Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Туризм по ПМР. Достопримечательности Приднестровья. (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Корумпировано ли ПМР? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=1194)

V-P 28.02.2009 20:01

Я внимательно смотрел новости - там много информации если смотреть и слушать внимательно.

V-P 14.03.2009 00:54

Ключевое слово - ОБНАГЛЕНИЕ - (партия олигархов)
Цитата:

10 марта 2009 - НГ №9 (452) ЧЬЁ МОЛОКО БУДУТ ПИТЬ В БЕНДЕРАХ?
НГ №9 (452) ЧЬЁ МОЛОКО БУДУТ ПИТЬ В БЕНДЕРАХ?В Бендерах прошел тендер по определению поставщика молочной продукции для бюджетных организаций. Как и в прошлом году, его победителем стал Рыбницкий молочный комбинат. Однако с результатом выбора тендерной комиссии не согласны бендерские молочники. Кто прав в этой истории? Мы предлагаем читателю определиться, прочитав интервью директора Бендерского молочного комбината Арама Гаспаряна, мэра Бендер Вячеслава Когута и депутата Бендерского горсовета, члена тендерной комиссии Андрея Баданова.

А.ГАСПАРЯН: НЕПОНЯТНА ЛОГИКА КОМИССИИ
- Арам Ишханович, в Бендерах состоялся тендер по выбору предприятия, которое будет поставлять молочную продукцию для бюджетных организаций города. Каковы его результаты для Вашего предприятия?
По результатам тендера наше предприятие, как ни странно, не победило. И это при одинаковых условиях, при совершенно одинаковых ценах. Странно было видеть, когда тендерная комиссия, находясь на территории г.Бендеры, должна была защищать интересы города, но это не происходило.
Если бы наша продукция, скажем, на 1 рубль или на 1 копейку была дороже, чем у наших конкурентов, то я мог бы понять, что тендерная комиссия защищает интересы бюджета города, но в данном случае это происходило совершенно наоборот. Если мы даем те же цены, как и наши конкуренты, а горожане и покупатели точно знают, что мы являемся производителем номер один по качеству молочной продукции. В этом случае отдать предпочтение не городскому предприятию - вот это для меня непонятно, и никакой разумный ответ невозможно получить.
- Сколько работников сейчас занято на производстве?
На производстве занято 150 человек - это люди нашего города, от их зарплаты идут налоги в городской бюджет. Идут и соцналоги, которые мы должны также платить в местную казну. А налоги с объема производства, с реализованной продукции идут куда?
- Тендерная комиссия учла эти обстоятельства, и то, что предприятие обеспечивает работой бендерчан? В Рыбнице, к примеру, предприятие платит налоги в рыбницкий бюджет.
Совершенно верно, каждое предприятие по месту нахождения платит в местный бюджет, а что касается тендерной комиссии, я на сто процентов уверен, что не учла. Мы принципиально дали одинаковые цены на молоко и кефир. К примеру, стоит продукт 4,10 рубля, и мы говорили - 4,10! Не было ни одной позиции, по которой мы на 1 копейку увеличили цену по сравнению с конкурентами. Тендерная комиссия образуется из местных специалистов и мне непонятно почему они заняли совершено противоположную строну.
Я встретился и с главой, и с его замом. Мне заявляли, что это решение было тендерной комиссии.
- Вы услышали логичные объяснения?
Можно много чего объяснять, но по результатам судят. Можно сказать, что все, якобы, защищали наше предприятие, а на самом деле никто не защищал, лишая работы местное предприятие и бендерчан.
- Предприятие осваивает новые виды продукции?
Да наше предприятие выпускает традиционно качественную продукцию, выпускает на новом оборудовании, и ассортимент постоянно обновляется.
Специалисты, которые производят его, слава Богу, остались. Они верны предприятию и принципам. Готовим кефир старым традиционным способом. Он самый настоящий, ведь мы сами выращиваем кефирные грибки в производственных условиях, т.е. всё - натуральные продукты.

