![]() |
Теория разбитых окон - согласен, в принципе безнаказанность провоцирует на преступления. Во многом люди соблюдают законы и нормы из-за страха наказания.
|
Цитата:
Еще спросите почему некоторые его коллеги не могут правильно вбить фамилию в компьютер при проверке по БД? Ах, ну, да, молодцы, что задержали человека, только смысл от этого? Они не ходят с ориентировками по маршруткам. По большому счету, они больше думают о том, как бы у кого паспорт или регистрацию просроченную найти, да побольше бабла слупить за это, а не о ловле преступников. |
Цитата:
|
Цитата:
Я привела две ваши цитаты, в одной Вы говорите о щепетильности политика даже в мелочах, в другой - да ладно...чего не бывает, все мы люди. Заметьте, что на Вас пока еще никто не оказывает давления и не угрожает. Второе - Шевчук хорош не потому что хорош, а потому что Смирнов хуже. Очень типично. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-первых, насколько знаю, этот эксперимент точно воспроизведен не был больше нигде. Так что подтвердить результаты не представляется возможным, а следовательно есть основания сомневаться в выводах. Во-вторых, его с небольшими изменениями повторили в Англии, на основе этого запускали телевизионный проект. В качестве консультанта приглашали Зимбардо, но отказался якобы по моральным соображениям. Поэтому эксперимент отслеживали английские психологи. Я читала статью, результат был совершенно другой - бунт заключенных и душевный дискомфорт охранников в процессе эксперимента. При этом замечу, о том что эта игра знали участники обоих экспериментов. Но во втором случае использовались актеры, которые как известно умеют замечательно вживаться в роль в отличие от студентов. Вы информацию о выводах просто приняли, я отнеслась к этому более критично. Но это уже совсем другая тема.... Цитата:
|
Да насчёт отмены проверки паспортов Шева конечно понтанулся , оно конечно не удобно выходить на мороз к будке но а реально как не проверяя паспорта можно розыскника не выпустить с ПМР ?
Если бы он действительно хотел упростить жизнь людям то наверное стоило бы с этими позорными 200 баксами тоже подумать . А то чтото нас уж в через чур за неимущих держат . И что такое 200 бакасов ? Купила девчёнка сапоги и кофточку и всё лимит превышен .....а за куртку и джинсы плати чтоли ? Или иди им доказуй для комерческой цели или не комерческой ты джинсы везёш .......в общем пока косяки и косяки . Нет конечно Смирнягу нужно было гнать однозначно , но и законодательные акты новой власти должны быть более адекватными и эфективными . А то как то лозунг Шевы "Порядок будет ! " и - отмена паспортного контроля мало совместимые понятия . |
ребята чето вы тут муть гоните. любой уках-приказ рассчитан на людей с логикой. если сказано про Указ о беспрепятственном пропуске граждан ПМР, то это не означает что не будут проверять паспорта. но это и не означает что всех подряд должны проверять. есть ориентировки и тд. попал под описание человек должны проверить его документы. а не так как было раньше - проверяют всех поголовно. меня собственно бесит даже не сама проверка а то что на участке в 5 метров я должен три раза остановится на машине и и три раз три *****а должны пролистать мой паспорт. как будто они вместе не могут стоять на 5 метрах и вместе просмотреть паспорт или досмотреть машину. а потом миграционщики долбанные цепляются к паспорту как к подделанному. сами превращают документ в тряпку а потом сами же с этого имеют бабло. это то же самое что и гаи. есть ориентировка на угнанную машину. так нет же им нужно останавливать все машины подряд. вот для таких ситуаций Шевчук и издал такой указ. просто нужно почаще жаловаться на этих уродов. пока не будет пару посадок таких сотрудников они не поймут что времена изменились.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Могу с уверенностью сказать, что потеря некоторых людей из списка огромная ошибка Президента. Время покажет! |
Цитата:
Очень показательно, между прочим! |
Цитата:
2. Мне не нравилось, что Дед творил, но то, что началось сейчас - пока не лучше. А косвенная причина бардака в следующем: http://www.pridnestrovie-daily.net/gazeta/AboutUs.aspx Цитата:
