Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Юридическая помощь в ПМР (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Вопрос по растаможке авто, год выпуска (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=3286)

hiv 28.03.2011 17:22

и как давно? неделю назад друга заврнули назад в Албице

korvin 28.03.2011 17:37

Цитата:

hiv писал (а) (Сообщение 96663)
и как давно? неделю назад друга заврнули назад в Албице

читайте моё сообщение.
"во всех странах кроме Румынии признают наши номера и документы."
Албица это граница с Румынией, вот его и завернули.

MASTI-1888 28.03.2011 19:32

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 96665)
читайте моё сообщение.
"во всех странах кроме Румынии признают наши номера и документы."
Албица это граница с Румынией, вот его и завернули.

спасибо за информацию и так ради интереса хочу в скором времени приобрести мерс B180 кубиков 1990 год 2006-7 во сколько может обойтись мне растаможка

korvin 28.03.2011 21:43

Цитата:

MASTI-1888 писал (а) (Сообщение 96666)
спасибо за информацию и так ради интереса хочу в скором времени приобрести мерс B180 кубиков 1990 год 2006-7 во сколько может обойтись мне растаможка

около 900-950$ со всеми официальными и не совсем проплатами

Dima31 13.04.2011 12:48

Здравствуйте!!!!!
скажите пажалуста у меня есть внутренний российский паспорт без прописки и права российские, сам я с каменки есть Приднестровский паспорт с пропиской в каменке, могу ли я оформить на себя приднестровскую машину, и смогу ли я ездить по россии без проблем????????????
Спасибо за ответ.

KoK 13.04.2011 12:52

Цитата:

Dima31 писал (а) (Сообщение 98561)
Здравствуйте!!!!!
скажите пажалуста у меня есть внутренний российский паспорт без прописки и права российские, сам я с каменки есть Приднестровский паспорт с пропиской в каменке, могу ли я оформить на себя приднестровскую машину, и смогу ли я ездить по россии без проблем????????????
Спасибо за ответ.

Проблемы, которые решаются с помощью денег – это не проблемы. Это расходы.

Dima31 13.04.2011 18:45

Скажите пажалуста, сколько будет стоить растарможка в ПМР машины WV Pasat 1.9, 1996 года выпуска??????
Спасибо!!!!!

korvin 14.04.2011 12:31

Цитата:

Dima31 писал (а) (Сообщение 98574)
Скажите пажалуста, сколько будет стоить растарможка в ПМР машины WV Pasat 1.9, 1996 года выпуска??????
Спасибо!!!!!

в ПМР нельзя растаможить автомобиль до 1998 года выпуска.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Здравствуйте!!!!!
Спасибо за ответ.

если у вас прописка в ПМР, права российские, а прописки в России нет, то у Вас будут постоянно возникать проблемы с ГАИ.

т.к. права у вас должны быть того государства, где Вы постоянно проживаете(прописаны).
Вам нужно получить права ПМР чтобы избежать постоянных штрафов.

2008asty 17.04.2011 00:23

Цитата:

Здравствуйте!!!!!
Спасибо за ответ.

если у Вас есть заграничный паспорт РФ с отметкой о принятии на учёт в посольстве РФ в РМ можете смело ехать в РФ делать временный ввоз машины и использовать её в личных (не комерческих) целях.

Подскажите, если перегнать машину на временных номерах с границы Румынии в ПМР, в РМ надо какой то залог платить?

korvin 17.04.2011 10:46

Цитата:

2008asty писал (а) (Сообщение 99036)

Подскажите, если перегнать машину на временных номерах с границы Румынии в ПМР, в РМ надо какой то залог платить?

если Вы пересекаете территорию Молдовы на временных номерах, Вас заставят растамаживать автомобиль прямо на таможне.
то есть пересечь вы её не сможете.

2008asty 17.04.2011 12:32

А въезжая в Украину придётся заплатить залог? Да?
От чего зависит этот залог?

korvin 17.04.2011 12:40

Цитата:

2008asty писал (а) (Сообщение 99091)
А въезжая в Украину придётся заплатить залог? Да?
От чего зависит этот залог?

да, придётся.
залог зависит от многих факторов.
год выпуска, объём двигателя, марка, модель и т.д и т.п.
залог может составлять от 60 до 120 тысяч гривен.

если нужно я могу Вам организовать проплату этого залога для пересечения Украины.

2008asty 17.04.2011 13:17

как быстро возвращается залог?и в какой валюте он платится и возвращается?

korvin 17.04.2011 13:47

Цитата:

2008asty писал (а) (Сообщение 99104)
как быстро возвращается залог?и в какой валюте он платится и возвращается?

Вам не нужно будет платить залог.
его заплатят за Вас.
Вы только оплатите людям их услуги.
стоимость колеблется от 200 до 300$
смотря какой залог нужно будет за Вас проплатить.
сообщите мне данные автомобиля и я примерно назову вам стоимость этих услуг.