НГ №9 (452) ЧЬЁ МОЛОКО БУДУТ ПИТЬ В БЕНДЕРАХ?В.КОГУТ: ТЕНДЕР ПРОШЕЛ УДАЧНО
- Вячеслав Васильевич, как Вы, глава госадминистрации Бендер, оцениваете результаты тендера?
Тендер прошел, с нашей точки зрения, достаточно удачно, потому что со стартовой цены 6,30 рубля за литр, цена, в результате работы тендерной комиссии, упала до 4,10. Учитывая, что при 100 тонн поставки, это примерно 220 тыс. рублей сэкономленных средств нашего местного бюджета, которые мы направляем на питание. Во время проведения тендера участники снижали цены, и дошли до равенства - 4,50. Когда это произошло, участники продолжили снижение, и все время была одинаковая цена. Мы впервые сталкиваемся с таким случаем, когда участники тендера предлагают равные условия. В этом случае было принято единственно возможное решение. По положению, как известно, никаких преференций при проведении тендера в отношении участников не предусмотрено, и поэтому на уровне 4,50 было возмущение нашего БМК. По сути дела там основная продукция идет через ГАСПАР.
Они заявили о том, что это все неправильно, это все протекционизм и т.д. Ничего подобного! Последняя цена была названа 4,10, и в протоколах отражено - 4,10! В этом случае, решение было принято по положению единственным возможным способом - голосованием. При этом по результатам тендера, когда доложили результаты, я рассмотрел этот вопрос и сказал о том, что мы должны продумать, каким образом, в случае возникновения подобной ситуации в других случаях, мы должны реагировать. Что бы мы не откланялись ни влево, ни вправо. Поэтому все разговоры относительно каких-либо преференций, относительно того, что своя рубашка должна быть ближе к телу - скажу: я и сотрудники тендерной комиссии работаем, строго по действующим положениям.
Мы внесем наши предложения на городской Совет, о том, как действовать в случае возникновения такой ситуации, какие должны быть приоритеты, и каков должен быть способ решения...
10 марта 2009 - НГ №9 (452) ЧЬЁ МОЛОКО БУДУТ ПИТЬ В БЕНДЕРАХ?
- А.Гаспарян сказал, что ему непонятна ситуация, когда местное предприятие, обеспечивающие работой бендерчан, уплачивающие налоги в местный бюджет, в отличие от иногородних, при равных условиях оказалось в проигрыше.
Пусть он скажет, что он что-то платит, и тем более, если уж так разобраться, надо было выставлять ГАСПАР, а не Бендерский молочный комбинат. А сколько платят в бюджет? А почти что нечего! А если хорошо отревизировать, то еще надо посмотреть, сколько он еще платит. А самый главный вопрос заключается в одном: преференций - никому, это не предусмотрено положением.
А что касается Рыбницкого комбината, как партнера, который поставляет продукцию, то он проявил себя надежно. Выиграл он тендер на законных основаниях, и тут никаких разговоров не должно быть.
- А администрация не учитывала то, что Гаспарян попал в достаточно сложную ситуацию по селу Гиска? (Госадминистрация Бендер просила его взять на себя хозяйство села, которое находилось в запустении и разорении. Ему обещали взамен закрепить за предприятием это хозяйство. Он взял кредит в банке и начал поднимать сельскохозяйственное производство. Однако МВД ПМР смогло подмять под себя хозяйство бывшего совхоза, оставив Гаспаряна в сложном положении - прим. Г.В.)
Эти вещи не могут учитываться. Я говорю строго по положению - никаких преференций.
- Но это же благодаря инициативе госадминистрации, он взял хозяйство в с.Гиска?
Это один вопрос, а есть и второй вопрос. Я всегда действовал по принципу: "не знаешь, как поступить - поступай по закону".
Было ли Гиска у него, или не было, мало ли какие были бы обстоятельства... Документы были поданы, рассмотрены, тендер проводился.
- А рабочие места для бендерчан?
Это тоже правильно, но с другой стороны, если бы это было написано в положении, что в случае равенства условий и приостановке тендера, ну, так сказать, дальше…
А.БАДАНОВ: ВСЕ ОБЪЕКТИВНО
- По Вашему мнению, тендер прошел объективно?
У нас вообще все тендеры проходят объективно.
- Что послужило основанием для принятия решения в пользу Рыбницкого молочного комбината?
Рыбницкий комбинат был более честен в своей ценовой политике. Он сразу заявил реальные цены, и потом их еще снизил. А представитель Бендерского молочного комбината, скажем так, выполнял какие-то мероприятия уже вдогонку тому поставщику, который обеспечивал низкий уровень цен. Плюс деловая репутация предприятия: за два года, которые они проработали, нареканий не было ни по качеству, ни по поставкам.
- Учитывалось ли членами тендерной комиссии то, что Бендерский молочный комбинат обеспечивает работой горожан и платит налоги в местный бюджет?
Эта тема возникает не первый раз. Мы считаем, что все экономические агенты ПМР имеют равные права. Ведь и наши предприятия участвуют в тендерах в других городах. Но у нас идет речь о цене и качестве. Это четко изложено в положении о тендере, и мы не на букву не отошли от того, что написано.
- Директор БМК А.Гаспарян заявляет о том, что его цены во время тендера были аналогичными рыбницким.Вообще мы должны работать с ценами, которые заявлены до начала тендера, но поскольку хочется получить наиболее максимальный результат по снижению, идет их обсуждение в ходе работы комиссии. БМК поставил высокую цену изначально. Рыбницкий комбинат поставил ниже. Когда Гаспарян увидел это, он стал сбивать цены до уровня Рыбницы. Если бы Гаспарян сразу же сказал, что я даю цену 4 рубля, то решение было бы принято, и оно бы не обсуждалось.
Ему говорили в прошлый раз, что есть у комбината маркетологи, за год эту ситуацию можно было локализовать. Но этого не было сделано. Он должен был сразу в своих заявках указать свои объективные возможности по ценовой политике. Я считаю, что не сработала их организационная структура.