http://www.pridnestrovie-daily.net/g...s/Archive.aspx - архив публикаций 30-31.12.11 г. http://www.pridnestrovie-daily.net/g...s/Archive.aspx - архив публикаций 29-30.12.12 г. В 2012 г. пока публикаций не было. Значит, ждём их официального опубликования. Добавлено через 10 минут Цитата:
У брата уточнил. Он ответил, что за просрочку регистрации они не берут штрафы. Законные действия следующие: 1) составляется акт о Вашем правонарушении и сообщается участковому - просрочка регистрации 2) с эти актом Вас участковый сопровождает в Суд, где Судья принимает решение то сумме штрафа, исходя из Ваших смягчающих или усугубляющих вину обстоятельств 3) квитанцию об уплате штрафа Вы должны предъявить на миграционном посту при пересечении границы, как не гражданин ПМР. То что Вы описали - было взяткой должностному лицу при исполнении. В данном случае виновны обе стороны - взяткодатель и взяточник. |
да елки палки, ребята вы че с дуба рухнули и прямо вниз головой ап асвальт ударились? плятттььь человек не успел еще ознакомится со своим рабочим кабинетом, а вы уже херню всякую несете. а вы че думали что Шевчук волшебник? 20 лет урод смирнов со своей сворой, некоторые даже у нас на форуме есть, грабили и уничтожали страну, а вы хотите, даже не хотите а требуете чтобы Шевчук одним взмахом исправил и почистил то гавно что ему досталось? имейте совесть... хватит херню молоть... Шучуку помогать нужно а не трындеть. как минимум год помогать. всем миром. а там посмотрим нужно ему дальше помогать или нужно досрочно снимать.
а вообще судя по форуму, и понимая что в реале творится то же самое, я понимаю что Шевчуку жестоких мер избежать не удастся. ну просто напрашиваетесь на это. лично я бы так и поступил бы. а то от очень многих идет грязная вонь. уффф как я иногда очень хорошо понимаю Жириновского!!! |
Цитата:
Значит, гражданин ПМР, обвиняемый в трёх убийствах должен был беспрепятственно свалить на Украину, где он в розыске не находится, предъявив на украинской границе паспорт гражданина Украины. У нас ведь двойное гражданство приветствуется. А если кто-то кому-то дал взятку, то судить надо обоих, а не кричать "держите вора", когда "шапка горит". Вы кто по специальности. Так на любую профессию можно поклёп навести легко. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Мы не требуем немедленной райской жизни, но не совсем понимаем первые шаги Президента. Зачем снимать Антюфеева с должности и оставлять его и.о. (например). Ну туплю я и не понимаю. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а) Безграмотны б) Не правы Не хочу сказать, что там все плохие, конечно, среди всех есть неплохие ребята, но то, что там есть люди, которым взятки важнее безопасности - это факт. |
Цитата:
А вот реальные перемены жду не от Указов Шевы, а от Законов, принимаемых ВС ПМР: http://vspmr.org/News/?ID=5521 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То нужно было отдать его в ясельную группу детского садика. Ну а ПРЕЗИДЕНТ - это руководитель с НЕНОРМИРОВАННЫМ РАБОЧИМ ДНЕМ !!! НИКАКИХ поблажек ему никогда не будет !!! Шевчук и его люди НЕ показывали программу своих действий !!! Мы НЕ знаем его команду, мы НЕ знаем его во власти !!! НАБЛЮДАТЬ будем под микроскопом за КАЖДЫМ его действием и бездействием. Смирнов правил в эпоху когда ИНТЕРНЕТ был у единиц-десятков граждан, когда сайты, форумы и т.д. были малодоступны и редки. Люди практически ничего не знали что он делал в массе своей, к чему это приводило, к каким махинациям и злоупотреблениям, только сейчас становится понятно... Сейчас совсем другое время, другое самосознание у людей, другое мгновенное общение и обмен информацией по любым вопросам и т.д. НЕ нужно тут заклинать и уговаривать, чтобы Шевчук был НЕПРИКАСАЕМЫМ !!! Президент должен быть открыт и доступен во всем, еще раз подчеркну, В ДЕЙСТВИЯХ и БЕЗДЕЙСТВИЯХ !!! Например, на форуме молдавана всех кто критикует Шевчука наглым образом молдаван блокирует, особенно во время выборов. В результате создается ИЛЛЮЗИЯ что его все любят, и не кто не критикует На этом не менее раскрученном форуме, ИЛЛЮЗИЙ и подделок быть не должно !!! |
Меня сейчас интересует вопрос -собирается ли Шева тащить бюджет на ворованных газпромовских деньгах или у него есть альтернатива в пополненнии доходной части .
