Цитата:
Сообщение от Zozo Посмотреть сообщение
Ну знаете ли... У нас подавляющее большинство женщин работает, так что же они "криво" детей воспитывают? - скажем так, не совсем ровно - Ребенок не воспитывается на отглаженных платьях и разнообразных меню. Он воспитывается на личных примерах, а не на словах. - для того, чтоб видел эти личные примеры, у матери должно быть время их демонстрировать - На отношениях папы и мамы, на их образе жизни. И между прочим, я не знаю как другие дети, но мой ребенок гордится моими профессиональными успехами. -если не секрет, сколько лет и насколько внятно она понимает ваши карьерные успехи?- А то, что она растет более самостоятельной, чем если бы я сидела дома, то это ей в плюс. В будущем легче будет.
|
Дочери скоро 8 лет. Безусловно, она не может оценить степень моих знаний, но она не раз бывала у меня в офисе. Видела, что люди заходят, советуются, спрашивают разрешения, что мама проверяет и исправляет документы, говорит "переделать...перепечатать". Заходил шеф, принес ребенку коробку конфет, заодно мы ним поговорили о том, о сём. И звонки домой с работы она тоже слышит. Ей ужасно приятно, что мама такая важная.
Цитата:
для того, чтоб видел эти личные примеры, у матери должно быть время их демонстрировать
|
Честно сказать, даже не могу придумать что нужно ребенку демонстрировать. По-моему надо просто жить . Если родители не могут жить так, как хотят воспитать свое чадо, то лучше вообще помолчать. Мы не ссоримся (почти), не оскорбляем друга, руки перед едой моем, с уважением относимся к интересам друг друга, ребенок принимает участие в семейных советах практически на равных. Собственно, что мы будем делать в воскресенье (святой семейный день) первое право принадлежит ей. Чужих денег не считаем, не завидуем, не сплетничаем.
Папа по утрам растягивает позвоночник, скрутки делает - она с ним с мала. Сначала держась за папину штанину, сейчас рядом. Так что сколиоз нас не догонит. :ab: Надеюсь привычка останется на всю жизнь.
Что еще особенного нужно ребенку? Обсуждаем книги, картины, фильмы, поездки.
Она знает, что любима, я ей часто это говорю. О своем о девичьем разговариваем за приготовлением ужина. Может не совсем комфортно, но зато душевно. Я пониманию, что ее проблемы так же тяжелы для неё, как мои для меня.
Вы опытный отец, расскажите чего не хватает в воспитании.
По поводу работать-не работать, у каждого свое мнение. Мое - если у меня есть потенциал, почему я должна его хоронить? Ребенка я люблю больше жизни, как и всякая мать, но и своей жизни хочу. Сейчас я уйду с работы, через лет 5-6 у дочери будут другие интересы, возможно и мальчики. И она, разумеется, будет предпочитать их общество. Мой диплом можно будет просто положить на полку, ибо к тому времени квалификация будет равна нулю. Дальше что? Ум требует пищи, постоянного развития. Дома это обеспечить не просто, домашняя работа имеет свойство не кончаться, а однообразие не радует.
И потом, есть еще одна такая штука, может не в тему, но все равно скажу.
Только когда я родила, я поняла, что такое материнский труд. И если моя мать работая вырастила двух детей без помощи бабушек и дедушек, то уже только за одно это - моё ей бесконечное уважение и признательность, если б она была жива.
У каждого наверное свое призвание, кто-то домохозяйка, кто-то хочет большего. Тут нет рецептов, мне кажется.
Цитата:
мое твердое мнение - женщина не должна работать, тогда и дети будут нормальными во всех отношениях.
|
Не хочу Вас обижать, но мое твердое мнение - женщина должна решать сама работать ей или нет. У Вас кто был инициатором?