Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Туризм по ПМР. Достопримечательности Приднестровья. (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Молдавские сотовые операторы блокируют российские телефоны на территории Приднестровь (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=7707)

Normalyok 23.03.2011 23:48

Цитата:

Ольга26 писал (а) (Сообщение 95896)
Я приезжаю в Тирасполь и постоянно сталкиваюсь с тем, что не могу звонить со своего сотового оператора (коим является МТС, сама я из Республики Коми), очень это напрягает, так как и мне никто не может позвонить пока я в отпуске :ac:.

а сколько у вас на счету денег ?

у меня с россии брат приезжает сюда и спокойно звонит (когда сеть Молдчел) - только у него Мегафон

FRITZ 24.03.2011 06:45

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 96039)
Немножко не так. Там включили глушилки мощности x, а у нас в ответ - 20-25x, GSM сигнал глушанули почти до Кишинёва, в результате "телефонная война" быстро закончилась.

и на.х...я надо было делать это все ??? у меня в то время симка сгорела т.е. не мог проплатить, сейчас бы разговаривал бесплатно бы с магическим номером, не дают нормально пользоваться телефонной связью..:bb:

alex 24.03.2011 09:51

Цитата:

FRITZ писал (а) (Сообщение 96150)
и на.х...я надо было делать это все ??? у меня в то время симка сгорела т.е. не мог проплатить, сейчас бы разговаривал бесплатно бы с магическим номером, не дают нормально пользоваться телефонной связью..:bb:

что за дурацкие вопросы?!!!
или у нас есть нормальный рынок для развития мобильной связи!
ничего нет!
а вместо...рынка ...монополия))))))))))

FRITZ 24.03.2011 14:52

вот было бы покрытие классное в ПМР orangеm ? вот тогда бы посмотрели бы что IDC начал бы делать.

TheTeacher 24.03.2011 19:14

Ещё раз повторюсь - Orange покрывает все города ПМР, кроме Тирасполя (частичное покрытие) и Днестровска. В Рыбнице я не встречал тех, кто хоть раз не пользовался хотя бы одним из операторов Молдовы.

vintus 25.03.2011 11:10

Пользуются , пользуются ORANGE. Конкуренция хоть и слабая, но есть.Обратите внимание, ORANGE внедряет какую-то услугу, а IDC следом через месяц два включает такую же и это плюс.Если бы не было ORANGE айдисюки наверно до сих пор продавали телефоны типа "квалком" за 35$ и не слышали про мобильный интернет))))
А насчёт ORANGE - он внутри сети без конкуренции(есть ещё UNITE, но его рассматривать не буду ввиду слабого покрытия ПМР).Пример: абонемент Pantera 90.Ежемесячная плата 90 лей (7,5$) - 0.75 бань с абонентами ORANGE (~0,06$), 1,75 бань с остальными клиентами по Молдове(~0,145$), ip телефония на номера IDC - 2.4 лея(0,20$).
+ 25% скидка на звонки за границу
-бесплатный мобильный Интернет трафик.
-ТВ и радио в прямом эфире на мобильном телефоне
Если Вы не используете весь кредит в текущем месяце, он автоматически переводится на следующий месяц. Бесплатный мобильный Интернет трафик действителен в течение 30 дней.

+++Номер Фаворит бесплатный навсегда
после 1-го года ежемесячно получаете бесплатно от 4 часов с Номером Фаворит;

программа лояльности
после 6-ти месяцев, c Абонемент получайте Минуты за Лояльность для национальных и международных звонков и для скидок на телефоны;

телефоны по доступным ценам
телефоны всегда доступны по специальной, сниженной цене или в рассрочку;

разговаривайте в кредит
разговаривайте в кредит до минус 50 лей или 200 лей.

Считайте сами....у IDC аналогичный абонемент IDC-7 включает всего 60 минут, то есть по 0,116$ минута в сети, что в два раза дороже чем у ORANGE.Аналогичные цены на минуту в сети айдисюки могут предложить только в пакете IDC-30, но это уже другая история....другие деньги...

