Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Знакомства в Приднестровье (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Измена, или мы предаем самих себя ? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=112006)

fia 28.05.2014 14:11

Re: Измена или мы предаем самих себя ?

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 264494)
согласна. но мужу тоже ,наверное, следует обращать внимание только на одну женщину. иначе, получается игра в одни ворота.

А где эти перцы себе столько женщин найдут, если, как им хочется будет, но при этом каждая женщина будет верна только своему мужу.

Iriska 28.05.2014 14:17

Duke_Cheb, ты большой молодец. правда

joujou 28.05.2014 14:41

Скорее романтик идеалист.
Жизнь не учебник и в ней по инструкции жить не получается.

Duke_Cheb 28.05.2014 14:51

Цитата:

joujou писал (а) (Сообщение 264553)

А почему у меня получается?

Кёльхен 28.05.2014 14:51

иногда женщины изменяют по более благородным причинам, нежели получения удовольствия или мести.
Вот например, пара безумно любят друг друга, женятся, планируют детей, и тут, на этапе планирования, в результате различных анализов на генсовместимость, выясняется, что у мужа какой-то дефектный ген и есть большая вероятность того, что дети их будут физически или психически неполноценными. Вероятность есть, но также есть вероятность, что все будет ок, то есть 50 на 50. Жена хоть и любит мужа, но уже в стрессовой ситуации (попробуй спокойно выносить ребенка, зная, что он возможно тяжело болен), и решается на измену с целью забеременеть от другого (здорового) мужчины и выдать этого ребенка за ребенка мужа.
Такую измену можно оправдать?

Duke_Cheb 28.05.2014 14:54

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 264556)

Это сложный вопрос, но, полагаю, да.

Кёльхен 28.05.2014 14:57

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 264559)
Это сложный вопрос, но, полагаю, да.

Ну если уж строгий Дюк оправдал...))

Iriska 28.05.2014 15:05

Цитата:

joujou писал (а) (Сообщение 264553)

у кого-то получается, видишь

мне вообще очень импонируют люди, которые не пытаются с пеной у рта что-то доказывать и кого-то учить делать правильно, а просто сами живут и поступают правильно
-------- Добавлено в 18:04 -------- Предыдущее было в 18:03 --------
Цитата:

нет .
-------- Добавлено в 18:05 -------- Предыдущее было в 18:04 --------
это чистой воды обман. это измена, да еще и обман. обрекающий как минимум двух людей жить всю жизнь в неведении
это страшнее, чем просто измена

Savannah 28.05.2014 15:06

Цитата:

Нет, нельзя. Обман - есть обман. Мошенничество.
Сейчас делают и совместимость, и всякие исследования проводят.
В конце концов можно честно поделиться опасениями и пойти на ЭКО. Но муж будет знать и сознательно примет детей как своих.
А если в будущем обман откроется? Это же трагедия. В которую будут вовлечены еще и дети..

Кёльхен 28.05.2014 15:16

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 264568)
В конце концов можно честно поделиться опасениями и пойти на ЭКО. Но муж будет знать и сознательно примет детей как своих.
.

Далеко не каждый мужчина способен полюбить чужого ребенка, многие при каждом удобном случае напоминают :"это не мой ребенок, почему я должен делать то-то и то-то". Насколько я понимаю, эта женщина хочет создать для своего мужа иллюзию счастья, типа это его родной ребенок, чтоб он любил его, как своего.
С другой стороны, согласна, это такой жуткий обман на всю жизнь и пронести это бремя тяжелее всего будет именно женщине.

Savannah 28.05.2014 15:22

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 264575)
Далеко не каждый мужчина способен полюбить чужого ребенка

И прикинь, он узнает, что его всю жизнь обманывали? Сложно прогнозировать, что может произойти, но брак скорее всего распадется.

Duke_Cheb 28.05.2014 15:27

Имею схожий пример такой семьи. Мой одноклассник классе в 9-м узнал, что он - неродной сын вообще. Его мать умерла, когда он был в младенчестве, и дальние родственники его усыновили. Ничего не изменилось и маму мамой он не перестал называть.