И ещё когда наконец отменят эти пачки отчётов для малого бизнеса . Было ведь время когда предприниматели ежеквартально сдавали одну единственную декларацию и работали без проблем а смирновские шакалихи понапридумывали формы которые могут потянуть только бухгалтерии крупных предприятий .... |
Вообще-то, при смене президента, автоматически увольняются все предыдущие министры и высшие государственные чины, они становятся ВРИО. Это стандартная конституционная процедура, и Шевчук тут абсолютно не причём. Изучайте законы, по которым живёте, и не занимайтесь популизмом и демагогией, а то целую тему на пустом месте раздули, давайте ещё культ личности начнём восстанавливать. Ура!!!!! Женя пописял!!!! УРААААА!!! Женя покакал!!!! Ждём реальных дел.
|
Вообще-то УПРОЩЕНИЕ налоговой отчетности рассматривалось и принято еще совсем недавно и при Смирнове.
По идее начинае работать с Нового года по накопительной системе. |
Согласен с UASYA. Указ о переводе на ВРИО был подготовлен при Смирнове. А вот указы о назначении новых ио были инициативой Шевы.
Перемены будут, но что в этом страшного? Мы так долго жили в состоянии заморозки что вообще забыли, что такое общественные демократические процессы. А это норма. Шева наведет шороху, это будет подобно весенней грозе, от которой достанется всем, и его сторонникам и противникам, но потом станет дышать чище. А дальше начнется рутинная работа из которой мы и увидим, что он за президент. Сместить Смирнова было невероятно тяжело, апатия сковала волю общества, а экономика и политика погрязла в коррупции и монополизме. Но приложив огромные усилия из России наконец-то произошли перемены. К лучшему или к худшему, мы увидим, гадать не буду. Но мне кажется что хуже, чем при Смирнове быть не может. Мне особенно понравился комментарий на Ленте ПМР,после статьи: Перепост: Комментарии к статье: РиВаГри сказал: Спасибо за Республику, Игорь Николаевич! Но больно и обидно, что ты отнял у нас надежду и мечту о хорошей жизни ДЛЯ ВСЕХ. Благодаря тебе и твоей команде отсюда уехали ВСЕ мои родственники и почти все одноклассники. Горько и тоскливо, что 20 лет жизни потрачены на выживание, а ведь ТАК хотелось ЖИТЬ. Я не прощаю тебя. Своим детям я ВСЕГДА буду говорить, кто довёл страну до ручки и почему я одевал их в "сэконд-хенд". Плохо ты правил, ОЧЕНЬ плохо. Я НЕ ПРОЩАЮ ТЕБЯ. А вообще предлагаю не критиковать Шевчука первые полгода, в такой костной и инертной системе ему не удастся сразу сделать что-либо путное. Посмотрим к каким последствие приведут его реальные шаги. А просто так покритиковать люди всегда найдутся. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Меня больше поражают люди, которые за 3 дня уже стали недовольны властью. Че-то я не верю, что люди просто так об этом пишут, значит это кому-то выгодно. По тому, что вижу я. За 3.5 дня работы Шевчук и его команда сделали: а) Упростил въезд и выезд из страны б) Разработал программу по стабилизации ситуации на валютном рынке в) Слетал в Москву, договорился о том, что помощь будет также поставляться, как и поставлялась до этого. Каминский, кстати, 1.5 года летал в Москву выбивал помощь, а тут бац и за день А вообще, рано пока судить об итогах. Посмотрим, что будет через 100 дней |
