![]() |
Я вас понимаю, благодарю вас за ваше мнение, но у меня другое мировоззрение. Я не согласен с тем, что человек рожден просто для счастья. Я считаю, что человек рожден для стремления к Богу. И все мои поступки исходят из этого источника. Поступки не бывают ни плохими, ни хорошими, есть только поступки, которые приближают к Богу или отдалят от Бога. А счастье или страдание человек получает за свои деяния. Если вы считаете, что человек достоин счастья просто так, то обоснуйте свое утверждение? Мне это не понятно. Я привык, что за все нужно платить и за счастье тоже. Ждать счастья как манны небесной, по моему, просто проявление бессилия и потребительство.
Делать людей счастливыми не всегда приятно. Я могу привести простой пример: вам будет приятно делать счастливым людей убивающих и грабящих ваших родных и близких? Я думаю, что единственным вашим желанием будет стремление сделать этих людей глубоко несчастными. Давайте конкретно, о каких конкретно людях мы говорим? Я стремлюсь делать счастливыми своих детей, родных, друзей и близких. О ком еще вы говорите? Что для вас более важно, чем это? Цитата:
|
Цитата:
А способны счастливые люди на убийство и грабеж, и другие гадости , по Вашему? Я говорю о превентивных мерах защиты общества, по факту общество само виновато, в частном и целом в своих несчастьях и пороках. Вообще странно от социалиста-коммуниста , для которого ДРУГИЕ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, слышать о приоритете семьи и близких))) Где-то Вы хитрите или непоследовательны... |
Цитата:
Цитата:
Где-то Вы хитрите или непоследовательны...
|
Цитата:
И все-таки кроме как домыслов о моих мотивах, Вы на вопрос о действиях счастливых людей не ответили... А этим Некто Вы меня даже заинтриговали))) особенно про разные трансформациии сущностей, прямо злой гений какой-то! Цитата:
Давайте пофантазируем))) Будь я мужчиной, я тоже бы побыстрее бы обзавелась семьей и множеством детей в случае любви к женщине, тут я не оригинальна))) В отношениях с близкими - родственники у меня бы проходили( как и сейчас проходят) строгий отбор для права общения со мной( незаметно и не больно), а друзья у меня еще с садика(!), школы(!), двора(???), в вузе как-то не сложилось -скорее любовь чем дружба... Еще бы я грезила о захвате власти мировым пролетариатом новой формации и ролью серого кардинала в управлении этим мировым порядком... А что бы ВЫ делали на МОЕМ месте?)))) |
Цитата:
Цитата:
Суть в том, что это тема для притч. Так с вас притча на заданную тему :) Я дал притчу о счастье, Вы не хотите обсудить эту тему. Возможно в притчах вы получите ответы на те вопросы, которые остались без внимания. |
Цитата:
Ну ладно о счастье...Самая лучшая притча мне встретилась ( я могу и свою написать, но это как-нибудь по вдохновению) в "Игре в бисер" Г.Гессе, она достаточно большая чтобы ее приводить здесь полностью,
Подробности Вы знаете ... |
Цитата:
Например, бывает душевная радость и т.д., а еще бывают любовные утехи приносящие радость, например, по вызову (прост-утки) и т.д. И то и другое может приносить радость, и как вы фототетя Sher пишите, "очень редкие сейчас ощущения" Я беру крайние крайности, чтобы вы ДОГАДАЛИСЬ, что мир вокруг вас, вовсе НЕ БЕЛЫЙ и пушистый, а реально жестокий ! Люди буквально пожирают друг друга - образно выражаясь... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У вас есть свои убеждения, у меня свои. Так давайте в политической борьбе узнаем кто был прав. Только прошу, не засоряйте тему. У нас есть достаточно тем про информационную войну, политику и Путина. Там и встретимся. А тут с каждого вошедшего притча. Так что озарите нас светом мудрости вашей притчи на ту тему которую вас волнует. Это тред аллегорий и образов. |
Цитата:
О моей свободной воле Вы кажется на минуточку забыли. :bn: Цитата:
|
Иногда вещи действительно не такие как нам кажутся, и люди не такие какие мы их представляем. Мир не идеален, но когда видишь или стараешься увидить и 2 сторону , то становится проще.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Чаша желаний должна быть ПЕРЕПОЛНЕНА И СОЧИТСЯ дарами, она неисчерпаемая... Человек развивается и его желания - тоже, иногда его желания, вполне заурядные и примитивные толкают на подвиги и открытия. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ответил тут.
