![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Но тут зато есть ТОВАРИЩИ утверждающие именно такое по отношению к румынам восточной части средневекового Молдавского Княжества... Цитата:
Цитата:
В дореволюционных описаниях Бессарабии общность народа, населяющего берега Прута, даже не обсуждалась, воспринимаясь как очевидный факт. Игры вокруг "отдельной молдавской нации" начались позднее, претерпели несколько стадий и окончательно сложились уже как набор доводов для оставления Бессарабии-МССР, в составе СССР.Вверх одерживали охранительные и имперские идеи. Надо признать что Империи это частично удалось.Но более образованные и молодые молдаване осознают себя румынами, старшее поколение и менее образованные слои населения считают себя именно молдаванами. Будьте Русским, Украинцем, Гагаузом, Евреем. А мне предоставте Право быть румыном. И вот только тогда мы вместе - сможем сказать мы- -молдаване. Мы молдаване ( и Я, и Вы) но не потому что говорим по молдавски, а потому что живем в республике Молдова. Бельгийского языка не существует в природе. И швеицарского,австрийского тоже. И молдо-румынского словаря тоже нет. |
В СССР сколько республик входило? Утверждать, что москали - исчадие ада - полнейший бред. В партии были все, а Сталин вообще грузин. Была диктатура пролетариата, всем все поровну. Так что не надо по ушам катать. Отделились прибалты, они за фашистов воевали, никогда не считали себя в составе СССР. Это естественно они были инкорпорированы в состав СССР. Украину, Молдову, Грузию, Армению, и др. горбун, шевартнадзе и ельцин от себя сами оттолкнули, сдали как трофей натовцам, ведь они победили в холодной войне.
|
Кому вообще нужен этот язык кроме Румын и Молдован? На нем говорят только в этих двух странах, их писателей и поэтов ни в одной другой стране мира никто не знает и ни в школах ни в ВУЗах их не изучают (в отличае от классиков Российских ,Европейских и Американских) ни Молдавский ни Румынский не являются языками ООН и межнационального общения,так зачем спорить какой из них появился раньше? и как его правильно именовать?
|
Цитата:
Он даже не может понять что в Приднесторско-Молдавском конфликте агрессором была Молдова. В его понятиях вероломно-сепаратическое государство отстаивало какую то хрень только для того чтоб сделать западло Молдове, и вынудело беззащитную Молдову к вполне адекватным мерам. breeze87. я всё правильно изложил? И ещё. Вот Вы выложили картинку датированную 1835 годом где написана фраза "романо-молдо-влахнлор". Заметили что не "румыно-молдо-влахнлор"? Так же там есть фраза "Архивъ Московей". А вы слышали о "Повесть временных лет", также называемая "Первоначальная летопись" или "Несторова летопись"? Если нет, я Вам скажу что она датируется 12-м веком. Так вот, там есть слова "Повѣсть врємѧннꙑхъ лѣтъ чєрнориpца Ѳєдосьєва манастꙑрꙗ Печерьскаго ⁙ Откуду єсть пошла Рускаꙗ землꙗ · кто в неи нача первѣє кнѧжити и откуду Рускаꙗ зємлꙗ стала єсть". И кстати у меня тоже есть картинки: Страница из "Серебряного кодекса" датируется VI веком. Текст написан на пурпурном пергаменте серебром и хранится в Швеции, в Уппсале: http://i077.radikal.ru/1205/38/77a68659671d.jpg Готская Библия Ульфилы Цитата:
http://i080.radikal.ru/1205/a0/744d62d16daf.jpg Синопсис. Киев, 1674 г. http://s017.radikal.ru/i421/1205/d2/61388a4e7ff0.jpg Степенная книга. XVII в. О зачале Макарьевской обители. http://s019.radikal.ru/i610/1205/82/f93f155a2576.jpg http://s019.radikal.ru/i615/1205/a0/43b364a0ded6.png Киевская Русь 862 год — 1139/1240 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А насчёт того что в России не хуже чем в Молдавии было... Вы знаете почему Москву не резиновой то прозвали? По тому что Москва не резиновая, а приезжих за колбасой слишком много. Вы даже и не знаете что было четыре категории снабжения фактически с конца 1954 года до конца 1991 года и Молдавия входила в первую. Москва и Ленинград правда были в особой. Почитайте что презентовали первому космонавту планеты: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
обратите внимаение на непрошибаемость оппонента.
