Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Хобби и увлечения (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Танец и жизнь (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=106772)

fia 11.04.2014 09:13

Re: Танец и жизнь

Я какое-то время ими занималась, лет 12 мне было. Там каждое движение обозначает слово, это целый язык.

Sher 11.04.2014 09:17

Цитата:

Daisy писал (а) (Сообщение 258042)
Я какое-то время ими занималась, лет 12 мне было

Не в центральном ли доме культуры нашем??
Была там женщина- танцовщица и организатор, изучала индийский язык и каждый год ездила всей семьей в Индию, молодец она)

fia 11.04.2014 09:18

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 258045)
Не в центральном ли доме культуры нашем??

Да) Светлана ее звали вроде? Она на индианку еще похожа, миниатюрная?

Savannah 11.04.2014 09:27

Фиа, в продолжение нашего вчерашнего разговора про танцы Жади - ты для мужа танцевала когда-нибудь? ))

fia 11.04.2014 09:35

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 258048)
ты для мужа танцевала когда-нибудь? ))

Да))
Но он блин, стал просить танцевать для гостей, и говорил, что ппц как мной гордится) Я слёзно умоляла в гостях и т.д. не говорить, что я умею танцевать, и не демонстрировать меня с гордостью, как мишку в цирке)

Savannah 11.04.2014 09:41

Ыххыхыхы )) А надо было довести всех как Маизу, чтобы орали: parar!!!

fia 11.04.2014 11:33

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 258053)
А надо было довести всех как Маизу, чтобы орали: parar!!!

Это если б я его с любовницей застукала)) "Ах вы, сволочи! А я вот щас кааак вам станцую")))
-------- Добавлено в 09:07 -------- Предыдущее было в 08:44 --------
Все-таки техника исполнения мне ближе Египетская, чем Арабские танцы. Видео нашла, где такая душевная тетенька показывает, и очень хорошо, как надо делать.

http://almasport.kz/index.php?newsid=4719
-------- Добавлено в 10:21 -------- Предыдущее было в 09:07 --------
Цитата:

Наряду с разными стилями, танец живота также подразделяется и на категории в зависимости от страны происхождения. Не совсем верно говорить «от страны происхождения», правильнее сказать – в зависимости от определенных канонов движений и специфики костюмов, сложившихся в результате долгого исполнения Belly Dance в какой-то конкретной стране или местности.

Сегодня различают три основных типа танца — Египетский, Турецкий и Арабский. Каждый из этих типов имеет бесчисленное количество вариаций. Например, только Египетский танец живота, относящийся к арабской категории, состоит из таких вариаций как: raqs sharqi, raqs baladi, shaabi и cabaret. Если начать разбираться с другими арабскими (не египетскими) стилями, то их систематизация еще больше усложняется из-за кричащего разнообразия вариаций.

Египетский

Два наиболее примечательных аспекта Египетского танца живота — это его древнее происхождение и ограничения, наложенные на него египетскими законами. Типичным Египетским танцем живота является raqs baladi. Известно, что в древние времена этот танец танцевали не только женщины, но и мужчины. Изображения людей, танцующих raqs baladi были обнаружены на древнеегипетских фресках, которые датируются 2-м тысячелетием до н.э. В raqs baladi используются простые движения, а костюм состоит из длинных платьев, широких шарфов и поясов из монет.

Кроме raqs baladi есть и другие, более выразительные и зрелищные стили Египетского танца, но raqs baladi примечателен фокусировкой внимания на мелких изящных движениях, а не на демонстрации тела. Это, отчасти вызвано тем, что египетское законодательство запрещало некоторые виды тазовых движений, а также танцевальные приемы, во время выполнения которых, танцовщица садится или ложится на пол. За гранью закона в Египте находились и вопросы обнажения женского тела. В связи с этим египетские танцовщицы носили пышные бюстгальтеры со свисающими длинными нитками бисера для прикрытия живота или полностью закрывающие живот топы из сетки или полупрозрачного материала, а на ноги надевали чулки.

