![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Любителям крестить младенцев только сочувствую. Попики до того им головы задурили что они готовы денюшку нести в церковь даже за дитя не разумного (вместо него), как и за человека умершего (тоже вместо него), и не важно сам этот человек захотел бы деньги отдать или нет, есть родственники которые полюбасу оплатят, а ребёнка когда он начнёт подростать тоже на этот же опиум подсадят и будет он за себя платить и за того дядю. Ну, а попикам то что? Казна растёт, всё пучком!
|
Цитата:
|
Я считаю что ребенка в детстве можно и покрестить, если родителям уж сильно этого хочется.
К вере это окропление водой и молебен (или что там? не помню процесс крещения) никакого отношения не имеют - мое мнение. А ребенок вырастет и сам решит - верить ему или нет. Ну и что, что крещённый? Ну и что! Я крещенная, но в то же время неверующая и что? |
Цитата:
Мне попики лично голову не морочат да и я им не стараюсь надоедать. А вот так воспитали и я ни чуть не жалею об этом. У вас своя жизнь и Вы распоряжаетесь ей так как вашей душе вольготно. А вот моей душе так хочеться жить быть и при этом чувствовать что все я делаю правильно. Когда состарюсь тогда буду философствовать о том что в моей жизни было ошибкой. Сейчас мне философствовать пока над этим ранова то :ab: |
Цитата:
А вообще для всех почитателей христианства у меня есть один аргумент - ваших предков попы жгли на кострах, выкалывали им глаза, насиловали и иными способами калечили. Теперь вы поклоняетесь навязанному таким способом идолу. На мой взгляд, было бы что-то подобное, если бы евреи начали почитать Гитлера. У меня в голове это не укладывается никак, как можно верить в навязанного бога. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это тоже самое, что верить в навязанного бога! |
Цитата:
Ребёнка и не крещёного можно заставить челом пол расшибать на икону глядя, так же крещёный может каждый вечер домой новую девку приводить, так же вор может после каждой кражи ходить к попику и каяться, а комсомолец не крещёный может честно трудиться и никого не обманывать. Суть крещения в чём? Может в спасении? Все крещёные может армагеддон переживут? Назовите хоть один разумный повод креститься? Что доступно крещёным и ни как не доступно нехрестям? Туфту про традиции не упоминайте, у японцев традиции ого-го, а сами они басурмане, так что это не повод забыть о культуре и традициях. Кстати русские традиции это Иван Купала и масленица - язычество, а не православие. |
Цитата:
|
pravda.ru/faith/religions/orthodoxy/16-09-2010/1049592-baptisma2-0
Интересная ссылка на тему топика. Мнение духовного лица. |
Цитата:
Цитата:
Что ж ребенка из руки выдрать? А потом ребенок, когда вырастет, решит носить ему крестик или нет, верить или нет, ходить в церковь или нет. |
Цитата:
Культуру никто не выбирает, она впитывается в семье и среде обитания. Не знаю как Ваш, мой ребенок единственное что должен - прожить жизнь порядочным и счастливым человеком. |
Цитата:
Моя приятельница (коллега) - мусульманка, со всеми вытекающими последствиями. Нет, она не шизофреничка, на вере не помешана, более того чтит и наши (православные) праздники в дань уважения окружающих её людей. А супруг её христианин (крещёный как многие в детстве и т.п.). Как только у них родился сын я спросила : "в какую веру обращать будете?", зная, что меж мамами молодых родителей идёт тайная борьба в вопросе веры и мелкие пакости с обеих сторон. На что она мне ответила: "Ни в какую! Вырастет и САМ хоть в еврея определится". И ничё! Жив здоров малыш. кроме болезни зубов я ни разу не слышала, что бы они ему вызывали скорую. ВОт она мудрость женская: ребёнок для неё НЕ разменная монета, меж враждующими родственниками. На вопрос : "как же ты влюбилась и вышла замуж за православного?", она пожала плечами и сказала банально: "Любовь зла, полюбишь и...". А что бы примирить или не наколять страсти/вражду родичей - ваще отказалась от любой веры своего ребёнка. О, как. Как правило крестят младенцев под предлогом "что бы защитить от болячек" (спросить 100 человек из них 99 ответят именно так). А нафиг это реально нужно - никто и понятия не имеет. Т,е. это дань традициям что ли, или что б родаки отстали, быть стадом как все что ли... |
Цитата:
В еврея определиться не возможно, им можно родиться, а вот в иудея - таки да. Каким на фиг традициям? В советское время шо та не особу у кого я видел крест на шее или в походы в церковь. Я сейчас бывшие коммуняки, котрые за крестики, крестины и все прочие вещи рвали на части - сейчас самые верующие из всех верующих. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +2. |