![]() |
Re: Кафе 7 пятниц. Как не надо ходить в рестораны.
korvin, чего это, тоже частенько их готовлю и всё есть без проблем, какого именно ингредиента не хватает у нас?
-------- Добавлено в 20:50 -------- Предыдущее было в 20:49 -------- и согласна что дома и рыбки побольше ставишь, и вообще действительно вкуснее:) Хотя я никогда не пробовала именно от китайского повара |
Цитата:
но думаю в самой японии как и в дорогих ресторанах других стран, подающих настоящие суши, применяют совсем другие приправы. не те, которые продаются в наших, скудных на выбор магазинах. |
Все таки у нас и японцев вкусы разные - мы любим посытнее и пожирнее, послаще, и наша кухня (русская - каши, пироги, супы) нам роднее.
И потом с учетом климата, нам водоросли каждый день с креветками (от них аллергия бывает часто) не подходят. Поэтому и несовпадения в качестве. Да и в том же Китае кухни юга сильно отличаются от кухонь севера. Суши -это японская еда. Если честно, меня непонятны увлечения суши, да еще платить за комочек риса со 20г маринованной рыбки дневной заработок.. Кстати - а сколько стоит для сравнения суши в Москве и Новосибе? |
Чет у вас то ли "комочек риса" дорогой, то ли заработок хреновый, неужто так дороги суши в Тирасе?
|
Сколько стоят роллы в Москве - хз, тыщу лет не была в кафе. Вроде в среднем 200р за порцию роллов 6 или 8 штук). На заказ беру с доставкой (не из кафе, просто доставка разной еды) - примерно тыща рублей за килограмм разнообразных роллов и суши.
|
Цитата:
В Кишиневе цена такая же, но 8-10 шт... |
Цитата:
|
наши бы не выходили оттуда
|
я в штуках не очень понимаю)) мы в основном наборами берем, лососевый 600 гр 105грн, это типа с 5% скидкой и доставкой на дом
|
Цитата:
сейчас естественно....каждый 2 -й любит и ест их я не говорю уже и о других странах -------- Добавлено в 22:49 -------- Предыдущее было в 22:43 -------- ну а вообще готовить или заказать их в каком то другом местечке выбор за вами. кто там писал насчет продуктов что не хватает-да все хватает!все можно найти- правда я беру в разных магазинам и скажу честно по стоимости у меня выходит за 300руб, но зато готовить можешь порции на целую компанию, да и еще останется.... кстати на прошлой неделе ела роллы в "России"- так вот эти самые отвратительные роллы что я когда о пробовала- Отстой... |
я так скажу,что у нас в тирасполе цены запредельные,т.е. они не должны быть как в москве....херня какя то выходит....Жадные бародержатели у нас))Это не европа,где ресторанчик достается в наследство,и нужно доброе имя поддержать ценой ,качеством и сервисом....Это убогий тирас,где это тупо бизнесс,вот и ролы дорогие)
|
ВОзможно дело не в жадности владельцев кафе, а в налогах, аренде и прочих расходах.
|
Цитата:
Чашечка кофе стоит как целая 250г пачка кофе - что там за кофе такой особый? Налоговый?)) Питание, начиная от семечек у бабушек, всегда было выгодным, только раньше продукты были дешевые местные, а сейчас привозные. Но зачем развивать местное производство, когда можно тупо поднять цены? |
Sher, к сожалению я не знаю точно как формируются цены в кафе Тирасполя.
И тема привозной продукции для кафе не очень актуальная... Объемы продаж не те. Скорее для супермаркетов. |
Цитата:
Давайте посчитаем - 8 роллов по 20-30г каждый, примерно 200-250г порция - туда входит 100г маринованной рыбы ( пусть 15 р) , риса 100(10 р) и плюс водоросли и приправы ( пусть 5р.учитывая что их крайне мало). Даже если мы заплатим с 100 р за порцию еще 1 рубль за работу повара(официанта и пр.), плюс аренда и др, все равно это изрядно. -------- Добавлено в 15:16 -------- Предыдущее было в 15:12 -------- Цитата:
Цитата:
Кафе, как и супермаркеты, отовариваются где подешевле - это значит оптом и со склада. |
мне кажется суши стоят этих денег, как правило чаще всего из рыбы используется семга....а ну-ка посмотрите сколько стоит она?я беру 100гр - примерно 35-40 руб.
