Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Компьютерные сети (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=45)
-   -   "Оживляем" D-Link модемы - новая прошивка: где и как это сделать (2500, 2540 и т.д.) (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=9179)

greatviper 27.12.2010 09:19

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 83126)
.....
2 greatviper: Просто надо, чтобы D-Link'и жили ещё - хорошие модемы, незачем их запрещать.

Так это не ко мне - это к господам из ИДК

TheTeacher 27.12.2010 12:04

Для начала надо чтобы люди массово прошились и господа из ИДК увидели результат

Мистер-Х 27.12.2010 12:30

Прочитал тему и сразу вопрос. Зачем реанимировать дэлинки......их сразу в мусорное ведро. ИДэКашное оборудование заточенно под планеты. Поэтому их и завозят.

Что скажет мистер БСД.....??????

TheTeacher 27.12.2010 15:33

То есть Зухели, Акорпы, Асусы и прочие нормальные модемы тоже в ведро?
Покажите мне эту "заточку", на уровне сигналов и характеристик модема я её не увидел.
Или тыкните в инфу от более-менее официальных источников.

Можно, конечно, настроить DSLAM на некие "уникальные" характеристики, но судя по скринам пакета "Шанс" и профиля 12/1 на D-Link'е - проблем с этими модемами на новых прошивках у ИДК нет

Кстати, в одном дальнем сёле ДЛинк с новой прошивкой тянул такую линию, на которой кроме него работал только Зухель, и то с натяжкой.

Мистер-Х 27.12.2010 15:47

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 83238)
То есть Зухели, Акорпы, Асусы и прочие нормальные модемы тоже в ведро?

Нет, зухели оставить....остальные в ведро......вслед за прочими нормальными.

Цитата:

Покажите мне эту "заточку",

Подожди до весны. Нынче далеко нахожусь

Цитата:

на уровне сигналов и характеристик модема я её не увидел.

Ну это и не мудренно.
Чем смотрел? Какие приборы использовал?

Цитата:

Или тыкните в инфу от более-менее официальных источников.

НЕ ткну. Есть то что пишут и то что вижу. Порой все диаметрально противоположно.

Цитата:

Можно, конечно, настроить DSLAM на некие "уникальные" характеристики, но судя по скринам пакета "Шанс" и профилем 12/1 на D-Link'е - проблем с этими модемами на новых прошивках у ИДК нет

Характеристики может и уникальные, только не на характеристиках работаешь. И интересно, какаой прошивкой ты поднимешь усиление входного компаратора?...или снизишь его шум? Больно мне это интересно.

TheTeacher 27.12.2010 16:28

А поконкретнее можно, что в Длинках 25xx H/W rev C и выше не так (ибо их около 80% от всех ДЛинков в ПМР)? При затухании линии до 30 dB я большой разницы с тёмными Planet (3400/4400 v1,v2) не увидел. Да, Planet v3-v5 лучше, но это не значит, что ВСЕ D-Link надо на свалку.

При каких условиях проявляются их проблемы?

TheTeacher 27.12.2010 23:10

Постарайтесь аргументировать свой ответ - эта тема уже на 4 форумах есть, скоро и на пятом будет, но это ещё цветочки - готовлю массовое ЛС на трекере, а это не сотня, а тысяча юзеров ДЛинков.

Я увидел конкретную проблему старых прошивок - из рук вон плохая поддержка ADSL2+ и слабая - ADSL2, плюс проблемы с AnnexM и ещё пару мелочей, это прошивки исправляют. Какие ещё есть ощутимые проблемы у Длинков 25x0 с последними прошивками?

cyb_fh 28.12.2010 08:16

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 83305)
Постарайтесь аргументировать свой ответ - эта тема уже на 4 форумах есть, скоро и на пятом будет, но это ещё цветочки - готовлю массовое ЛС на трекере, а это не сотня, а тысяча юзеров ДЛинков.

Я увидел конкретную проблему старых прошивок - из рук вон плохая поддержка ADSL2+ и слабая - ADSL2, плюс проблемы с AnnexM и ещё пару мелочей, это прошивки исправляют. Какие ещё есть ощутимые проблемы у Длинков 25x0 с последними прошивками?

Ты тока не забудь народу отписать как проверить какая у них прошивка на мопеде,
А то у них уже все будет ок, а ты им надо шить ибо проблема

TheTeacher 28.12.2010 13:15

Пока я ещё не видел ни одного Длинка серии 25x0 с заводской прошивкой, которая нормально работала бы с ADSL2+, так что прошиваться обязательно.

TheTeacher 28.12.2010 19:27

Мистер-Х: когда сможете ответить?

Мистер-Х 28.12.2010 20:32

Цитата:

эта тема уже на 4 форумах есть, скоро и на пятом будет, но это ещё цветочки - готовлю массовое ЛС на трекере, а это не сотня, а тысяча юзеров ДЛинков.

Ну и что? Белое всегда будет белым, а черное черным, хоть на десяти форумах пытайтесь это опровергнуть.

Цитата:

Я увидел конкретную проблему старых прошивок -

А я видел конкретное недостаточное усиление входного канала, в сильных линиях это незаметно, а в слабых пораждает массу проблем.

TheTeacher 28.12.2010 21:00

Примерно с каких значений это начинается? при затухании до 27 Дб особых проблем не замечал

Мистер-Х 28.12.2010 22:51

КАк проводились измерения?

TheTeacher 29.12.2010 15:15

Приборы у меня были в руках всего пару раз, остальное время я брал модем, вешал поочерёдно на 3-4 линии с разными характеристиками (в городе и в селе), и нагружал торрентами в обе стороны, потоковым видео по несколько часов (некоторые модели и несколько суток) с разными прошивками и в разных режимах модуляции, потом просил изменить профиль линии (увеличить пакет, доп. пакеты типа ОК ТВ, включить модуляцию ADSL2+) и снова нагружал. Снимал статистику с модема по SNMP, смотрел графики. Всё старался делать в пакетном режиме и в одно и то же время суток / дни недели

TheTeacher 13.01.2011 14:24

Прошилось уже около сотни модемов. Мдаа... негусто...

TheTeacher 21.01.2011 06:11

Пожалуйста, выкладывайте скрины Status и Statistics до и после обновления прошивки

Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +2.