Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Сочинения (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   рассказ "Картина" (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=7722)

James Crowly 12.08.2010 16:39

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 63454)
А видели ли форумчане в жизни примеры безответной любви и поступков любящих людей при этом?

И ещё на счет любви, часто бывает, что мы любим образ, а не сам объект любви.
Любимого человека мы наделяем качествами, которые присущи нашему идеалу, но их нет в нем. И тогда конфетно-цветочный период (в среднем он длиться 3 месяца) сменяется охлаждением чувств.

А бывает, что чем больше мы узнаем человека, тем больше его любим, его достоинства и недостатки.

А если при этом любовь её безоветна :ac:
Остается втыкать в картину :)

Я знаком.это длится уже год. Еще,мой друг тоже влюблен безответно.правда уже 5 лет

Кап-Л 12.08.2010 16:41

Цитата:

Саня Бойко писал (а) (Сообщение 63456)
Если вам понравилось,посетите мой сайт http://alexander-boyko.moy.su
здесь все мое творчество

Фотография там ваша??:ab:

James Crowly 12.08.2010 16:44

да,это фото где-то ранней весной снято

Кап-Л 12.08.2010 16:44

Цитата:

Саня Бойко писал (а) (Сообщение 63458)
Я знаком.это длится уже год. Еще,мой друг тоже влюблен безответно.правда уже 5 лет

Друг тоже поэт?? Как это ни банально, но безответная любовь часто является огромным стимулом для творчества. И от этого образа часто люди сами не желают отходить, это так романтично...........................:ab:

James Crowly 12.08.2010 16:46

нееееееет,друг полная моя противоположность.но мы оба влюблены по самую шею. только у него это происходит немного по другому

alex 12.08.2010 20:41

[QUOTE=Капелька Л;63455 Поэтому, думаю читать нужно много только для того, чтобы не подражать никому и найти что-то свое.[/QUOTE]

а лучше вообще не читать)))
действительно, зачем?))
ведь "ничто не ново под луной"..)
и все мысли ... идеи ...штампы.... или не штампы - были уже кем-то высказаны...задолго до нашего рождения!!!

и нам остается либо изящно пользоваться литературным наследием, как это делают мостмодернисты типа Джона Фаулза!!

или переносить действие в виртуальные миры...
создавая фэнтэзи и альтернативную историю...
да ещё один жанр - благодаря Голливуду оказавшийся на пике моды - готический любовный роман!!

James Crowly 12.08.2010 21:49

дело не в том,подражать или не подражать.просто выразить уже сказанное по-своему,что я и пытался сделать.как-то Пушкин А. С. сказал,когда писал сказки- я не пытаюсь перевести,а хочу рассказать по-своему(что-то в этом роде,я точно не помню.).
вот и я(конечно,не сравнивая себя с поэтом Пушкиным) рассказал сюжет любви так,как смог.

James Crowly 12.08.2010 21:57

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 63454)
.

НО тут художинк счастлив картиной, хоть и виртуальной любовью.
Любящая женщина будет ценить счастье любимого, любое! Пусть нереальное для неё - но он счастлив!

А на предательстве и обмане любовь не построишь.
Даже в рассказе все тайное стало явным.

Художник страдал, искал картину, а девушка не вернула картину, не пожертвовала собой ради любимого. Наказание - он ушел от неё.

Вы совершенно правы.Если любишь человека,то жертвуешь для него всем,иногда и жизнью.Мэри не поняла того,что Питера надо отпустить.потому и так получилось

alex 12.08.2010 21:59

но по программе филфака читать всё-равно придётся много)))
как заявила одна моя бывшая одноклассница, работающая учителем:
"зачем такими глупостями ..забивать мою голову...?"
и "всё-равно книжки сейчас никто..не читает!"

