Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Дети (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Возраст детей для просмотра мультиков (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=6285)

TheTeacher 09.11.2010 01:20

Сейлор мун - это пример как НЕ надо снимать аниме. Места разных сезонов в рейтинге: с 436 по 1365 из 1801 на world-art.ru - о многом говорят.
http://www.world-art.ru/animation/rating_top.php - вот что надо смотреть

Zv1978 09.11.2010 10:46

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 76679)
Сейлор мун - это пример как НЕ надо снимать аниме. Места разных сезонов в рейтинге: с 436 по 1365 из 1801 на world-art.ru - о многом говорят.

Ну посмотрел я этот сайт.На 1 месте

Крутой учитель Онидзука [1999]
Краткое содержание:
Онидзука Эйкити («22 года, холост», - как он сам любит представляться) - настоящий ужас на двух колесах, член нагоняющей ужас на горожан банды мотоциклистов, решает переквалифицироваться в… школьного учителя. Ведь в любом учебном заведении полным-полно аппетитных старшеклассниц в коротеньких юбочках! Но чем глубже примеривший необычную роль хулиган окунается в перипетии общего образования, тем сильнее он пытается переиначить место работы на свой манер - одерживая одну за другой победы над царящими в школе косностью, лицемерием, показухой и безразличием.
Значит вы,как педагог советуете это нашим детям для просмотра?А вы сами тоже по причине
Цитата:

Ведь в любом учебном заведении полным-полно аппетитных старшеклассниц в коротеньких юбочках!
начали преподавать?

Желанная 09.11.2010 11:18

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 76679)

Да? Так или иначе, Сейлор-Мун единственный мультик, который я обожаю из анимэ.

Родная Природная 09.11.2010 17:06

Вложений: 5
Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 53097)
....В советских мультиках тоже есть насилие и жестокость, но по крайней мере там персонажи понятнее и хоть чему то учат, в отличие от современных мультов.

От части согласна, т.к. даже в сказке "Колобок" можно узреть насилие (колобка же съели!). А с другой стороны сказка учит послушанию и почитанию старших. Ребёнок с нормальной фантазией прекрасно разложит всё в голове "по полочкам" и сделает соответствующие выводы относительно даже ВАШЕЙ интонации с которой вы прочтёте сказку, т.е. подсказать ребёнку надо что хорошо, а что плохо.

В наших мультиках МЕНЬШЕ зла.
Под нашими имела ввиду советские типа "Ну, Погоди!".
Как-то просматривая очередной раз "Том и Джери" поймала себя на мысли, что это жестокий мультик, у которого учатся смеятся над бедой другого. Ну это стиль америкосов, ничё не поделаешь. А с другой стороны были и "Мишки Гамми" (кажется восхваляли семейные узы) и "Чип и Дэйл" (воспевали коллективные отношения, взаимопомощь и дружбу).

Современный "Маша и медведь" не знаю чему учит, но уж очень реалистичный (это вылитая даже внешне моя крестница!).

Сама же я люблю мульты 50-х годов цветные (где деток изображали как пупсов). Очень добрые мультики, тоже учили коллективному единению и всяким моральным социо нормам.

А вообще, Боря, приучай сына к книгам. Это нудно (читать тыщу раз одно и то же), но зато отдача потом неимоверная будет.

Мне и особенно моей крестнице понравилась Серия: "Любимые сказки малышам"
Вложение 3880 Вложение 3881 Вложение 3882

Но только если это Издательство: Проф-Пресс, 2009 г. (у остальных страшные рисунки, а содержание то же)
Твердый переплет, 144 стр.

Вложение 3883 Вложение 3884

PMR 09.11.2010 18:21

Детские книги - само собой.
А вот что из мультов смотрит мой сын:

Два веселых Гуся
[youtube]zBA_7OdR1jI[/youtube]

АНТОШКА
[youtube]9vNioJXQcK8[/youtube]

Чунга-Чанга
[youtube]vGxUtflABeU[/youtube]

Кто пасется на лугу
[youtube]vYyGifviSMQ[/youtube]

Как львенок и черепаха пели песенку
[youtube]fMTwP7Lb1i4[/youtube]

=Neffertity= 09.11.2010 21:16

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 76725)
От части согласна, т.к. даже в сказке "Колобок" можно узреть насилие (колобка же съели!). А с другой стороны сказка учит послушанию и почитанию старших. Ребёнок с нормальной фантазией прекрасно разложит всё в голове "по полочкам" и сделает соответствующие выводы относительно даже ВАШЕЙ интонации с которой вы прочтёте сказку, т.е. подсказать ребёнку надо что хорошо, а что плохо.

В наших мультиках МЕНЬШЕ зла.
Под нашими имела ввиду советские типа "Ну, Погоди!".
Как-то просматривая очередной раз "Том и Джери" поймала себя на мысли, что это жестокий мультик, у которого учатся смеятся над бедой другого. Ну это стиль америкосов, ничё не поделаешь. А с другой стороны были и "Мишки Гамми" (кажется восхваляли семейные узы) и "Чип и Дэйл" (воспевали коллективные отношения, взаимопомощь и дружбу).

Современный "Маша и медведь" не знаю чему учит, но уж очень реалистичный (это вылитая даже внешне моя крестница!).

