![]() |
Цитата:
ничего себе...а я что-то в последнее время на кофе припала, где -то по 4 чашки в день пью, это кроме чая.. |
Кофе, это тоже гон. Вот представьте - я как то был в бтльярдной, а у меня там бармен знакомый. Сделал он мне кофе - експрес или американо - точно не помню, ну и показывает он мне киллаграммовую пачку этого натурального кафе и говорит - она стоит 70 у.е. Я тогда подумал - а что же мы тогда покупаем в баночках из под нескафе? Какое там кофе, если она стоит 3 у.е. в среднем, а настоящее за кг. 70. Ну да, кофе, ну какое? Может мусор который отсеивают от нормального кофе?
Есть типо еще - кофейный напиток, который не содержит коффеин. Вкус тот же почти. Вот я не гурман кофе. Если бы я заказал где то американо и мне принесли кофейный напиток, который 3 рубля пачка стоит, то я бы не отличил. |
мы у нас покупаем не кофе, а переработанную сахарную свеклу, по этому местный кофе кислый на вкус...........
|
Покупайте нерастворимый и варите, кто мешает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну насчёт этого я не знаю, так что вынужден согласиться.:ab:
|
Всем рекомендую смотреть передачи "Среда обитания". Там научно-популярным языком объясняют что полезно, а что вредно
Конкретно по энергетикам и др. напиткам - 19. Что в бутылке? или из этой раздачи Цитата:
|
Цитата:
это обычное. не элитное и не самое дешевое. |
Цитата:
|
Надо брать кофе в специальных магазинах, перемалывать на месте и пить. Вот и все.
|
Цитата:
|
Цитата:
агась, вместе с бабушкой продавщицей)))) |
Энергетики вредны для здоровья человека.
Кофеина больше в 5 раз чем в чашке кофе, сахара - в 10 раз больше. https://youtu.be/T3YJuYSnIho |
Хотя энергетики и дают кратковременный прилив энергии, их состав вызывает множество опасений:
Кофеин в больших количествах: Может вызывать бессонницу, тревожность, учащенное сердцебиение, повышенное артериальное давление. Таурин: В больших дозах может негативно влиять на сердце. Сахар: Способствует развитию кариеса, ожирения и диабета. Другие стимуляторы: Могут вызывать привыкание и истощать нервную систему. Особенно опасны энергетики для следующих групп людей: Дети и подростки: Их организм еще развивается, и такие напитки могут нанести непоправимый вред. Беременные и кормящие женщины: Кофеин и другие стимуляторы могут негативно повлиять на плод или ребенка. Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями: Энергетики могут усугубить их состояние. Помимо физических проблем, энергетики могут вызывать: Психические расстройства: Тревожность, депрессию, раздражительность. Нарушения сна: Бессонница, кошмары. Проблемы с пищеварением: Тошнота, рвота, диарея. Безопасная альтернатива: Если вам нужна дополнительная энергия, лучше отдать предпочтение натуральным продуктам: фруктам, овощам, орехам, горькому шоколаду. Также полезно высыпаться, заниматься спортом и пить достаточное количество воды. Вывод: Энергетические напитки - это не безобидный способ взбодриться. Их регулярное употребление может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Если вы хотите сохранить свое здоровье, лучше отказаться от энергетиков или свести их употребление к минимуму. |
Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +2. |