![]() |
Спасибо
Всё ясно... а то я думал, что сначала нужно зарегистрироваться на срок не менее 183 дней и прожить здесь не менее 183...и только после этого смогу покупать на общих основаниях...спасибо, Александр
|
Продаю квартиру в Бендерах 2х комнатная 19000 прямо напротив пивзавода . Состояние советского ремонта . Показать могу только на выходных.
|
Ну чтож форум молчит , маклер молчит . Придётся опять квартирантов впускать .
Ну и кризисуха я в шок щоу ............ |
Дом
Здравствуйте, покупаю частный дом в ПМР...при оформлении у меня попросили доказать, что я гражданин ПМР (у меня внутренний укр. паспорт, я явлаюсь гражданином ПМР)...я им предьявил своё свидетельство о рождении и вкладыш ПМР к нему...но почему то этого оказалось недостаточно...подкажите,что мне делать ? Какую справку и где взять?? Спасибо
|
Цитата:
Ничего себе 10 % от суммы сделки |
Налоги на продажу и покупку квартиры
Цитата:
Я слышала, что для исчисления налога с продавца берется 15% от стоимости квартиры по БТИ умноженной на 3. Так ли это? |
Цитата:
- при дарении 20% с одаряемого - при продаже 20% с продавца и 6% с покупателя |
Цитата:
стоимость квартиры = Х Х*6=6Х 20% от 6Х = 1,2Х то есть налог составляет 120% от стоимости квартиры по оценке БТИ ?!?! или я что-то неправильно понял ?! |
Цитата:
Еще вопрос - оцека БТИ - меняется со временем - например она стоила 10 лет назад 1000,а потом дом постарел -это учитывается в его стоимости и цене? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-------- Добавлено в 15:37 -------- Предыдущее было в 15:32 -------- Цитата:
|
Дикие налоги! А что с вычетами в 2013 году?
|
Цитата:
|
Re: В каких случаях, продавая недвижимость, не надо платить налог.
Какой налог при продаже квартиры по генеральной доверенности - гражданин ПМР, проживает в России? Заранее спасибо за ответ
|
Здравствуйте.
Скажите, т.к я хочу переехать в ПМР и не имею гражданства ПМР, а только РФ, какой налог на недвижимость я заплачу, хочу купить дом. И если бы я являлся гражданином ПМР, какой бы я заплатил налог? |
Цитата:
Цитата:
|
Доброе время суток.Может немного офтоп,но хочу задать пару вопросов:
1) Есть мысль прикупить дом с участком для родитилей(пенсионеры) для сезонного проживания(мес 8-9 в году) в Тирасполе.Бюджет небольшой, порядка 50 килобаксов. Всвязи с этим вопросы : сколько закладывать на налоги с покупки(суммы сделки или оценочной БТИ) недвиги негражданином ПМР(россиянин) ??? Какие документы надо иметь с собой? Коммуналка для неграждан какая? Налоги на недвижимость? 2) При наследовании какие налоги для неграждан? PS.Или проще гражданство оформить второе? И как быстро это можно сделать?И возможно ли дистанционно? Благодарен за любую информацию ). |
Позвоню юююююю
|
Re:продажа покупка квартир
здравствуйте. подскажите какие документы подтверждают право собственности, действующии сегодня в ПМР г. Бендеры
|
Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +2. |