а насчёт любви - всё сложно и трудно - это чувство приходит помимо нашей воли!!!!!
нельзя... по-моему ...нарисовать портрет..и в него влюбиться..так по-роковому -
получается нарциссизм...
то есть влюбиться в образ, созданный в своём мозгу..из чего?!!!
по-сути - в свою женскую сущность!!!
подобная дилемма вставала как-то перед Байроном,
когда он влюбился в свою родную по отцу сестру Августу...
образ которой нафантазировал ещё в детстве
и сам признавал, что августа - это его идеал женщины,
или его "собственная "женская" ипостась!!!

роман о Дориане Грее построен чуть по-другому..
там художник встречает идеал юноши и пишет его портрет..
и настолько вкладывает душу, мысли и чувства..
что портрет начинает жить...
и именно на нём остаются следы разных преступлений, совершенных дорианом..
а сам герой - взамен получает вечную молодость и красоту...
можно не соглашаться с идеями Оскара Уайльда ...но
нельзя не признавать отточенную изящность
его великолепного английского языка..
недаром, многие фразы из этого романа стали афоризмами!!!

James Crowly 12.08.2010 22:06

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 63529)
но по программе филфака читать всё-равно придётся много)))
как заявила одна моя бывшая одноклассница, работающая учителем:
"зачем такими глупостями ..забивать мою голову...?"
и "всё-равно книжки сейчас никто..не читает!"

да,я знаю,мой сосед по комнате на третьем курсе читал Дориана Грея. я помню,еще книгу ему брал,а то он читательский свой потерял.
а насчет кальки- скорее, я беру свои мысли от прослушивания песен группы Queen.у них очень много образов,которые я бы хотел использовать в дальнейшем.А вы как думаете,стоит ли?

alex 12.08.2010 22:17

мне нравится Фреди Меркьюри
своей необузданностью, парадоксальностью..и стремлением..сломать почти все "моральные" законы...по-сути - бунтом против всеобщего ханжества!!!!
и пусть его шоу всегда продолжается!!!
"The Show must go on!!!"

James Crowly 12.08.2010 22:25

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 63534)
мне нравится Фреди Меркьюри
своей необузданностью, парадоксальностью..и стремлением..сломать почти все "моральные" законы...по-сути - бунтом против всеобщего ханжества!!!!
и пусть его шоу всегда продолжается!!!
"The Show must go on!!!"

согласен.это действительно, Великий человек(для меня,по крайней мере)и его шоу еще долго будет продолжаться.ну, а что касается его "моральных законов" то это еще доказать надо.Ведь слухи о его нетрадиционной ориентации пустились после его смерти.кстати, об этом рассказала его подруга,мэри остин(потому и героиня "картины" тоже Мэри).ну а потом нашелся якобы Джим Хаттон,который явил себя народу,как последний любовник Фредди.Одно не сходится-Фред заболел СПИДом в 1986 году,а с Джимом они (по словам Джима)жили до самой смерти Фредди. Вопрос- почему Джим еще жив?если они,якобы, спали вместе...
Да и вообще,Фред очень тайная личность.здесь тяжело разобраться кто с кем и когда.но мое мнение-Фред подцепил СПИД в клинике,где постоянно проходил обследование,либо ему попалась не та девушка легкого поведения,когда после концерта его потянуло на развлечение.

PMR 13.08.2010 14:36

Цитата:

Саня Бойко писал (а) (Сообщение 63463)
нееееееет,друг полная моя противоположность.но мы оба влюблены по самую шею. только у него это происходит немного по другому

Интересно, Вы сдружились на почве неразделенной любви?

James Crowly 13.08.2010 14:58

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 63633)
Интересно, Вы сдружились на почве неразделенной любви?

неет, мы знакомы с самых пеленок, так сказать.Наши мамы дружили,вот и мы тоже.Но особо сблизились как раз из-за безответности.

PMR 13.08.2010 15:13

Так я и спросил - друзьями Вы стали на почве неразделенной любви?
В общем всё ясно.

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +2.