ссылка http://novaiagazeta.org.ru/ от 10 марта 2009г.

Мистер-Х 15.03.2009 07:32

Вообще то тема молочных продуктов от рыбницкого молочного комбината изрядно надоела. Схрена ли литр их молока стоит больше 10рэ. Сырье завезенно с альпийских лугов????? Далее трубят...о снижении цен на молочную продукцию 30% Да у них пачка масла стоит от 12-и рублей, причем аналогичное до9-и...

в ощем матрица нас поимела..........

V-P 15.03.2009 22:39

Цитата:

Мистер-Х писал (а) (Сообщение 14289)
Вообще то тема молочных продуктов от рыбницкого молочного комбината изрядно надоела. Схрена ли литр их молока стоит больше 10рэ. Сырье завезенно с альпийских лугов????? Далее трубят...о снижении цен на молочную продукцию 30% Да у них пачка масла стоит от 12-и рублей, причем аналогичное до9-и...

в ощем матрица нас поимела..........

Ключевое слово партия - ОБНАГЛЕНИЯ (шери)

mot791 19.03.2009 14:34

а мужики причем тут партия просто тендеристы-*****исты получили бабосов чуток или потом получат или поменялись ну вариантов тут до хуя и усё

V-P 19.03.2009 22:54

Цитата:

mot791 писал (а) (Сообщение 14470)
а мужики причем тут партия просто тендеристы-*****исты получили бабосов чуток или потом получат или поменялись ну вариантов тут до хуя и усё

Не, - это их вотчина обнагленческая, причём и комиссия, и РМК

100 %

mot791 20.03.2009 08:12

ДА И *** НА НИХ ПИДОРАСИ ЁБАНИ ХАЙ УПЬЮТСЯ МОЛОЧКОМ ОТ БЕШЕНОЙ КОРОВКИ

Kiss 23.03.2009 13:52

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 13426)
А в Бендерах почему Зеновича сняли? Не пускал в Бендеры Шериф - мое мнение.

Ну Зенович это немного другая песня он дедушки дорогу перешел.Вот дедушка и подсуетился:hv:

PMR 23.03.2009 14:22

Что за дедушка у нас такой всемогущий?

Kiss 23.03.2009 14:37

Ну всмысле резидент наш Смирнов.

mot791 24.03.2009 08:21

так на царя не гоните царь еще при власти когда снимут тогда будете винить его во всех смертных как вы любите

V-P 03.04.2009 20:54

Вот прочитал в инете, странную историю какую-то

Цитата:

Столичной прокуратурой расследуется дело о взяточничестве
01/04/2009 12:20

Прокуратурой города Тирасполь по подозрению во взяточничестве задержан заведующий республиканским наркологическим диспансером.

На основании статьи 104 Уголовно-процессуального кодекса ПМР Сергей Волонтир задержан на 3 суток. По истечении срока задержания решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу будет решаться судом.Уголовное дело возбуждено по статье 286 ч.1 Уголовного кодекса ПМР «Получение взятки». На сегодняшний день сотрудниками столичной прокуратуры проводятся оперативно-следственные действия.

