![]() |
Цитата:
Лучше сделать и сожалеть о сделанном, чем не сделать и сожалеть о не сделанном. |
Пару дней назад ночью к нам на форум пробрался лазутчик и сумел запостить следующее сообщение.
"Я - прирожденный алхимик. Я это чувствую. Хочу 24 часа в сутки переводить древние тексты. Мне нужна женщина, которая будет меня немножко кормить и ухаживать. Желательно в Москве или Сочи. За это я буду ее периодически омолаживать. Жду предложений. " Что тут возразишь... У него интуиция... Цитата:
Да сами себя испохабили. vladoos, а что у Вас была за свастика? Я на нее смотрела - если бы в центре была змея, то это масонский символ, если чистая, то звезда Давида. А с загогулиной я не знаю, что за символ. |
Я задал вопрос владусу на форуме про значение этой свастики, в ответ узнал что я невежда :)
Уверен, что Вам такого грубого ответа не будет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Два треугольника направленные друг против друга, это две силы нижнего и верхнего мира, женское и мужское начало, инь и янь, шива и шакти. В моей трактовке сверху вниз идёт божественная энергия сознания и мысли, а снизу вверх побуждающая, движущая сила кудалини или псионическа энергия. Без сознания псионическая энергия разрушает все вокруг, так как она безсознательна и жаждет только самореализации, - это огонь. Энергия божественного сознания, дает нам способность мыслить и сомоосозновать себя подобно Богу, - это вода. Сознание способно управлять энергией кудалини и творить, - это добро. Но если энергии кудалини слишком много, то сознание может с ней не справиться и тогда происходят разрушения, - это зло. Без энергии кудалини сознание бездеятельно, оно ничего не может сделать. Когда две силы встречаются, они формируют вихрь из энергии, на санскрите - свасти. Свастика символизирует нашу самость, то место, где концентрируются две силы и создаётя душа, в центре вихря находится наше эго и индивидуальность. Чем сильнее вращение, тем выше уровень сомоосознания. Тело выполняет функцию сосуда, где энергии в замкнутом пространстве начинаю интенсивно вращаться, позволяя нам находится в состоянии постоянного и непрерывного внимания, осознавая себя и окружающий мир. Когда вращение достигает достаточного уровня, мы можем находиться в состоянии постоянной медитации, а значит выйдя из тела мы не рискуя потерять контроль на своими энергиями можем существовать в духовном мире. Мы конечно можем существовать и без осознания себя в духовном мире, но в таком случае мы лишаемся индивидуальности и эго. А без индивидуальности мы не сможем стать творцами подобными Богу. |
Цитата:
Почему-то люди понимают ,что любить Бога,означает любить людей, а любить людей нужно как самого себя,отсюда вывод: чтобы полюбить Бога и своего ближнего,нужно сначала полюбить себя.В итоге мы имеем общество эгоистов,которые называют себя последователями Христа,полностью искажая суть его учения. Основная проблема в том,что люди не хотят принять,что Бог это личность,со Своей формой ,качествами,желаниями и прочими атрибутами.Если такой человек слышит о форме Бога,он сразу думает об идолопоклонничестве,и в то же время ,возможно,представляет себе седого,могучего старика,метающего молнии,хотя эта выдуманная форма и есть идол. Подобные заблуждения есть и в "нехристианских" учениях. Многие учителя на основе того,что мы из такой же духовной энергии как и Господь,учат ,что мы и есть Бог,только мы забыли,и если мы вспомним об этом ,то снова станем Богом.И они торгуют мантрами, у них много последователей,которые считают их Богом. Но это полная чушь,так как если мы Бог и мы забыли об этом (ну ,допустим, ради развлечения)и теперь хотим вспомнить, тогда зачем нам все эти усилия,медитация,упражнения. Ведь если мы Бог, мы можем сделать это просто вот так:cs: я имею ввиду прямо сейчас я ,"бог",хочу вспомнить и..и..и что?!! Они говорят,что эти трудности так же часть развлечений Бога, ага,и страдания перерождения ,болезни,старость,смерть :hv: так же часть развлечений.Странная философия,и всё та же причина- отрицание существования Верховной Личности,отличной от нас. Именно Личности,к которой Иисус обращался:"Отче" |
Я думаю, что это сложность взаимоотношения между личным эго и высшим Эго. Малое эго смертно, и как не печально, но его сохранить не возможно оно умирает вместе с телом, но вот то что называется душой формирует у нас собирательное высшее Эго всех воплощений малых эго за все жизни. Когда малое эго действует в соответствии с желаниями высшего Эго, наступает гармония. И опыт личности сохраняется в вечной душе, и становится неотъемлемой частью Эго души. А вот если человеческое эго живет только ради себя и игнорирует душу, то после смерти оно стирается и для такой личности наступает то, что считают смертью атеисты - небытие. Поэтому нельзя говорить, что атеисты не правы в своих убеждениях. Они абсолютно правы ведь для них смерть действительно будет абсолютным небытием. Ведь их личность будет стерта навечно. Как говорится - по вере вашей будет дано вам. Поэтому для каждого человека истинной становится то во что он верит.