водоросли 1 пачка - 40руб( это по дешевке в магазине для суши там 10 шт)-в шерифе все 60-70 р сыр(как правило берут Филадельфию)на то про се она гдет до 60р +/- авокадо (1 шт - 17р) Огурец....(по своему опыту я его заменяю на цукини(так вкуснее)(1шт 14р),огурец наверно дешевле.. рис (для суши стоит примерно 20р,ну сто гр это пусть будет 5р икра летучей рыбы (50гр) 60р..... вот и посчитай все это гдет на 3-4 порции (Роллы - аляска,в кафе стоят 55 руб) вот они больше и имеют на опте наверно... не знаю... Что касается цен....согласна что дорого все у нас(особенно при соотношении наших цен и средней зарплаты в ПМР)... некоторые продукты превышают по стоимости и в России. |
Цитата:
Во-первых маленькие порции и вроде все диетическое (дамы рады что не располнеют), ими не наешься, уходишь со ртом полным слюны и ощущением голода,тк суши не сытная еда. Вот в сериале Кухня в 3й серии 2го сезона про них здорово спародировано, особенно намек на гельминтозы. В той же русской кухне полно вкуснейших остреньких закусок -одно маринованные-соленые грибочки с луком и маслом чего стоят! Причем именно изза этих острых закусок наша кухня и выделяется во всем мире. Я уверена, если кто съел свежую отбивную или запеченную в сметане рыбу - не станет после этого есть суши. |
Sher, не согласна, это очень сытное блюдо, и наоборот диетического в нём немного, сыр, жирная рыба, рис...
А рыбка используется копчёная или малосольная, какие ж гельминты? И по поводу дани... да оливье надоело и хочется нового. А нашу кухню тоже уважаю очень, но разнообразие не помешает. |
Суши очень сытные. Сальмонелез можно и от пирожка получить. В Тирасе не было еще заражения этим через роллы.
Я люблю горячие роллы. А насчет грибочков и борща, в кафе иду именно за тем, что сложно или не хочется готовить дома. Повседневная русская(местная) кухня есть и дома. |
Цитата:
а в сашими-что?:b2w: даже малосольная рыбка опасна если ее неправильно заморозили а потом разморозили: "Горбуша опасна не менее, чем японское рыбное блюдо "суши". В столице стало очень модно ходить в японские рестораны и есть это самое "суши", приготавливаемое из сырой океанической рыбы. Бытует мнение, что морская рыба безопасна для человека в любом виде. Это очень опасное заблуждение. Бронштейну пришлось лечить уже нескольких "засушинных" пациентов. У всех был анизакиоз. Круглые черви-паразиты анизакиды живут в кишечнике рыб. Если пойманная рыба сразу замораживается, черви остаются в кишечнике рыб или погибают. Если рыба какое-то время обходится без заморозки, гельминты из кишок перебираются в мышечную ткань. Съеденный человеком вместе с сырой рыбой паразит обычно внедряется в стенки желудка, где образуется эозинофильная гранула (опухоль). В этом коконе анизакида вырастает до 2-4 сантиметров. Чтобы извлечь зловредного червя нередко требуется произвести операцию. - Если вам в ресторане будут говорить, что в рыбе из Японии и в японских блюдах из рыбы нет паразитов - не верьте, - советует Александр Маркович. - Япония занимает одно из первых мест в мире по заболеваемости анизакидозом и другими паразитарными болезнями, передающимися от рыб" кроме того, веками наши предки питались щами да кашей и к незнакомым продуктам и блюдам - вполне возможны тяжелые формы аллергии:ac: |
alex, в роллах часто используется копчёная красная рыбка и копчёный угорь.