ссылка на источник http://www.tiras.ru/kriminalnoe-chti...leduetsja.html

Yrfin 08.07.2009 14:49

Да они там все черти косят под халуев типа ющенко ,****оклювый сакашвили хуесосы ебаные ,перевороты мутят денег хотят,а если не получится съебыватся далеко будут. Людей это когда то заебет.

Yrfin 08.07.2009 14:57

В пмр в гости люди едут а на границе первые *****асы и праститутки стоят под названием миграционная служба а за что им *****ам деньги платить? Вы когдато наблюдали на чем они на работу приезжают? Если хуи не сосут значит берут взятки!

Q*****r 08.07.2009 18:55

Ага, не сосут а миньет делают, как в анекдоте. На самом деле я уверен, что если бы у половины из Вас (форумчан), была бы возможность заработать на людях, в том числе я имею в виду и таможню и все остальное, то 99% что никто бы не отказался, просто сидеть и рассуждать что все *****асы и т.д. и т.п., а никто из вас не задумывался о том ,что те таможенники тоже должны семью кормить, одевать, а та з.п. которая есть извините не позволяет этого сделать, вот и приходится "крутиться" и в этом виноваты не они, а в первую очередь чиновники, да и мы сами, потому что разбаловали их, сначала даешь по мелочи вроде как чтобы отблагодарить, а потом это переходит в систематический сбор. Я сам недавно был в шоке, когда врач мне после операции когда я зашел к ней снимать швы, говорит "я думала ты меня отблагодарить пришел", честно сказать я охуел.

vladoos 08.07.2009 19:40

По человечески, конечно нужно поставить себя на место тех кто берет взятки а зетем критиковать.. Лично я никогда денег не жалел если нужно дать, то пусть берут. Давать деньги врачам, учителям, не жалко если они делают то за что берут деньги. Хуже когда чиновники ни за что просто рекитируют бизнес и тех кто пытается работать. Такх гнид и на костре сжечь не жалко...

Chervonec 08.07.2009 20:14

как в голову пришел такой вопрос?
абсолютно все, и всему своя цена.

---------------------------------
http://pricemd.at.ua/

Elenn 12.07.2009 10:37

я тут перевожу квартиру в нежилой фонд. в каждой инстанции надо брать по 4 справки которые просто дублируют друг друга. оформление длится уже 1.5 года, и это ещё не предел. чтоб комоссия по приёмки не приезжала надо заплатить 2500 уе. если приедет то объект не сдашь даже если будет всё ок. таких комиссий 2. уже я потратила около 1500 уе на оформление. у меня посто больше нет..... и как это можно решить?

Chervonec 21.07.2009 10:21

Как как, идешь в службу которая тим знимается и там выясняешь, как ускорить процедуру и солько материальный средств она стоит..

V-P 05.08.2009 19:02

Вот нашёл на сайте МВД, - НОТАРИУСЫ г. Бендеры как обычно замешаны в ПРЕСТУПНОМ СГОВОРЕ с мошенниками.

Цитата:

Собираясь оплатить налог за свою недвижимую собственность - двухкомнатную квартиру в Бендерах, законопослушный гражданин и не подозревал, что платить-то ему уже не за что. В налоговой инспекции пожилому жителю города сообщили, что никакого имущества за ним вообще не числится. Самостоятельно выяснить, каким образом и кому досталась его жилплощадь пенсионер не смог. Помогли сотрудники милиции.

От действий мошенников нередко страдают доверчивые пожилые люди. Так произошло и с 80-летним жителем села Меренешты. Украдут ли козу или кто-то обидит, Леонид Никитович не раз обращался за помощью к участковому инспектору соседнего села Хаджимус (находящемуся под юрисдикцией РМ). Казалось бы, так и ближе и удобнее. Во всем доверяя своему защитнику, пенсионер позволил ему бесплатно жить в своей двухкомнатном бендерской квартире. Однако квартирант доверия пенсионера не оправдал.

Подделав доверенность на распоряжение жильем, уже бывший участковый оформил продажу чужой квартиры на имя своего отца. Замок на дверях поменяли и с этого времени эти двери вроде бы навсегда закрылись для беспомощного старика. Позже мошенник представил следователю расписку о том, что якобы передал денежные средства от совершенной сделке бывшему владельцу. Но потерпевший денег не получал, а экспертиза установила, что и эта расписка оказалась фальшивой.

