![]() |
Re: Как должны выглядеть памятники и мемориалы славы 2 мировой войны.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да уж, начали с горя обычного отца, а закончили офигенной песдатостью жителей Лондона. Чтож, в этом есть какая-то извращенная логика. "Где бы что ни говорили, все одно сведет на баб" © Предлагаю дальше продолжить дискуссию о том каким великим человеком был березовский, с обждением размера памятника ему неописуенной красоты, чтобы аж у самого юнеско дыхание захватило!
Лейтенант Николай Фадеев. 1920-1944гг. Прости своего отца, что он не смог сделать тебе памятник размером со статую христа. Хотя, я думаю, он не стал бы этого делать, даже если бы имел на то средства. Скорее всего он отдал бы их нуждающимся. Я так думаю. Лейтенант Николай Фадеев. Твоя надгробная табличка - самый великий памятник из всех, что я видела. |
Цитата:
Цитата:
Красивый , прекрасный и продуманный памятник лишает многих их куска хлеба -водить на могилки и показывать таблички и рассказывать , согласно их представлениям, об истории. Я думаю дело в этой теме исключительно в этом. С одной стороны - история и давайте не будем ее трогать - с другой стороны - мы хотим увековечить историю и сделать ее близкой и понятной в более доступной форме через прекрасное. На Украине мне встречалось куча мест, у нас там летняя практика проходила, когда на полях и лесо-насаждениях находили неразорвавшиеся снаряды и кости солдат , погибших под Одессой. Одесситы конечно могли сделать захоронение прямо на месте - в центре поля с пшеницей, но почему-то отнесли останки в музеи - наверное они совсем не любят свою историю)) и еще как по теме - Цитата:
Да, мы знали что надо старших уважать и что война, судя по фильмам и воспоминаниям живых героев -это страшно. Но особого подъема ребенок не почувствует, а дети больше чувствуют, чем понимают, тем более кто не видел войны. А вот теперь у нас довольно красивый и внушительный мемориал ( см . в теме фото) и совсем другое восприятие и видно, что город уважает свою историю. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотите в вечный бан, без памятника и табличек? Цитата:
Хотите восхищаться табличками - восхищайтесь на здоровье, Вы же совершенство и Вам развитие духовное только во вред)) А мне понятнее другой , не ла*****ный язык, как и многим другим, и свое отношение я выражаю в понимании чужого труда и таланта. |
Цитата:
Речь ИЗНАЧАЛЬНО шла о памяти и человечности. Зачем было уводить ее в плоскость оплаты труда? |
Цитата:
Это, кстати, и Ванлата касается в равной мере... |
у нас недалеко от места , где я жила, теперь уже на территории Молдовы, просто снесли памятную стеллу, :ai:
поставленную на месте прохождения фронта в дни Ясско-Кишиневской операции не знаю, что уж они сотворили с останками павших, но на ее месте сейчас стоит коттедж.. вот вам и память и памятники и история до кучи тоже:b2w::ac: |
Цитата:
Цитата:
|
дай, пожалуйста, если это сможет помочь выяснить , что случилось с тем памятником и останками, можно связаться, даже школу моего сына №16 подключить, если Молдова разрешит , впрочем
тут еще и правила эти миграционные с 1 мая вступают в силу( но, попробовать все-равно стоит |
Цитата:
Всем, кому надо - пожалуйста. Отдельным же гражданам лучше не ходить по ссылке - может сильно пострадать эстетическое чувство прекрасного. |
отправила им сообщение.
возможно у них есть материалы по этому памятнику, так как они собирают добровольцев для раскопки находящихся неподалёку ДОТов |
Цитата:
|
вот ответ этой организации:
"Понятно тогда о чем Вы говорите. На поле возле ДОТа который мы восстанавливаем, действительно есть захоронения воинов, есть они и под домами которые спускаются к ЖД полотну. Мы дали запрос в местную администрацию на производство поисковых работ. Когда будет возможность обязательно займёмся поиском. Если у вас будут еще какие нибудь сведения обязательно сообщите. Возможно кто из знакомых что то вспомнит или фото у кого сохранилось с тех пор." получается, что кто-то просто снес памятник,а захоронения оставил лежать в земле, хотя бы часть их. и сейчас возможно найти и перезахоронить павших, восстановив памятник и те самые строки из реквиема: никто - не забыт! ничто- не забыто! |
Цитата:
Я как раз к подобному отношусь очень даже спокойно, в завещании есть пожелание сжечь мое тело и развеять прах над морем, считаю неразумно загрязнять перенаселенную планету трупными ядами, тому же учу и сына, поэтому про прекрасные слова на памятнике и их несоответствие -это мимо)) Пусть слова звучат в головах людей и их сердцах. Если же что-то великое - подвиг или иное, совершу я или мой сын или внук или друзья знакомые или просто те, кто мне нравится, я не против памятника, если народ посчитает это нужным. Что касается деятельности общественных организаций, то без них историк, как хирург без санитаров, она конечно нужна. Но вот что касается влезания в личную жизнь и спекуляции личной информацией, есть же любители собирать и публиковать личную переписку бабушек-дедушек- ветеранов без их ведома или же пользуясь их доверчивостью, наживая научный или политический капитал, то тут я категорически против и любому дам большого пинка, если узнаю про подобное! |
Скульптурная композиция монумента советским войнам и стена с именами погибших бойцов в Софии в нескольких местах были залиты краской.
dni.ru/polit/2014/8/20/278391.html |
Вложений: 1
Памятник воинам второй мировой войны в Карагаше.
Вложение 25841 |
Вложений: 1
Село Терновка, на мемориале воинской славы 41-45 года уже поднялась плитка у деревьев.
Вот бы её обрезать, по краю бордюр выложить... Вложение 28103 |
Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +2. |