Меня в ORANGE не смущает даже цена в 20 центов на номера IDC.Просто вспомните кто на "симпле" как часто перезаряжали счет картой 3$.....часто...часто...так как звонить надо, а денег не всегда хватает - так вот это этиже 20 центов за минуту))))

FRITZ 25.03.2011 20:36

Цитата:

vintus писал (а) (Сообщение 96322)
Пользуются , пользуются ORANGE. Конкуренция хоть и слабая, но есть.Обратите внимание, ORANGE внедряет какую-то услугу, а IDC следом через месяц два включает такую же и это плюс.Если бы не было ORANGE айдисюки наверно до сих пор продавали телефоны типа "квалком" за 35$ и не слышали про мобильный интернет))))
А насчёт ORANGE - он внутри сети без конкуренции(есть ещё UNITE, но его рассматривать не буду ввиду слабого покрытия ПМР).Пример: абонемент Pantera 90.Ежемесячная плата 90 лей (7,5$) - 0.75 бань с абонентами ORANGE (~0,06$), 1,75 бань с остальными клиентами по Молдове(~0,145$), ip телефония на номера IDC - 2.4 лея(0,20$).
Если Вы не используете весь кредит в текущем месяце, он автоматически переводится на следующий месяц. Бесплатный мобильный Интернет трафик действителен в течение 30 дней.

программа лояльности
после 6-ти месяцев, c Абонемент получайте Минуты за Лояльность для национальных и международных звонков и для скидок на телефоны;

разговаривайте в кредит

Считайте сами....у IDC аналогичный абонемент IDC-7 включает всего 60 минут, то есть по 0,116$ минута в сети, что в два раза дороже чем у ORANGE.Аналогичные цены на минуту в сети айдисюки могут предложить только в пакете IDC-30, но это уже другая история....другие деньги...

Меня в ORANGE не смущает даже цена в 20 центов на номера IDC.Просто вспомните кто на "симпле" как часто перезаряжали счет картой 3$.....часто...часто...так как звонить надо, а денег не всегда хватает - так вот это этиже 20 центов за минуту))))

пользуюсь оранжом интернетом и связью, доволен, в скором времени выкину на помойку IDC :ch:, дороговато все таки звонить с IDC.

ПАМА 25.03.2011 22:45

Пользуюсь спутниковым интернетом бесплатно, как это сделал не скажу, скорость 0,5 Мб/c , мне одному хватит, наверно откажусь от Шанса 10 Мб/c скоро, если за меня конечно соседи не будут платить

nicolaus 26.03.2011 12:31

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 96245)
Ещё раз повторюсь - Orange покрывает все города ПМР, кроме Тирасполя (частичное покрытие) и Днестровска. В Рыбнице я не встречал тех, кто хоть раз не пользовался хотя бы одним из операторов Молдовы.

Как бы так объяснить дело не только в покрытии, но и продвижении.
Есть ряд людей, которые и не знают о том, что у нас ловит мобильная связь Молдовы.
Еще есть ряд людей, которые знают, что она ловит, но считают, что неудобно пользоваться, т.к. перезарядки купить нереально.
Хотя по сути Газпромбанк пополняет счета Оранжа и Молдселла без процентов в леях.(даешь 50 лей в кассе банка - получаешь 50 лей на счет).
Оранж в Тирасполе ловит вполне неплохо, хоть и не идеально, как скажем в Кишиневе.
Молдселл ловит похуже, к сожалению.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

vintus писал (а) (Сообщение 96322)

программа лояльности

разговаривайте в кредит

Тоже юзаю пантеру 90. Но насчет конкуренции внутри сети вы не правы.

Внутри сети вне конкуренции - это Молдселл. Там звонок внутри сети стоит 25бань или 2 цента. Причем там куча бонусов еще. Я вот подключился недавно получаю 167 лей бонусов каждый месяц в течение года. (то есть около 630 минут в месяц только бонусов).

alex 26.03.2011 13:24

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 95987)
номер для какого оператора и как вводите? +373 или +0373 ?

а как его вообще надо правильно вводить..
для получения например реального статуса в мэйловских знакомствах...
просветите плииз!)

TheTeacher 26.03.2011 13:54

00373 или +373 для Orange, так же или плюс ещё один ноль для Молдселла

vintus 26.03.2011 15:39

Цитата:

nicolaus писал (а) (Сообщение 96423)

Тоже юзаю пантеру 90. Но насчет конкуренции внутри сети вы не правы.
Внутри сети вне конкуренции - это Молдселл. Там звонок внутри сети стоит 25бань или 2 цента. Причем там куча бонусов еще. Я вот подключился недавно получаю 167 лей бонусов каждый месяц в течение года. (то есть около 630 минут в месяц только бонусов).

Если рассматривать в общем, то и молдселл "отсасывает" у юните - там вообще по 1 бану минута в сети:az: Вот только речь шла о операторе с уверенным покрытием на большей части приднестровья.Наибольшее покрытие нашей территории только у Оранж, и кстати постоянно улучшается...

nicolaus 26.03.2011 22:51

Цитата:

vintus писал (а) (Сообщение 96453)
Если рассматривать в общем, то и молдселл "отсасывает" у юните - там вообще по 1 бану минута в сети:az: Вот только речь шла о операторе с уверенным покрытием на большей части приднестровья.Наибольшее покрытие нашей территории только у Оранж, и кстати постоянно улучшается...