В ходе оперативно-следственных мероприятий подозреваемый в мошенничестве был задержан. Вместе с ним под следствием оказались и иные лица, в том числе и нотариус, заверявший своей подписью поддельные документы. В настоящее время «участковый» от дачи показаний отказывается и отрицает свою вину. Согласно Приднестровскому законодательству ему грозит от 10 - ти до 20 - ти лет лишения свободы.

http://www.mvdpmr.org/index.php?opti...=4045&Itemid=1
К сожалению г. Бендеры страшно не везёт с паспортными столами, нотариусами и ЖЭКами

Когда же наконец там начнут наводить хоть какой-нибудь порядок, - никто и не знает даже.

nerjaveika 12.08.2009 22:42

а вы знаете что из род.дома тоже без приключений не уйдешь..когда тебе врач приходит и практически прямым текстом говорит-давай денег, а иначе не выпишу!!!а ты с дитенком еще будешь думать???поскорей бы домой после всех мучений..вот так.и это малая часть всего, чего можно еще про врачей рассказать...

незарегистрированный 04.10.2009 20:26

Кому на Руси жить ХОРОШО?

Цитата:

Yrfin писал (а) (Сообщение 21158)
В пмр в гости люди едут а на границе первые *****асы и праститутки стоят под названием миграционная служба а за что им *****ам деньги платить? Вы когдато наблюдали на чем они на работу приезжают? Если хуи не сосут значит берут взятки!

Проще ваша фраза звучит так: "ТАКОЙ большой жопы не бывает! Это анамалия, которую надо лечить"

Родная Природная 04.10.2009 20:45

Им насрать с высо-о-окой колокольни на нас с вами

Цитата:

V-P писал (а) (Сообщение 22558)
К сожалению г. Бендеры страшно не везёт с паспортными столами, нотариусами и ЖЭКами

Когда же наконец там начнут наводить хоть какой-нибудь порядок, - никто и не знает даже.

Вы уверены, что ЭТО кому-то из них нужно? Им насрать с высо-о-окой колокольни на нас с вами.

Помнится в одно время Посудневский там мэрил, тысчником прозвали... Кстати поговаривают, что родной брат его в госдуме РФ в Москве в тоже время был. Правительствовал "тысячник" до тех пор пока дочерей в Москве не выучил (не просто в универах а в таможенных и выше). Обе дочки "удачно" вышли замуж за москалей, москвички сегодня, на крутых тачках ездят....
И вы действительно надеетесь, что о НАС кто-то (из правительства) подумал пока эти две "куклы" в школах и универах учились???? СМЕШНО!

Кстати, найдите в одноклассниках.ру их обеих, например одна прозвалась на сегодня "Мариннннна in your sou ..., 24 года, Франция, dreamtown" - полюбуйтесь на красотку бендерского покроя (светскую львицу). "Львица", которая не без ваших денег сегодня нам из тонированного джипа лЫбится. :aj:

И таких "золотых детей правительства" не одни они из Бендер.

waycle 09.03.2010 06:07

Корумпировано ли ПМР

ПМР вообще как таковой республики нет на карте, поэтому и многие споры и проблемы.За свою свободу надо бороться а не ждать помощи от РоссииЛишь когда человек поднимит себя и скажет я могу и я хочу, вот тогда то он и добьется всего, чего хочет

sepultura 09.03.2010 13:14

да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!:aq:

kosmos 24.04.2010 09:42

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 10770)
Давайте порассуждаем о конкретых чиновниках - пишем свой опыт дачи взяток, проблем с получением документов.
И пишем про законы, которые дают повод для взяток, или не оставляют иного варианта решения свой проблемы.