Турецкий

В Турецком танце живота сильно прослеживается цыганское влияние. Это быстрый и резкий танец с яркими па, прыжками и активным использованием движений в положении сидя или лежа на полу. Костюмы танцовщиц очень откровенные, открывающие не только живот, но и бедра. Зачастую, разрезы брюк и юбок заканчиваются высоко на талии, оголяя ноги от щиколоток до ягодиц. Некоторые турецкие танцовщицы, чтобы добавить сексуальность к движениям исполняют танец в туфлях на высоких каблуках. В музыкальном сопровождении Турецкого танца живота превалируют духовые инструменты.

Арабский

Наиболее типичный арабский танец – Khaleeji. Этот танец распространен в Саудовской Аравии, Бахрейне, Объединенных Арабских Эмиратах, Катаре, Йемене, Кувейте и Ираке. Неофициально его еще называют «танец волос». Khaleeji настолько сильно отличается от Турецкого и Египетского стиля, что западные зрители и исполнители вообще не воспринимают его как «танец живота». Танцовщица одета свободную тунику с широкими рукавами-крыльями и использует избыток ткани как балансир для сопровождения движения рук, в то время как сама она раскачивается, в тяжелом ритме и разбрасывает распущенные волосы от плеча к плечу.

Ирина Парусенкова
Вот, очень интересно и занятно) Рекомендую к прочтению)
-------- Добавлено в 10:23 -------- Предыдущее было в 10:21 --------
Жади танцевала Турецкий танец для Саида и Маизы.
-------- Добавлено в 10:33 -------- Предыдущее было в 10:23 --------
Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 257995)
ну и любимые Фиа восточные танцы
с Рейчел Брайс, опять же никаких гениталий))
youtube. com/watch?v=7mmrlYh9OiQ

А Вот это - Египетский танец! И украшения-подвески характерные именно для Египетского! О, да, это он))))

Amnesia 11.04.2014 12:36

Хорошая тема, я было хотела поначалу в ней отписаться, причем весьма содержательно, но... печальный опыт Миу меня остановил.

По теме можно было только с ней поговорить, так как отписываются в основном только те кто хороший танец видели только на экране монитора. Зато рекомендации раздают будь здоров )))

Хотела бы я посмотреть на их искусство когда надо будет залезть на пилон, я уже не говорю о дальнейших телодвижениях

Фиалка сможет не сомневаюсь, остальные могут только бла бла бла, стриптиз это ху.... о и всё такое.

Savannah 11.04.2014 12:47

Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 258077)
остальные могут только бла бла бла, стриптиз это ху.... о и всё такое.

Никто не говорил, что стриптиз - это хуита. Лично я говорила, что энта тетя без жопы явная стриптизерша. Не очень умелая. По верхам нахваталась и пошла трясти.

Настоящий стриптиз - это офигенно, это такое же владение телом, как и восточный танец или стрит дэнс.

Смотрела недавно, что некоторые умеют на пилонах вытворять - респект высшей степени!

Amnesia 11.04.2014 12:59

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 258079)
Никто не говорил, что стриптиз - это хуита. Лично я говорила, что энта тетя без жопы явная стриптизерша. Не очень умелая. По верхам нахваталась и пошла трясти.

Настоящий стриптиз - это офигенно, это такое же владение телом, как и восточный танец или стрит дэнс.

Смотрела недавно, что некоторые умеют на пилонах вытворять - респект высшей степени!

Фли я имела виду ранние посты, не сомневаюсь что с тобой можно поговорить об этом, как и музыке в целом. В таких вопросах шарила только Миу, остальные ей завидовали и это грустно.

Не знаю почему Лана Дел Рей у меня постоянно ассоциируется с тобой, как и Шакира. Люблю и ту и другую.
Отошла в этом году от музыки вообще, вакханалия в стране мне бьет по мозгам.

Доллар вырос уже в полтора раза, у меня учеба, тренировки я вообще забросила. Поэтому и злая такая , заколебало всё, я два месяца в клубе не была.

Savannah 11.04.2014 13:01

Шарь Emeli Sande, я на нее сейчас залипла ))

Amnesia 11.04.2014 13:03

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 258084)
Шарь Emeli Sande, я на нее сейчас залипла ))

Никогда не слышала, дай ссылочку )

Savannah 11.04.2014 13:05

В тему музыки кину.

