![]() |
Re: Про настоящих Мужчин...
А теперь немного дополнения по ситуации . До 2005 года всё военное кладбище состояло из подобных табличек разных форм и размеров . После чего местные жители обратились к главе и военному комисару района о создании достойного мимориала исполненного в единой концепции . Были выделены деньги ,создан проект мимореала , проведены работы и после переноса всех имён павших на мраморные и гранитные плиты все таблички естественно были сняты . Ибо мимориал приобрёл цивилизованый и достойный вид .
Однако спустя несколько лет некий товарищ , не имеющий никакого отношения к семье погибшего предоставил фото одной из удалённых табличек и развернул компанию по требованию её возвращения . В данный момент жители Лебяжьего возмущены , ибо не понятно тогда зачем было проведено тстолько работы по приведению мимориала в достойное состояние ? И представьте себе какой облик он приобретёт если все высеченые имена вновь будут продублированы разноплановыми табличками хоотично развешаными по мимореалу ? ------------------------------------------- И далее о непорядочности автора сбора подписи и денег ---------- Мы все эту табличку видели и обсуждали сто раз . Где администрация была представлена в свете изуверов борящихся с памятью о героях . НОООО !!!!!!!!!! Почему автор не показал тот вид который приобрёл мимориал после реконструкции выполненой кстати под руководством той самой администрации и венкомата ? Мы видели лишь фото забора и таблички , типо убрав табличку - власти уничтожили память ! Но это очень грязно и не порядочно . Поэтому предлагаю вид мимореала в настоящее время после реконструкции . ------------------------------------ http://www.lenww2.ru/index.php/region01/area05?id=385 -------- Добавлено в 17:14 -------- Предыдущее было в 17:13 -------- http://4wd-shop.ru/pok/9005/img_0912.jpg |
И тут пришёл я.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы ведь всё преподнесли так что администрация убрав данную табличку уничтожила эту память . Разве это порядочно на фоне той колосальной проделаной работы обвинять людей ? -------- Добавлено в 18:19 -------- Предыдущее было в 18:15 -------- Цитата:
-------- Добавлено в 18:30 -------- Предыдущее было в 18:19 -------- Цитата:
Так же надеюсь она в курсе того что когда человека хоронят то на могилу устанавливают простенький крест и табличку а спустя время после возведения постоянного надгробья крест и изначальную табличку снимают ибо на месте захоронения установлен постоянный монумент ? Именно так и произошло на данном мемориале . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С уважением, Мангуст. |
Вкратце ( судя по постам на нашем форуме) все выглядит так в конечном итоге:
1.галкин эмоциональный пост, позорящий власти убравшую простую памятную табличку. Гады, согласна. 2.пост Вана, демонстрирующий, что мемориал все-таки есть и неплохой ( с табличкой его конечно не сравнить, нет той историчности), и что администрация совершила некие усилия 3. пост новичка оффа, где он объясняет, что администрация все делала после усилий некой группы. Вопрос - на каком этапе не было показана ВСЯ картина происходящего, чтобы не было разночтений, или разночтения были намеренно запланированны или ТС хотелось только определенного мнения, без возможности иметь альтернативу (те, у кого другой взгляд, автоматически враги народа). |
Цитата:
С уважением, Мангуст. |
Цитата:
-------------------------------- Цитата:
Итак вы заявляете что Историко - культурный центр Карельского перешейка либо Сергей Загацкий либо Баир Иринчев принимали какое либо участие в реконструкции данного мемориала ? Включая хотя бы предварительную побудительную инициативу ? просьба проверить инфу перед утверждением ибо звонок в Рощино и Военкомат мне дали исчерпывающий ответ по ситуации ... ========================================= что касаемо самой эпитафии ........... эм как бы это помягче ... прежде чем гражданам проявлять инициативу немешало бы установить историческую точность и достоверность . Ибо - спешка нужна только при ловле насекомых и при зарабатыании денег : 1)В списках безвозвратных потерь, ОБД «Мемориал» и военного комисариата лейтенант Николай Фадеев не числится. Зато есть гвардии лейтенант Николай Афанасьевич Фатеев, который погиб в боях у поселка Куутерселькя 12 июня 1944 года. 2)На табличке указано, что лейтенант Фадеев 1920 года рождения, а в данных о погибшем лейтенанте Фатееве фигурирует 1921 год. Однако место и дата гибели, воинское звание позволяют предположить, что Фадеев и Фатеев – это один и тот же человек. 