Предлагаю для обсуждения следующий документ из разряда "Нарочно не придумаешь".Официальный документ Днестровского городского Совета народных депутатов за подписью и.о.главы государственной администрации Н.В.Бабушкина от 23 апреля 2007 года "О предоставлении освободившегося жилого помещения Мичуриной Л.С."
Опуская ненужное цитирую:"Руководствуясь ЖК ПМР и Правилами предоставления жилых помещений на территории ПМР,утвержденными...Принимая во внимание Постановление... и,учитывая ,что Сивак С.П. и Курдова Е.Ф.(это первоочередники под номерами 1 и 9) находятся на заработках за пределами города(!!!!!!),и.о. главы администрации г.Днестровск РЕШИЛ:
1.Предоставить по договору социального найма освободившуюся однокомнатную квартиру по адресу.... семье Мичуриной Л.С.,состав семьи 2 человека(она и ее мать-Зинаида Алексеевна),с исключением из списка очередников госадминистрации "2.Категории лиц,которым предоставляется жилая площадь на общих основаниях очередника под №12".(Кому интересно могу выложить документ в оригинале).
Это при том ,что она уже получила 2-х комнатную квартиру в феврале 2002 года.
Не многовато квартир для частного нотариуса Мичуриной?Я понимаю ей нужен офис.Но не за счет других же!
Приглашаю к обсуждению.Позже выложу и другие факты по этому поводу.

kosmos 24.04.2010 09:53

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 10770)
Давайте порассуждаем о конкретых чиновниках - пишем свой опыт дачи взяток, проблем с получением документов.
И пишем про законы, которые дают повод для взяток, или не оставляют иного варианта решения свой проблемы.

Предлагаю для обсуждения следующий документ из разряда "Нарочно не придумаешь".Официальный документ Днестровского городского Совета народных депутатов за подписью и.о.главы государственной администрации Н.В.Бабушкина от 23 апреля 2007 года "О предоставлении освободившегося жилого помещения Мичуриной Л.С."
Опуская ненужное цитирую:"Руководствуясь ЖК ПМР и Правилами предоставления жилых помещений на территории ПМР,утвержденными...Принимая во внимание Постановление... и,учитывая ,что Сивак С.П. и Курдова Е.Ф.(это первоочередники под номерами 1 и 9) находятся на заработках за пределами города(!!!!!!),и.о. главы администрации г.Днестровск РЕШИЛ:
1.Предоставить по договору социального найма освободившуюся однокомнатную квартиру по адресу.... семье Мичуриной Л.С.,состав семьи 2 человека(она и ее мать-Зинаида Алексеевна),с исключением из списка очередников госадминистрации "2.Категории лиц,которым предоставляется жилая площадь на общих основаниях очередника под №12".(Кому интересно могу выложить документ в оригинале).
Не многовато квартир для частного нотариуса Мичуриной?Я понимаю ей нужен офис.Но не за счет других же!

V-P 24.04.2010 19:12

Цитата:

kosmos писал (а) (Сообщение 45980)

Сообщите тут пожалуйста, куда вы еще обращались кроме этого форума ?

Например, что вам ответили в прокуратуре ?

Пытались ли вы обжаловать эти или иные решение в суде ?

Vault_boy 24.04.2010 20:30

-Корумпировано ли ПМР?
- чуть менее чем полностью ...

kosmos 24.04.2010 22:53

Цитата:

V-P писал (а) (Сообщение 46327)
Сообщите тут пожалуйста, куда вы еще обращались кроме этого форума ?

Например, что вам ответили в прокуратуре ?

Пытались ли вы обжаловать эти или иные решение в суде ?

V-P,спасибо ,что не остались равнодушным к моей проблеме.
Да,как только я узнала о том,что квартира освободилась и ее,минуя меня,как первоочередницу,отдали Мичуриной,обратилась в Тираспольский городской суд с исковым заявлением к ответчикам Госадминистрации г.Днестровск и Мичуриной Л.С. "О признании ордера недействительным,выселении и признании права на жилую площадь",а также с дополнительным иском "О признании приватизации квартиры недействительной".Это было в конце ноября 2007 года.И тут же Мичурина в течение недели собирает пакет документов на продажу квартиры третьему лицу-гражданке Иноятовой.Так что 3 декабря пришлось обратиться в суд с заявлением о наложении ареста на квартиру в целях обеспечения иска.И вот уже почти три года все это тянется.На одном из судебных заседаний представитель администрации Паламарчук Б.С. признал,что мои права были нарушены.Но по моей вине.Меня не было в городе,когда они меня искали.И вообще он САМ (разносил извещения о явке в госадминистрацию по адресам!!!

