![]() |
"купи спиртовой ариометр" - заказал на алеэксперсс.
"полагаю, что теперь у тебя много уксуса. " - скорее всего. Уточнил, что в бочке брага должна стоять 3 дня, максимум 4. И брагу надо 3 раза в день помешивать. А у меня бочка стояла 5-6 дней и брагу никто не мешал. Теперь думаю, сразу теребить виноград и выжимать сок, а уже сок в небольшой емкости дома в тепле продержать для брожения. |
Цитата:
|
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. вероятно, эти строки должен был бы написать Менделеев. хотя, откуда мне знать, какими напитками экспериментировал Пушкин. Цитата:
тут, к примеру, за пять баксов и два дня доставка :) Цитата:
дело в другом - доступ кислорода. Цитата:
если же таки вино, хоть и кислое, то таки можно получить хорошую чачу. личный опыт подсказывает, что для получения качественной чачи(или кальвадоса) лучше юзать аламбик с ректификационной линзой. для остальных же фруктовых или ягодных бражек - классический самогонный аппарат. |
О! Вспомнил про 3,14здуна местного. Скажи мне, нЕдруг (правда знать хочу) Ты ареометр тыкал в спиртосодержащую или уксус.? По другому вопрос...
Есть чан с суслом. Там мездра и сок внизу. или В чане нет мездры, но в нём уже кислит... или Обычная брага сахарная... Как будет ареометр достоверно определять плотность? Задача - ищем содержание спирта. |
Цитата:
для справк - они разные бывают. ариометры. стри, какой у мя есть - с зелёными полосками... угадаешь зачем такой? ;) https://b.radikal.ru/b12/1910/6d/642e7bf22895.jpg Цитата:
хорошо, что у нас есть практическая задачка! ;) Цитата:
найди отличия между картинками и скажи в каком состоянии жидкость в бочке: https://c.radikal.ru/c36/1910/90/bf31c1571bbd.jpg |
Цитата:
5 дней - это много, сливать надо раньше, тем более чистый Бако. -------- Добавлено 30.10.2019 в 00:03 -------- Предыдущее было 29.10.2019 в 23:59 -------- Цитата:
Цитата:
|
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник, И дело не пойдет на лад. Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит, Тот завсегда других упрямей и вздорней: Он лучше дело всё погубит....(И.А.Крылов) |
Цитата:
знаю я человечка, который, первый раз делая вино, весь урожай хорошо промыл и оборвал ягоды с гребня. потом удивлялся "а фигла оно не бродит?!" за прошедшие 20 лет научился делать очень даж вкусное вино. Почему вино превращается в уксус? Итак, почему вино превращается в уксус? Дело в свободном доступе воздуха в бутыль. В забродившем винном составе живут миллионы уксусных бактерий. Если при температуре от 6 до 45 градусов по Цельсию поступает достаточный объем кислорода, бактерии активизируются и начинают превращать винный спирт в уксусную кислоту и воду. На процесс скисания может потребоваться от трех дней до нескольких недель: сроки зависят от характеристик вина и количества кислорода. В винном уксусе концентрация спирта составляет 0,2 процента от объема. А значит, при достижении этой пропорции деятельность бактерий прекратится. Скисание легко определяется. В первую очередь, вино приобретает специфический кислый привкус и резкий аромат. Через некоторое время крепость снижается, а кислотность – увеличивается. Поэтому открытое вино можно хранить только в холодильнике и не более трех дней. При этом его следует плотно закрывать пробкой. |
Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +2. |