3)Согласно донесению о потерях офицерского состава 1-й Краснознаменной танковой бригады, гвардии лейтенант Фатеев, командир взвода танков Т-34, сгорел в танке в 12 июня 1944 года в 800 метрах юго-восточнее поселка Куутерселькя. Место захоронения танкиста было отмечено на специально плане-схеме, подписанном командиром 2-го танкового батальона майором Усищевым. Как следует из приведенных в документе данных, гвардии лейтенант Фатеев был кадровым офицером, кандидатом в члены ВКП (Б), уроженцем села Городище Ворошиловского района Ворошиловградской области УССР (ныне – Луганская область Украины). ----------------------------------------------------- и тд и тп .................... из чего следует что в таких сложных ситуациях когда достоверность текста вызывает как минимум сомнения следовало сначала навести порядок и провести все уточнения а лишь потом проявлять подобные инициативы .. ----------------------------------------------------------------- -------- Добавлено в 23:04 -------- Предыдущее было в 22:58 -------- И ещё -- прежде чем обзывать должностных лиц гомосексуалистами честно было бы выложить всётаки фото мемориала полностью дабы люди видели полную картину происходящего . А так это выглядеть весьма нацелено на однозначную трактовку происходящего . --------------------------------------- И дабы быть не голословным вот вам фотка того как выглядит данный мемориал после восстановления таблички в более полном ракурсе . --------------------------------------------------- -------- Добавлено в 23:05 -------- Предыдущее было в 23:04 -------- http://cs419828.vk.me/v419828591/70ab/1ggf6reNRnU.jpg -------- Добавлено в 23:13 -------- Предыдущее было в 23:05 -------- И обошлась данная табличка в -- Одновременно со сбором подписей за восстановление таблички-эпитафии на могиле лейтенанта Фадеева, активисты Историко-культурного центра Карельского перешейка объявили сбор средств на эти работы. Как рассказал АиФ.ru Баир Иринчеев, требуемые 50 000 рублей поступили менее чем за сутки. --------------------------------------- Сбор средств производился на протяжении трёх недель .................................................. .................................................. ....................... обращение о сборе средств было размещено на сотнях сайтов , можно лишь догадываться об итоговой сумме сбора средств .................................................. ............................[COLOR="Silver"] [SIZE=2]-------- Добавлено в 23:34 -------- |
Цитата:
Цитата:
-------- Добавлено в 22:37 -------- Предыдущее было в 22:35 -------- Цитата:
Цитата:
С уважением, Мангуст. |
Цитата:
-------- Добавлено в 23:50 -------- Предыдущее было в 23:47 -------- А не дозвонитесь так звякните в Рай воен комисариат вам там тоже самое скажут с точностью до буквы , инфа первично ушла от них .. -------- Добавлено в 23:56 -------- Предыдущее было в 23:50 -------- лейтенанта Николая Фадеева у них нет , так что нужно как минимум разбираться с фамилией , датой рождения и отчеством .............. а уж потом поднимать скандал на всю страну |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Относительно разночтения в фамилии - вопрос решается и выясняется. Да данном этапе, считается, что произошла ошибка писаря. Для тех лет вполне возможная. Относительно администрации района - восстановление таблички одобрено по всем инстанциям, благодаря решительным действиям Сергея и Баира. На всех уровнях известно о разночтениях в фамилии, но тем не менее это не послужило поводом для отказа в востановлении таблички. Следовательно, и в этом плане тоже всё нормально. Не вижу причин по которым Вы могли бы иметь повод для возмущения. С уважением, Мангуст. -------- Добавлено в 00:51 -------- Предыдущее было в 00:21 -------- *завяление - заявление *Да данном этапе - следует читать как "На данном этапе" Прошу прощения. Опечатался. На сегодня считаю должным откланяться. Впрочем, пожалуй и навсегда - не знаю пока ещё, поскольку все пояснения, какие были возможны - мною даны, а делать мне тут особо нечего - своих дел хватает. С уважением, Мангуст. |
Цитата:
Считаю должным, полагаю, с уважением!!! Тьфу, блин!!! :ag: Но я всё-равно тебя люблю!!! Приезжай скорее - я соскучилась. :aj: Галя. Гы!!! :ab: |
Re: Про настоящих
Это Виктория. Она умерла героем, услышав выстрелы, она спрятала первоклассников в шкафы. Когда стрелок пришел к ней класс, Виктория сказала ему, что ее ученики в тренажерном зале. Убийца застрелил ее и двинулся дальше. Она спасла жизнь всех своих учеников. Виктория заслуживает того, чтобы её помнили за ее храбрость.