он действует в стиле англосаксонских историков, когда для возведения удобного для их имперских амбиций храма мировой истории используються лишь данные, угодные их мировозрению. все что ему противоречит: отсеиваеться и игнорируеться. в таком формате деолог считаю бесполезным... оппонент, либо неспособный адекватно понять сложившуюся обстановку, либо справедливо отнестись к ней, попросту игнорирует главные вопросы, обращенные к нему со сотроны форумчан ПМР. бреза, я уже не в первой теме прошу тебя ответить на один вопрос: КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ПРИДНЕСТОВЬЕ ИМЕЕТ К ТОВОИМ ПРОРУМЫНСКИМ ПРОИСКАМ. |
Цитата:
|
Цитата:
быть адекватным человеком и не обращать внимания на расу,вот-показатель,хотя националистов уж очень много( и во многих нациях очень много уродов(моральных) Кто скажет,что он чистокровный молдаван,или украинец,или поляк,тем более-русский,плюну в глаз |
Цитата:
ТО что ты писал что молдоване москву построили вообще бред сивой кобылы, вас сюда никто не зовет-сами едете, не будет вас -больше украинцев или белоруссов или китайцев приедет, и работаете вы тут на себя, налоги не платите так что нечего хныкать, андрей шалдей. |
[QUOTE=Andrei Sholdea;169877]Это ж сколько веков молдаванам надо ещё построить Москву и Россию чтобы русскоязычные перестали говорить что русские нам построили? [/QUOTE
Э..э...это Вы о гастарбайтерах? так еще один повод быть благодарным за то, что Россия дает возможность не умереть с голоду. Цитата:
О...Вы о дружбе народов вспомнили? Молодец, еще немного и Вы придете к мысли, что нам с Вами делить нечего и перестанете повторять глупости прорумынских националистов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня есть молдавские летописи, нет в них слов Румыния, румынский.... не знали летописцы таких слов. Есть Молдавия, есть Мунтения, Валахия. Молдавия с Мунтенией не смешивается". "...Кратко написанная хроника Стефан, Божей милостью воевода земель Молдавских, но не валашских...". Так что не выдумайте, то чего нет. А ощущать себя Вы можете хоть румыном, хоть марсианином, это Ваше личное право и Ваша "минтальность". Но не мешайте другим быть молдаванами, если они ощущают себя молдаванами. Вот и все. Живите сами и дайте жить другим. |
А ну прекратите, пожалуйста, это безобразие. Я одну тему уже пристрелил по обсуждаемому сабжу, все сюда переехали - прекрасно же понятно, что никто ничего никому не докажет - у всех свои соображения и свое видение истории.
Аббат Бузони: я сам русофил, но при этом считаю молдавский язык намного красивее и поэтичнее руского. Сравнения и аллегории, которые в нем допускаются, в нашем даже и не снились никому. Русский около него примерно так же смотрится, как немецкий на фоне русского - отрывисто и лающе. |
Цитата:
|
Мне казалось, в наших с Вами диалогах, я как-то подтвердил некоторое скудное знание Великого и Могучего.
|
Цитата:
|
А Пушкин кем был по национальности?????????
|
Хм... Мне и ответить-то нечего... Может быть поделитесь своими литературными достижениями, раз уж мы тут взялись меряться известными девайсами?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Я, типа, эстет.
|
давай убивай тему,или она не закончится никогда:bs:
|
Зато прекратили вопить на национальные темы - плюс тоже ведь, согласись? :bs:
|
давайте окроем рубрику. или клуб
ЛЮТЫХ НАЦИАНАЛИСТОВ. |
Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +2. |