Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Горячая линия (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Чёрная икра (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=8682)

Кёльхен 26.06.2017 13:13

pszek, а осетры котопые плавают в аквариуме акватира тоже фальсификат?)уморили)

Черный маг 26.06.2017 17:26

На камчатке оптовая цена 1800 рос. рублей за кг красной икры, судя по гуглу. И там она, разумеется, намного посвежее.
А так - закуска хорошая, но свежая черноморская килька - тоже отличная.

Кёльхен 26.06.2017 19:17

Я заказываю свежесобранную красную икру крупных сортов по 3 тыс руб за кг. Ребята в августе ездят, сами собирают и привозят. По вкусу та что в консервных баночках и рядом не стояла.

Vo***a 26.06.2017 19:54

знакомые хвалят интернет-магазин ikra-ua.jimdo.com/.
утверждают, что этот народец раньше на Чонгаре торговал. а там на самом деле всегда была свежая качественная икра....
курс 26

pszek 27.06.2017 08:29

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 349679)
pszek, а осетры котопые плавают в аквариуме акватира тоже фальсификат?)уморили)

А что эти осётры такого возраста, что из них можно на промышленной основе получать икру?
-------- Добавлено в 09:29 -------- Предыдущее было в 09:25 --------
Цитата:

Наталья писал (а) (Сообщение 349675)
Наш акватир вполне конкурентоспособен на икорном рынке...

И штрих код имеется?

Наталья 27.06.2017 08:32

Цитата:

pszek писал (а) (Сообщение 349746)
А что эти осётры такого возраста, что из них можно на промышленной основе получать икру?
-------- Добавлено в 09:29 -------- Предыдущее было в 09:25 --------

И штрих код имеется?

Производственные мощности предприятия включают в себя рыбоводные объекты общего назначения, цех по переработке рыбы и производственную лабораторию. Проектная мощность рыбоводной зоны предприятия составляет 50-80 тонн товарной рыбы и 5 тонн пищевой икры в год. Производительность цеха по переработке рыбы составляет 500 тонн рыбной продукции в год в ассортименте: рыба охлажденная, мороженная, соленая, холодного и горячего копчения, пресервы рыбные.

Предприятие зарегистрировано в международной организации CITES, с 2011 года является членом NACEE – международная организация сети научных аквакультурных центров Восточной Европы.

В 2011 году был зарегистрирован инновационный проект «Полноцикличный комплекс по производству и реализации осетровых видов рыб и их икры».

С 2011 года система менеджмента предприятия сертифицирована немецкой организацией по сертификации в области Международных стандартов качества TUV THURINGEN на предмет соответствия Международным стандартам ISO 9001:2008 и ISO 22000:2005.

С начала 2013 года функционирует собственная производственная лаборатория, оснащенная по последнему слову техники.

В 2014 году в ходе сертификационного аудита ООО «Акватир» подтвердило соответствие системы менеджмента требованиям одному из наиболее всеобъемлющих подходов к системе управления безопасностью пищевых продуктов FSSC 22000.

На сегодняшний день наш ассортимент насчитывает более ста наименований продуктов из рыбы.

pszek 27.06.2017 09:37

Наталья, И штрих код имеется? Или только сертификация и лицензия?

Пирвам 27.06.2017 09:56

**************youtu.be/watch?v=vDT1PKDmGo8

Наталья 27.06.2017 09:59

Цитата:

pszek писал (а) (Сообщение 349770)
Наталья, И штрих код имеется? Или только сертификация и лицензия?

Откуда мне знать... я ее не покупала никогда)))) И не собираюсь, но для Вас сегодня гляну в магазине и отпишусь))

Кёльхен 27.06.2017 12:46

pszek, я не понимаю, вы что, хотите сказать, что Шериф дурит Пмр и другие страны своей икрой? Вы бредите, честное слово

pszek 28.06.2017 09:44

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 349795)
pszek, я не понимаю, вы что, хотите сказать, что Шериф дурит Пмр и другие страны своей икрой? Вы бредите, честное слово

А можно без оскорблений? На планете Земля только в трёх странах официально признано, если так выразиться - месторождение Caviar.

Кёльхен 28.06.2017 10:26

pszek, не получается с телефона вставлять ссылки на статьи.
Вы можете толком обьяснить, для чего в акватире разводят осетров?для видимости? Они не выделяют икру что ли? Если вы о чем то заявляете, так будьте любезны подтверждать свои словеса фактами. Я была на экскурсии в Акватире, видела рыб, видела икру, передо мной что ли спектакль разыграли?
И я вас лично не оскорбляла.

Черный маг 28.06.2017 10:39

Кстати, очень аппетитная тема. )

pszek 29.06.2017 10:04

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 349945)
pszek,
Вы можете толком обьяснить, для чего в акватире разводят осетров?для видимости? Они не выделяют икру что ли?

Речь не об этом, а об признанном в мире , подтверждённом штрих кодом "месторождении"
чёрной икры. Только такая будет конкурентноспособна и признана на рынке. Это как ( миль пардон за сравнение - первое что пришло на ум) оплата труда сварщика без диплома (личного клейма) и сертифицированного специалиста. Отсюда и доверие к качеству работы.

Наталья 29.06.2017 10:13

Цитата:

pszek писал (а) (Сообщение 350110)
Речь не об этом, а об признанном в мире , подтверждённом штрих кодом месторождении
чёрной икры.

думаю штрих код на экспорт есть... только зарегистрированный в РМ... и вероятно на продажу идут оптовые поставки (без этикетки)... а на месте уже упаковываются и продаются, в соответствии с гос.стандартами страны-покупателя...

Кёльхен 29.06.2017 14:39

pszek, да кому оно нафиг надо? Икра натуральная и точка!)

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +2.