Цитата:
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
На поляне, среди огромного леса, жил-был волшебник, у которого было большое стадо овец. Каждый день он съедал одну овцу из стада. Овцы причиняли волшебнику много беспокойства - они разбегались по лесу, и ему приходилось тратить очень много времени на то, чтобы поймать одну овцу, а других снова собрать в стадо. Конечно же овца, которую он собирался убить, чувствовала это и начинала отчаянно сопротивляться, и ее крики пугали других. И тогда волшебник решил придумать такую хитрость – он поговорил с каждой овцой наедине, и каждой что-то внушил.
Одной он сказал: "Ты не овца, ты такой же человек, как и я. Тебе нечего бояться, ведь я убиваю и съедаю только овец, но ты единственный человек в этом стаде и значит - мой лучший друг". Второй он сказал: "Почему ты убегаешь от меня, как другие овцы. Ты же львица и тебе нечего бояться. Я убиваю только овец, а ты мой друг". Третьей он внушил: "Послушай, ты не овца, ты волчица. Волчица, которую я уважаю. Я, как и раньше, буду продолжать убивать ежедневно одну овцу из стада, но волчице, лучшему другу волшебника, нечего бояться". Таким образом, он поговорил с каждой из овец и каждой внушил, что она не овца, а совершенно другое животное, которое отличается от всех остальных овец в стаде. После этого разговора поведение овец полностью изменилось – они совершенно спокойно паслись и больше никогда не убегали в лес. И когда волшебник убивал очередную овцу, они думали: "Ну вот, убили еще одну овцу, а мне - льву, волку, человеку, лучшему другу волшебника, нечего бояться". И даже овцы, которых он убивал, перестали сопротивляться. Он просто подходил к одной из них и говорил: "О, мой лучший друг, мы давно не общались. Пойдем ко мне на двор. Мне нужно с тобой посоветоваться по поводу стада овец". И овца с гордостью шла за волшебником на двор. И там он действительно спрашивал у своего лучшего друга, как идут дела в стаде. Жертва с радостью рассказывала ему обо всем, а потом волшебник убивал ее. Поскольку смерть наступала мгновенно, то овца ничего не успевала понять. Волшебник был очень доволен - он высоко поднял самооценку каждой из овец, в итоге они перестали забивать себе голову мыслями о неизбежной смерти, стали менее невротичны, наслаждались жизнью и спокойно щипали траву, в результате чего их мясо стало значительно вкуснее. На протяжении многих лет волшебник легко управлялся с огромным стадом, и самое интересное, что остальные овцы стали ему помогать - если какая-нибудь слишком сообразительная овца начинала догадываться об истинном положении вещей, то остальные овц.. ну, то есть львы, люди, волки - лучшие друзья волшебника, сообщали ему о странном поведении этой овцы, и на следующий день волшебник с удовольствием ее съедал. Такая вот притча. А Вы, кстати, кем себя считает - львом, волком или быть может даже человеком? |
lazyden, на счет притчи - если овца, считающая себя волком, слышит разговор 2-3 других овец, называющих себя львом, собакой и страусом, то не сделает она вывод о глобальном обмане, или всеобщем помешательстве?