А вообще, именно потому я и написал, что вопрос - сложный. Увы, нам с вами прийти к единому и единственно верному его решению. Он включает в себя и этические, и гуманистические, и моральные, и, даже, философские аспекты.

fia 28.05.2014 15:34

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 264579)
И прикинь, он узнает, что его всю жизнь обманывали?

Ну а баба, для того, чтобы оправдать своё ублюдочное мошенничество ещё и ему, наверняка будет чувство вины навяливать.
Ты ущербный, ты не такой.
Ты не мог меня оплодотворить, ах, что ж это за семья, без ребёнка.
Вынь да положь.
Бррр.. Тема была на вумене, как бабы шприцами да пальцами себя оплодотворяли, втихаря, чтобы мужика женить на себе. А тут еще и такие случаи.
Конечно это не просто обман, а чистой воды мошенничество. Манипуляция, основанная на злоупотреблении доверием близкого человека.

Savannah 28.05.2014 15:35

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 264586)
Его мать умерла, когда он был в младенчестве, и дальние родственники его усыновили. Ничего не изменилось и маму мамой он не перестал называть.

Это не то. Это никак не связано с изменой.

Кёльхен 28.05.2014 15:46

Цитата:

Daisy писал (а) (Сообщение 264591)
Ну а баба, для того, чтобы оправдать своё ублюдочное мошенничество ещё и ему, наверняка будет чувство вины навяливать.
Ты ущербный, ты не такой.
Ты не мог меня оплодотворить, ах, что ж это за семья, без ребёнка.
Вынь да положь.
Бррр.. Тема была на вумене, как бабы шприцами да пальцами себя оплодотворяли, втихаря, чтобы мужика женить на себе. А тут еще и такие случаи.
Конечно это не просто обман, а чистой воды мошенничество. Манипуляция, основанная на злоупотреблении доверием близкого человека.

Как резко.
А ты бы в таком случае как поступила? вот представь на минуту и расскажи свои действия.

fia 28.05.2014 15:50

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 264597)
Как резко.
А ты бы в таком случае как поступила? вот представь на минуту и расскажи свои действия.

Я даже и представлять такое не хочу. В моей голове такие вещи не укладываются.
-------- Добавлено в 14:50 -------- Предыдущее было в 14:47 --------
В моей семье были случаи, когда брали ребёнка из детдома, другие мои родственники вообще своего сына на трассе нашли, воспитали. Я обычный человек, я не могу себе представить, что веду такого рода манипуляции.

Если бы так поступила моя подруга, я бы промолчала, но выводы сделала.

Кёльхен 28.05.2014 15:51

Цитата:

Daisy писал (а) (Сообщение 264598)
Я даже и представлять такое не хочу. В моей голове такие вещи не укладываются.

от генетических заболеваний никто не застрахован. понятно, что ты гонишь подальше от себя плохие мысли и тебе легко вот так рассуждать, потому что с тобой этого не случилось. тут же не простое бабье "надо срочно забеременеть, чтоб женился", тут с одной стороны любимый мужчина (муж уже законный), которого не хочется терять, а с другой - желание родить здорового ребенка.

Savannah 28.05.2014 15:53

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 264597)

Я бы тогда вообще не рожала.
Как можно говорить о любви, если женщина брезгует генами любимого мужчины и готова сменить их на гены первого встречного? Откуда такая небрезгливость? И откуда такое высокомерие - решать за мужчину, как будет лучше в том числе и для него?

Я за доверие. Если женщина знает о проблемах со здоровьем будущего отца - значит он тоже знает, а значит почва для поиска правильного решения уже есть. Ведь любящий муж может даже сам попросить жену забеременеть от другого. Хотя в наше время ЭКО - не вижу в этом необходимости..

