![]() |
Цитата:
|
Для начала надо чтобы люди массово прошились и господа из ИДК увидели результат
|
Прочитал тему и сразу вопрос. Зачем реанимировать дэлинки......их сразу в мусорное ведро. ИДэКашное оборудование заточенно под планеты. Поэтому их и завозят.
Что скажет мистер БСД.....?????? |
То есть Зухели, Акорпы, Асусы и прочие нормальные модемы тоже в ведро?
Покажите мне эту "заточку", на уровне сигналов и характеристик модема я её не увидел. Или тыкните в инфу от более-менее официальных источников. Можно, конечно, настроить DSLAM на некие "уникальные" характеристики, но судя по скринам пакета "Шанс" и профиля 12/1 на D-Link'е - проблем с этими модемами на новых прошивках у ИДК нет Кстати, в одном дальнем сёле ДЛинк с новой прошивкой тянул такую линию, на которой кроме него работал только Зухель, и то с натяжкой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чем смотрел? Какие приборы использовал? Цитата:
Цитата:
|
А поконкретнее можно, что в Длинках 25xx H/W rev C и выше не так (ибо их около 80% от всех ДЛинков в ПМР)? При затухании линии до 30 dB я большой разницы с тёмными Planet (3400/4400 v1,v2) не увидел. Да, Planet v3-v5 лучше, но это не значит, что ВСЕ D-Link надо на свалку.
При каких условиях проявляются их проблемы? |
Постарайтесь аргументировать свой ответ - эта тема уже на 4 форумах есть, скоро и на пятом будет, но это ещё цветочки - готовлю массовое ЛС на трекере, а это не сотня, а тысяча юзеров ДЛинков.
Я увидел конкретную проблему старых прошивок - из рук вон плохая поддержка ADSL2+ и слабая - ADSL2, плюс проблемы с AnnexM и ещё пару мелочей, это прошивки исправляют. Какие ещё есть ощутимые проблемы у Длинков 25x0 с последними прошивками? |
Цитата:
А то у них уже все будет ок, а ты им надо шить ибо проблема |
Пока я ещё не видел ни одного Длинка серии 25x0 с заводской прошивкой, которая нормально работала бы с ADSL2+, так что прошиваться обязательно.
|
Мистер-Х: когда сможете ответить?
|
Цитата:
Цитата:
|
Примерно с каких значений это начинается? при затухании до 27 Дб особых проблем не замечал
|
КАк проводились измерения?
|
Приборы у меня были в руках всего пару раз, остальное время я брал модем, вешал поочерёдно на 3-4 линии с разными характеристиками (в городе и в селе), и нагружал торрентами в обе стороны, потоковым видео по несколько часов (некоторые модели и несколько суток) с разными прошивками и в разных режимах модуляции, потом просил изменить профиль линии (увеличить пакет, доп. пакеты типа ОК ТВ, включить модуляцию ADSL2+) и снова нагружал. Снимал статистику с модема по SNMP, смотрел графики. Всё старался делать в пакетном режиме и в одно и то же время суток / дни недели
|
Прошилось уже около сотни модемов. Мдаа... негусто...
|
Пожалуйста, выкладывайте скрины Status и Statistics до и после обновления прошивки
|
Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +2. |