По притче овцы совсем неразумны (( Напоминает теорию, что все люди - пища богов. |
lazyden, я ожидал от вас именно этой притчи, ну или похожей :)
Но у вас не учтены все варианты. Вы не задумывались, что могут быть овцы, которые знают правду, но готовы добровольно жертвовать собой, просто потому, что любят своего волшебника? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Притчу перебросила из тему про власть и деньги как продолжение милой беседы)))
Ах да))) Я же Вам притчу, да еще свою собственную должна... Ладно , если понравится, скажете спасибо потеплению за возможность добраться до магазина и сварить себе( в смысле -мне себе) кофе))) "..Высоко в горах жил-был Учитель. Школа была его известна и богата, учениками были дети царей и высокопоставленных чиновников. Условия были крайне жесткими - ранний подъем, скудная еда и беспрерывные физические упражнения, и хотя многие ученики гибли в горах и часто царицы оплакивали своих принцев, недопрыгнувших через очередное ущелье или смертельно раненых острейшим копьем, все равно слава и подвиги учеников далеко и прочно закрепилась в традициях воспитания правящей верхушки, ибо не было на земле им равных... Однажды Учитель спустился вниз к подножию, бродя в задумчивости и в поисках новых испытаний для своих подопытных учеников, и набрел на небольшую лачужку возле речушки с озерцом, где сидела старуха. Она была занята рисованием портретов на шелке и во многих изображенных лицах Учитель увидел своих кумиров сех известных ему и всему миру военных и дипломатических искусств. В сильнейшем волнении он спросил - откуда тебе известны эти люди, ты живешь в бедности и глуши - умеешь ли ты читать? Старуха отрицательно покачала головой и повернула лицо со слепыми глаза, улыбнулась тысячами морщин и ответила - Это мои дети, я помню их всех и мои пальцы помнят каждую черточку и родинку их лиц! О старая женщина - скажи как удалось тебе вырастить ТАКИХ людей?! В такой бедной лачуге, вдали от книг и свитков? Это дети, которых люди сбрасывали со скал, они им были обузой, они были больны или калеки, а я их вырастила и любила как могла, и они научились любить друг друга и помогать друг другу... Но они плохие дети тебе - ты живешь в нищете и одна, забытая ими! - с досадой вскричал Учитель. Я буду жить вечно в них, и слава их тебе известна, это самое большое богатсво для матери... Но неужели только твоя любовь способна создать великих? Моя любовь только помогла им найти любовь в самих себе и дать ее всему миру, подобно зерну, которое разносится птицами и зверями... И уязвленный Учитель удалился в свои жилища и продолжал все сильнее и сильнее бить палками и гонять учеников по горам, но никто из них так и не стал великим" __________________ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Жизнь есть страдание
Причина страдания есть желание. Чтобы освободится от страданий, надо освободиться от желаний. Получение знаний есть путь освобождения от желаний. (с) Будда. |
Цитата:
|
Мы создаем обстоятельства, заложниками которых оказываемся.