(но оказалось,что не по тем адресам,по каким надо).Копии извещений,предоставленные им в суде и написанные задним числом,были выписаны неправильно,адреса искажены.Кроме всего,Правила предоставления жилых помещений в ПМР являются ПРИМЕРНЫМИ, и , в соответствии со ст.66 ЖК ПМР органы местной власти должны были утвердить СВОИ Правила и действовать на их основании.Однако такие Правила отсутствуют.Паламарчук это признал.Вообщем,все факты нарушения налицо.Осталось только вынести решение в мою пользу.Но представитель Мичуриной адвокат Нагальнюк попросил отложить слушание дела для предъявления встречного иска.Что и было сделано :ходатайство адвоката было удовлетворено.
Хочу сказать еще вот о чем.Адвокат Нагальнюк постоянно мне угрожает,заставляет отказаться от иска -"иначе мы тебя выбросим не только из очереди,но и из города..."Хотелось бы узнать,кто это МЫ?И всегда он мне угрожает от какого-то лица- "Ты сейчас подпиши с НАМИ мировое соглашение,а потом МЫ дадим тебе другую квартиру..."
Кстати,встречный иск есть.Сейчас он в процессе рассмотрения.
Как он и обещал,"Они" пытаются выбросить меня из очереди на улучшение жилищных условий ,в которой я стою с 1987 года.
Мало того,что срок исковой давности уже давно прошел,они все пытаются доказать ,что 25 лет тому назад меня неправильно поставили в очередь.В любом случае,сказал Нагальнюк,даже,если я и выиграю процесс,ТАМ НАВЕРХУ,НА УРОВНЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА, уже все решено и квартиру я не получу.
А к прокурору г.Тирасполя я тоже обращалась с жалобой на самоуправство И.о.Бабушкина Н.В.,а также дать юридическую оценку решению №46 от 23.04.2007 г. и, в случае,если оно противоречит закону,принять меры к его отмене.Догадайтесь с одного раза как отреагировала прокуратура?

V-P 25.04.2010 19:39

В связи с тем, что вы обращались в разные инстанции, кроме прокуратуры, которая могла это все внимательно изучить и сделать свои выводы, суды, особенно первые непредсказуемы и обожают принимать решения даже близко ничего не имеющие с законами и т.д. ПМР, поэтому вам наверняка следует готовиться оспаривать решения первичных судов, к сожалению это все не мгновенно делается.

Любое мировое соглашение, в случае его невыполнения, можно оспорить, но опять же очень-очень тяжело на практике.

Догадываться как реагирует прокуратура, я не умею :ab:

Было бы интересно, и даже полезно, если бы вы выкладывали НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ например, на этом форуме отсканированные документы, и весь интернет мир мог внимательно изучать не только пустую болтовню, но и как работает правосудие, гос чиновники и т.д.

kosmos 25.04.2010 22:20

Не могу понять как удаляются здесь сообщения...

kosmos 25.04.2010 22:21

[QUOTE=V-P;46649]В связи с тем, что вы обращались в разные инстанции, кроме прокуратуры, которая могла это все внимательно изучить и сделать свои выводы, суды, особенно первые непредсказуемы и обожают принимать решения даже близко ничего не имеющие с законами и т.д. ПМР, поэтому вам наверняка следует готовиться оспаривать решения первичных судов, к сожалению это все не мгновенно делается.

Любое мировое соглашение, в случае его невыполнения, можно оспорить, но опять же очень-очень тяжело на практике.

Догадываться как реагирует прокуратура, я не умею :ab:

Было бы интересно, и даже полезно, если бы вы выкладывали НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ например, на этом форуме отсканированные документы, и весь интернет мир мог внимательно изучать не только пустую болтовню, но и как работает правосудие, гос чиновники и т.д.[/QUOT

Откровенно говоря,не вижу особого смысла.А что изменится,кроме того,что это все прочтут не те ,кому следовало бы отслеживать факты самоуправства чиновников и ,соответственно,реагировать ...
Прокуратура не отреагировала,хотя нарушение видно невооруженным взглядом.О том,какое примет решение по делу судья,меня уже предупредили.А дальше что?Решение Верховного Суда тоже предсказуемо...

V-P 26.04.2010 19:19

Как раз смысл есть, причем очень даже реальный.