у них счас не поймешь какой стандарт. То был СДМА 450, недавно зашел в их салон говорят, у на 3Джи типа Джиэсэм, но совместим только с 3Г телефонами. Так что хз не оч удобно. Насчет покрытия юните я хз. Молдселл, конечно, чуть хуже, но поставил из дешевого самсунга 1081 симку в нокию 5800 вроде ловит получше, по квартире вполне норм.
Хотя что с оранжа, что с молдселла нормально слышно, если выходить к окну или на балкон.
насчет улучшения покрытия за последние года 2 не заметил в Тирасполе.
Но суть все равно в другом.
Юзать проблематично. О том, что Оранж или Молдселл дешевле знают лишь люди, которые интересуются связью или, например, часто бывают в Молдове. Я, к примеру, понятия не имею, какие расценки на связь в Украине, а многие люди не знают ни тарифов, ни где приобрести телефон, ни как пополнять счет в ПМР и т.д. Пока их не будет официально на рынке, то ИДК они особо не будут угрожать.

TheTeacher 26.03.2011 23:28

У Юните покрытие во всех райцентрах + 40% территории Молдовы, это в 1.5 раза меньше, чем у Молдселла и в 2 - чем у Оранж. Это на вскидку. Они поддерживают и CDMA 450, и GSM, и 3G в обоих страндартах (CDMA и GSM). Обещали, что будут вторыми после Orange, кто внедрит LTE

Что-то я не вижу, чтобы хоть один молдавский оператор попытался себя где-то разрекламировать в ПМР. Ощущение, что их и так всё устраивает.

nicolaus 28.03.2011 01:10

Цитата:

Последний раз редактировалось TheTeacher; Вчера в 23:24.
????
Цитата:

Что-то я не вижу, чтобы хоть один молдавский оператор попытался себя где-то разрекламировать в ПМР
Смысл - думаю не хотят сюда особо лезть, дабы не нарываться на конфликты. У Оранжа вроде около 90млн. абонентов в мире.
У ТелиаСонера сложно посчитать, но чистый доход за год 2.5млрд.

tiraspol 29.03.2011 00:13

Здравствуйте, у меня телефон CDMA российский и когда я сюда приехал, то оказалось что приднестровский сотовый оператор блокировал мне связь и не предлагает роуминг - вот блин, древний мир какой-то

TheTeacher 29.03.2011 07:41

А роуминг перед переездом границы включили, на счету средств было достаточно? Трудно было подойти в любой центр связи ИДК и попросить помочь?

2 nicolaus: Они могли бы на сайтах ПМР заказать рекламу, учитывая их посещаемость, или в соцсетях попробовать её сделать по региону.

nicolaus 29.03.2011 15:11

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 96713)
А роуминг перед переездом границы включили, на счету средств было достаточно? Трудно было подойти в любой центр связи ИДК и попросить помочь?

2 nicolaus: Они могли бы на сайтах ПМР заказать рекламу, учитывая их посещаемость, или в соцсетях попробовать её сделать по региону.

могли бы а смысл.
Ну, например, узнает кто-то, что звонки у Молдселла 25 бань в минуту(хотя обычно у них другого рода реклама). Ехать в Варницу покупать телефон, симку и т.д. Есть ли резон? Из Рыбницы да проще, там через мост Резина, а в Тирасполе сложнее продвигать.

FRITZ 29.03.2011 16:07

Цитата:

nicolaus писал (а) (Сообщение 96746)
могли бы а смысл.
Ну, например, узнает кто-то, что звонки у Молдселла 25 бань в минуту(хотя обычно у них другого рода реклама). Ехать в Варницу покупать телефон, симку и т.д. Есть ли резон? Из Рыбницы да проще, там через мост Резина, а в Тирасполе сложнее продвигать.

это все дело можно и в Бендерах купить

флудераст 29.03.2011 21:14

Цитата:

tiraspol писал (а) (Сообщение 96686)
Здравствуйте, у меня телефон CDMA российский и когда я сюда приехал, то оказалось что приднестровский сотовый оператор блокировал мне связь и не предлагает роуминг - вот блин, древний мир какой-то

у моих родственников такие же проблемы были, Приднестровье блокирует CDMA операторов из России

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +2.