Поступи ты иначе хотя бы однажды, и все было бы по другому. (c)Анхель де Куатье Жить — значит делать вещи, а не приобретать их. (с) Аристотель Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://lh4.googleusercontent.com/-k...-lightning.gif Цитаты: Цитата:
|
Я все ( или за меня) выбрала,
два последние высказывания мне нравятся, а если слишком много любят, но ответить всем не можешь - то же моя вина?( примерно), а про жизнь - женщина должна быть готова к следующей жизни и материнству... |
Цитата:
|
Цитата:
А желания приходят и уходят, мы их меняем или они нас. Существуют эффективные техники контроля желаний, которые позволяют их менять. Как нибудь позже обсудим техники сущностной трансформации психики. Желаниями можно управлять как переключателями на пульте. Иногда это сложно, иногда просто. Можно избавляться от негативных желаний и создавать позитивные. Все зависит от цели, что мы перед собой ставим. Если бы моею целью было избавление от страданий, то я бы последовал вашему совету. Но у меня нет такой цели, мне есть ради чего страдать. Многие люди, которые имеют привычки, желания, стремления знают, что это приносит страдание, но они терпят страдания ради того, что они считают важным для своего существования. Мне есть ради чего страдать. Но никто не желает страдать добровольно. Даже Иисус просил избавить его от страдания на кресте, но у Него была Цель ради которой он пошел на это добровольно. |
Цитата
Жизнь — не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода. |
Цитата:
|
Цитата:
Желания не берутся из ниоткуда, они возникают от человеческой обусловленности. Надеюсь, в виду очевидности, Вы не будете этого отрицать. Ваш осознаный выбор, это ни что иное, как желание ставшее идеей. Или как Вы говорите - долгом. В этом случае изменение Ваших желаний происходит из идеи греховности окружающих, а Вы хотите чтобы все вокруг было выметено и чисто. Например (вы ж своих целей не озвучили). Опять же получается, что свобода выбора сводится к территории, которая очерчена желанием. Вот нашла Вашу старую цитату: Цитата:
Древние духовные практики призваны к одному - к познанию себя. Без всякой шелухи, привнесенной обществом и идеями. Они требуют от человека преодоления всего того, что он о себе мыслил и представлял. Поэтому все происходило медленно и неспеша. Но то что познавалось было уже навсегда. Современные психотехники, это просто развлечение, игрушки с Эго. И к тому, же на мой взгляд не безопасны. Психика человека вещь хрупкая и в сущности не ясная до конца. Мне так кажется. Но всегда хочется быстрее...быстрее. Сколько ни общалась со всякими любителями такого экстрима, результатов особых не видела. Цитата:
Цитата:
|
Можно влезть? Правда, не притча....
Тихая ночь, все небо усеяно мириадами звезд. В воздухе разлиты сотни ароматов ночных цветов, таких приторно сладких, что тяжело дышать, но грудь жадно вдыхает этот сладостный воздух, а голова кружиться как от вина. Легкий ветерок колышет только самые верхушки деревьев. Не слышно кузнечиков, только соловей где-то очень далеко старательно выводит свою песню. Но вот и он прекратил петь. На мир опустилась первозданная тишина, нарушаемая лишь тихим шорохом ветра. Кажется, что ты готов обнять весь мир, облететь его самые красивые уголки в долю секунды, дотянуться до такой далекой и холодной луны…. Но это лишь краткое мгновение, возвратившись из заоблачной дали ты понимаешь, что жизнь совсем не так прекрасна. Ночь вовсе не тихая, ее наполняют звуки проезжающих машин и пьяных, горланящих песни, прохожих. К сладкому аромату цветов примешивается запах перегретого за день асфальта, бензина и масла, сточных нечистот и смерти. Деревья, хоть и выглядящее красиво и мирно в темноте, на самом деле с тусклыми скрученными листьями, убитыми выхлопными газами. Весь город зажат в тиски из бетона, стекла, асфальта и стали. И ты понимаешь, что кузнечикам здесь просто неоткуда взяться, а соловей – просто чей-то громко включенный магнитофон… И даже луна уже не холодная и загадочная, не солнце влюбленных… Ты ведь знаешь – это просто глыба камня, вращающаяся вокруг планеты под названием – Земля…. |
Цитата:
А то мне бы не поздоровилось по полной!))) Цитата:
Цитата:
|
targitaiвесь наша жизнь иллюзия. И то что мы видим в ней зависит только от того что внутри нас. Умение жить это способность в любом куске камня увидеть красоту жизни. Будьте позитивны и ваша жизнь станет такой же. Мы вольны менять нашу жизнь. Но не верьте тем людям, которые призывают подстраиваться под неё. Потому что ничего нет. Все иллюзия. Они просто хотят изменить вас под себя.
