![]() |
Цитата:
Ну а драконы это да, многоглавые. Интересно, а молодые мамы какие сказки своим чадам сейчас читают? Небость про киборгов каких нить. |
Нет, наверное - сочиняют сказки - что папа в Москве делает так долго)))
А потом приезжает папа из Москвы и всячески дополняет но уже жене ))) Или жена про Турцию рассказывает... И вообще представляю примерно ту смесь украино-молдо- болгаро-русо смесь, на которой эти сказки рассказываются... |
Sher, я не думаю, что все так печально.
Все живут по разному, не стоит судить по чьему то отдельному опыту и сказкам. |
Ой. я помню у меня было несколько книг с молдавскими сказками на русском языке! Очень интересные сказки были, особенно хорошо помню сказку про Шапку Гугуце, как он грел в той шапке всех детей из класса зимой)))
А руки знаете как молдавские дети грели? Ставили в варежки или в карманы по горячей печеной картофелине)) |
Сказки как сказки, не хуже других.
Приятно что они есть и всегда были. Вот украинских сказок нет, по крайней мере я не слышала. Может сейчас наклепали, разве что. А русские и молдавские читала конечно в детстве. |
Цитата:
|
Цитата:
Но вот сколько не напрягала память, украинских героев сказок так и не сумела вспомнить. |
Сказки -это характер и душа народа, его образ жизни и даже его страхи и надежды.
Судя по молдавским сказкам - молдаване невоинственные, склонные к созерцательности, чувствующие природу, веселые и небогатые, зато озорники и весельчаки с элементами авантюризма. Еще два известных персонажа Пэкалэ и Тындалэ Цитата:
|
Еще молдаване едят мамалыгу. Мамалыга-это национальное блюдо из кукурузной муки,также упоминается в болгарской и румынской кухнях.
|
Цитата:
|
я думала. что её Н.Хрущев завёз.
вернемся к нашим молдаванам и их фольклору...... |
Обожаю мамалыгу! Очень вкусно в Кишиневе в Ла Плачинте.
|
Цитата:
Угали Кушал тоже, но не точно это, а вариант из Ганы - это почти то же. С блюдами так - мититей очень похожи на чибабчичи, которые в свою очередь являются заимствованием из турецкой кухни, не помню как их там по-турецки. Все небольшие народы, которые живут рядом имеют похожую кухню, много вещей заимствовано. Называться могут по разному, а блюда - те же. Так и с эпосами многих народов - всё вроде по разному, но общий какой-то знаменатель имеется. |
Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +2. |