-3дня - 100 дней -1 год -555дней -вроде как не наивные люди отписываются в этой теме -и вы наверное понимаете , что чудес не бывает- и это работа не только президента но и ТЕХ кто голосовал за него. Республика довольно компактная - населения немного - оно на вытянутой руке (мобильность) и если взять опыт (например Грузии) -думаю лет так за 5 многое изменится.Желание у ЛЮДЕЙ есть -нужна четкая политика Президента(политическая воля)-и со временем все ПОЛУЧИТСЯ:bv::bv:
|
Цитата:
- Программа от ПРБ - зэр-гуд. Скупайте банки доллары и евро у населения, повышайте Ваши резервы. И ничего не продавайте. А мы Вам поможем тем, что за каждый сданный доллар население будет со временем получать ещё меньше рублей. На сайте ПРБ всё подробно расписано. - Д.Медведев не принял. Вышел на 5 минут его глава администрации - С.Иванов и сообщил об этом. Подтвердил, как и до этого - Лавров, что 28.11.2011 г. пришли нам деньги для пенсионеров и обеды в дет.садиках и школах. И подтвердил, что нищих соотечественников никогда в беде Россия не бросит, но по-поводу 300 миллионов долларов, уже не обещаем. Меня больше поражают люди, которые всегда Боготворят власть и не хотят видеть реального положения вещей. Че-то я не верю, что люди просто так об этом пишут, значит это кому-то выгодно. |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и тройной контроль идет только на некоторых пунктах 2. Вы читали сам закон? ерунду говорите, насчет ничего не продавать 3. В любом случае, даже на это у Камиинского ушло 1.5 года. И Медведев, в целом, мало кого принимает |
Цитата:
Ну а если в ориентировке нет ни фотографии ни паспортных данных, то при чем тут граница, если менты работать не умеют? |
Цитата:
|
Цитата:
Да даже, если и проверять жестко, поверьте, кому надо тот находит выходы из ситуаций, и сваливает. |
А как же все таки с нашей медициной, будут изменения или всётаки женщины из Днестровска будут рожать в поле?:fp:
|
Цитата:
Сколько можно говорить об этом, человек еще не запомнил расположение своего кабинета, а от него уже требуют всего и сразу....время покажет:ad: |
Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
По поводу якобы родственников на таможне - пусть это остаётся на Вашей совести. А нарушил Закон - уплати по решению суда штраф - это немаловажный источник доходов бюджета ПМР. "ТЕБЯ ПОСОДЮТ - И ТЫ НЕ ВОРУЙ! ТЕБЯ ОШТРАФУЮТ - А ТЫ НЕ НАРУШАЙ!" 2. Что мешает ловить? открываем Указ об упрощении пересечении границы гражданами ПМР. И читаем его абсолютную невыполнимость. Ниже скину ссылку до полуночи и цитату. Сами прочитайте начало - "без проверки паспортов пропускать граждан ПМР". Т.е проверять у них паспорт нельзя. Но при этом надо как-то определить - он гражданин или не ПМР, ведь для иностранных граждан порядок пересечения границы никто не менял. И не находится ли в списках правонарушителей? (далеко не все из них в розыске - это процедура ни одного часа и дня; за это время он просто успеет уйти за кордон). По поводу ориентировок - извините, факсов там нет. По телефону передают оперативную сводку, в особых случаях могут составить фоторобот, но по телефону его не передашь. Да и фотку не всегда родственники предоставят, а у многих их и нет. Но из проходящих по-любому 50% будет в разной степени похожа на кого-нибудь из тысячи