Добавлено через 42 минуты Цитата:
Вам кажется, что с желаниями не возможно бороться. Вам кажется, что привычки, стремления, поведение это часть неизменной природы. Но это не так. Мы можем изменить свою природу, мы может изменить то, что хотим изменить, в соответствии со своим осознанным выбором. Цитата:
Это не желание, это состояние души. А мои желание это следствие этого состояния. Нужно разделить желания сознания и желания подсознания. Это разные вещи. Подсознание не испытывает эмоций, чувств, боли, страдания и радости. Это часть нашего разума, но это другой наш разум. Наше альтер-эго. У подсознания есть состояния, которые отражаются в наших желаниях и поведении. Мое состояние быть, отражается в моем сознании как желание "единства с Богом". Цитата:
Я этого никогда не хотел. Вам так, возможно, кажется, но это не так. Я принимаю греховность и несовершенства мира таким какой он есть ибо это творение Бога. Если Бог не хотел, что бы мы грешили, то Он бы не дал бы Адаму и Еве даже приблизится к древу познания добра и зла. Но Он дал свободу воли и знал, что это приведет к греховности. Я так же греховен, как и все "окружающие", но это не значит, что это не дает мне право стремится к Богу. Я меняю себя и меняю мир вокруг себя потому, что мы взаимосвязаны. Невозможно изменить себя оставим мир вокруг себя неизменным. И не возможно остаться неизменным в мире который меняется. Это закон Единства. Моя мотивация это выстраивание отношений между мной и Богом. И я не виноват, что это требует от меня трансформации окружающего мира. Если бы этого можно было бы избежать, то мне было бы намного проще. Но это невозможно. Надеюсь, ввиду очевидности, вы не будете это отрицать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Одна женщина получила крупное повышение по службе, но она чувствовала себя не на своем месте. Она испытывала посеянные стрессы и чувствовала, что не справляется с работой. И однажды в момент чрезмерного напряжения она взмолилась Богу и попросила "Помоги мне". И подсознание (или Бог, что в данном случае одно и тоже) услышало этот призыв и помогло.... Через пару дней её схватил артрит и парализовало ноги. Она больше не могла работать, и морально отдыхала на больничном. Но паралич так и не прошел и она осталась парализованной. Вот как нам иногда помогает подсознание. Вот вам и позитивность... Цитата:
А для человека есть добро и зло, боль и наслаждение, радость и страдание. Подсознанию плевать каким образом помогать если это достигает цели. Будьте осторожны со своими желаниями, особенно когда полагаетесь на подсознание. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Одно из трудных - смотреть на что-либо просто. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мир лишь дает нам возможность убедиться, что ты мы не можем обманывать себя по поводу того, кто мы есть. Он показывает ЧТО для нас реально значимо. Если конечно, мы хотим это увидеть. Что касается желаний, то сейчас пишу и одновременно поставила необусловленного наблюдателя. Желание писать пропало. :bs: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обещаю преварительный скандальный диалог с завуалированными оскорблениями, страстно переходящий в экстатитеский катарсис истины!))))))) |
Вы плохо переносите добрые слова в чужой адрес? Как печально...:bn:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Глумёж на все 10 баллов по пятибальной шкале!!! :ay: |
Придет тот,кто должен прийти.Берет лишь тот,кому дано взять.Забудте себя во имя его силы,вы останетесь навечно в той памяти,которую создаст он...
|
Галчонок - напиши притчу про тряпки.
Смешно про Дао. Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:04 ---------- Товарищ ответил на эти притчи так: Я сейчас такую хрень читаю: Вместо этого, мы пытаемся понять, может ли подкласс унаследовать член супер класса. Если подкласс наследует член, подкласс имеет член. |
А мне вот эта очень понравилась:
Цитата:
Галя медитировала. В ней было много пива и накопление Дзена шло полным ходом. - Галя, а пиво в процессе медитации - это чтоб потом было в чём тряпки замачивать? - отважно попытался подъ****ть Галю один из проходивших мимо малолетних долбоёбов. - Не задавай тупых вопросов!!! - рявкнула Галя и ловко переебала самого ретивого ссаной тряпкой пониже хребта. |
А где мораль, Галина Батьковна??? Непорядок XDD
|
Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +2. |