Семья - это союз двух любящих и уважающих друг друга человек. И все трудности и проблемы им надо решать только вместе. А не решать за кого-то или переваливать решение на кого-то..

fia 28.05.2014 15:58

У меня у одной знакомой был похожий случай, но там очень плачевно закончилось это дело. Не хочу писать, ибо интернет, я тут уже не анонимный человек, могут найти и узнать а это неприятно.

Но там она была не виновата, а молчел поступил вообще как конченый ублюдок, просто выродок. В итоге она все же замуж за него вышла, наверняка сильная любовь, я бы в один сортир с таким не зашла.

joujou 28.05.2014 16:02

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 264600)
от генетических заболеваний никто не застрахован. понятно, что ты гонишь подальше от себя плохие мысли и тебе легко вот так рассуждать, потому что с тобой этого не случилось. тут же не простое бабье "надо срочно забеременеть, чтоб женился", тут с одной стороны любимый мужчина (муж уже законный), которого не хочется терять, а с другой - желание родить здорового ребенка.

Мне кажется в этом случае лучше все рассказать мужу и попытаться вместе решить эту проблему. Как не знаю, но если люди любят друг друга, обязательно найдут выход.

Измену в этом случае не оправдываю по двум причинам. Во первых все тайное когда-нибудь становится явным. Во вторых, жить с тайной невыносимо тяжело.
В один момент психика может не выдержать.

fia 28.05.2014 16:11

Цитата:

joujou писал (а) (Сообщение 264604)
Как не знаю, но если люди любят друг друга, обязательно найдут выход

Только вот как-то все забыли, что любовь чаще всего проходит, отношения чаще всего изнашиваются и лет через 5-7 себя изживают. А ребёнок-то на всю жизнь. Вот я много раз слышала, как мамаши орут "ну родился, копия отец, жизнь мою ломает" и "лучше б тебя не было". Т.е. получается как - семья распалась, ребёнок лишний.
Я представляю, каково ребенку тому будет, он еще не родился, а уже по умолчанию - потерпевший.

joujou 28.05.2014 16:40

Цитата:

Daisy писал (а) (Сообщение 264605)
Только вот как-то все забыли, что любовь чаще всего проходит, отношения чаще всего изнашиваются и лет через 5-7 себя изживают. А ребёнок-то на всю жизнь. Вот я много раз слышала, как мамаши орут "ну родился, копия отец, жизнь мою ломает" и "лучше б тебя не было". Т.е. получается как - семья распалась, ребёнок лишний.
Я представляю, каково ребенку тому будет, он еще не родился, а уже по умолчанию - потерпевший.

Блин ты тоже с этим сталкивалась.
Да из-за неразделенной любви родителей ребенок уже с самого детства подвергается насилию фактически не за что. Я ведь тоже росла в неполной семье и все прелести "любви" испытала на себе. Может быть поэтому и детей заводить не хочется.

Кёльхен 28.05.2014 16:50

Всё, убедили)). К тому же такие вещи редко чем-то хорошим заканчиваются. Обман есть обман, а тут еще и так по-крупному.

joujou 28.05.2014 16:58

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 264614)
Всё, убедили)). К тому же такие вещи редко чем-то хорошим заканчиваются. Обман есть обман, а тут еще и так по-крупному.

Ну да.
Одно дело обманула (изменила) и забыла, а тут на всю жизнь.
: )

Ванлат 28.05.2014 18:18

Очень часто девушки изменяют даже любимым мужьям . И делают они это часто просто из за того что во время встреч с бойфрендами они вновь окунаются в атмосферу страсти и романтики , приключений и проч. Особенно когда семейная жизнь стала вяло размереной , эти тайные встречи вливают в них свежесть и остроту ощушений от близости

joujou 28.05.2014 18:24

Безусловно.
Измены иногда необходимы когда в отношениях остывают чувства. После измены они обычно обостряются, потому-что в сравнении чаще всего выигрывает милый дорогой ))