Sher 11.04.2014 13:34

Цитата:

Daisy писал (а) (Сообщение 258046)
Да) Светлана ее звали вроде? Она на индианку еще похожа, миниатюрная?

да хоть и Света, но сама темненькая, носит в таком же этно стиле одежду и украшения.
глянь в ютюбе - называется ансамбль Ситара, там вначале ролика про Светлану и ее заслуги говорится))
youtube. com/watch?v=MhQiRRzH6gQ
а здесь Света есть на 23й минуте, она раздает награды
youtube. com/watch?v=ttEGqTlBRyY
скока я этих концертов пересмотрела, сын участвовал семь лет)
-------- Добавлено в 13:34 -------- Предыдущее было в 13:33 --------
Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 258100)
миу, а ты ее носом в грязь. Не хорошо получилось.

просьба перейти в другую тему, тут не танцы с волками)

Savannah 11.04.2014 13:45

Не могу. Хочу тут.

fia 11.04.2014 13:57

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 258103)
да хоть и Света, но сама темненькая, носит в таком же этно стиле одежду и украшения.
глянь в ютюбе - называется ансамбль Ситара, там вначале ролика про Светлану и ее заслуги говорится)

Ааа) Я ее вспомнила) И тот ансамбль тогда был, просто я еще не выступала, сыровата была, а потом пришлось переехать) Она еще каждому индивидуально старалась помочь, подстазать) Выступления всякие ставила, костюмы привозила)
-------- Добавлено в 12:57 -------- Предыдущее было в 12:53 --------
Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 258098)
Флика, ну я же не сегодня родилась, могу еще призрак от Миу отличить. Похожа не спорю, иногда сама сомневалась, перепроверяла несостыковки.
Мне обидно что ты в этом шоу принимаешь участие Фли потому что как к человеку к тебе всегда относилась и отношусь с уважением.
Зачем вы делаете мне больно, зная как я её люблю. Зачем...

Не, ну вот это ты щас реально просто с нас со всех ржешь там. Ну не можешь ты вот это на всем серьезе писать))))
Завязывай, блин) Я на работе тут уже в голос ржу))))

fia 11.04.2014 13:57

Цитата:

глянь в ютюбе - называется ансамбль Ситара, там вначале ролика про Светлану и ее заслуги говорится)

Ааа) Я ее вспомнила) И тот ансамбль тогда был, просто я еще не выступала, сыровата была, а потом пришлось переехать) Она еще каждому индивидуально старалась помочь, подстазать) Выступления всякие ставила, костюмы привозила)
-------- Добавлено в 12:57 -------- Предыдущее было в 12:53 --------
Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 258098)
Флика, ну я же не сегодня родилась, могу еще призрак от Миу отличить. Похожа не спорю, иногда сама сомневалась, перепроверяла несостыковки.
Мне обидно что ты в этом шоу принимаешь участие Фли потому что как к человеку к тебе всегда относилась и отношусь с уважением.
Зачем вы делаете мне больно, зная как я её люблю. Зачем...

Не, ну вот это ты щас реально просто с нас со всех ржешь там. Ну не можешь ты вот это на всем серьезе писать))))
Завязывай, блин) Я на работе тут уже в голос ржу))))

fia 11.04.2014 18:38

Цитата:

глянь в ютюбе - называется ансамбль Ситара, там вначале ролика про Светлану и ее заслуги говорится))
youtube. com/watch?v=MhQiRRzH6gQ
а здесь Света есть на 23й минуте, она раздает награды
youtube. com/watch?v=ttEGqTlBRyY
скока я этих концертов пересмотрела, сын участвовал семь лет)

У тебя сын в коллективе "Ситара" участвовал в концертах? У него Светлана руководителем была?

Для меня вообще она самый лучший хореограф из всех, кого я вообще знала в своей жизни)

А можешь мне видео накидать с участием сына? можно и в личку.

Sher 11.04.2014 18:59

Цитата:

Daisy писал (а) (Сообщение 258197)
У тебя сын в коллективе "Ситара" участвовал в концертах? У него Светлана руководителем была?

нет, он учился в школе эстетики на танцевальном отделении, там хорошая программа обучения, включая фортепьяно и историю искусства, их коллектив назывался Авангард, что-то не вижу на ютюбе(
Да, она и как человек интересная, открытая, многие зажатые девочки раскрываются.

fia 12.04.2014 08:38

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 258214)
Да, она и как человек интересная, открытая, многие зажатые девочки раскрываются.