разыскиваемых в ПМР людей. Отпустите бакенбады, усы (можно и бородку) и побрейтесь налысо (или наоборот - обрастите или парик наденьте) - даже бывшие одноклассники могут не узнать. И таких вариантов маскировки можно придумать сколько угодно, достаточно зимой шапку на лоб по-сильнее натянуть. Не лучше и ситуация с фотками, которые делали человеку в 16 лет. А уж фотографии женщин - это любая перекраска и изменение причёски, новые шмотки и мода, - сводит до полной неузнаваемости даже многими знакомыми. 3. Какой закон Вы имеете в виду? Распоряжение ПРБ, наверное? Ниже скину ссылку до полуночи и процитирую полностью. Вы явно не читали. Увеличить резервы - это усиленно скупать валюту, вообще-то. Предлагаю Вам найти и купить в обменнике доллары... Я искал неделю - только работают обменники на приём (по-факту). За 3 минуты до меня парень сдал 100 баксов - я хотел их купить - не продали. Сказали - не продаётся. Мои знакомые во всю бегают в поисках наличного доллара - кредит отдавать. У них по условиям договора - отдача наличными долларами (за это процент ниже). Увы, в валюте у нас многие хранят деньги (и бегут обменять половину даже пенсии, помня все наши денежные реформы - "обмен денег", всегда проходившие в период перемен), так как наш рубль быстро обесценивается из-за роста цен при стабильности цен в долларах, особенно в ценах на рынке (хотя, известно, что у нас продажа на валюту запрещена - но вещи с большим удовольствием и дешевле отдадут за доллар или евро при курсе, выгоднее курса ПРБ). 4. На то, чтобы встретиться на быстренькой аудиенции, не подписать ничего и никаких толком переговоров не провести, а лишь в 15-ый раз получить дипломатические заверения в том, что соотечественников в беде не оставим и дальше будем помощь оказывать - в этом ничего нового нет, скорее даже регресс в тех договорённостях, которые достиг за 1,5 года Верховный Совет. 5. Кстати, Президент Шевчук был в Москве, что-то ничего не слышно о его подаче в Московский Суд на Мединского, который якобы клевету сказал о его письмах в СБ России с предложениями прекратить временно помощь ПМР, пока идёт борьба за власть с Дедом. Никаких опровержений даже от его друзей из СБ РФ не поступало. Хотя друзья могли бы помочь ему... Добавлено через 35 минут Цитата:
Ничего другого она на Новый год нам не обещала, кроме обязательного увеличения уполномоченными банками - резервов. Говоря более простым языком - это скупка банками валюты. Других резервов у банков нет - как безналичной и наличной валюты. Теоретически, возможны и драг.металлы, иное движимое и недвижимое ликвидное имущество - но это не их профиль. Если и заберут у кого взятое в залог за неуплату - то это не для того, чтобы оно на балансе банка лежало; и за ним смотрели и ухаживали, платили коммуналку при недвижимости (а за отопление уплотишь в квартире по-любому, если даже всех выпишишь), или за стоянку - если авто |
Тогда объясните людям, почему простые постовые миграционщики на посту ЖД вокзал г. Тирасполя порой не выдают квитанций об уплате сбора пассажирам московского поезда, притом рожденных в г. Тирасполе (указано в паспорте РФ), хотя их вообще должны без сборов впускать? Почему граждане РМ должны платить сбор, вы же ничего не платите при вьезде в Кишинев?
