![]() |
Цитата:
Цитата:
в вики если интересно - есть ещё метод Гаусса-Жордана |
Жуть какая.......
Ладно, утром постараюсь разобраться))) |
Цитата:
но если разберешься - переходи сразу к законам Ляпунова устойчивости дифуравнений .... тем более, что Александр Михайлович - одессит! |
Цитата:
:bs: да-да.. так и будет) перейду к дифуравнениям))) потом... а пока твою абракадабру разберу)) Сонц, у тебя не осталось картинки с Сониного учебника? Я что-то у себя найти не могу... |
Цитата:
|
Вложений: 1
После методов Гаусса, хочется чего-то попроще)))
В задачке нужно вычислить чему равен треугольник. Вложение 22440 |
|
Цитата:
|
Цитата:
в идеале, Андрей, как станкостроитель, должен знать... ;) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот думала ли я, что школьная программа по математике мне пригодится... а вот как все обернулось... пригодилась таки на форуме)))
Вложение 22444 Вложение 22445 |
А тред взлетел, как я погляжу...
|
Я про мыло не понял.
Какой начальный размер мыла? Ну и какой конечный размер мыла - когда уже объект не будет называться мылом. Матрицы Випа - не понял ( |
Цитата:
но если ты говоришь про мою бамажку - то и там матриц нет - там только определители ;) матрица обозначается круглыми "()" скобками, определитель - прямыми "||" а метод решения систем линейный уравнений методом Гаусса ты изучал 20 лет назад на первом курсе в курсе "Высшая математика" -------- Добавлено в 22:20 -------- Предыдущее было в 22:18 -------- Цитата:
Важно умение мылить!!! |
Математический ребус
Вложение 22605 |
Датчане любят говорить: "У нас все лучше, чем в Швеции: климат, природа, народ, история... и только одно у шведов лучше" - что?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
4 + 4 ---------------------------- <--- деление восемь Восемь разделить на восемь равно единице. Достаточно ли аргументированно? |
Цитата:
Надо заменить все буквы цифрами) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"... воз и ныне там"
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-------- Добавлено в 19:18 -------- Предыдущее было в 19:17 -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
.................... |
Чёта слишком умно. Пойду пожру.
|
Цитата:
|
Цитата:
7 - присутствует дважды -------- Добавлено в 19:22 -------- Предыдущее было в 19:20 -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
е не может быть равно 7, ибо в таком случае в результате должна стоять цифра 4. а там стоит Ь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вариант того что Е-7 исключен.. |
Т тоже не может быть 7, ибо в таком случае вместо С должна стоять цифра 4
-------- Добавлено в 19:34 -------- Предыдущее было в 19:33 -------- с Ы - аналогичная ситуация -------- Добавлено в 19:34 -------- Предыдущее было в 19:34 -------- короче, кинь решение в личку - я его раскритикую! -------- Добавлено в 19:54 -------- Предыдущее было в 19:34 -------- да, придраться к решению не могу. хочу логику увидеть в личке ;) |
Цитата:
5 - исключаем, т.к. О не равно 0, 8 или 9 приходятся на В Остается 6 и 7 ( не забываем, про четное/нечетное и из ряда предполагаемых чисел исключаем) Предположим, что Е-6 Значит Ы-8, т.к. должно получиться 1(6)... (5 или 15 не получится никак), следовательно Р-0, а М-1 Блин... долго расписывать, мысленно как-то все проще, чем в объяснении.. -------- Добавлено в 21:46 -------- Предыдущее было в 20:21 -------- __________________________________________________ _____ Задачка бурно обсуждаемая в соцсетях на протяжение долгого времени) на всякий случай скидываю сюда, чтоб была и у нас) P.S. лично я с первого раза с решением ошиблась, догнала только, со второй попытки) Продавец продаёт шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только банкнота 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5. Продавец отдаёт шапку и сдачу 15 руб. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги. На сколько обманули продавца (включая стоимость шапки)? |
|
Двадцать семь.
|
? ? ?
Вложение 22745 |
. . .
Вложение 23131 |
Цитата:
|