Вот, насколько ведь много зависит от руководителя.
Никогда не раскроется ни талант, ни вдохновение, если вести уроки будет, как в этой теме Фли к примеру описала - недалекая мегера, которая только рычит и шипит)
-------- Добавлено в 07:38 -------- Предыдущее было в 07:36 --------
Цитата:

Индийскими танцами, культурой увлеклась с 5 лет, но танцевать начала в 16 лет. Родилась и жила до 20 лет в селе. В школьные годы ездила по городам Советской Молдавии в поисках коллектива индийских танцев и не нашла. Даже в столице (г.Кишинев) республики
не было ни одного коллектива. До сих пор ни в Молдове, ни в Приднестровье нет индийского Посольства или консульства. Светлана была "самоучкой", которая запоминала движения из индийских фильмов и танцевала под сопровождение грампластинки.
В 1992 году ее уговорили открыть кружок индийских танцев во Дворце (она училась на 5 курсе в Университете). Изучала язык хинди у Петра Алексеевича Баранникова (по почте из Санкт-Петербурга). В 1995 году брала индивидуальные занятия по Бхарат-натьям у Судхи в г.Одесса при индийском консульстве (в 1998 году консульство в Одессе закрыли). В 2000 году занималась с Лилой Шакти 3 месяца (Бхарат-натьям). Занималась самостоятельно по учебнику танцовщицы Сароджа Вадьянатхан (Бхарат-натьям). Брала консультации по Бхарат-натьям и Катхак у профессионального танцора из Винницы Сергея Журавлева. Изучала самостоятельно Катхак для начинающих на DVD по методике танцора Хариша Гангани. В Индии изучала народные танцы по штатам (фольклор). Занимается постановками танцев из фильмов.
Нашла на другом форуме про Светлану Петровну статью.
Посмотрела их фотки в группе вконтакте - такие девчульки красивые)) А костюмы у них какие, прям вот атмосфера сказки.

Sher 26.05.2014 13:31

Сиа Фёрлер и Медди Зиглер: Люстра. 15 миллионов просмотров)
при бюджетных вложениях, что значит талант)
http://www.youtu.be/watch?v=LkoaMcqzRnI
youtube. com/watch?v=LkoaMcqzRnI
и официальное видео
http://www.youtu.be/watch?v=2vjPBrBU-TM
youtube. com/watch?v=2vjPBrBU-TM

Gilla 20.11.2014 17:02

меня родители в детстве отдавали на танцы, года 4 ходила, не могу сказать,что мне нравилось, у нас руководитель тетка противная была, но а танцевать я любила.

PMR 15.02.2017 14:02

Восточные танцы в ПМР. Очень понравилось выступление местных танцовщиц.
youtu.be/ watch?v=99A2Xl7TX1E
youtu.be/watch?v=99A2Xl7TX1E

PMR 15.02.2017 14:30

Выступление двух девушек с Тирасполя.
youtu.be/ watch?v=mS_R3ATaph4
youtu.be/watch?v=mS_R3ATaph4

PMR 15.02.2017 14:31

Сольное выступление девушки, всё еще восточный стиль танца.
youtu.be/ watch?v=2XMTVTcNHCg
youtu.be/watch?v=2XMTVTcNHCg

PMR 15.02.2017 15:12

А это уже тираспольские девочки-подростки танцуют современные танцы.
youtu.be/ watch?v=zDZNabJObBg
youtu.be/watch?v=zDZNabJObBg

fia 15.02.2017 15:45

Да обычно танцует девушка, которая просто выучила ряд движений. Без особого мастерства и талана. А оператору руки поотбивать.

PMR 06.12.2017 09:50

Танец президента Чувашии
youtu.be/watch?v=avADu7uN32I

The Sunchaser 22.02.2018 14:22

Брейк-дэнс танцоры из 80-х: как они танцуют сейчас

http://www.youtu.be/watch?v=YCiiX86Nli4

Muy 01.05.2019 10:05

:ak::ba: любофьььььь :aj:

Все портит тока гееватого вида парень.