2008asty 17.04.2011 14:15

Toyota Yaris ''Linea Terra''; Дата первой регистрации : 2003 г. 04 мес.; Объем двиг. (см3) - 1.0 L - Бензин инжектор ( 68Лс - 50Kw)

korvin 17.04.2011 14:24

Цитата:

2008asty писал (а) (Сообщение 99108)
Toyota Yaris ''Linea Terra''; Дата первой регистрации : 2003 г. 04 мес.; Объем двиг. (см3) - 1.0 L - Бензин инжектор ( 68Лс - 50Kw)

примерно 180-200$
может и дешевле выйдет
но въезжать в Украину Вам нужно будет в пункте пропуска Шегини, под Львовом

wmaster 04.05.2011 10:27

Растаможка "для тех кто в танке"

Хай!

Хотелось бы узнать несколько "тонкостей" процесса растаможки авто в ПМР а именно по актульному молдавскому сценарию:
1. {Индивидуум** Некий Вася Пупкин (гражданин Republica Moldova), имея родственников а ПМР, подумывает купить машину с Болгарскими, Литовскими, Итальанскими ... одним словом с Европейскими номерами.
2. {Тачка** Пофиг что с объмом 1,8 (либо бензин либо дизель) примерно 2000-ного года.
3. {С тарифами и ежу понятно уже:0,55$/cm3**
4. {Дальше уже вопросы:**
а. Какие документы должен проверить Вася при покупке?
б. По мойм соображениям Вася должен взять с собой владельца авто и родственника (гражданина ПМР) и идти в МРЭУ? это так?
в. Дальше ... заплатить в окошке $$$, оформив машину на родственника и пройти тех. осмотр? это так?
г. Дальше ... идти к нотариусу где родственник сделает доверенность Васе? это так?
д. Усё ... Вася уже не пещеход ... может ли почуствовать он какиенибудь ограничения или неудобства? (на примеры запрет на пересечение европейской или украйнской границы ... или есче чтото ...)

Если я чтото упустил или просто не учел прошу сообщить ... а также если есть тонкости / нюансы в вышеописанных шагах прошу разяснить ....

За ранее благодарен ...

korvin 04.05.2011 17:29

Цитата:

wmaster писал (а) (Сообщение 101152)
Хай!

Хотелось бы узнать несколько "тонкостей" процесса растаможки авто в ПМР а именно по актульному молдавскому сценарию:
1. {Индивидуум** Некий Вася Пупкин (гражданин Republica Moldova), имея родственников а ПМР, подумывает купить машину с Болгарскими, Литовскими, Итальанскими ... одним словом с Европейскими номерами.
2. {Тачка** Пофиг что с объмом 1,8 (либо бензин либо дизель) примерно 2000-ного года.
3. {С тарифами и ежу понятно уже:0,55$/cm3**
4. {Дальше уже вопросы:**
а. Какие документы должен проверить Вася при покупке?
б. По мойм соображениям Вася должен взять с собой владельца авто и родственника (гражданина ПМР) и идти в МРЭУ? это так?
в. Дальше ... заплатить в окошке $$$, оформив машину на родственника и пройти тех. осмотр? это так?
г. Дальше ... идти к нотариусу где родственник сделает доверенность Васе? это так?
д. Усё ... Вася уже не пещеход ... может ли почуствовать он какиенибудь ограничения или неудобства? (на примеры запрет на пересечение европейской или украйнской границы ... или есче чтото ...)

Если я чтото упустил или просто не учел прошу сообщить ... а также если есть тонкости / нюансы в вышеописанных шагах прошу разяснить ....

За ранее благодарен ...

растаможка автомобиля на законных(в отличии от транзитных) номерах проходит в два этапа.
1. авто оформляется в режиме временного ввоза.
на хозяина или по доверенности на другого человека.
при это оплачивается полная стоимость таможенных сборов.
2. авто снимается с учёта в стране отправителя и с этими документами переоформляется по заявлению на имя начальника таможни в режим свободного обращения.

остальные ваши Ваши вопросы имеют слишком много нюансов, чтобы вот так просто на них ответить.

wmaster 05.05.2011 09:42

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 101201)
растаможка автомобиля на законных(в отличии от транзитных) номерах проходит в два этапа.
1. авто оформляется в режиме временного ввоза.
на хозяина или по доверенности на другого человека.
при это оплачивается полная стоимость таможенных сборов.
2. авто снимается с учёта в стране отправителя и с этими документами переоформляется по заявлению на имя начальника таможни в режим свободного обращения.

остальные ваши Ваши вопросы имеют слишком много нюансов, чтобы вот так просто на них ответить.

Мда ... видать всё не так просто ...

Maska 07.06.2011 16:57

Уважаемый Корвин

привет!
хочу прикупить фриландер 99-2000 года 1.8 с последующей растоможкой в пмр - вопрос вот в чем - вы помогаете при растаможке? сколько будет стоить сие дело ? я имею в виду все удовольствие - от коньяка и до конца.

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +2.