![]() |
Читала в теме лестные отзывы о фотографиях «Ограда веке», поэтому решила выложить несколько фотографий этой мини-деревушки в Бендерах, но в зимнем варианте :)))
http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/...9938357527.jpg http://radikal.ua/data/upload/ba193/...b34c69544b.jpg http://radikal.ua/data/upload/ba193/...644e6926e5.jpg Добавлено через 8 минут http://radikal.ua/data/upload/ba193/...6fc5ae5eda.jpg |
Ингрид,у вас есть фотографии набережной?Этой осенью не снимали?Потрясающе красиво было...Очень люблю вашу набережную)
|
Ух ты! Это же где такая зимняя сказка?
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо! По всему видно, что сделано со вкусом, творчески и умело. Трудолюбивые люди сотворили!
|
Вложений: 4
Фармацевтический факультет медицинского колледжа:
Вложение 17103 Таинственное здание без опознавательных знаков (со слов прохожих – офис владельца сети бензоколонок): Вложение 17102 ООО «Линксервис»: Вложение 17096 Бар «Авеню» в расширенном виде: Вложение 17101 |
Вложений: 5
Привет всем!
---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:30 ---------- Цитата:
Где это находится? другие фотографии с Бендерами Вложение 17035Вложение 17036 качество ужасное! :((( |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Памятник генерал-лейтенанту Лебедю Александру Ивановичу, торжественное открытие которого состоялось в Бендерах на Мемориале памяти и скорби в День России - 12 июня 2012г.:
Вложение 17104Вложение 17105Вложение 17106 |
Вложений: 2
Памятный знак, посвященный 20-летию ввода миротворческих сил в Приднестровье (г.Бендеры, ул. Суворова (у КП №1 ОГАИ)).
Торжественное открытие состоялось 28 июля 2012г.: Вложение 17107Вложение 17108 |
На счет памятника Лебедю - я бу его сделал больше и в рост. Считаю, что этот человек очень много сделал для ПМР.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Преображенный пустырь по улице Ленина (напротив ЗАО "Вестра"):
Вложение 17109Вложение 17110 Празднично украшенный въезд в город со стороны Тирасполя: Вложение 17111 |
"Орел" у Бендерской крепости (вид сзади):
Вложение 17112Вложение 17113 (фрагмент памятника с указанием мест сражений, в которых принимал участие Подольский пехотный полк): |
Вложений: 1
Бендерская крепость.
Вложение 10226 |
Бендеры новогодние (впервые так ярко и красочно):
Вложение 17239Вложение 17240 P.S. Фотографии не мои и были позаимствованы с просторов интернета. |
На сколько знаю, на НГ 2013 большинство гос предприятий и прочих организаций обязали сильно украситься к празднику ))
|
Вложений: 7
А это уже мои фотографии праздничных Бендер. Скажу честно, что даже давно, не будучи ребенком, ощущения на новогодней площади Освобождения сказочные!
И пусть тираспольчане не обижаются, но Бендерах новогоднее убранство красивей, судите сами: Старые советские открытки на щитах вдоль ЗДАНИЯ Госадминистрации: Вложение 17116 Огромная пушистая ель в центре площади: Вложение 17115Вложение 17118 Вложение 17114Вложение 17119 даже кусты можжевельника с подсветкой: Вложение 17117 Шелковицы в сквере у знака Приказ Сталина подсвечены в разные цвета (красный, синий, желтый, зеленый), у меня на фото – зеленая подсветка Вложение 17120 |
Цитата:
|
Была на форуме тема "Мир глазами фотика" пыталась ее найти через поиск но увы...поэтому решила разместить фотографию здесь.
На снимке уголок Оптового рынка в Бендерах место торгашеское и суетливое и совсем не располагает к творчеству, однако ))) Бендерчане, ловите момент пока снеговики не растаяли Вложение 17121 |
Цитата:
|
Re: Фото города Бендеры
Цитата:
|
Давно были на экскурсиив бендерской крепости? Её все время приводят в порядок для туризма.
|
|
Не знала куда лучше пристроить фотографию, думаю, что админы форума на меня будут не в обиде?
Место - автомобильная стоянка перед супермаркетом "Шериф" (г. Бендеры, ул. Суворова), 07 мая 2014 года пройти мимо такого авто не схватившись за телефон было не возможно )) Вложение 17122 |
Цитата:
|
первая фотка зачет
|
Советские старые фотографии города Бендеры - центральный рынок:
Вложение 14391 |
Еще одно фото заметил у кого-то на сайте однокашники.
Когда мне было лет 5-7, я еще сам помню такие очереди на катер "Ракета" через Днестр! Пипец, как грустно, угробили курорт. Вложение 14392 |
Водопад в Бендерах у площади напротив гос администрации.