Сама же я люблю мульты 50-х годов цветные (где деток изображали как пупсов). Очень добрые мультики, тоже учили коллективному единению и всяким моральным социо нормам.

А вообще, Боря, приучай сына к книгам. Это нудно (читать тыщу раз одно и то же), но зато отдача потом неимоверная будет.

Мне и особенно моей крестнице понравилась Серия: "Любимые сказки малышам"
Вложение 3880 Вложение 3881 Вложение 3882

Но только если это Издательство: Проф-Пресс, 2009 г. (у остальных страшные рисунки, а содержание то же)
Твердый переплет, 144 стр.

Вложение 3883 Вложение 3884

Мой сынок очень любит такие книжки. Цветные картинки просто обожает, особенно когда я ему рассказываю , что за животные там нарисованы, кто что делает. С трех месяцев читаю ему:ab:

Желанная 09.11.2010 22:08

Веселая карусель рулит!!!!

http://cs10134.vkontakte.ru/u1500108...x_b5389f0c.jpg

Желанная 09.11.2010 22:08

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 76751)
Мой сынок очень любит такие книжки. Цветные картинки просто обожает, особенно когда я ему рассказываю , что за животные там нарисованы, кто что делает. С трех месяцев читаю ему:ab:

Это так мило:ab::ab::ab: Читаешь твои посты и тоже хочешь стать мамой :ax:

TheTeacher 10.11.2010 23:38

Цитата:

Zv1978 писал (а) (Сообщение 76690)
Ну посмотрел я этот сайт.На 1 месте
Крутой учитель Онидзука [1999]
Краткое содержание:
Онидзука Эйкити («22 года, холост», - как он сам любит представляться) - настоящий ужас на двух колесах, член нагоняющей ужас на горожан банды мотоциклистов, решает переквалифицироваться в… школьного учителя. Ведь в любом учебном заведении полным-полно аппетитных старшеклассниц в коротеньких юбочках! ... Значит вы,как педагог советуете это нашим детям для просмотра?А вы сами тоже по причине начали преподавать?

Любое аниме имеет возрастной рейтинг. У этого: 14+. Выбирайте аниме по ним.

Сам начал преподавать по очень простой причине - "кто, если не мы". Увидев какой отток учителей идёт из школ, понял, что больше некому... заразил этой идеей нескольких друзей-студентов, они до сих пор в школах работают, а я... увы и ах, но вряд ли вернусь к этой работе, пока не сменится власть и не исчезнет армия срочников...

Zv1978 11.11.2010 15:46

[QUOTE=TheTeacher;76891Увидев какой отток учителей идёт из школ, понял, что больше некому... заразил этой идеей нескольких друзей-студентов, они до сих пор в школах работают, а я... увы и ах, но вряд ли вернусь к этой работе, пока не сменится власть и не исчезнет армия срочников...[/QUOTE]
Где связь???

TheTeacher 11.11.2010 20:15

Связь в том, что государству как учитель я был нах не нужен (а нужен был как тупо рабсила, ИМХО), если меня забирают с работы в армию с педстажем 4 года из школы, где 25% нехватка кадров. В армии понял, что это мощнейший и самый массовый инструмент кромсания молодёжной психики, хуже пока ничего не знаю. И смысла в нынешней армии, кроме как чем-то занять на время орду озабоченных подростков перед отъездом на заработки, не увидел. Поэтому забросил преподавательскую деятельность, буду действовать по-другому. Скажем так, мне армия вправила мозги, а некоторым выбила окончательно

Родная Природная 12.11.2010 14:00

Только что уточнила что смотрит с полутора лет чаще наша кроха (2 года):
Ледниковый период - обожает белку и называет её (и даже в парке живых) "МО",
про лунтика (я даже не знаю что это такое),
Ну, Погоди!
Маша и медведь.

Вася Пупкин 23.12.2010 00:32

Цитата:

Zv1978 писал (а) (Сообщение 76253)
Строго советские мульты и Дисней до 60 года.Показал сериал Вингс и пожалел.Сразу реакция неадекватная:"Папа хочу летать,купи крылья"

Реакция неадекватная :bj::bj::bj::ck:
Реакция по-вашему должна быть "Служу Советскому Союзу, папа"

Не умеете воспитывать детей - не мучайте их

ruff 15.03.2011 13:59

Малой включаем развивающие мультики с 7ми месяцев, смотрит с восторгом. Научилась махать привет и хлопать в ладоши, увидела в мультике и начала повторять.

Лина 16.03.2011 18:43

У меня дети где-то с года начали смотреть мультики но минут по 15. Сейчас любимые "Маша и Медведь" и польские мультики про крота. Из познавательного очень любят "Забавную науку"

PMR 11.01.2013 22:39

Наш любимый мультик в 3,5 годика
http://www.youtu.be/watch?v=Zc-XlVLHJDo&r=n
Angry Birds Space

alex 12.01.2013 02:11

мы в 9 мес тоже обожаем смотреть мультики про машу)

PMR 13.01.2013 00:02

Со скольки лет детям можно смотреть хентай анимэ? ))

Kinoshka 02.01.2014 10:03

Re: Возраст детей для просмотра мультиков

Аниме разное бывает.
Мой 4-х летний обожает Винкс, я сам посмотрел, вроде ничего такого там нет.

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +2.