|
Цитата:
а то некоторые кричат, что нет, и все несогласные лично с ними будут вечно гореть в аду по их проекту :ag: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
imho поэтому в сети становится модным писать "б-г", чтобы было какое-то отличие от идолов, которые якобы требуют молитв по 8 раз на дню :af: |
Вложений: 1
Цитата:
Ну и остается лишь забвение, т.к. ад закрыт на реконструкцию. |
Цитата:
не принимается,а т.к.дедушка Фрейд(наш пророк)строго-настрого запретил нам в чём-либо себе отказывать,иначе у..у..у...:bb: СУ-БЛИ-МА-ЦЦИЯ(Это ,наверное что-то вроде спермоинтоксикации),то теперь мы живём в обществе совершенно освобождённых,незакомплексованных алкоголиков,наркоманов,педофилов или просто несчастных,потерянных людей.А какая разница?Всё равно в конце - небытие. Но вот вопрос,откуда тогда берутся эти самые атеисты?Я имею ввиду вообще почему кто-то рождается в благополучной семье,в нормальном здоровом теле,а кто-то еще не родившись болеет СПИДОМ,или ...можно долго продолжать. Знаете,возможно,этот принцип-"если не верю,то этого нет",работает в "боевой магии" или ещё где-нибудь,например у страусов,но мы-то с вами разумные люди(я надеюсь):ab: |
Цитата:
|
Цитата:
Вы не ответили на мой вопрос:откуда берутся личности,души,атеисты,неатеисты,эгоисты(выберите сами нужное),почему люди рождаются в разных условиях существования,кто -то страдает больше,кто-то меньше. Это понятно,что память стирается.Понятно так же ,что есть разница между духовностью и религиозностью,что внешне атеист может быть духовно продвинутым человеком.И что любовь -главный критерий и т.д. Что вы имеете ввиду :"естественный отбор. Уничтожение сорняков. В конечном итоге остаются только те кто соблюдает моральные и духовные идеалы ..."Где остаются?Здесь,в этом мире,полном страданий?Тогда конечно все захотят стать атеистами.Вроде того,что:"А,жизнь одна,чего терять,живи на полную катушку,а даже если и придётся родиться снова,всё равно это буду не я,в смысле не буду помнить". Видите ли,реальность такова,что страдает от кармических реакций та же личность,индивидуальность,душа.Я имею ввиду,душа,это не то,что у нас есть,некий безличный энергетический сгусток. Душа - это мы сами.И кармические страдания (или удовольствия) так же реальны для души,будь она в теле человека или в теле собаки (скажем - неличности).А ум,память,разум это лишь интструмент,как операционная система в компьютере(теле),которым управляет(или не управляет)пользователь - душа.А то ,что заставляет душу находиться в иллюзии,отождествляя себя с телом и умом называется ложным эго. Можно много спорить,обсуждать,выдвигать какие-то предположения и снова спорить и обсуждать.Но почему бы вам просто не признать тот факт,что вы не знаете истину?Что вам необходим учитель,который знает истину.Ведь это так утомительно. Спасибо за терпение,дочитать это до конца. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу "перестать грешить" мы уже рассматривали пример человека,который ушёл в горы. Вы случайно не из "свидетелей Иеговы"?Это их идея,что все грешники уйдут на суд,на Земле останутся одни праведники.И показывают журналы с картинками,где все родственники вместе,и их собака,и у них пикник,и лев рядом с ягнёнком,а когда спрашиваешь:"а где Господь?" Они говорят что-то вроде:"Господа никто не видел,Он в Своей обители",и ты говоришь:"А можно попасть туда?",а в ответ слышишь,что "количество мест ограничено,и на самом деле уже все места заняты.