fia 28.05.2014 21:52

У меня есть близкая подруга, так ситуация была такая, что ей измена фактически спасла семью. Она от мужа уходила, маленький ребенок у нее, жила в съемной небольшой квартирке в центре. Муж паршиво с ней обращался, вот и ушла. А он местный предприниматель, в тех краях известная личность. Сеть магазинов у него, и свое небольшое производство.
Так а к девушке той стал жОних приезжающий свататься, интернетный. Так, узнав об этом, муж ой как засуетился, вернул ее, сейчас прям чуть ли не на руках носит, ревнует. Подарки дарит.
Но там и девушка не домашняя клуша с борщами, она буквально живет на работе, скоро сама квартиру себе купит, без всяких ипотек.

Ванлат 28.05.2014 22:13

Вот, вот, я же говорил что левак спасает брак.... Ай да фиалка ай да кинсу нсы дочь )))))
-------- Добавлено в 21:13 -------- Предыдущее было в 21:09 --------
Дези а что же с тем женишком интернетным стало ? она хоть культурно все разрулила , в обиде его не оставила?

fia 29.05.2014 06:31

Зачем же некультурно, он живет в Ростове. Она в области. Удобно.
-------- Добавлено в 05:31 -------- Предыдущее было в 04:47 --------
Это правда история про мою подругу. Не надо тут зубоскалить и намеки толстые кидать.

Muy 29.05.2014 08:46

Че происходит ? я не поняль :ab:

Ванлат 29.05.2014 11:31

Миу мы трем про женские измены, делись опытом

Muy 29.05.2014 12:26

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 264674)
Миу мы трем про женские измены, делись опытом

Я ??? я никогда не изменяль :)
Я до невозможности и дурости верная тварь )))))) особенно если люблю :)
тем паче, что мне в первых отношениях ( которые в итоге длились 7 лет ) как то все наверное стремно было ))) первая любовь, первый пацылуй, первый секАс и все такое )))))

Эт потом крышу сносить стало )))))))))

хм....ну может было пару раз .... кофе попить....поцелуйчики в машине .... букеты .....эх.... вот с букетами самое сложное было...приходилось их давить, рвать, ломать, и перед заходом в квартиру, запихивать и спускать в мусоропровод .....

НО это все было на этапе когда хотелось эмоций, но границу переступать не хотелось, да и на этапе - сворачиваем отношения, но сделать шаг и разойтись не можем ... ибо жалость, быт, привычка и бла бла бла ......

pszek 29.05.2014 12:55

Цитата:

Iriska писал (а) (Сообщение 264448)
почему же?
есть муж, с которым налажен быт и отношения
а есть любовник, с которым хорошо, пока он остается любовником, и большего от него и не надо
-------- Добавлено в 11:17 -------- Предыдущее было в 11:17 --------
или так только мужчинам можно? которые годами так живут

Милая Iriska! Природа так-уж определила, что мужчина - самец и должен оплодотворить за свою жизнь как можно больше самок, таким образом продлив род! Делать нормального, здорового мужчину собственностью, значит вступать в противостояние с природой. Если отбросить в сторону моральные аспекты супружеских отношений, то нет ничего зазорного в походе налево , как, например в Германии, уж не помню периодичность в течение года!

Duke_Cheb 29.05.2014 13:09

Цитата:

pszek писал (а) (Сообщение 264676)
Природа так-уж определила, что мужчина - самец и должен оплодотворить за свою жизнь как можно больше самок, таким образом продлив род! Делать нормального, здорового мужчину собственностью, значит вступать в противостояние с природой.

Категорически не согласен. Отличие человека от животных как раз и состоит в том, что он, являясь существом разумным, способен обуздать рефлексы, дабы не обидеть ближнего и не уронить себя в собственных глазах.

Muy 29.05.2014 13:14

Это то все понятно !

мужчина самец, он не единорог, он не моногамен в принципе, любовь и секс не путать, любовь и семья отдельно от секАса в чистом виде - если вдруг такое произошло, ну и присунул он какой нить студентке или пергидроли - это ж все ничего особо не значащее мероприятие для мужчины ....

