Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Тирасполь (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   можно ли верить в виртуальную любовь? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=7670)

alex 07.08.2010 11:34

просто истинная любовь..даётся отнюдь - не каждому..и только один раз в жизни..вспомните платоновский миф о половинках!!!
всё остальное - влюблённости..не более того..

Кап-Л 07.08.2010 13:04

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 62478)
а можно ли вообще верить в любовь?))
по-моему... вопросик из этой серии)

Верить в чужую любовь? Думаю, что тем, кто любит только самим известно, любят они ли нет. И им абсолютно все равно, верят ли окружающие в их любовь или нет. И как ее оценивают влюбленность, страсть, обман, самообман....
Верить в свою любовь, в то, что ты способен на это чувство? Пока не испытаешь не узнаешь на что ты способен. Если человек не врит в то, что способен любить, слово люблю - пустой звук, который можно говорить, не испытывая при этом ничего подобного, не веря сам в свои слова, как он полюбит и испытает это? Значит его версия, что любви нет - правда. Для него.
Любовь встерчает только тот, кто способен сам любить. И ему не нужно что-то доказывать, есть или нет любовь, он знает это. Я думаю так.

Желанная 07.08.2010 14:27

Зря вы так о мужчинах.., их просто нужно узнать и понять! Все хотят любви, настоящей, бескорыстной.
Многие разочарованы в жизни, поэтому так себя ведут.

alex 07.08.2010 16:59

именно этим я и занимаюсь...почти всю жизнь..я - не против мужчин!
скорее - против их отдельных представителей..для которых все качества мужчины исчерпываются двумя образами - мачо и абсолютного монарха..типа Луи XIV...
у меня и профессия выработала приличную степень толерантности))

но, любовь - это чудо, явление...независимое даже от наших желаний и хотений...
и я благодарна судьбе..за то, что она познакомила меня с моей любовью....
за то, что теперь я знаю - что это такое!...

хотя дать точное словесное определение чувству - само по себе сложновато...
всё-же осмелюсь заявить...
Ромео и Джульетта( Юлия - по нашему) - действительно любили!!!
что же до Розалинды...то именно, встретив свою половинку...юный Монтекки понял, что все предыдущие были всего лишь увлечениями!!!
да, и не забывайте, что их семьи - находились в состоянии кровной вражды и даже мести...
а они пошли против родных! а потом добились...хоть и посмертно...примирения своих близких!

greatviper 07.08.2010 19:14

можно ли верить в виртуальную любовь?

Верить можно во что угодно, вопрос нужно ли это?

TheTeacher 08.08.2010 15:34

Часто бывает, что виртуальная любовь плавно перетекает в реальную.

Вот например, недавно были сходки трекера в Рыбнице и в Тирасе, выложили фотки - и парню рыбницкому понравилась девушка из тираса... и наоборот, они начали переписку, созванивались, а потом она на выходные в гости к родственникам в Рыбницкий район приехала... а я всего-то дал им номера телефонов друг друга и проводил парня к девушке, вах... любофь...

Skarlett 08.08.2010 15:41

Молодцы ребятки !!!

malenkiy 08.08.2010 16:17

тут бывает в реальную любовь с трудом вериш.а в виртуальную думаю нельзя верить.хотя многие мои знакомые женились через интернет:fh:

PMR 08.08.2010 23:40

Я с женой в сим чате познакомился.
Я правда тогда только в нете и знакомился :) Со всеми подряд :)

Угрюмый БСДяшник 09.08.2010 10:58

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 62646)
хотя дать точное словесное определение чувству - само по себе сложновато...

Великолепное определение! Действительно у человека возникают сложности описать что-то, что нельзя пощупать, потрогать, увидеть либо услышать. Такому многогранному слову "любовь" можно приложить бесчетное количество характеристик. Только вот оно как и вера у каждого своя. Свой спектр ощущений. Любовь может пролонгироваться до последних дней жизни, а может вспыхнуть и затухнуть в мгновение. Она может принять фоновый процесс и не проявляться скрывая свою несусветную силу, а может выражаться яркими поступками. Поэтому не смейте говорить, что её у Вас нет! Просто верьте в неё. Ведь вам читали в детстве сказки и какой-то период вы верили в мифы... также верьте в любовь. А логика и прагматизм нам даёт постоянно пощечины, чтобы нас отрезвить.

mihail 14.08.2010 20:36

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 62488)
Дл меня жизни без любви не бывает. А настоящая любовь хранит человека всю жизнь и не проходит.

Вот проживешь жизнь а там посмотришь - сколько раз была "любовь на всю жинь" )))
Наверно лучше всего такие вопросы выяснять у стариков - пусть подтвердят или опровергнут , если не соврут для вида как обычно в назидательных целях.

Желанная 14.08.2010 20:38

Цитата:

mihail писал (а) (Сообщение 63830)
Вот проживешь жизнь а там посмотришь - сколько раз была "любовь на всю жинь" )))
Наверно лучше всего такие вопросы выяснять у стариков - пусть подтвердят или опровергнут , если не соврут для вида как обычно в назидательных целях.

Старик - это не определение слова "умный".

PMR 15.08.2010 15:11

Цитата:

mihail писал (а) (Сообщение 63830)

У меня только одна такая.
А все остальное - страсть, влечение...

mihail, а что все старики испытали настоящую любовь?

mihail 16.08.2010 01:12

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 63902)
У меня только одна такая.
А все остальное - страсть, влечение...

mihail, а что все старики испытали настоящую любовь?

Нет , не в том смысле - они не эталон . Просто кто прожил , вот пусть и скажет правду ))) Чтоб не ждали вечную любовь.

Леша Север 23.08.2010 22:46

верить можно,но осторожно.

Gespenst 25.08.2010 00:32

да ,любовь есть,я ей занимался!!!!!!!!!!!

Кёльхен 25.08.2010 09:48

Цитата:

Gespenst писал (а) (Сообщение 65406)
да ,любовь есть,я ей занимался!!!!!!!!!!!

Круто!:hb:

Василиска 16.09.2010 16:45

Какая , блин , виртуальная любовь? Тут хоть бы с обычной разобраться. Виртуальными только игры бывают, а любовь виртуальная - это бред седой кобылы. Не верю!!!!!!!!;-(

dmk 28.03.2012 16:36

в жизни всякое бывает...

Inushishi 28.03.2012 20:53

Влюбленность, привязанность - да. Любовь - нет. Отсутствует компонент телесного, да и как бы долго не общался с человеком, не узнаешь его так же хорошо, как в реале, но с другой стороны - в инете малообщительные люди больше могут себя проявить и узнать можно с некоторых сторон лучше, чем в реале.

Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +2.