А чем вам плоха Земля?Если никто не будет грешить,тут и без Господа будет хорошо".Часто просто чувствуешь,что зря теряешь время . Понимаете,жить без Господа это и есть грех. И вы совершенно правы,если человек всё время наступает на одни и те же грабли,и думает,что это так увлекательно,его можно сравнить с "тупым животным".И это,наверное, должны быть особенные грабли,чтобы оставить особенно "яркий след в душе".Но не проще ли,и легче ,и эффективнее,просто узнать истину от того кто знает истину?Да, для этого необходима вера,но когда вы полагаетесь на свои чувственные опыты,у вас так же присутствует вера в свои чувства.Надо сказать - несовершенные чувства. А насчёт талантов,это Господь награждает,в соответствии с прошлой кармой.И не обязательно тот,кто был в этой жизни виртуозным скрипачём,не может оказаться в следующей жизни просто средним трактористом например(ни в коем случае не хочу обидеть работников сельского хозяйства). |
Цитата:
|
помню сестра каким то еговистам называлась Светой..так они к нам ходили и ходили и Свету все время просили)))
|
Цитата:
И атеисты и христиане правы в своих представлениях о загробном существовании. И в этом нет противоречия. Все зависит только от того с чем Вы ассоциируете свое эго. Начнем с понятий: Личность человека - это образ накопленных знаний, памяти, опыта за одну жизнь. Индивидуальность души - это структура души, её характеристики, психические и интеллектуальные способности и навыки сформированные коллективными переживаниями всех личности за все воплощения на Земле и в другим мирах. Индивидуальность души - это коллективное бессознательное в узком смысле. В том смысле, что коллектив состоит только из воплощений этой конкретно души, а не всего человечества, как это утверждал Юнг. Наше эго - это центр самости, символом, которого является распятие. Свода воли позволяет нам помещать этот центр там где мы сами того захотим. Атеисты помещают свое эго в сознательную личность, а так как после смерти оно исчезает, то в этом отношении они будут правы. Христиане думают, что человек после смерти пройдя суд, соединяется с Богом. И то же будет правы, так как личность сливается с богоподобной душой, частицей Бога, и становится с душой единой. А значит и единой с Богом. Так для христиан эго вторично и оно помещается в душу. Атеизм и вера, это всего лишь способ мышления, личное субъективное отношение к реальности, которое будет одновременно и истинным и ложным. Это вопрос когнитивного развития личности, его восприятия бытия. Чем выше развитие тем ближе к истине он способен воспринимать реальности. Ведь истинна существует и она одна. Но наша способность воспринимать истину меняется, и может показаться что истина меняется, но это не так. Меняемся только мы. Атеизм и теизм, это противоположные состояния восприятия истины. Это происходит из-за разбалансированности положительных и отрицательных сил. Не стоит быть строгими к тем кто по Вашему мнению ошибается, ведь вполне может быть что и Вы сами ошибаетесь. Храните веру в себе. И веруйте во Христа как в идеал человека, к которому Вы должны стремиться своими делами и помыслами. |
Ладно,ступайте.Бог вам судья.
|
Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +2. |