вот только во всей этой истории меня всегда смущало одно!

почему Я, как женщина, должна держать в узде свои прихоти, получать секс не тогда, когда хочу, не столько, не в таком объеме, даже может быть не в таком какчетсве, как хотелось бы, а сидеть и ждать.... когда мое ложе посетит благоверный... АМИНЬ!

и почему ОН, в ответ, не должен держать в труселях свой писюн ? только потому что ОН - САМЕЦ и это все - его природа ???

Почему я, маладая, красивая, сексуальная, даже в свои 40-45, желающая секса также как и в 20-25 ( в отличие от мужчины), не могу насладиться сексом с маладым, горячим телом 25-30 летнего мальчика ???? у меня тоже может природа ! МОЙ САМЕЦ ВЕДЬ КАК ПРАВИЛО УЖЕ МАЛО ЧТО МОЖЕТ !!! или если может, то не так !!!

может заключим сделку тогда , м ?)))) ОНИ присовывают свой писюн, потому что природа, а когда их природа заканчивается - мы начинаем отыгрываться!!!! :)

Savannah 29.05.2014 13:25

Цитата:

pszek писал (а) (Сообщение 264676)
Природа так-уж определила, что мужчина - самец и должен оплодотворить за свою жизнь как можно больше самок,

Природа также определила, что самка максимально эффективно старается взрастить и защитить свое потомство. И если самец стал слаб и не способен обеспечить эти потребности самки, то она имеет право сменить покровителя. Так что женщины полигамны не менее мужчин, если уж рассматривать данный аспект с точки зрения этологии.

Ванлат 29.05.2014 14:29

Нет Фли, если львица с потомством сходится с другим самцом, он сначала убивает не его потомстао а лишь потом продолжает строительство ячейки общества саванны. Люди конечно не звери , но увы не каждый более сильный самец готов поднимать не его кровь

Muy 29.05.2014 14:50

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 264686)
Нет Фли, если львица с потомством сходится с другим самцом, он сначала убивает не его потомстао а лишь потом продолжает строительство ячейки общества саванны. Люди конечно не звери , но увы не каждый более сильный самец готов поднимать не его кровь

именно поэтому..... для Вас женщина с ребенком - это первый флажёк к отступлению .......:af:

Savannah 29.05.2014 15:26

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 264686)

Львиные прайды они такие львиные. Самец не убивает потомство при молчаливом согласии львицы. Он делает это всегда исподтишка, когда она зазевается. Потому что только в этом случае ему обломится поипаццо.
Но в львином прайде самцы только и делают, что ничего не делают, а основная их обязанность - это жрать, спать и отгонять других халявщиков-ибунов.

Человеческие самки имеют иной алгоритм поведения. Очень много баб, выходящих замуж за смиренных бет, которых проще охомутать, но рожающих от прекрасных альф. Альфы бывают разные. Бывают харизматичные голодранцы, а бывают очень даже состоятельные мегасамцы.
Так вот, умные женщины к голодранцу не уйдут никогда. Но если состоятельная альфа поманит - бросит благородную бету и не поморщится. Вот это тот самый женский полигамный алгоритм поведения.

Пожалуйста, не надо опровергать мои слова, приводя в пример себя, благородных фемин. Я сейчас обобщала, подразумевая большое количество женщин, а не вас, безусловно благородных и прекрасных!

fia 29.05.2014 15:33

Это то как раз, о чем просто не принято говорить начистоту, но это правда.

Ванлат 29.05.2014 20:58

Ну чтож Алеша, жизнь дорожает а ты так и не выбился в люди, пойду ка я растить твоих деток на пару с Иваном Кузьмичем из финотдела. У него и зарплата повыше комнат побольше.. Ато вон старшенький уже 2 месяца планшет у тебя просит купить, а тебе хоть бы хнврь

Savannah 30.05.2014 04:55

Как вариант, да. Ну может не с такими словами.

