток мест работы, и нигде кроме армии не сталкивался с таким идиотизмом и т.д. |
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Если человек хочет потерять 1,5 года жизни, окунуться в де..мо с головой, познать все "прелести" жизни, если вы в душе мазохист - идите служить.
Кто знает может вам это даже понравиться и вы останетесь на контрактной основе, постепенно сопьетесь, будете заниматься поборами на "работе", будете поглядывать где что плохо лежит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
в армию не идти глупо!!
Кто ты после этого? если не пошёл! мужик?? да гавно ты!!! |
позвоночник сломай , у мья получилось :ag:
|
Цитата:
Кто ты после этого? если не зарабатываешь! мужик?? да гавно ты!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Определитесь куда хотите попасть и чего добиться. Получить специальность - идите в учебку. Освоить приёмы/оружие - в спецчасти. Двигаться дальше по службе или научиться управлять людьми в форме - на сержантские курсы, а спустя 9-12 месяцев - на курсы прапорщиков и т.д. Военкомату глубоко насрать на образование и воспитание призывника, им лишь бы отписаться о выполнении нормы призыва. А в результате отребье служит и с нормальными ребятами, и с "маменькими сынками", и с больными (в том числе хронически/наголову). Поэтому прежде чем идти - поинтересуйтесь куда точно попадёте, и не просто интересуйтесь, а "пробивайте". Лучше говорить с теми, кто уже отслужил именно в этой части, и с "гражданскими" её работниками. |
Новый прикольный развод от Тираспольского военкомата.Рассылают кучу повесток на беседу.При беседе выясняется,что проводиться набор в МС в г.Рыбница.И тебя ненавязчиво ставят перед выбором,или на три месяца в МС в Рыбницу или бабос(около 100$-150$)за отмаз.
TheTeacher у вас на границе не спокойно или просто в Рыбнице мужиков не осталось? |
В Рыбнице обычно самый большой недобор. Ребята вовремя смекают что к чему - через мост перешёл и ты в Молдове, вот и хитрит военкомат...
|
Хреново.:ib::ib::ib:
|
Раз удаляют мои ролики о Российской армии давайте посмотрим ролики о Американской морской пехоте, очень красиво.
[youtube]D_OiawVBUgI[/youtube] |
Цитата:
|
Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +2. |