Дело в том, что ОТКРЫТОСТЬ ИНФОРМАЦИИ о ПМР, особенно о действиях и без действиях государственных чиновников, причем когда это ПОДТВЕРЖДЕНО ДОКУМЕНТАЛЬНО !!! - важна для всего мирового интернет сообщества, так как во всем мире у людей появится возможность поближе познакомиться с ПМР и узнать что же на самом деле часто и густо происходит.

Nexus 10.07.2025 20:25

Тут наивные люди думали что коррупция это про взятки..нее, друзья, коррупция это гораздо более широкое понятие.

Цитата:

V-P писал (а) (Сообщение 46769)
Как раз смысл есть, причем очень даже реальный.

Дело в том, что ОТКРЫТОСТЬ ИНФОРМАЦИИ о ПМР, особенно о действиях и без действиях государственных чиновников, причем когда это ПОДТВЕРЖДЕНО ДОКУМЕНТАЛЬНО !!! - важна для всего мирового интернет сообщества, так как во всем мире у людей появится возможность поближе познакомиться с ПМР и узнать что же на самом деле часто и густо происходит.

Зачем? Кому интересно все и так всё знают и понимают и без документально подтвержденных каких-то случаев. Ибо
Джипити- фас!
Цитата:

Что мы знаем о правосудии в ПМР — сухо, но точно
⚖️ 1. Суды в ПМР не независимы — институционально и фактически

Судьи назначаются Президентом ПМР (ч. 1 ст. 92 Конституции ПМР), а не через независимую суд****ю коллегию.

Контроль — через Министерство юстиции, которое подчиняется исполнительной власти.

Жалобы на судей рассматриваются внутри самой системы, без участия гражданских наблюдателей, как в ЕСПЧ или СНГ.

Вывод: судья ПМР — это не арбитр, а инструмент "административного процесса", часто в интересах государства или аффилированных предприятий

Правосудие ПМР = «Квазиюстиция»?
Да. И вот признаки:
Признак Реальность в ПМР
Независимость суда Отсутствует. Судья — под контролем вертикали.
Открытость процесса Частичная, часто только "для своих".
Применение норм закона Избирательное: в пользу "своих".
Ответственность судей Нулевая. Жалобы остаются без последствий.
Защита прав человека Отсутствует механизм реализации.

2. Судебная практика — не прецедент, а шито-крыто

Судебные решения редко публикуются. Даже в официальных сборниках — выборочно.

Не существует полноценной онлайн-базы дел, как в РФ, Украине, Молдове.

А значит: контроль за правоприменением отсутствует, как и возможность доказать системную ошибку.

+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Поправочка,дружище, есть Омбудсман и он периодически выражает несогласие с теми или иными решениями. Ты,возможно, преувеличиваешь. По форме всё ведь делают.
И что ты предлагаешь?

⚖️ Проект реформы правосудия ПМР (ядро инициативы "Суд без приказа")
�� 0. Формат

Народная инициатива / правовой манифест, оформившаяся через реальный судебный процесс.

Цель: демонтаж имитации правосудия и замена её моделью открытого, неподконтрольного суда с прозрачной нормоориентированной практикой.

�� 1. Проблема

Правосудие ПМР — это институционально зависимый, административно-подчинённый механизм, маскирующийся под суд****ю систему.
�� 2. Структура проекта реформы
2.1. Принцип "Документ и Свет"

Каждое судебное действие фиксируется, публикуется, комментируется:
→ электронные копии всех решений, определений, протоколов,
→ открытый реестр решений с аннотацией нарушений и последствий.

2.2. Принцип "Суд на виду"

Видеофиксация каждого заседания обязательна, аудио — публично доступно.

Решение суда без мотивировки — аннулируется автоматически.

2.3. Служба гражданского надзора (вне Минюста)

Формируется альтернативная база жалоб на судей,

Независимая панель юристов-волонтёров, формирующая досье на каждое нарушение.

�� 3. Минимальный пакет правовой реформы
Блок Суть Результат
Судебная реформа Убрать зависимость судей от Президента/Минюста Судья подотчётен только праву
Доступ к правосудию Обязательная публикация решений, протоколов Гласность и прецеденты
Ответственность Введение института народного обжалования решений Прямой контроль
Автоматизация Судебный API, заявки, жалобы — через портал Исключение "ручного режима"
Реестр нарушений Единая база отказов, просрочек, незаконных отказов в выдаче документов Карта беззакония

Kotenok 10.07.2025 20:35

Корумпировано ли ПМР? да ;)

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +2.