Iriska 30.05.2014 06:24

интересная тема )

joujou 30.05.2014 11:43

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 264724)
Как вариант, да.

Меркантильная Фли ))
:)

Savannah 30.05.2014 12:19

Цитата:

joujou писал (а) (Сообщение 264747)
Меркантильная Фли ))

Я меркантильная? Возможно. Благородным быть очень просто, когда у тебя полно бабла ))

На самом деле, любовь в шалаше - это из разряда юношеского максимализма. Постоянно наваливающиеся бытовые проблемы и невозможность, пополам с нежеланием, их решить - вытаскивают на свет множество неприятных и до поры незаметных черт характеров обоих влюбленных. И слепая любовь постепенно превращается в упреки и ненависть.
Нужно любить по-настоящему и поддерживать друг друга, чтобы это преодолеть. Но если изначально любви не было - только мазохисты будут поддерживать этот плачевный союз, особенно, если кто-то из супругов хочет и готов развиваться, но вторая половина тормозит и не позволяет это делать.
Меркантилизм - это неотъемлемая черта нашего социума, и от этого никуда не деться. По большому счету, я считаю, что жениться лучше по расчету. Просто надо рассчитать, а потом влюбиться - это идеальный вариант. Тогда семья будет крепкой, потому что все будет в гармонии.

В общем, вы понели, что я имела в виду. Нельзя выходить замуж по следующим причинам:
1. Люблю не могу помираю, а он еще изменится.
2. Все выходят замуж, и мне надо.
3. Его жена его не понимает, а со мной он будет щаслив.
4. Дорогой, у нас будет ребенок (опционально, иногда бывает, что семья получается крепкой).

Не по теме по ходу, ну и пофиг :ЬЬ

fia 30.05.2014 12:34

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 264748)
Просто надо рассчитать, а потом влюбиться - это идеальный вариант.

Нет, такое невозможно. Это взаимоисключающие понятия, а влюбиться по команде ещё ни у кого и никогда не получалось. Иначе жили бы и бед не знали..

Savannah 30.05.2014 13:02

Ну значит надо влюбиться, но остановиться и посчитать. Так же можно?

fia 30.05.2014 13:07

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 264751)
Ну значит надо влюбиться, но остановиться и посчитать. Так же можно?

Неа) у темпераментных баб слишком сильно крыша едет, для того, чтобы тормозить и считать)

joujou 30.05.2014 13:13

В шалаше образно говоря можно пожить некоторое время, если уверена что это временно. Это как жить в роскошной городской квартире, взять любимого и поехать отдыхать на дачу, где нет ни интернета, ни удобств, вообще ни хрена. Будет даже прикольно потому-что знаешь через месяц экстрим закончится.

Жить постоянно в условиях дефицита комфорта очень сложно. Бытовуха убъет любовь даже если она изначально была очень сильная, а семью она убивает еще быстрее.

fia 30.05.2014 15:57

Ну, расчет это не только выбрать мужчину побогаче.

Когда мужчина выбирает женщину по различным критериям (внешним, возрастным, социальным, материальным), это тот же расчет.

Когда сорокалетний выбирает двадцатилетнюю, без ребёнка и из хорошей семьи это - расчет.

Только все об этом забыли, и катят бочку на "меркантильных женщин".
-------- Добавлено в 14:52 -------- Предыдущее было в 14:49 --------
Расчет - это значит рассчитывать наперед. Двадцатилетнюю выбирают, например, потому что у неё большой ресурс, т.е. еще очень много времени она будет молодой, красивой и здоровой, будет ублажать мужа и рожать ему детей. Дальновидность, далеко идущие планы = расчет.
-------- Добавлено в 14:57 -------- Предыдущее было в 14:52 --------
Заодно можете поразмышлять на тему, как с точки зрения биологии, особи, в пределах одного вида, могут быть одни полигамными, другие - моногамными.

Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +2.