А по поводу всякой заразы,так тогда тоже самое можно и про селёдочку обычную всеми нами любимую сказать. Ведь ещё раз хочу напомнить что в основном в нашем регионе готовят НЕ из сырой рыбы, и лично я дома готовлю из обработанной рыбки (малосольной, либо копчёной). С радостью бы вас угостила, уверена вам бы понравилось! |
Так это давно не секрет, что самые опасные в плане отравлений - рыба и прочие морепродукты... Однажды так траванулся мидиями, что неделю ходить не мог, любое движение боль причиняло, такая адская боль в желудке была.
|
но всё равно мы едим и очень любим рыбку!
|
рыбу ем в основном тушеную иногда - жареную, уху и фаршированную
и ,поверьте,фаршированный толстолобик или щука или даже просто рыбные котлеты - обалденно вкусные, если приготовлены дома и дети мои тоже любят рыбку домашнего приготовления :bs: а с ролами - у меня видимо - не сложилось:ah: |
дык и мы их любим очень, котлетки это ж сила, просто разнообразие, оно же так нужно:)
|
А вы ели пельмени с красной рыбой?!:ay:
|
не..... это наверное что то с чем то!
|
Это вообще нечто!!!!!!!! На Дальнем Востоке такие ел... а если еще со свежими густыми сливками и с перчиком....
|
млин ты уже везде успел, всё перепробовал! красавчик!
|
Цитата:
что насчет "уходишь со ртом полным слюны и ощущением голода" - не правда....,все знают что для каждого человека чтобы наесться нужна "Своя"порция еды (все мы ведь разные), так например женщины едят меньше чем мужчины и вполне наедаются.... закажи себе суши на 2 порции - наешься,особенно с бокалом пиво......ммм..вкатывается просто супер! что может быть вкуснее -------- Добавлено в 19:07 -------- Предыдущее было в 19:04 -------- кстати, я лично тоже с одной порции не наедаюсь ....так что беру 2, но и вторая потом ,как правило,под конец уже не лезет((:ab: -------- Добавлено в 19:09 -------- Предыдущее было в 19:07 -------- Цитата:
|
Цитата:
bbc.co.uk/russian/business/2013/04/130402_mislabelled_fish_europe.shtml |
А муравьедов можно считать вегетарианцами?
|
муравьи -не растения!
Нельзя. |
У нас демократический плюрализм мнений)
Я считаю, что муравьи овощи. Щас еще логически обосную на простынный пост, и будет счастье. -------- Добавлено в 11:45 -------- Предыдущее было в 11:22 -------- А не, я вспомнила соседнюю ветку и передумала. Мы же можем поймать муравья и сьесть его, прямо живого? Значит мы - кто? Лютый оффтоп... |
Очередной негативный отзыв о ''7 пятниц'' :
Почему ''7 пятниц'' пытаются втюхать полусырую еду? Люблю роллы и часто готовлю дома. Особенно актуально это стало после посещения вышеупомянутого заведения. Прихожу однажды, делаю заказ. Приносят. Рис в роллах сырой! Ребята не вру, именно недоваренный рис! Не стали мы тогда поздно вечером портить настроение и ушли. И вот сегодня, приносит муж домой коробку с роллами. И опять! Тадамммм......Сырой рис! Сколько я должна заплатить, чтоб вы его доварили!? Вы издеваетесь там в ''7 пятницам'' /балка/. Как должно быть нас** рать руководству на клиентов, если до сих пор такое регулярно портит репутацию заведения. Или никто не жалуется или клиентов считают за быдло..... Не умеете готовить - не беритесь! мне все равно прочитают этот пост ''7 пятниц''. Понятно, что им плевать на клиентов: я не первая кто жалуется на их сервис. Просто туда больше не пойду. И хочу чтоб все знали, если решили туда пойти, будьте готовы съесть гамна. |
Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +2. |