(с) |
Погуглил про Викторию, это было в США (штат Коннектикут), псих все же убил в школе еще много человек, в том числе 20 деток.
|
И опять про настоящих героев...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
это все фальсификация. все немци при гитлере были нацисты.
|
Цитата:
Ты это... Как бы те так пояснить, чтоб не обидеть и чтоб не забанили? Ну даж и не знаю прям... Ну хоть слово "лопата" добавляй... А то не всем смешно и понятно будет... Тренируйся, деточка, мега-журналиЗд! :ad: |
<<<Как можно такое выдержать?>>>
называется болевой шок, защитная реакция организма, при этом временно теряется чувствительность, так же как люди сходят с ума от боли, но организм выживает. |
всех антифашистов в германии истребили. как и антисталинистов в россии
|
Цитата:
Цитата:
|
это в теме про сталина и наше к нему любви
|
Цитата:
Цитата:
|
сто пдово. а то галка - троль из себя тут строит а на деле - говно из под копыт
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы все еще верите, что фашизм не возродится? А я уже вижу, что это уже произошло в США. Хотите мира - готовтесь к войне. |
Мне вот этот чувак очень нравится Август Ландмессер .Потянет на мужчину?Ой героя ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E0%...E2%E3%F3%F1%F2 |
Немного грустная новость
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди человеки были и будут всегда с дозировкой 80 к 20....на планете всей
|
Герой Советского Союза моторист торпедного катера гвардии старший краснофлотец В.Д.Кусков
http://waralbum.ru/wp-content/upload...s8osc4.th.jpeg "Во время пожара на торпедном катере и угрозы его взрыва, спас от неминуемой гибели двух тяжелораненых офицеров, один из которых – командир корабля..." © |
Цитата:
Но водителю определённо плюсег. И был бы вообще жирным еслиб он эту мамашу через дорогу перевёл... за ухо. |
16-го сентября 1976 года, в Ереване сорвался в воду троллейбус, проезжавший по дамбе. Девяносто два пассажира оказались заживо погребены на десятиметровой глубине. Все они были обречены на неминуемую гибель, если бы не одно обстоятельство: именно в это время вдоль озера совершал тренировочную пробежку многократный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян. Впоследствии эксперты признают: никто на свете просто физически не смог бы сделать того, что сделал тогда Шаварш. Нырнув в замутненную падением троллейбуса воду, он разбил ногами заднее стекло, и стал вытаскивать потерявших сознание пассажиров. Более двадцати минут в ледяной воде. Двадцать спасенных жизней. На самом деле он вытащил из троллейбуса больше людей, но не всех удалось спасти. Когда Шаварш очередной раз выныривал на поверхность, столпившиеся на дамбе прохожие видели, что все его тело истерзано осколками разбитого окна. Потом, на вопрос — что же было тогда самым страшным? — Шаварш ответил: «Я точно знал, что, несмотря на всю мою подготовку, меня хватит лишь на определенное количество погружений. Там на дне видимость была нулевая, поэтому я на ощупь хватал человека в охапку и плыл с ним наверх. Один раз я вынырнул и увидал, что в руках у меня… кожаная подушка от сиденья. Я смотрел на нее и понимал, что цена моей ошибке — чья-то жизнь. Эта подушка потом не раз снилась мне по ночам». Спустя сутки Шаварш Карапетян был доставлен в больницу. Он думал, что всё обойдётся, но силы человека не беспредельны. Шаварш тяжело заболел пневмонией, которая осложнилась сепсисом. Температура долго не опускалась ниже 40 градусов. Лишь на 46-й день спортсмен пришёл в сознание, хотя врачи готовили родственников к наихудшему. Воспаление лёгких привело к образованию спаек, и каждый глубокий вдох спортсмену давался с трудом. О спорте можно было забыть, но Шаварш об этом и думать не хотел. В 1977 году Шаварш вновь стал чемпионом Европы, чемпионом СССР и поставил новый мировой рекорд на дистанции 400 метров (это был третий мировой рекорд подряд в этой дисциплине на тех соревнованиях). Но из за последствий травм, вскоре он был вынужден оставить большой спорт. У Карапетяна трое детей — две дочери и сын. С 1993 года Шаварш Карапетян вместе с семьёй живёт и работает в Москве. Можно сказать, что он погубил свой выдающийся талант пловца. Но дар любви к людям он приумножил за эти страшные двадцать минут многократно. http://22-91.ru/upload/images/photo/...1296071564.jpg -------- Добавлено в 11:33 -------- Предыдущее было в 11:09 -------- Поис по форуму с первого раза не показал что эта история уже есть на форуме. Сорри):ad: |
Можно и ещё несколько раз. Про Шаварша завсегда "в пену"!
|
Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +2. |