|
Цитата:
Здесь на форуме есть отличный юрист, которого приняли за меня (на прошлой странице). Он лучше расскажет. А по поводу валюты - добавлю. Здесь не помню кто, говорил, что хочет ехать на рынок в Кишинёв за кроссовками. Многие едут на 7-ой километр под Одессу, в Кучурган (за Первомайском), на приграничные оптовые базы в Молдову (в т.ч. за дешовой картошкой или крупами). Они ведь не поедут туда с Приднестровским рублём. Не легче и торгующим на рынке Турецкими, Польскими и т.д. товарами. Так что, валюта в условиях нашей непризнанности - просто жизненная необходимость для многих. Добавлено через 8 минут Цитата:
http://president.pmr-gov.org/zakon/ Цитата:
http://president.pmr-gov.org/zakon/?category=2&id=3683 в сокращении Цитата:
Кстати, Антюфееву может звякнуть - он так же и.о. Но его телефончик достать по-сложнее. http://mgb-pmr.org/news.php Цитата:
|
Цитата:
Раньше за миграционки плату брали, это, вообще, бред был. Исполнение закона тоже бред. То есть у человека просрочена регистрация, он едет домой в МД, УА, РФ. Его высаживают, он должен еще на несколько дней остаться в ПМР, чтобы сходить в суд? Ты сам понимаешь, что ты пишешь? Цитата:
1. Упростить порядок пересечения государственной границы Приднестровской Молдавской Республики, для чего: а) сотрудникам постов миграционного контроля Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики осуществлять проверку документов, удостоверяющих личность гражданина Приднестровской Молдавской Республики, исключительно на предмет действительности и принадлежности документов гражданину, пересекающему государственную границу Приднестровской Молдавской Республики; http://president.pmr-gov.org/zakon/?category=2&id=3683 Да и о том, что нет факсов, забавляет. Здания таможни отгроханы шикарные, а 100 у.е. на факс нету, ну да, ну да. 3. Долларов не было еще за месяц до выборов. Причем тут ЕВШ? И, наконец вопрос такой: Приведите статистику, сколько преступников было выловлено благодаря таможне, а сколько свалило в неизвестном направлении. Так к слову, маршрутка, которая ездит из Бендер в Варницу не проверяется ни одним таможенным органом. Сел в нее и ты в Молдове. Спрашивается, зачем тогда держать такой штат людей, если свалить можно очень легко? |
Цитата:
Цитата:
Но меня больше интересуют не ваши нетбуки, а налоговые обременения предприятий и конкретные методы борьбы с монополией. Цитата:
|
Цитата:
А в целом, мне все равно, я уже давно для себя понял, что от власти ничего не зависит, нужно надеяться только на самого себя |
nicolaus, мне кажется есть что-то нелогичное в Ваших высказывания. С одной стороны - Ура, новая власть. С другой - от власти ничего не зависит.
Ладно, господа не буду вам мешать. Известно: " у женщин волос длинный - ум короткий". Может и правда короткий, и я много не понимаю. |
Читаю, и НЕ понимаю следующее
Почему Шевчук до сих пор НЕ отменил ОФИЦИАЛЬНЫЕ ВЗЯТКИ паспортно-миграционных служб ? Например, за прописку нужно ПЛАТИТЬ, а ведь прописка нужна прежде всего НЕ гражданам, а ментам, это их же выдуманная работа. За регистрацию, за всякие приемы в миграции нужно ПЛАТИТЬ и ПЛАТИТЬ, т.е. поганым паспортно-миграционным ментам граждане платят по нескольку раз, с налогов, с помощи России (об этом сообщал Соин в обращении прокурору Гурецкому) , а потом еще и наличными за каждый чих. Теперь поганные менты как я понял хотят штрих-коды внедрять. А ведь эти самые штрихкоды ОТМЕНИЛ Конституционный суд ПМР. Шевчук вообще СОБИРАЕТСЯ отменять поборы и сокращать разросшийся штат взяточников-миграционщиков ? Или наоборот УВЕЛИЧАТ поборы с нселения за справки и прочие непонятно кому нужные бумаженки, которые люди выстаивают в очередях, берут в одном кабинете и относят для чиновника из другого кабинета, при этом еще и платит деньги в кассу этих чиновников-ментов ? |
Цитата:
|
Цитата:
Что ж вы тут сообща пинаете людей, которые не хотят покупать кота в мешке? Но в общем Вы правы - поживем увидим, а не доживем, так меньше налогов заплатим. :ab: |
Цитата:
2. Не понимаю, как 20 лет всех все устраивало, а тут 4 дня и всем резко стало хуже. Есть даже те, кто всерьез говорил, что мол отправлять министров в отставку без выдачи им пособия - это неправильно. |
Цитата:
Цитата:
|
Старых то сняли, а на их место то кого ставить? Не произойдет ли рокировки, большую часть просто поменяют местами?.......
Новый закон. Беспошлинный провоз товара отменили, а на остальное подняли процент....Ура товарищи, ждем повышения цен.......... |
Цитата:
|
Цитата:
Может Вы и правы, но что-то мне подсказывает, если в закорма ничего не положить, то и тратить будет нечего. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +2. |