Вложение 14643 |
Древо желаний на улице Дворянской (аккурат напротив здания Госадминистрации):
Вложение 17090 Улица Дворянская (фрагмент): Вложение 17091Вложение 17092 |
|
Старые Бендеры времен СССР. Кажется, я с детства что то подобное помню, когда Бендеры были все в розах.
Вложение 15502 |
|
|
Памятник русским солдатам, погибшим в 1 Мировую в Бендерах.
В Бендерах 08.06.2011г. был открыт памятник, установленный в честь доблести и мужества русских солдат, офицеров и генералов, находившихся на территории Приднестровья в годы I Мировой войны 1914-1918 гг. Он выполнен в виде пирамидальной стелы, венчает которую герб Российской Империи – двуглавый орел. Памятник был изготовлен и установлен за счет средств спонсоров и Благотворительного фонда «Русская слава». В мероприятии принимали участие первые лица ПМР, духовенство, представители посольства России, миротворческих сил России и военных наблюдателей Украины. |
Цитата:
p.s. в детсвтве я эти зернохранилища называла бигуди )) -------- Добавлено в 15:44 -------- Предыдущее было в 15:42 -------- Цитата:
|
А чем отличаются бендерский комбинат хлебопродуктов и Хлебокомбинат/хлебзавод ?
Цитата:
|
Цитата:
Хлебокомбинат (хлебзавод) выпускает хлебобулочные изделия. |
Бендеры - памятник Панину
Бендеры - памятник графу П.И. Панину недалеко от Бендерской крепости.
Вложение 17030Вложение 17031Вложение 17041 ПАНИН ПЕТР ИВАНОВИЧ (1721- 15.04.1789) граф, военный и государственный деятель периода царствовании Елизаветы и Екатерины 2, сенатор, генерал-аншеф, из дворян Калужской губернии Военную службу начал в лейб-гвардейском Измайловском полку в 1735 году. Участвовал в Войнах с турками, шведами (1742 год) и Семилетней войне (1756-1763 годы). Отличился при Грос-Егерсдорфе, Цорндорфе и Кунерсдорфе. С 1760 года бы кёнигсбергским гёнерал-губернатором. В 1760 году, участвовал во взятии Берлина, был назначен генерал-губернатором Восточной Пруссии. В 1762 произведен в генерал-аншефы и стал сенатором, Проявил выдающиеся качества военного администратора, приняв деятельное участие в реорганизации устройства армии. Первым ввел в русскую армию егерей под названием «стрелков» и конную артиллерию, нэписал «полковничью инструкцию». В 1767 году возведен в графское достоинство. В 1769 году получил назначение командующего Второй Русской армией одержал победу над турками под БенДерами и взял крепость, В 1774 году был назначен начальником войск, действовавших против Емельяна Пугачева, с особыми полномочиями. Награждён орденами: Святого Александра Невского, Святого Георгия 1 степени, Святого Андрея Первозванного. Был дважды женат и имел 22 ребенка. Последние годы своей жизни провел в Москве, где скоропостижно скончался. |
Вложений: 4
Вид с таможни на Первомайск
Вложение 17123Вложение 17124 Озеро и роща на баме Вложение 17125Вложение 17126 |
Огромное спасибо Ингрид за восстановление фото в этой теме, ушла неделя нашей совместной работы!
|
Бендеры. С Днем Рождения, любимый город!
Дорогие жители славного города Бендеры, и все кто живет далеко, но всем сердцем любит наш город, с предстоящим нас праздником!
Дата не круглая 608 лет, ну и что с того? Не судите строго, ибо не все памятные места попали в мое видео... **************youtu.be/watch?v=wcALvkDWLak |
Мои поздравления бендерчанам
|
**************youtu.be/watch?v=ZzDBbnUfb2A
|
ВЕЧЕРНИЕ БЕНДЕРЫ - ЦЕНТР пл. Освобождения.
|
Вот такое вот видео нашел. 2011 год. Видео мне очень понравилось.
Кстати вопрос по качеству дорог - лучше стало или нет? Камера постоянно трясется. **************youtu.be/watch?v=EIJARVLWhKA |
Дорога Тирасполь-Бендеры была хорошая, на хорошую дорогу еще один слой асфальта покрыли года два назад.
Денег много в стране. |
Вложений: 5
Борис, приношу заранее свои извинения, что фотки в исходном формате, время ушло и на обработку в фотошопе и на то, чтобы по всем соцсетям их раскидать.
Уменьши уж их сам, хорошо? спасибо! Итак, Снежные Бендеры ) Преображенский собор (старейший на территории Приднестровья): Вложение 20645 Госадминистрация и Преображенский собор: Вложение 20642 Новогодняя ёлка на Площади Освобождения: Вложение 20644 Музей под открытым небом на площади Освобождения: Вложение 20643 Сквер Приказ Сталина: Вложение 20646 Упссс чего они такими мелкими вышли? не понятно.... |
Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +2. |