**************youtu.be/watch?v=4lIlLcY3edg

fia 01.05.2019 10:08

Ой неее( Не переношу демонстрации промежности в трусах.

Muy 01.05.2019 10:09

А как же тогда гимнасты, акробаты или те же фигуристы?)))

fia 01.05.2019 10:26

Цитата:

Muy писал (а) (Сообщение 396164)
А как же тогда гимнасты, акробаты или те же фигуристы?)))

Они почти все бесплотные и бестелесые, и у них купальники спортивного типа. Закрытые.

А тут девушка сочная, а трусы прям... трусы

Muy 01.05.2019 10:38

Ещё одна демонстрация трусов)

Под Джамалу кстати:) две девушки, изображающие эмоции и демонстрирующие трусы- для мужиков уже привлекательно :ag:

А я на трусы не смотрю. Мне нравится сама "игра", передаваемая нежность, пластика и чувства )))

Пс: иногда, без демонстрации трусов в джаз модерне и контэмпорари не получается. Нужно показать пластику, всякие изгибы, выверты и ниче не должно сковывать движение. Ну и плюс элемент секса и пластичного женского тела ) на этом сейчас многое построено. Но все без пошлости.

**************youtu.be/watch?v=zOEMFfnCZ-Y
-------- Добавлено в 11:38 -------- Предыдущее было в 11:34 --------
Цитата:

Прилежный Сеятель писал (а) (Сообщение 396166)
Они почти все бесплотные и бестелесые, и у них купальники спортивного типа. Закрытые.

А тут девушка сочная, а трусы прям... трусы

Смирнова классная :ba: ну это мое мнение)

Вот тут демонстрации трусов нет ;)

**************youtu.be/watch?v=WiNmosIjWYY

Пс: ну а в общем - что ж поделать , в джаз модерне и контэмпорари такой прикид бывает) для большей демонстрации пластики скорее всего.

Ловец Солнца 01.05.2019 10:46

Цитата:

Muy писал (а) (Сообщение 396161)
Все портит тока гееватого вида парень.

не завидуй, парень шикарно слажён, такими тётками крутит)) профи!:ad:

Muy 01.05.2019 11:12

Цитата:

Ловец Солнца писал (а) (Сообщение 396169)
не завидуй, парень шикарно слажён, такими тётками крутит)) профи!:ad:

Я из них двоих уж больше тетке позавидую :-D
Мною уже так не покрутят :ag:

Ловец Солнца 07.05.2019 20:34

Цитата:

Muy писал (а) (Сообщение 396173)
Мною уже так не покрутят

покрутят, просто нужно быть менее принципиальной)):ap:

Muy 08.05.2019 08:55

Цитата:

Ловец Солнца писал (а) (Сообщение 396589)
покрутят, просто нужно быть менее принципиальной)):ap:

Я вообще про танцы) старовата я для начала обучению джаз модерну))))

А ты ап чем?:-D

Ловец Солнца 08.05.2019 15:24

Цитата:

Muy писал (а) (Сообщение 396592)
Я вообще про танцы) старовата я для начала обучению джаз модерну))))
А ты ап чем?:-D

И я про танцы) ты же знаешь всё зависит от партнёра, хороший партнёр заведёт, и не такие па* вспомнишь)):ap:
Да-да, я именно об том)):ag:

Золотина 05.09.2019 21:10

Недавно в интернете наткнулась на такой танец. Ну просто заворожил! Никогда такого не видела. Музыка конечно в реалии играет другая, но все равно очень необычный танец! Может кто-то знает как этот танец называется?

http://facebook.com/musicforlifeq/vi...4NzQyOTU1MTg2/

Пирвам 05.09.2019 21:53

похоже на медленный свингhttps://youtu.be/HtXSPYEiKCY
-------- Добавлено в 22:53 -------- Предыдущее было в 22:49 --------
Мне больше нравится электро свинг https://youtu.be/1NSP6Axbj2c

PMR 10.03.2025 22:12

Египетский танец. Ретро 90-ые. Как Вам?
https://youtu.be/QtYWp-8GxKA

PMR 10.03.2025 22:12

Египетский танец. Ретро 90-ые. Как Вам?
https://youtu.be/QtYWp-8GxKA

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +2.