![]() |
Временная гостья, многожёнство никто не отменял. Покажите слова "Не имей многих жён" как на подобии "Не убий".
У Солмона было что то около 1000 жён и наложниц, а ведь он пророк как никак. Иаков имел две жены и двух служанок, Исав пользовался двумя жёнами, у Давида вроде 10 жён. Были ещё многоженцы, а вот запрета как такового и не было. Первая жена - главная жена, остальные что то вроде наложниц, может по этому "да будут двое плоть едина"? |
Цитата:
Мужчина и женщина - разные, часто противоположные. (или всегда?). По отдельности разобщены, но сливаясь вместе творят любовь. Все сливается в одно -душа и тело. Человек переносит на другого все лучшее, отдавая всего себя. Люди больше не могут существовать отдельно, тем самым стирая все, что ранее разъединяло. Осуществляется и раскрывается замысел Творца - единство и любовь. Только в единстве можно творить и созидать. В раздрае не получается. Вот эта любовь и есть начало Христианской любви, которая раскрывается людям. На ней мы ( или они) учимся понимать любовь в духовном смысле, раскрываем сердце. И отдаем ее другим. Разве можно это ощутить с двумя женщинами? Цитата:
|
Так я не понял... 10 заповедей это фигня что ли? На самом деле их не 10 а 100 или и эти 10 совсем не то что я понял?
На самом деле видать как выгодно так и надо трактовать. Мне выгодно говорить что "священное писание" не запрещает полигамию, а Вам? |
Цитата:
|
Обсервер, Я Вас очень ценю и уважаю,но тут позвольте не согласиться с Вашим мнением. Жить без любви можно. Многие живут уважая друг друга ,но не особо любя.есть такое сильно понятие в отношениях между людьми-как взаимовыгодное проживание(существование, сотрудничесвто). И поверьте,оно не слабее эфемерного понятия "любовь".
Внимательно слушаю Ваши Негодования на моё скромное глупое мнение по этому вопросу) |
alienora, если вы можете, то наверное это все упрощает. Но я не приемлю компромиссов. По мне жизнь без любви и жизнью считать невозможно... так существование. Если для вас любовь эфемерное понятие, то возможно вы просто не в кусе о чем идет речь. Жизнь без любви отличается от жизни в любви, так же как день и ночь. Это спутать не возможно ни с чем.
|
Цитата:
Если помните ( а Вы конечно помните) дедушка Фрейд писал, что в человеке помимо животного, есть еще высшее начало (свехр-я). Немногие люди могут быть всю жизнь исключительно моногамны. Поэтому человек обречен пройти через все желания. Смысл и состоит в том, чтобы научится эти желания правильно понимать, а не идти на поводу. И в то же время стремиться к высшей цели (не забывайте, что мы говорим о христианстве). А это в свою очередь означает, что до любви когда "двое - плоть едина" еще нужно дорасти. Но ведь Христианство - это максимализм в любви, не так ли? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Soap, на эту тему можно прочесть у апостола Павла,он говорит достаточно ясно. К сожалению, я на память не помню, а рыться в Интернете мне не хочется. Цитата:
Мы обыгрываем с точки зрения христианства эту фразу. Цитата:
Вы же понимаете, что двое в один момент не могут разлюбить друг друга. Признаться ей, что не любит и продолжать жить, значит совсем растоптать. Болит и у другой. Знаете же как обычно бывает ... любовница по будням, а по праздникам семья. Кто счастлив? Где целое? Все разрезано и разодрано... (КоК, ничего личного, просто философия). Разве все это не греховно? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если бы Бог пересмотрел свои взгляды на полигамию то Иисус бы сказал об этом, или нет? Евангелие писалось при греко-римском правлении, а тогда римляне запрещали многожёнство, по этому в евангелие и нет полигамии, но она сохранилась у ислама, у тех кто не жил с римлянами. Русь о христианстве узнала тогда когда уже устоялись римские традиции. Вспомните о том сколько жён и наложниц было у Князя Владимира. |
Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +2. |