Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Товары и услуги (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Энергетики (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=9619)

=Neffertity= 23.02.2011 11:48

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 92143)
хороший чай содержит тианин, (если правильно название помню) который похлеще кофеина действует. особенно зелёный.
Любой химический стимулятор вреден, рано или поздно выстрелит в желудке или сердце и тд.

ничего себе...а я что-то в последнее время на кофе припала, где -то по 4 чашки в день пью, это кроме чая..

ari100krat27 23.02.2011 22:20

Кофе, это тоже гон. Вот представьте - я как то был в бтльярдной, а у меня там бармен знакомый. Сделал он мне кофе - експрес или американо - точно не помню, ну и показывает он мне киллаграммовую пачку этого натурального кафе и говорит - она стоит 70 у.е. Я тогда подумал - а что же мы тогда покупаем в баночках из под нескафе? Какое там кофе, если она стоит 3 у.е. в среднем, а настоящее за кг. 70. Ну да, кофе, ну какое? Может мусор который отсеивают от нормального кофе?
Есть типо еще - кофейный напиток, который не содержит коффеин. Вкус тот же почти. Вот я не гурман кофе. Если бы я заказал где то американо и мне принесли кофейный напиток, который 3 рубля пачка стоит, то я бы не отличил.

Elenn 23.02.2011 22:52

мы у нас покупаем не кофе, а переработанную сахарную свеклу, по этому местный кофе кислый на вкус...........

Желанная 23.02.2011 23:22

Покупайте нерастворимый и варите, кто мешает?

Elenn 23.02.2011 23:38

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 92263)

никто, я его вообще не пью.

ari100krat27 24.02.2011 00:29

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 92263)

А нерастворимый, что это тогда? Переработаные шкурки от картошки?:am:

Желанная 24.02.2011 00:47

Цитата:

ari100krat27 писал (а) (Сообщение 92291)
А нерастворимый, что это тогда? Переработаные шкурки от картошки?:am:

Ну здрасте приехали!!)) Нерастворимый кофе - это молотые жареные зёрна кофейного дерева.

ari100krat27 24.02.2011 02:30

ну насчёт этого я не знаю, так что вынужден согласиться.:ab:

TheTeacher 24.02.2011 10:24

Всем рекомендую смотреть передачи "Среда обитания". Там научно-популярным языком объясняют что полезно, а что вредно

Конкретно по энергетикам и др. напиткам - 19. Что в бутылке? или из этой раздачи

Цитата:

Среда Обитания. Что в бутылке? писал (а)
Чтобы наглядно продемонстрировать, как энергетические коктейли действуют на человека, мы решили поставить опыт. Поскольку это может быть опасно для здоровья, мы не привлекаем добровольцев со стороны. Испытывать действие энергетика на себе будет наш корреспондент. К его голове прикрепили электроды. На монитор выводится картинка – как коктейль действует на мозг. Тест пришлось прервать на второй банке. У испытателя началась тахикардия. По мнению врачей, продолжать эксперимент – опасно для жизни.

korvin 24.02.2011 11:36

Цитата:

ari100krat27 писал (а) (Сообщение 92244)
Кофе, это тоже гон. Вот представьте - я как то был в бтльярдной, а у меня там бармен знакомый. Сделал он мне кофе - експрес или американо - точно не помню, ну и показывает он мне киллаграммовую пачку этого натурального кафе и говорит - она стоит 70 у.е. Я тогда подумал - а что же мы тогда покупаем в баночках из под нескафе? Какое там кофе, если она стоит 3 у.е. в среднем, а настоящее за кг. 70. Ну да, кофе, ну какое? Может мусор который отсеивают от нормального кофе?
Есть типо еще - кофейный напиток, который не содержит коффеин. Вкус тот же почти. Вот я не гурман кофе. Если бы я заказал где то американо и мне принесли кофейный напиток, который 3 рубля пачка стоит, то я бы не отличил.

килограмм немолотого кофе стоит в к примеру в германии 12-17евро.
это обычное. не элитное и не самое дешевое.

ari100krat27 24.02.2011 12:58

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 92336)
килограмм немолотого кофе стоит в к примеру в германии 12-17евро.
это обычное. не элитное и не самое дешевое.

Причем тут германия? Мы ведь не в германии. Я 100% даю, что вот американо и експресс стоит примерно 70 долларов за кг., чистые бобы.

=Neffertity= 24.02.2011 14:13

Надо брать кофе в специальных магазинах, перемалывать на месте и пить. Вот и все.

Elenn 24.02.2011 17:55

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 92357)
Надо брать кофе в специальных магазинах, перемалывать на месте и пить. Вот и все.

:bj::bj::bj:не выходя из магазина?

=Neffertity= 24.02.2011 19:02

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 92376)
:bj::bj::bj:не выходя из магазина?

агась, вместе с бабушкой продавщицей))))

PMR 20.08.2024 15:45

Энергетики вредны для здоровья человека.
Кофеина больше в 5 раз чем в чашке кофе, сахара - в 10 раз больше.

https://youtu.be/T3YJuYSnIho

PMR 20.08.2024 15:47

Хотя энергетики и дают кратковременный прилив энергии, их состав вызывает множество опасений:

Кофеин в больших количествах: Может вызывать бессонницу, тревожность, учащенное сердцебиение, повышенное артериальное давление.
Таурин: В больших дозах может негативно влиять на сердце.
Сахар: Способствует развитию кариеса, ожирения и диабета.
Другие стимуляторы: Могут вызывать привыкание и истощать нервную систему.

Особенно опасны энергетики для следующих групп людей:
Дети и подростки: Их организм еще развивается, и такие напитки могут нанести непоправимый вред.
Беременные и кормящие женщины: Кофеин и другие стимуляторы могут негативно повлиять на плод или ребенка.
Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями: Энергетики могут усугубить их состояние.

Помимо физических проблем, энергетики могут вызывать:
Психические расстройства: Тревожность, депрессию, раздражительность.
Нарушения сна: Бессонница, кошмары.

Проблемы с пищеварением: Тошнота, рвота, диарея.

Безопасная альтернатива:
Если вам нужна дополнительная энергия, лучше отдать предпочтение натуральным продуктам: фруктам, овощам, орехам, горькому шоколаду.
Также полезно высыпаться, заниматься спортом и пить достаточное количество воды.

Вывод:

Энергетические напитки - это не безобидный способ взбодриться. Их регулярное употребление может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Если вы хотите сохранить свое здоровье, лучше отказаться от энергетиков или свести их употребление к минимуму.

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +2.